Бирокс, пирожки с мясом и капустой

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Бирокс, пирожки с мясом и капустой

Ингредиенты

Постная говядина
400 г
Капуста
300 г
Репчатый лук
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
3-4 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Тесто:
Мука в/с
450-500 г
Молоко
200 мл
Вода
100 мл
Твердый сыр
100 г
Дрожжи сухие
9 г
Соль, сахар по
1 ч. л.

Способ приготовления

 Меня всегда интересовала кухня других стан, но в основном пробовала печь только сдобную выпечку. Когда увидела рецепт немецких пирожков, поняла - надо срочно печь и не прогадала)))). Тесто с сыром очень вкусное само по себе, начинка - фарш, жаренный с капустой с остренькой ноткой тоже очень хороша, ну а все запеченное вместе, в форме треугольных румяных пирожков - настоящий гастрономический праздник). Начинку я теперь смело готовлю в качестве второго блюда, а из тесто попробую испечь булочки, думаю их тоже оценят по достоинству))).
  Для теста натрите сыр на мелкой терке. Растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 10 минут. Просейте 1 стакан муки (из общего количества) с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку (просеянную) и тертый сыр, подливая теплое молоко. У вас должно получится мягкое, нежное, эластичное и не липкое тесто. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и оставьте подниматься 1,5 часа. (Я делала замес и расстойку теста в ХП, муки ушло меньше грам на 50, от количества заявленного в рецепте, может мука слишком влажная, а может ручной замес действует на тесто по другому - не знаю).
 Для начинки очень тонко нашинкуйте капусту. Слишком длинную солонку порежьте на 2-3 части. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
 Проверните мясо через мясорубку. (Я заменила говядину куриной грудкой). Растопите сливочное масло в большой сковородке, положите фарш и обжаривайте на сильном огне, разбивая комочки вилкой, пока фарш не станет коричневым. Добавьте в сковороду лук, чеснок, капусту, немного воды, поперчите, посолите, перемешайте. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 10-15 минут.
 Подошедшее тесто разделите на 2 равные части, каждую раскатайте в круг диаметром 30 см. Разрежьте оба круга на 6 секторов.
 В центр каждого положите начинку, поднимите 3 угла и защипните их и края.
 Положите пирожки на застеленные бумагой противни и дайте расстояться 30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при 170 гр. (в заранее разогретой духовке).
 Подавайте горячими или остывшими.
 


Программа: ХП, духовка
Порций: 12 штук

Примечание

рецепт из журнала "Коллекция рецептов" за ноябрь 2013 г.
Бирокс, пирожки с мясом и капустой

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
А фоты?

О Госп... лучше б не спрашивала!

СанечкаА
Елена Тим Лена, все сделано случайно не туда нажала и рецепт появился немного преждевременно

Пулисян
Сашенька, ты наверно будешь смеяться! Я задалась вопросом, как у тебя получился такой супер-ровный треугольных пирожок? И вот настал миг озарения... если разделить круг именно на 6 частей, то получится практически равносторонний треугольник (не считая небольшой дуги). Это превосходно!
Да... вот, что сделал со мной твой комментарий в «Гранатовом шаре»!

barbariscka
Сашенька, очень аппетитные пирожки! Оригинальная форма, вкусная начинка.

Елена Тим
СанечкаА, очень красивые пирожки и интересное тесто. Я вообще люблю светлую не зажаренную выпечку, так она выглядит более аппетитно и пушистенько! Спасибо, здоровский рецепт!

Twist
Санечка, очень интересный, рецепт! И пирожки выглядят так соблазнительно! Прям сами в рот просятся!

Sonadora
Санечка, очень аппетитные и аккуратные пирожки! Фото классное, булочки аж светятся изнутри!

Wiki
Какие пирожки!!! Чудо просто! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю

Наталишка
Мда, пора мне переходить с сладкой выпечки на пироги с мясом Смотрю на фото и прям чувствую запах. Спасибо обязательно испеку

gala10
СанечкаА, это ж на ночь глядя на такую-то вкусноту и красоту любоваться? И после ЭТОГО спать спокойно??? Они ж мне теперь сниться будут... если усну...
Спасибо за рецепт!

СанечкаА
Пулисян, gala10, Наталишка, Wiki, Sonadora, Twist, Елена Тим, barbariscka, девочки всем спасибо за похвалы пирожкам!!! они без ложной скромности очень-очень вкусные буду рада если испечете и вам они понравятся так же как и моим домашним

gala10,
Они ж мне теперь сниться будут... если усну...
Галя, тогда надо срочно печь

Наталишка
мне переходить с сладкой выпечки на пироги с мясом
да-да, я сама до недавнего времени пекла только сладкую выпечку и вот - удачный опыт

Елена Тим, Лена, очень надеюсь, что испечешь такие пирожки и оценишь по достоинству

Nisamik
Огромное спасибо за рецепт! Специально вот зарегистрировалась на форуме.. использовала правда только тесто для заворачивания сосисок, ну очень вкусно получилось

СанечкаА
Nisamik Наташа Спасибо за такое внимание! Рада, что тесто пришлось по вкусу, я сама его очень люблю и часто просто булочки пеку



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте