Тертый пирог с клюквой и брусникой

Категория: Выпечка
Тертый пирог с клюквой и брусникой

Ингредиенты

Для теста:
Мука
2 стакана
Сливочное масло
100 г
Сахар
1/3 стакана
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль щепотка
Для начинки:
Клюква
75 г
Брусника
75 г
Сахар
1/2 стакана
Очищенные грецкие орехи
1 горсть

Способ приготовления

 Настоящий зимний пирог с ягодами, являющимися нашей национальной гордостью - КЛЮКВОЙ и БРУСНИКОЙ!

 
Берем клюкву и бруснику

 
Взбиваем яйцо с сахаром в густую пену

 
Смешиваем с мягким маслом.

 
Просеиваем муку с разрыхлителем, постепенно смешивая с яично-масляной массой

 
и вымешиваем эластичное тесто.

 
Завернуть тесто в пленку и положить в морозильную камеру минут на 30.

 
Порубить орехи

 
Выложить форму пекарской бумагой,

 
разделить тесто на две части, взять одну часть теста натереть на крупной терке прямо на пергамент так, чтобы стружка легла ровным слоем

 
сверху посыпать рубленными орехами

 
засыпать клюкву и бруснику,

 
посыпать сахаром и натереть вторую часть теста.

 
разровнять по поверхности немного посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать 50-60 мин.

 
Достать из формы, посыпать сарахной пудрой, нарезать порционно

Угощайтесь!

Примечание

Рецепт из книги "Про пироги" из серии "Книга гастронома".
Тертый пирог с клюквой и брусникой

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Спасибо за рецепт, обожаю все бруснично-клюквенное

Meri Klarissa
На здоровье!

lu_estrada
Какая вкуснятина!
Собиралась завтра печь тертый пирог со сливовым Крошиным джемом, переиграла!

Meri Klarissa
Буду рада, если понравится.

Гала
Спасибо за угощение Клюква с брусникой - это здорово!

Елена Тим
Обожаю такие пироги! Да ещё так вкусно сфоткала... м-м-м... Тащу в закладки. Спасибо!!!

Meri Klarissa
+Gala+, Елена! На здоровье!

Nataльюшка
Ой-ой ой!!! Как вкусненько и красивенько! В закладки и в ближайшее время на стол! Спасибо за рецепт

Meri Klarissa
Nataльюшка, пожалуйста!

AUV
Meri Klarissa, спасибо. Пирог вкусный, но ооочень маленький, делала двойную порцию, хватило ровно на сутки

Meri Klarissa
На здоровье, рада, что понравилось!

Katris
Очень аппетитный пирог! Хочу испечь. Meri Klarissa, какого размера ваша форма для пирога?

Meri Klarissa
Katris, 17*17 см. Желаю удачи!

Katris
Уже испекли и съели. Вкусно! Спасибо за рецепт

Meri Klarissa
Катя, на здоровье! Рада, что понравилось! Спасибо!

Альбина
Пора и мне осваивать пироги с брусникой А то я только компоты из нее варю Пока в закладки. Сегодня пирог с яблоком пекла еще не съели.

oleco
Благодарю Вас за пирог. Делала вчера двойную норму. Муж сьел почти все за один присест и попросил сегодня еще. Уже спекла опять двойную норму. Очень интересный привкус дают грецкие орехи. Спасибо!Песочные пироги наше ВСЕ

lettohka ttt
Meri Klarissa, спасибо за рецепт!

Кокошка
Meri Klarissa, о... с клюквой надо испечь, а то мы ее только в морс! Спасибо за рецепт!

Meri Klarissa
Девочки, на здоровье!

яровая
Meri Klarissa, А если с одной клюквой?

Meri Klarissa
Можно и с одной клюквой, только сахарку побольше придется положить. Вообще этот пирог можно с любой ягодой печь, только количество сахара регулировать.

Божедарка
а брусника какого вкуса? на что похожа? а то никогда не ела.

Meri Klarissa
Чуть терпкая ягода, плотная, с легкой кислинкой и горчинкой, вряд ли на что- то похожа, кроме брусники

Olka44
Чуть терпкая ягода, плотная, с легкой кислинкой и горчинкой, вряд ли на что- то похожа, кроме брусники
т. е. ничем бруснику не заменить? А что с клюквой еще хорошо будет? Буду печь обязательно, спасибо за рецепт!

Meri Klarissa
Оля, можно печь с одной клюквой, вкусно.

Почемучка
Meri Klarissa, спасибо за рецепт!
Сделала двойную «норму», а вот начинку заменила на крыжовник и красную смородину - дочь любит крыжовник.
Спасибо, родные хватили.)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте