Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА
Желток
5 шт
Белок
3 шт
Сахар
75 г
Крахмал кукурузный или картофельный
15 г
Мука пшеничная
60 г
ДЛЯ КРЕМА
Мягкий авокадо
2 шт
Сметана не менее
20% жирности 240 г
Сахар
120 г
Сок лимона
1/2 лимона
ДЛЯ МЕРЕНГИ (понадобиться
1/4 часть)
Белки
2 шт
Сахар
70 г
Крахмал кукурузный или картофельный
0,5 ч. л.
Уксус винный
0,5 ч. л.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Шоколад
60 г
Молоко
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 1. Взбить охлажденные белки (4 шт) с щепоткой соли, добавить крахмал, перемешать.
 

 2. Желтки с сахаром взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Понемногу добавить муку, размешать. Добавить взбитые белки, аккуратно размешать. Выложить тесто толщиной около 1 см на противень, простеленный промасленной бумагой, и выпекать при температуре 180 0С около 10 мин.
 

 

 

 3. В это время подготовить крем. Очищенные авокадо перемолоть в блендере со сметаной, сахаром и лимонным соком.
 

 4. Вынуть готовый корж на слегка влажное полотенце, выложить сверху крем, свернуть.
 

 5. Чтобы не пропадало 2 белка, решила приготовить меренгу. Для этого взбиваем 2 белка, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать, затем крахмал и уксус. Выкладываем на противень, простеленный промасленной бумагой, и выпекать при температуре 150 0С около 20 мин (корж должен стать хрупким). Поломать меренгу на кусочки. Использовала только четвертую часть меренги.
 

 

 6. Растопить шоколад на водяной бане, добавив молоко. Смесь должна быть теплой, но не горячей, иначе шоколад потеряет эластичность. Размешать до однородности. Покрыть глазурью рулет, посыпать меренговой крошкой.
 

 

 

 

 Перед подачей рулет нужно подержать в холодильнике хотя бы час - иначе крем будет "вываливаться"
 


Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Может на Ваш вкус окажется много крема. Но для больших любителей авокадо - в самый раз. Можно и вовсе использовать другой крем. Бисквитик по этому рецепту получается легким и вкусным! Рецепт бисквита для рулета взят с сайта http://www..ru/retsepty/1039-rulet-s-shokoladnym-kremom
Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое