Торт "День и Ночь"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «День и Ночь»

Ингредиенты

Тесто:

Сахар
1 стакан
Сливочное масло
1 ст. л.
Сметана
1 стакан
Сода (погасить
1 ст. л. уксуса) 1 ч. л.
Мука
3 стакана
Какао
3 ст. л.

Крем:

Сметана
3 стакан
Сахар
1 стакана

Глазурь:

Сахар
8 ст. л.
Молоко
4 ст. л.
Какао
6 ч. л.
Масло сливочное
100 г
-------------------------------------------- --------------
Стакан =
200 мл
Форма Ø=20 см

Способ приготовления

 

Тесто:

1) Соединить в миске сахар, сметану, мягкое масло и 1 стакан муки. Затем, пока тесто еще жидкое, разделить его на 2 равные части. Добавить в одну половину 3 чайных ложки какао порошка (это будет "ночь"). Затем добавить по стакану муки в обе части теста.
  2) Разделить тесто на 8 кусков (4 белых и 4 шоколадных), оставить один, остальные положить в холодильник: пока раскатывается первый остальные слегка затвердеют.
  3) Раскатать 8 коржей, толщина 0.5-1 см (чем тоньше, тем пропитавшись кремом они будут мягче). Я раскатываю сразу на листе пекарской бумаги, присыпанной мукой. Выпекать коржи по 5-7 минут при 200оС, начав со светлых. Когда коржи начнут подрумяниваться по краям, они готовы.
 

Крем:

4) Взбить сметану с сахаром и щедро промазать коржи кремом.
 

Глазурь:

5) Соединить все ингредиенты для глазури в кастрюле, довести до кипения на маленьком огне, когда остынет и начнет загустевать - полить верхний корж торта. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
 

Разрезик:




Порций: Вес: около 2 кг

Примечание

Получается очень душевный домашний тортик. По вкусу автор сравнивает его с глазированным сырком и я полностью с этим согласна.
По рецепту в крем идет 2 стакана сахара, но мне вполне хватает и одного.
Для украшения использовала шоколадные фигурки и разные вкусняшки в шоколаде: орешки, изюм и т. д.

Источник:
Торт «День и Ночь»

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Anchik, очень милое украшение тортика!

Илона
Вкусненько выглядит. Интересно попробовать без яиц испечь.

Anchik
Коржи после выпечки получаются твердые, как печеньки. Но сметана их очень хорошо пропитывает!

Wiki
Очень хорошенький тортик! Такой простой и нарядный одновременно. Спасибо за рецепт

muha07
Ваше красивое оформление торта подбило меня на его приготовление: от коржей я не в восторге, они невкусные; правда тесто в холодильник я не ложила, раскатывала на столе сверху накрыв пищевой пленкой. Коржи после выпечки твердые как печенье. Мои дегустаторы 5-ти и 8-ми лет также не проявили интереса к торту попробовав его. Какой-то «бедный студент» в новом исполнении.

muha07
ну не вкусный торт, второй день стоит в холодильнике нетронутый, домодчатцы в недоумения как я могла такое испечь. В коржах очень чувствуется мука.

Anchik
muha07, спасибо за Ваш отзыв. Видимо наши с вкусы отличаются т. к. моя семья этот торт любит.



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте