Фисташковые блинчики

Категория: Молочные и яичные блюда
Фисташковые блинчики

Ингредиенты

Мука
200 гр.
Молоко
400 мл.
Яйца крупные
3 шт.
Сахар
50 гр.+2 ст. л
Фисташки несоленые (очищенные)
50 гр.
Миндаль
10 гр.
Растительное масло*
1 ст. л
Сливочное масло
40 гр.

Способ приготовления

 Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком, затем залить холодной водой на несколько минут. Снять кожицу. Размолоть в блендере
 
 
  Миндаль тоже размолоть блендером
 
  Смешать измельченные миндаль, фисташки и 2 ст. л сахара
 
  Яйца взбить с оставшимся сахаром в пышную пену
 
  Добавить муку, перемешать. Тесто получается густое
 
  Добавить смесь из орехов
 
  Влить растительное масло и растопленное сливочное, перемешать. Тонкой струйкой ввести молоко, постоянно мешая
 
  Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом
 
 
 
 
 

Программа: Плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 блинчиков

Примечание

*В оригинале используется виноградное

Рецепт из книги "Блины. Готовят все!"

Вкусные нежные блинчики с легким ароматом и вкусом фисташек
Фисташковые блинчики

Рецепты с похожими ингредиентами


Пулисян
Лен, класс! Надо попробовать!

Elven
Сашуль, пробуй обязательно! Сама не ожидала, что так вкусно получится. Я орехи дольше чистила, чем блины готовила

Илона
А съела небось еще быстрее, чем сготовила!

Elven
Илона, ага!

Альбина
Для любителей орехов и ореховые блины найдутся



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое