Блинный пирог "Мечта"

Категория: Выпечка
Блинный пирог «Мечта»

Ингредиенты

Блинчики тоненькие
12 шт
Масло сливочное
20 г
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ПАСТЫ
Сахар
170 г
Молоко
400 мл
Какао
30 г
Шоколад или шоколадная глазурь
40 г
Сливочное масло
70 г
Мука пшеничная
50 г
Ванилин
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ
Творог кремовой консистенции
250 г
Сметана
30 г
Сахар
1,5 ст. л.
Вишня консервированная
140 г
Ванилин
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
10 г
ДЛЯ МЕРЕНГИ
Сахар
150 г
Клюква для украшения
Белки
3 шт
----------------------------
Разъемная форма для кулича высота -
12 см, диаметр - 13 см, объем - 1,5 л

Способ приготовления

 1. Приготовить блинчики по Вашему любимому рецепту. Я готовила с таким соотношением продуктов (на 12 шт диаметром 23 см):
 Мука - 120 г
 Молоко - 400 г
 Сахар - 40 г
 Масло растительное - 1 ст. л.
 Яйца - 3 шт.
 Соль - щепотка
 

 2. Для шоколадной пасты смешать муку, какао, сахар. Маленькими порциями добавить горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, помешивая. В конце добавить масло, ванилин и шоколад. Добавила объем какао, как по рецепту - показалось не слишком шоколадно. Добавила еще шоколадной глазури. Можно добавить только шоколад - без какао.
 

 3. Для творожной начинки растереть творог со сметаной, сахаром, мукой и яйцом. В конце добавить консервированную вишню без жидкости и ванилин. Можно добавить любой свежий фрукт, тогда увеличить количество сахара.
 4. Сборка пирога
 Форму для пирога нужно брать небольшую - 1-1,5 л: у меня разъемная для кулича объемом 1,5 л. Простелить пергаментной бумагой, смазать растопленным сливочным маслом. Простелить форму блинами так, чтобы блины шли внахлест, края свешивались и толщина стенки выходила - не менее двух блинов. У меня получилось 2 блина на дно и 4 - на стенки. Вылить половину шоколадной массы.
 

 Начинку выложить на блины, завернуть трубочкой. Выложить сверху шоколада. У меня получилось 2 слоя по 3 блина. Сверху вылить остаток шоколада, загнуть края, смазать остатком сливочного масла. Отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 1800С. Если верхушка начнет темнеть, накрыть ее фольгой.
 

 ПИРОГ ВЫНИМАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИМ! Лучше, чтобы он постоял в холодильнике. Я вынула немного теплым - и пирог слегка деформировался.
 

 5. Оформление меренгой
 Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно добавить сахар - по 1 ст. л., не прекращая взбивать. С помощью кондитерского мешка оформить пирог меренгой. Отправить в духовку на 10-15 мин при температуре 1500С. Чтобы легче было переносить пирог, я ставила его на низ от разъемной формы и простелила противень пергаментом. Готовый пирог отправить в холодильник на пару часов.
 

 

 

 


Программа: духовка, плита
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Примечание

Если Вы захотите приготовить этот пирог, запаситесь терпением и свободным временем! Очень нежный, вкусный и необычный пирог!!!
Рецепт взят на сайте
Блинный пирог «Мечта»

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Александра, ну просто нет слов! Когда он не разрезан, можно принять его за торт! Спасибо за замечательную идею подачи блинчиков

Елена Тим
Ну.... как выражается Маня Шумахерова: «ОТВАЛ БАШКИ»!!! Сашуль, уж удивила, так удивила! Красота!

Vilapo
Сашенька, очень вкусный пирог из блинчиков!!! Беру идею в закладки

Пулисян
Маруся, Леночка и Еленочка! Спасибо Вам за добрые отзывы! Очень приятно!!!
как выражается Маня Шумахерова: «ОТВАЛ БАШКИ»!!!
Очень правильно выражается Маня Шумахерова, потому что процесс довольно трудоемкий...
И сперва отвал башки случается у повара, а потом у того, кто ест!!!

Babushka
Александра, вот это красотища! Эмоции зашкалили!

Пулисян
Татьяна, спасибо! Эмоции - это хорошо, это - жизненно! Не люблю, когда на одной ноте...

Wiki
Я представляю, как это вкусно!!! Шедевр! Спасибо за прекрасный рецепт

Пулисян
Виктория, спасибо! Надеюсь и Вам по вкусу придется! Мне понравились блинчики с меренгой - первый раз пробую!!!



Рецепты в разделе «Блинные пироги и торты»

Постные блюда

Новое