Фруктово-ягодная паста из бананов и малины

Фруктово-ягодная паста из бананов и малины
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Малина   1 кг
Сок 1 лимона   
Крупные бананы   8 шт.
Сахар   500 г
Способ приготовления

 1. В кастрюлю засыпьте малину и отожмите лимонный сок. Очистите бананы, порежьте их кружочками и тоже положите в кастрюлю. Насыпьте сверху 60 гр. сахара и всё подогревайте на слабом огне, пока малина не пустит сок.
 2. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю и варите около 15 минут. Металлической толкушкой сделайте смесь однородной.
 3. Насыпьте в массу оставшийся сахар и дайте ему полностью растворится на среднем огне. Доведите массу до кипения и отрегулируйте огонь так, чтобы она не слишком сильно бурлила. Варите массу в течении 10 минут, пока она не станет настолько густой, что ложка будет оставлять следна поверхности. При этом постоянно помешивайте.
 4. Наполните готовой плодовой массой банки и перед тем, как закрыть, как следует охладите.

Примечание
А от себя добавлю - вкуснотища получается необыкновенная! Просто я очень люблю и бананы и малину... А уж вместе они... просто сказка!

Похожие темы


luchok
Сварила и я с ежевичкой - очень ароматно и вкусно


Фруктово-ягодная паста из бананов и малины

Кроша, большое спасибо
а случайно нет данных сколько это чудо может хранится и можно ли хранить вне холодильника??

Кроша
а случайно нет данных сколько это чудо может хранится и можно ли хранить вне холодильника??
luchok
К сожалению таких данных нет. Я храню пасту в холодильнике, но у меня она как-то быстро расходится, то как начинка для пирога, то просто к чаю, а дочка обожает молочный коктейль с этой пастой... Поэтому про сроки хранения ответить, увы, затрудняюсь...

luchok
Ну и ладненько, я тоже решила ее в пирожки определить, вот и венское тесто уже на «подходе»

RybkA
Ой, как вкусно наверное
И куда мне столько варенья в этом году? Но остановится варить не получается никак
Ну и ладненько, я тоже решила ее в пирожки определить, вот и венское тесто уже на «подходе»
luchok , а в пирожках начинка не плывёт/вытекает?

luchok
Ой, наверное уже поздно
RybkA, нет все замечательно, паста-то густая, пирожки нам очень понравились, поэтому и паста моментом закончилась

rinishek
Кроша, девочки, а чем можно заменить малину?
в смысле мне понятно, что любой ягодой, но во-первых ягод у нас уже вроде как и нет, а во-вторых- кол-во сахара будет то же?
и вообще - я малину не люблю.
А можно интересно, со сливой или там с персиком - нектарином?

Кроша
rinishek
Я пробовала с клубникой, на мой вкус получилось ещё вкуснее чем с малиной! Но для клубники уже поздновато... хотя у нас на рынках она ещё есть в продаже, но цена... Про сливы/персики/нектарины затрудняюсь ответить... не пробовала, но по-моему должно получится очень интересненько! Что касается сахара, тут главное помнить, что чем меньше сахара, тем короче срок хранения заготовки. Я стараюсь класть сахара половину от того что рекомендуется в рецепте. Заготовки с «уполовиненным» сахаром закатываю под жестяную крышку.

rinishek
Крошечка, так ведь здесь и так - 0,5 кг сахара на примерно 2 кг ягод-фруктов (кстати, а разве банан - фрукт? это ж вроде как трава???)
и что - уполовинить? положить 250 г сахара?
У меня скучает в холодильнике залитая сиропом клубника, немного. На пробу можно сделать пасту.

Получается у меня вопрос такой - в бутербродную пасту изначально кладут меньше сахара, чем в варенье или джем, так?

Кроша
Крошечка, так ведь здесь и так - 0,5 кг сахара на примерно 2 кг ягод-фруктов
и что - уполовинить? положить 250 г сахара?
rinishek
Да не, в этом рецепте с сахаром всё нормально, это просто мне всё вечно переслащенным кажется, поэтому и убавляю. Я абрикосовый конфитюр с коньяком сварила с половинной нормой сахара и всё одно, мне неимоверно сладко...

Получается у меня вопрос такой - в бутербродную пасту изначально кладут меньше сахара, чем в варенье или джем, так?
Не всегда, но чаще всего всё-таки да...

rinishek
спасибо за ответы, милая Крошечка.
сегодня же и проэкспериментирую

Iver
Эта штука... эта штука вернула моему ребенку веру в джем (у нее пока что все, что сладкое и из баночки - джем)! :girl_pinkglasses:

Кроша, как всегда спасибо огромное!

Кроша
Iver
Дашуля, кушайте на здоровье! Я очень рада что паста по вкусу пришлась, особенно рада за дитёнка...

MaBa
. Заготовки с «уполовиненным» сахаром закатываю под жестяную крышку.
Крошенька, а эту пасту можно в баночки под винт закатывать? Храниться без холодильника будет?
 У нас сейчас бананы дешевле малины, захотелось с новым вкусом поиграться

Ledka
Кроша, Иннусик, так говоришь, с клубникой вкуснее? 500г. это уже ополовиненная доза сахара? Я сильно сладкое тоже не люблю

Эжен
Кроша, Инна, спасибо за вкусный рецепт, забираю в закладки

Кроша
500г. это уже ополовиненная доза сахара?

Полная, Светуль).

Но в этом рецепте можно не половинить, не приторно получается.

И да), с клубничкой очень вкусно.

Эжен, Евгеша, буду очень рада, если рецепт пригодится!!!



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое