Творожные сконы (страница 4)

Omela
Маш, это самое главное, что нравится!!

Vesta
вот прям даже не думала, что сложности могут возникнуть.
Так нет ни каких сложностей
самое главное, что нравится!!
Вот-вот

Абрикоска
Omela, Ну как же это вкусно, понравилось всей семье, огромное спасибо, единственное, я творога положила 200 гр, так как оставалось ни туда ни сюда, муки добавила всего 50 грамм, а все остальные ингредиенты остались прежними. Еще раз, спасибушки, за вкуснотень такую.

Omela
Абрикоска, Ирина, рада, что понравилось!

армерия
Omela, Спасибо за рецепт, делала печеньем. Вкусно

Rada-dms
А меня мои попросили нарезать треугольниками поменьше, чтобы сразу все не уничтожать! Я теперь так и делаю, так хоть на утро остается. (когда я припрячу немного)

Элен
А у меня их никто не есть... мне одной приходится.... когда я их доем....

Елена Kadiewa
Спасибку Омеле вчера отправила, а в темке сегодня отпишусь.
Делала все по рецепту, пекла в «Принцесске», половину сразу сынуля на работу забрал (там холостяки-молодняки), им показалось маловато. Сейчас опять испеку, а что делать? Кормить-то их надобно!
Спасибо большущее!

Omela
армерия, елена kadiewa, девочки, рада, что рецепт понравился. Он настолько прост в приготовлении, что хоть каждый день можно печь.

Vesta
Omela, если творог есть дома, у меня бывает не всегда

Omela
Светлана, можно покупать сразу килограмм и замораживать.)

Аента
Вот и я с отчетом. Еще теплая (пока не пробовала).


Творожные сконы Творожные сконы

Спасибо за рецепт.

Omela
Аента, какие румяные получились!

Masinen
Ксюш, а я кладу всегда 200 гр творога и остальное по рецепту. Получается вкусно)

Omela
Маш, а тесто как по консистенции получается? Не жидкое?

Masinen
Неа, не жидкое, крупинками, как и надо.
Только творог нельзя мокрый брать, ну знаешь, который как каша. Я всегда выбираю суше.

Omela
Понятно, от творога зависит. Я, наоборот, мягкий люблю.)

Masinen
А тогда тесто будет мокрым.
Ну вот я благоду и ростагроэкспорт беру, они как раз не сухие и не мокрые.
Ашановский не беру, он крупинками, Каждый день.
Сегодня купила в карусель фермерский творог, цена смешная. 100 гр 12 р 18 жирности, те 200 гр выходит 24 р. И это именно творог, а не продукт творожный.
Просто в поэлителеновых пакетах продаются, по 500 г, 700 гр.
Еще не пробовала.

Omela
И это именно творог, а не продукт творожный.
Чот прям не верится.. за такие деньги.. молоко дороже стоит.

Бижу
Чот прям не верится.. за такие деньги.. молоко дороже стоит.
Угу. У нас в магазинчике продаётся под названием «творог» что-то вполне приличное по цене 144 рубля за кг. Выпечка нормально получается, последние сконы как раз с ним делала. Да и на вкус не особо отличается от творога. Как-то мне доставали его прямо из коробки, я название производителя прочитала. Знаешь, сколько оно в закупке стоит? 65 рублей за килограмм.)) И то не факт, что я объявление именно производителя нашла, а не посредника.

Omela
Надож..

Бижу
Вот и думай, из чего сделано то, что недорогое мы видим в продаже.(Если молоко сдаётся с фермы по цене вокруг 20 рублей за литр. Ну, пусть чуть дешевле, но непринципиально.

win-tat
А я тоже пекла их в Принцесске, такие пухлики получились. Omelочка, огромадное спасибо!

Творожные сконыТворожные сконы Творожные сконы

Omela
win-tat, Татьяна, действительно пухлики!!! Класс!!!

win-tat
А то! Ручки-то они вот, золотые,. Были пухлики и нету, растащили за один вечер!

Omela
Были пухлики и нету,
все пральна!!!

Lagri
Omela, испекла я сконы, вкусные, спасибо за рецепт!

Творожные сконы

Надо было пристроить творог, набрела на творожные сконы. Пекла в мини печи. Делала всё строго по рецепту, только кефир (не было) заменила сметаной, сверху молоком не смазала и не посыпала сахаром-остальное всё точь в точь. Да, ещё разделила на 12 частей, вместо 8- ми, случайно. Ели не остывшие, выбирали самые красивые, а остатки сфоткала для отчётика. Всем очень понравились печеньки. Наш рецептик! Завтра тоже в пиццепечке Принцесс напеку.

Omela
Lagri, Маша, рада, что понравилось! Аппетитные получились!

anna_k
Omela, несу огромное спасибо! Готовила уже второй раз, только нарезала квадратиками.
Была бабушка моя в гостях, очень хвалила, а потом с удовольствием забрала домой все, что от них осталось.
Для меня это лучшая похвала, учитывая, что бабушка всю жизнь проработала в общепите на руководящих должностях.

Omela
Аня, рада, что понравилось и Вам, и бабушке!

Olima
Omela, сегодня искала, что бы такого по-быстрому к чаю приготовить, нашла этот рецепт. В холодильнике осталось 130 гр. творога, весь и пристроила, правда не было у меня лимона, так я лимонного концентрата накапала в тесто. Пекла в Принцесишне 20 минут из холодной. Только забыла верх смазать молоком и сахаром посыпать, но и так были очень вкусные. Мои мужчины почти доедают порцайку, запрятала себе кусочек завтра на работу
Повторять буду однозначно, рецепт из разряда быстро, вкусно и бюджетно

Творожные сконы

Спасибо за замечательный рецепт

Omela
Оля, рада, что рецепт пригодился! Он действительно -
из разряда быстро, вкусно и бюджетно

РепеШок
Спасибо за скончики!
Вкусные


Творожные сконы


Творожные сконы

Omela
РепеШок, Ира, красота!!! А в чем ты пекла? Вроде много получилось.

РепеШок
Пекла в духовке эта форма в принцессу входит. Как-то мне показалось, что на 8 резать большие куски будут.
Вроде, не мало, но кончились быстро)

Omela
Вроде, не мало, но кончились быстро)
да, есть такое дело.

Irin1
Omela! Спасибо за рецепт!
 Творожные сконы

Творога пастообразного положила 150 гр, кислое молоко не добавляла. Вкусно!!!

Omela
Ирина, аппетитные какие! Рада, что понравилось!)

Taia
Omela, спасибо за рецепт!
Сегодня он вовремя на глаза попался, как раз думала куда умирающий творог и чуток сметанки пристроить.
Пекла в Принцесс 1.5 порцию. Великовата порция для неё, раздвинуть четвертинки плохо получалось. Учту на будущее, но не думаю что на итог сильно сказалась теснота в сковороде.


Творожные сконы

Вспомнилось по этому поводу:
Вот пошла бабка — по сусекам поскребла, по амбару помела, да наскребла таки муки на колобок! Замесила тесто, истопила печку, испекла колобок. Получился колобок и пышен, и ароматен.

Omela
Тая, какая красотааа!!! Я бы сейчас эту полторашечку с чайком!!!)))))

Бижу
Ага, очень красиво!!
Себе, что ли, забабахать.. Давно не делала.) Дык ведь не получится такая красота...

Yuliya K
Omela, несу огромную-преогромную спасибку за этот рецепт! Пекла уж ооочень много раз!! Этот рецепт у меня в «десятке» простой и вкусной выпечки, один из самых любимых! Помогает пристраивать остатки творога и простокваши. Пекла и в пиццамейкере, но чаще делаю в духовке на полторы порции. Для духовки формую прямоугольник на противне с тефлоновым ковриком, рублю волнистым ножом сначала на полосы - раздвигаю их по противню, потом рублю на квадратики. Я увеличила изначально количество сахара в два раза, и с тех пор так и делаю. И совсем-совсем не приторно получается! И сверху посыпаю обязательно! Мне вкус этих скончиков напоминает коржики из детства, только в более мягкой и пушистой версии!

Творожные сконы

Omela
Юлия, какие пухлячки!!! Рада, что рецепт прижился!!

win-tat
Omelочка, а я постоянно хулиганю с твоими сконами, то одно добавлю, то другое заменю, неубиваемый рецепт, все терпит, и каждый раз отличные сконы.
Сейчас добавила орехи, чернослив и 100 г муки заменила на ц/зерновую


Творожные сконыТворожные сконы

Omela
win-tat, Татьяна, какая красота-вкуснота!!! Прям вот сейчас захотелось кусочек стащить.))

Наташхен
Девочки, подскажите пожалуйста, как эти печеньки в Принцессе печь?
Только купила ее, пока не разобралась что к чему.
Надо на разогретый камень класть или на холодный? И если на разогретый, получается по кусочку теста быстро туда перекинуть? У меня принцесса 115003, температура в ней высокая, бумагу для выпечки я так понимаю низзя туда пихать
На скоко времени?
Спасибо!

Бижу
Наташхен, судя по моим фоткам в этой теме, я таки выпекаю на бумаге.)) Точно знаю, что обычно из холодного 15 минут по таймеру и потом ещё чуточку постоять-дойти в отключённой.

Низ получается чуууть-чуть излишне подрумяненный, так что можно минут 13 выставить. Но можно и 15 на первый раз, а потом уж в следующий раз корректировать.

Yuliya K
Не, речь идет не о Принцессе 1500 модели. У Натальи другой агрегат, с камнем.
Творожные сконы

Бижу
Ааа... Посыпаю голову пеплом, прошу прощения.

Наташхен
Не, речь идет не о Принцессе 1500 модели. У Натальи другой агрегат, с камнем.
ага, такая




Сделала - печеньки очень вкусные, спасибо!
Но очень чувствуется сода, в след. раз меньше положу

Наташхен
Все-ж-таки обалденно вкусно!
Пеку уже наверное раз 6-й))

Tricia
Спасибо за рецепт! Так удобно пристраивать недоеденные ребенком творог, сыр и простоквашу!
Сахар уменьшаю на 2/3, добавляю ароматного сыра (в этот раз пармезан) и совершенно невероятная выпечка готова! Как же это вкусно. Для мужа сделаю сконы с ветчиной, а потом с запеченными грибами, прям просятся к этому сырно-творожному тесту. Ну очень вкусно!
Спасибо за рецепт!


Творожные сконы

Фото гадкое, снимала набегу.

Тятя
Девочки, всем доброго денёчка!
Очень давно рецепт лежал в закладках и вот свершилось!

Творожные сконыТворожные сконы Творожные сконыТворожные сконы

Пекла в Принцессе от холодного 20 минут (низ чуток подгорел-никак не куплю коврик силиконовый чтоб вырезать дополнительный кружок на дно). Делала 1,25 порции, идеально для пиццепечки.
 Ну что я могу сказать- это гениально просто, быстро, и бесподобно вкусно!!!
Omelочка Спасибо большое за вкусняшку!!!

М@рточка
Рецепт лежал в закладках, наверное, лет 5
И тут все звёзды сошлись!

Творожные сконы

Ооо, как это вкусно!!!
И быстро и просто!
Только сыворотки ушло раза в 2 больше, иначе никак тесто не собиралось. Рубила ножом на столе, собирала руками, старалась быстро)
Раньше часто покупали печенье, называлось Гата. Они были разные, моё любимое было: Гата творожная. Ну один в один!!
Спасибо спасибо!!

k@wka
Вовремя напомнили. Чёто я давненько их не пекла
А мужу они очень нра

Творожные сконы

Вот такие получились. Вместо молока помазала слегка взбитым белком (в холодильнике скучал) и присыпала сахарком

Taia
Пекла в Принцессе от холодного 20 минут (низ чуток подгорел-никак не куплю коврик силиконовый чтоб вырезать дополнительный кружок на дно).

Я в своей Принцессе пеку от холодного состояния 12 минут, выключаю и ещё 5 минут в таком состоянии допекаю.
Самый лучший расклад по времени и результату получается.





Вместо молока помазала слегка взбитым белком (в холодильнике скучал) и присыпала сахарком

Вообще верх ничем не смазываю. В самый первый раз забыла, а потом поняла что и не обязательно.
Только посыпаю верх густо сахаром с корицей, на мой вкус - вообще идеально подходит.

Очень мне нравится этот скон, часто пеку. (С учётом того что я вообще не люблю сдобу, печенье и подобную сладкую выпечку.)
  Всегда с благодарностью автору.

Андреевна
k@wka,
Галя, а у тебя на такую форму теста как по рецепту или увеличила?

k@wka
Галя, а у тебя на такую форму теста как по рецепту или увеличила?
Всё точно по рецепту. Только помазала белком вместо молока.

shurpanita
Сегодня пристроила творожную массу с изюмом из вкусвилла) ничем не смазывала-посыпала коричневым сахаром и припечатала скалкой сахар) Объедение!

Wiki
Вкусная и быстрая выпечка.
Полностью согласна! Очень вкусные сконы получились. Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Творожное печенье»

Постные блюда

Новое