Котлетки из сырного ризотто с теплыми пряными грушами

Категория: Молочные и яичные блюда
Котлетки из сырного ризотто с теплыми пряными грушами

Ингредиенты

ДЛЯ КОТЛЕТ
Рис (лучше арборио)
140 г
Сыр козий (или творожный)
250 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
35 г
Чеснок
2 зубчика
Сухое белое вино
150 мл
Вода
420 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Мука пшеничная
25 г
Панировочные сухари
Масло для жарки
ДЛЯ ГРУШЕВОГО СОУСА
Груши
2 шт (270 г)
Ванилин щепотка
Крупная морская соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Тимьян (лучше свежий)
1 ч. л.

Способ приготовления

 

Котлеты

1. В большую сковородку вылить оливковое и сливочное масло, разогреть. Насыпать рис (у меня дома оказался только пропаренный) и прожарить 2-3 мин, постоянно помешивая. Вылить треть вина и треть воды (по рецепту - мясной бульон, но по условиям конкурса мясо использовать не могу). Периодически помешивать, пока жидкость не впитается. Рис должен кипеть, но не слишком интенсивно. Посолить. Добавить еще 50 мл вина и 140 мл воды. Снова мешать периодически. И еще один такой этап. Рис должен быть немного сырой где-то в самой глубине. Тогда можно выключать. Количество жидкости может получиться различным. Ризотто охладить.
 

 

 2. Добавить в ризотто муку, затем сыр (у меня "Фета") и специи, мелко нарезанный чеснок и перемешать. Сформировать котлетки (у меня получилось 10 шт диаметром 5 см), обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на растительном мале по несколько минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Подавать горячими с грушевым соусом.
 

 

Грушевый соус

Нагреть небольшую сковороду. Вылить туда оливковое и сливочное масло, насыпать ванили и соли. Поджарить нарезанные груши около 5 мин до мягкости. Влить мед, размешать. Засыпать тимьян (у меня сушенный), тушить еще 2 мин. Соус готов!
 

 


Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 10 котлет

Примечание

Очень необычный вкус, сочетающий в себе множество ароматов! Однако довольно специфичный. Рекомендуется для тех, кто любит много пряностей в одном блюде! В отличие от авторского рецепта я увеличила сыр вдвое. Попробовала и захотелось еще уменьшить рис вдвое!....
Рецепт взят на сайте
Котлетки из сырного ризотто с теплыми пряными грушами

Рецепты с похожими ингредиентами


dopleta
Рекомендуется для тех, кто любит много пряностей в одном блюде!
Для меня! Для меня! Люблю всё пряное! Спасибо!

Пулисян
Спасибо, Ларис! Может и Вас порадует такое изобилие вкусов!



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое