Белый хлеб с пшеничной крупой

Белый хлеб с пшеничной крупой

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлеб с пшеничной крупой

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2,5 ч. л.
Пшеничная мука 900 мл (560 г)
Пшеничная крупа 120 мл ( 75 г)
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 370 мл
Растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления

  • на дно формы хлебопечки Panasonic SD 2501 сыпем дрожжи, засыпаем мукой, сверху муки сыпем соль, сахар, заливаем осторожно водой так чтобы вода была сверху муки в виде бассейна, сыпем сверху воды пшеничную крупу, добавляем растительное масло, режим 01 / размер XL / корочка средняя

 

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Panasonic SD 2501 режим [01]

Примечание

обычно ставлю на ночь с таймером чтоб утром был готов, получается высокий и похож на хлеб с отрубями!

 

Похожие темы


echeva
у меня тоже печь Панасонник 18.. не многовато муки? я больше 600г не сыплю... берегу

Альбина
А без отсрочки не пекли? Если отсрочка, то крупа как бы запаривается какое-то время А если сразу поставить, не получится что крупа будет скрипеть на зубах?

ViCticus
А без отсрочки не пекли? Если отсрочка, то крупа как бы запаривается какое-то время А если сразу поставить, не получится что крупа будет скрипеть на зубах?

пёк! времени достаточно 1 час в воде размокает, потом в конце 1 час пекётся, в мякише нет зёрен чтоб скрипело на зубах, а на корочке даже прикольно!

ViCticus
у меня тоже печь Панасонник 18.. не многовато муки? я больше 600г не сыплю... берегу

можете попробовать 60 мл крупы, я так в начале делал, потом показалась мало...

TATbRHA
ViCticus, прямо в ближайшее время опробую, потому что крупу надо утилизировать, давно на неё посматриваю... С виду Ваш хлеб красивый!

ViCticus
ViCticus, прямо в ближайшее время опробую, потому что крупу надо утилизировать, давно на неё посматриваю... С виду Ваш хлеб красивый!


Белый хлеб с пшеничной крупой

он и внутри прикольный

Рома
А еще вкуснее будет, если крупу залить водой (или кефиром старым) на ночь, мякиш не такой сухой получится

Альбина
Спасибо, Татьяна, этот вариант будет лучше.


Ivanovna5
Вот и мой хлебушек с пшеничной крупой, отлично получился, корочку выбрала тёмную. Спасибо за рецепт! Сейчас поставлю с отсрочкой на утро, т. к. от этой буханочки почти ничего не осталось. Муж заказал ещё такой

Альбина
Татьяна, cпасибо за предложения К сожалению у нас пока цельнозерновую муку днем с огнем не отыскать
Обратила внимание на этот хлеб потому, что обожаю пшеничную кашу



Интересное в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте