Гуляш из отварной говядины "Экзотический"

Категория: Мясные блюда
Гуляш из отварной говядины «Экзотический»

Ингредиенты

Говядина отварная
300 г
Морковь средняя
1 шт
Помидор
1 шт
Ананас консервированный кусочками
100 г
Сок
1/2 апельсина
Вода
1 ст
Специи для курицы/карри
1-2 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Мед
1 ч. л.
Соль (если специи без соли)
по вкусу

Способ приготовления

 1. Говядину нарезать брусочками, морковь соломкой, помидор очистить от кожицы и порезать кубиком, ананас порубить помельче. Сложить в стальную чашу.
 2. Крахмал развести в холодной воде, вылить к мясу с овощами. Туда же выжать сок из 1/2 апельсина.
 3. Внести специи, закрыть крышку, клапан, выбрать режим Мясо 0,7 бар 30 мин. По окончанию программы дождаться, когда температура упадет ниже 100 град и стравить оставшийся пар.
 4. Открыть крышку, перемешать, в готовый гуляш добавить мед.
 Приятного аппетита!

Программа: Мясо
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Остался кусок вареной говядины, а что с ней делать? салата мясного не хочется... встретила в интернете рецепт гуляша из отварной говядины. Сам рецепт не вдохновил, но идея засела в голове. По сусекам поскребла и получилось очень вкусно, а готовится легко, благодаря Штебе
Гуляш из отварной говядины «Экзотический»

Рецепты с похожими ингредиентами


яровая
А почему так много:30 мин при 0,7? Говядина ведь уже готова...

musya
во-первых, чтоб стало мясо как тушенка, я не люблю волокна (говядина хоть и отварена, но не самый мягкий кусок), во-вторых, в рецепте ананасы, а они не развариваются, несколько раз курицу с ананасами готовила, вот они сохраняли первоначальную структуру (готовила на плите, а не в скороварке). Получились мягко-упругими, как мне и хотелось. Можно время уменьшить, я не пробовала. Мне очень понравилось, поэтому я поспешила поделиться рецептиком!

яровая
понятно.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте