Куриные окорочка запеченные на шпажках

Категория: Мясные блюда
Куриные окорочка запеченные на шпажках

Ингредиенты

Куриные окорочка, бедрышки порционно
Маринад лук репчатый, чеснок, лимон (лайм), соль, специи, масло растительное

Способ приготовления

 Куриные бедрышки замариновать маринадом, закрыть крышкой и убрать на холод примерно на сутки.
 

  Нанизать бедрышки на шпажки (замочить в холодной воде минут на 30-40), разместить в форме.
 

  Разогреть духовку до 200*С и поставить форму запекаться до готовности. В конце запекания дважды смазать кожу бедрышек кисло-сладким соусом, запечь до румяной корочки.
 Пока запекаются бедрышки, замариновать красный репчатый лук. Порезать лук тонко соломкой, добавить немного соли, сахара, уксус, перемешать и оставить мариноваться.
 

  Сделать салат из молодой свеклы. Крупно порезать горячую свеклу, сложить в миску, добавить соль 1 ч. л. , сахар 1 ст. л., масло растительное 3-5 ст. л., уксус (у меня вишневый уксус), семена горчицы, укропа, кориандра по 1 коф. л. перемешать свеклу, накрыть крышкой и оставить мариноваться. Лучше всего, мариновать свеклу 4-6 часов.
 

  Готовые бедрышки вынуть из духовки
 

  Выложить на блюдо, сервировать маринованной свеклой и маринованным репчатым луком, зеленым луком и подать к столу.
 

 


Примечание

Простенько и со вкусом!
Куриные бедрышки запеченные в духовке и кисло-сладкие овощи!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Куриные окорочка запеченные на шпажках

Рецепты с похожими ингредиентами


Аллегра
Таня, какая красота!
А посуда какая! Я такую форму с выемками под шпажки впервые вижу, хде такое даююют?

Рома
Таня, какая красота!
А посуда какая! Я такую форму с выемками под шпажки впервые вижу, хде такое даююют?

Света, СПАСИБО!
Посудой на озоне отоварилась здесь , очень мне такая посудка понравилась

Елена Тим
Про посуду я лучше помолчу, у меня к ей давишняя страсть.
А вот такое замечательное сочетание моих любимых продуктов не смогла обойти стороной. Тань, ну я бы ни в жисть не догадалась из свёклы гарнир соорудить. Получилось ведь и вкусно, и сытно, но в то же время, совсем не тяжело. А красииииваа! Впрочем, как и всегда!

Рома
Про посуду я лучше помолчу, у меня к ей давишняя страсть.
А вот такое замечательное сочетание моих любимых продуктов не смогла обойти стороной. Тань, ну я бы ни в жисть не догадалась из свёклы гарнир соорудить. Получилось ведь и вкусно, и сытно, но в то же время, совсем не тяжело. А красииииваа! Впрочем, как и всегда!

Ой, про посуду я тоже помолчу больна...

Лен, а как же свеклу есть? Очень вкусно, в крупной нарезке, маринованная - самое то будет к мясу, кисло-сладкая Тем более молодая, у нас супере появилась

Елена Тим
Какой-то вас там «супер».... У нас таких нема в Московии.
То у них подчеревков, как грязи - на каждом углу в супере, теперь вот свёкла молодая... Может, мне к вам на ПМЖ примчаться? А то ведь оголодаю совсем...

Рома
Какой-то вас там «супер».... У нас таких нема в Московии.
То у них подчеревков, как грязи - на каждом углу в супере, теперь вот свёкла молодая... Может, мне к вам на ПМЖ примчаться?

У вас тоже таких много будет - СПАР! Свежая морковь и свекла и даже картоха молодая есть. Если получится, завтра из свежей картохи кое-что сделаю, надеюсь понравится

У нас тебе скучно и тесно будет - королевство маловато для тебя будет, городок наш невелик Но я его нежно люблю

Елена Тим
Нет, ну если ты считаешь, что мне там негде будет носиться колбасой, тогда уж лучше вы - к нам!
А то мне место для разгону нужно после подкинутых тобой идеек!

kil
Спасибо за свеколку, я её очень люблю, а вот никогда не мариновала.

Galin
Как всегда очень просто и в то же время красиво, вкусно, изобретательно. Невозможно не приготовить.
Посудку обязательно присмотрю на Озоне.

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Свеколка вкусная получается К ней можно еще и свекольные листья порезать, и сыр не соленый типа адыгейского или брынзу добавить - только в уже готовую свеклу, (не мариновать вместе), и овощи, яблочко подрезать - знатный салат получается, я периодически такой готовлю



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое