Десертные крепы от Джулии Чайлд

Категория: Выпечка
Десертные крепы от Джулии Чайлд

Ингредиенты

Молоко
180 мл
Вода
180 мл
Яичные желтки
3 шт
Сливочное масло (растопленное)
70 г
Мука
130 г
Ром или апельсиновый ликер
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

 Все жидкие ингредиенты кроме желтков смешать в блендере и прокрутить 1 минуту на высокой скорости.
 Муку просеять, к муке добавить желтки и перемешать лопаткой, добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородного теста без комочков. (Если они все же будут - протереть тесто через мелкое сито).
 Готовое тесто накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а можно на ночь.
 Разогрейте сковородку и смажьте сливочным маслом с помощью кисточки. Налейте порцию тесто в середину сковородки и быстро прокрутите в руке чтобы тесто равномерно разошлось по всей поверхности тонким слоем (если будут излишки теста - слейте, и запомните порцию которая нужна для одного блинчика).
 Жарьте крепы до румяного цвета с двух сторон.
 Получается от 10 до 18 блинчиков, в зависимости от диаметра сковородки.
 У меня получилось 16 штук на сковороде диаметром 16 см. Делала все строго по рецепту, только алкоголя добавила 1 ст. л.

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10-18 штук

Примечание

Думала я знаю, что такое тончайшие и нежнейшие блинчики, но я ошибалась - нежнее, чем по этому рецепту блинов испечь просто невозможно.
Единственная сложность возникшая в процессе - как перевернуть блинчик на сковороде не порвав его, у автора прочитала совет делать это пальцами, так и делала, но слегка обжигалась).
По желанию в рецепте воду можно заменить молоком или сливками.

Рецептом поделилась подруга, которая обожает рецепты Джулии. Оригинал рецепта
Десертные крепы от Джулии Чайлд

Рецепты с похожими ингредиентами


Natali06
СанечкаА, какая же ты умничка! Такую нежнейшую красоту принесла! Попробую сегодня сделать, чтобы завтра быть с блинчиками!

СанечкаА
Наташа, я просто в предвкушении твоего отзыва... это так вкууусно и нежно, а еще такие блинчики прекрасно подходят для десерта «креп-сюзет»

Natali06
это так вкууусно и нежно
Вот это я как раз и заметила!

barbariscka
Сашенька, видно, что блинчики нежнейшие.., но столько вкусностей есть нельзя... Впереди еще целая блинная неделя. Я, кстати, все время переворачиваю блины пальцами...

СанечкаА
Василиса, спасибо
Я, кстати, все время переворачиваю блины пальцами...
ой, а я настрадалась - руки конечно не пожгла, но все равно....
эти блинчики пеку довольно часто, да и вообще блины пеку часто - поэтому Масленица, как таковая не станет апогеем выпечки блинов наверно испеку заварные блины от Санадоры-Марины и есть еще одни блины на примете, получается вкусно, но не так красиво, как хотелось бы - буду стремится к совершенству

Ксюшк@-Плюшк@
Санечка, боже, какие блинчики. А если бы еще и креп-сюзет с ними.

eva_8
Девочки, я когда жарю блинчики, надеваю одноразовую медицинскую перчатку и с руками все ок.

Гала
Отличные блинчики! Обязательно испеку, думаю будет очень вкусно. Мне очень нравятся добавки рома или ликера в тесто.
Санечка

Vilapo
СанечкаА, блинчики великолепные Обязательно спеку У меня дочка любительница тоненьких блинов, а сама печь ленится

СанечкаА
Девочки, спасибо, за внимание к блинчикам! Буду рада если вы их испечете и поделитесь впечатлениями

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша - вот никак руки не дойдут

eva_8,
я когда жарю блинчики, надеваю одноразовую медицинскую перчатку и с руками все ок.
спасибо - очень ценный совет

+Gala+, Галя, жду твоего отзыва!

Vilapo, Лена, думаю, что дочка оценит!

Vilapo
СанечкаА, несу спасибо!!! Доча блины оценила Нежные, тонкие, вкусные!!!Десертные крепы от Джулии Чайлд

Sonadora
Санечка, какие нежные! Представляю как они тают во рту!

fomca
Девочки, а соль, сахар - не надо ничего?

Vilapo
Света, я положила соль 1/2ч. л. и сахар-1ст. л.

fomca
Света, я положила соль 1/2ч. л. и сахар-1ст. л.
Спасибо! Я тоже уже всего положила!:-):-)

Гала
Санечка, блинчики, как я и предполагала, получились бесподобные! Такая вкуснятина, нежнейшие и тончайшие, переворачивать трудно. Пришлось воспользоваться советом и одеть одноразовую перчатку, тогда дело пошло веселее.
Фото отчета не будет, так как объект съемки смели моментально Надеюсь еще повторить, тогда уже и отчитаюсь документально

Anka_DL
Девочки, а соль, сахар - не надо ничего?
в источнике, что указывает СанечкаА идет 1 ст. л. сахара, про соль или не нашла или нет ее)
Оригинал рецепта
Десертные крепы от Джулии Чайлд

СанечкаА
Sonadora Марина, спасибо, буду рада если попробуешь
Anka_DL спасибо за помощь!
+Gala+ Галя, просто замечательно, что блинчики понравились! Рада, что вы оценили их нежность

ДикаяКошка
Хотела выложить сейчас этот рецепт, а он оказывается здесь есть!
Крепы, действительно очень вкусные. Пепла уже не раз.
Вчера днём тесто сделала, вечером в 00:00 начала печь. (Думала на утро сделаю)... Ага!
Муж с сыном пришли и с пылу с жару все слопали! С Михаськиной «Нутеллой» по- нашенски они у них хорошо пошли!
У меня сковорода 21 см, из этого кол-ва продуктов получилось 10 тооооненьких блинков и 1 комочек.



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое