Рис со сметаной (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис со сметаной (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Рис (у меня Индика гольд)
1м. ст.
Сметана
20% 150 г
Кипяток
1м. ст.
Чеснок
1зуб.
Лук репчатый (крупный)
1шт.
Масло для жарки
2ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Рис промыть, залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут.
  В это время лук мелко нарезать или натереть. Использовать тефлоновую чашу. Включить Жарку (время по умолчанию 15мин) с открытой крышкой, после сигнала добавить масло для жарки.
  Обжарить лук до мягкости в течение 5 минут.
  Из риса слить воду, добавить рис в чашу к луку, обжарить 1-2 минуты. Программу отключить.
  Добавить сметану, пропущенный чрез пресс чеснок, перемешать. НЕ СОЛИТЬ!!!
  Влить 1м. ст. кипятка. Режим Каша 0,7 10 минут. После сигнала отключить подогрев и оставить на 10 минут. Далее стравить пар.
  Рис перемешать, посолить по вкусу, подавать. Я подавала с жареной рыбой!!! Ну, ооочнь вкусно! Даже ребенок ел.

Порций: 2 порции

Примечание

Аналогичный рецепт в других пропорциях и мультиварке: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=189530.0
Рис со сметаной (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
А лук иде взЯла? В ингредиентах нетуть! В кармане штоль завалялся?

Omela
Именно там!!! Дописала.

Елена Тим
Сариумня! 8) А то иш! Луковицы она достаёт, как кроликов, незнамо откудва!

Omela
Сариумня! 8)

Эт шо?? Непереводимый чукотский фольклёр?? Преведи, я записУю.

Елена Тим
Это - угроза! «Смотри у меня!» называется. Хоспадя, всё надо объяснять!

Классный рис, Ксюш. Мы, вообще - рисоеды страшные. Надо попробовать со сметанкой. Прям чую, кака вкуснятина!

Omela
«Смотри у меня!» называется
Эт как в сказке про храброго зайца, который льва не испугался, потому что уши ватой были заткнуты. Так и я.

Попробуй, уверена, что понравится!!! Тока другие ингредиенты, типа горчички, острого перца чили и пр. НЕ КЛАДИ!!!

Елена Тим
Тока другие ингредиенты, типа горчички, острого перца чили и пр. НЕ КЛАДИ!!!
Да нет, конечно! Здесь вся нежность как раз в сметанке. Ни за что не буду её портить!

Omela
могу спать спокойно!!

Елена Тим
АААААААААААААААААААААА! Дошло наконец! Эт ты ту пору вспоминаешь, когда я после твоего «чудо-творожка» Змея Горыныча изображала?

Omela
долго, однако.. доходит!!!

Елена Тим
Дык у меня тогда память-то и отшибло! Я разве не говорила? Забыла, наверное. Говорю же ОТШИБЛО!
Надо опять яво приготовить, а то скучновато...

Скока там творога, говоришь, идёт.... в тротиловом эквиваленте?

Omela
Дык у меня тогда память-то и отшибло!

Надо опять яво приготовить
Ой, баюсбаюс.. как бы последнее не отшибло!!

Елена Тим
как бы последнее не отшибло!!
Шо «последнее»-то? Шо послед.... ты эт.... ты на что это, царская морда, намекаешь?

Omela
Чой-то намекаю?? Я те открытым текстом говорю!!!
Не пей водичку, козленочком станешь!!!

taty327
И на этой весёлой ноте... Ой, сделаю завтра обязательно, уже хочу, спать надо, а жрать охота (((
Ксюш, а сметанка, наверное, в малюсенькие хлопья превращается, да? Вот нравится мне такое! И с сырыми яйцами люблю рис обжаривать оченно!

Omela
Светлана, вот мне после него чот тоже

жрать охота (((

  Уже блинчиками залакировала.. так хоть попустило.

а сметанка, наверное, в малюсенькие хлопья превращается, да?
А вот даже внимание не обратила.. она впиталась в рис и совсем незаметна стала.

taty327
Не буду жрать сейчас!!! Пойду Акунина почитаю, может, отпустит а то насмотрелась на рис...

Omela
Не буду жрать сейчас!!!
Какая сила воли!!!

julia_bb
Омела спасибо за рецептик, сегодня вечером обязательно сделаю, как раз рыба есть уже, и сметанка

Налия
Omela,
НЕ СОЛИТЬ!!!
Почему не солить? В рецепте- соль - по вкусу!

julia_bb
Написано, что солить уже приготовленный рис)

Omela
Юлия, все правильно, солим после приготовления.

Рик
Ксюш, а зачем рис в кипятке выдерживать?

Omela
Женя, это так Похлебкин рекомендует варить. Замочить, варить 12 минут и еще 12 минут не открывать крышку. Это если на плите.

Рик
Именно в этом рецепте или вообще? Просто я никогда не встречала такого, вот и выспрашиваю. А если из пропаренного риса делать, его можно не замачивать?

Omela
Не могу найти эту тему у нас. Я уже год так весь рис на гарнир варю. Я так понимаю, что если не замачивать, то времени больше надо на варку давать.

Рик
Ну то есть замачивать-не замачивать - это не критично, наверно. Я так думаю, что в Штебе и без замачивания можно 10 минут ставить. Она ж у нас реактиная!

Антоновка
Omela,
Ксюш, а круглый тоже замачиваешь?

Omela
а круглый тоже замачиваешь?
Лен, я круглый для гарнира не использую. Только для каши, не замачиваю.. в медленке варю.

Рик
А я сегодня сделала такой рис! Вкуснааа!!! Делала из пропаренного риса, не замачивала. А мне вот еще интересно стало, а почему солить сразу нельзя?

Елена Тим
Отвечай, глядя людЯм в хлаза!!!

Omela
Женя, рада, что понравилось.

А мне вот еще интересно стало, а почему солить сразу нельзя?
Не солить, потому что, во-первых, соль замедляет процесс приготовления. Бобовые по тому же принципу солят после варки. А во-вторых, соль в процессе варки убиват полезные микро элементы в рисе. Смотрела передачу умную, диетологи говорили. Оптимальный вариант - полить лимонным соком после приготовления.

Елена Тим
соль в процессе варки убиват
Ибиццасерцеперестало!

Рик
Женя, рада, что понравилось.
Правда, очень-очень понравилось! Особенно мужу! Спасибо, Ксюш!
Не солить, потому что, во-первых, соль замедляет процесс приготовления. Бобовые по тому же принципу солят после варки. А во-вторых, соль в процессе варки убиват полезные микро элементы в рисе. Смотрела передачу умную, диетологи говорили. Оптимальный вариант - полить лимонным соком после приготовления.

Ибиццасерцеперестало
Лен, не то слово! Всю жизнь солю в начале, а оказывается, вон оно что... Как дальше жить...

Елена Тим
Как дальше жить...
Даже и не знаю! Над у Омелки спросить. Она усё знае! Она - жуть кака вумная! Уууууу!

Omela
Всю жизнь солю в начале,
Ой, девочки, и еще сто лет так варите себе на доброе здоровье!!! А я не буду солить.

Елена Тим
Так пожелала доброго здоровья, как будто послала

Omela
А могла бы и прибить.

Елена Тим
Да помню я твою скалку! Как булавой ею махала! Я вже опасаюся около тя крутица! Меня, конечно, это никогда не останавливало, но, ради приличия, всё же опасаюсь. А вдрух... ишо, хряснешь!

Антоновка
Omela,
Просто у меня длинный вообще не любят )) Буду экспериментировать

Рик
А могла бы и прибить.
Спасибо тебе, добрая женщина (сказала шепотом, удаляясь на цыпочках, уворачиваясь от скалки).

Omela
Лан, вольнА!! Я седня добрая!!

liusia
Omela, благодарю за шикарный рецепт!!! Сегодня сварила такой рис, и поняла, почему не надо его солить сразу. Я с лимонным соком и без соли, ну очень вкусно! Получился шикарный завтрак сегодня.

Omela
Людмила, на доброе здоровье! Рада, что понравилось.

|Alexandra|
Омела, а в мультяшном рецепте соль сразу. Я сейчас его делаю, хотела сверху и куриную грудь кинуть, а потом подумала - как же я ее без соли.

Omela
Александра, да солите за ради Бога.

|Alexandra|
Омела, солила после, хотела ложечку для пробы - и не выдержать, это потрясный супер-рис! У меня пропаренный золотистый, наверное его не надо было заливать, немного вязко, но слишком вкусно... Надо тебе вторую премию срочно чтоб дали...

Omela
Александра, спасибо за добрые слова! рада, что понравилось!

irysikf
И я сегодня приготовлю его, да с рыбкой жареной (а хотела изначально просто рис с овощами но вспомнила о рисе со сметанкой, что в закладках ждёт своего часа, а тут его едят да рыбкой жареной... и какие тут овощи, рыба мне прямо пахнет, а я на работе, и голодная..

Omela
Ира, удачи! Мне очень нравится этот вариант гарнира.

GTIТатьяна
Вкусно) Ещё так гречку делаю, тоже вкусно.

Omela
Татьяна, спасибо, надо попробовать с гречкой тоже.

variety
Позавчера сделала этот рис в мультиварке Панасоник на программе Рис/Гречка. Брала пропаренный.
Получился немного склеенный, вязковатый, крупинки нежные, чем-то напоминают молочную кашу, но плотнее, более упругие. И с небольшой кислинкой. Мне, в целом, вкус показался интересным. Мой половин почему-то не понял, что ест рис со сметаной, и воспринял его как обычный рис с луком.
Спасибо за рецепт, буду повторять. Попробую взять сметану более высокой жирности, может. тогда не будет кислить. Хотя... кислинка и придала ту самую «пикантность», иначе получилась бы просто молочная каша с луком.

Omela
variety, рис не должен быть склеенным. Попробуйте в следующий раз уменьшить кол-во жидкости. И кислинка у Вас, видимо, от сметаны. Мне не было кисло.

irysikf
Спасибо за рис Понравился даже тем, кто рис не любит

*kolyma*
Omela, вкусно, спасибо! Муж сказал - делать! А себе сделаю без лука - не могу есть его жареный и вареный, только свежий!!!

Omela
Ира, Таня, девочки, рада, что понравилось!

Бишка
А масло для жарки какое? Растительное?

Omela
Бишка, растительное.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое