Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, скороварки и процессоры Oursson Рецепты для кухонного процессора Oursson KP0600HSD/BS Тема: Панна-кота сливочно-апельсиновая
 [1]

Панна-кота сливочно-апельсиновая

Избранное
Solena
11 Фев. 2014, 16:36

Панна-кота сливочно-апельсиновая

Категория: Молочные и яичные блюда

Панна-кота сливочно-апельсиновая Панна-кота сливочно-апельсиновая

Ингредиенты

Сливки 20%500 мл
Молоко100 мл
Сахар80 + 80 гр.
Апельсин1 шт
Желатин10 гр.

Способ приготовления

  • Ароматный десерт с легкой цитрусовой горчинкой.
  • Нежность бедра куртизанки – таковой должна быть плотность панна-коты. Поэтому, если Вы знаете, что Ваш желатин имеет высокую желирующую способность, то уменьшите его количество.
  • Панна-кота сливочно-апельсиновая
  • Желатин замочить в молоке. Если для панна–коты Вы хотите использовать сливки 35%, тогда желатин можно замочить в воде.
  • Панна-кота сливочно-апельсиновая
  • С апельсина снять цедру и разделить на две части. Выжать сок. Одну часть цедры + сок апельсина + 80 гр. сахара ставим увариваться в кастрюльку (я делаю это в маленькой мультиварке Рэдмонд-01 на программе тушение на 20-30 минут с открытой крышкой). Увариваем до желаемой консистенции.
  • В чашу процессора наливаем сливки и добавляем вторую часть цедры апельсина и 80 гр сахара. Температура приготовления 50 градусов, 2 скорость помешивания, время 10 минут. По окончании программы процеживаем сливки через мелкое сито (чтобы отделить от цедры).
  • Помещаем сливки обратно в чашу процессора и добавляем замоченный желатин (вместе с жидкостью).
  • Закрываем крышку и запускаем программу: время 5 минут, температура 50 градусов, скорость помешивания 2.
  • По окончании программы разливаем теплую вкусную массу по креманкам. Помещаем креманки в холодильник для более быстрого застывания или оставляем на столе, если не торопимся. Когда сливочный слой застынет сверху аккуратно поливаем уваренным апельсином.
  • Если Вы не любите апельсины, то все готовиться гораздо проще.
  • Для Ванильной Панна-коты:
  • Панна-кота сливочно-апельсиновая
  • 1– замочить желатин;
  • 2– в чашу процессора налить сливки и добавить сахар и семена ванили (разрезать стручок ванили вдоль пополам и аккуратно соскрести семена тупой стороной ножа);
  • 3– программа: температура 50 градусов, время 10 минут, скорость помешивания 2;
  • 4– через 5 минут от начала программы не выключая процессор в отверстие в крышке добавляем замоченный желатин;
  • 5– наливаем в креманки и ставим охлаждаться.
  • Вкусного Вам десерта и приятного дня  !!!

               

Примечание


               
Елена Тим
11 Фев. 2014, 16:52

Нежность бедра куртизанки – таковой должна быть плотность панна-коты. Поэтому, если Вы знаете, что Ваш желатин имеет высокую желирующую способность, то уменьшите его количество.
Такой резкий переход от бедра куртизанки к желатину, шо я аж растерялась. А теперь ржунемогу!
Классный десерт! Надо попробовать повторить! Спасибо!  И за хорошее на строение, в том числе!
Solena
11 Фев. 2014, 17:10

  Эт я "ДА", малехо дала дрозда 
Рома
11 Фев. 2014, 17:45


Инуся, СПАСИБО за рецептик и описание - очень здорово описала! А картинки какие - БРАВО!
Обязательно сделаю, обещаю!
Tabita
11 Фев. 2014, 17:55

Слюнями захлебнулась и от описания и от картинок. Однозначно в закладки и на выходных сделаю!!!
vernisag
11 Фев. 2014, 18:29

Вааау! Инна , какая красота ! Ващееее  Спасибочки за вкусняшку
Vei
11 Фев. 2014, 19:17

Как все вкусно!!! Но я пока худею, еще парочку панакот и худеть брошу!
СанечкаА
11 Фев. 2014, 19:42

Бесподобно! Один из моих любимых десертов и в таком сочетании я его еще не пробовала! 
Tabita
11 Фев. 2014, 19:43

Цитата: Vei от 11 Фев. 2014, 19:17
Как все вкусно!!! Но я пока худею, еще парочку панакот и худеть брошу!
А я наоборот перед похудением хочу ее как раз успеть сделать
kalina11
11 Фев. 2014, 21:19

А без процессора можно приготовить? Наверное, надо варить на водяной бане?
kosmar
11 Фев. 2014, 22:26

спасибо большое!
Solena
12 Фев. 2014, 06:32

Девочки  спасибо за Ваше внимание!

А по поводу похудения, так панна-кота в этом плане нам не враг, а замечательный помошник. Заменяем сливки на молоко, можно немного уменьшить сахар (хотя 80 грамм на 600 мл жидкости это совсем немного). А самое главное, что желатин прекрасное средство для нормализации веса. Это ведь непереваримая клетчатка, которая не просто не усваивается организмом. А еще и как ершик проходиться по кишечнику, помогая ему освободиться от ненужных залежей. И плюс желатин ( и агар-агар в том числе), создают чувство длительного насыщения (а аппетит снижается). Так что любое желе при снижении веса только нам на пользу!!!

PS: если все-же страх перед весом остался, то кушаем панна-коту утром и на обед. Тогда точно будет только польза. Проверено на мне 

Цитата: kalina11 от 11 Фев. 2014, 21:19
А без процессора можно приготовить? Наверное, надо варить на водяной бане?

kalina11  , конечно можно! По технологии положено использовать водяную баню, в связи с тем что желатин нельзя перегревать выше 60 градусов. Но на то мы и обладаем русской чуйкой (по сатирику Задорнову), что мы можем готовить этот десерт на очень-очень маленьком огне прогревая его, но не вкоем случае не доводя до кипения. А если у Вас в доме есть молоковарка (кастрюлька с двойными стенками, так называемая "паровая рубашка"), то такой вариант просто идеален.
Олёкма
12 Фев. 2014, 08:23

Инна, огромное спасибо за подробный рецепт!
lillay
12 Фев. 2014, 09:11

Цитата: Solena от 12 Фев. 2014, 06:32
  А если у Вас в доме есть молоковарка (кастрюлька с двойными стенками, так называемая "паровая рубашка"), то такой вариант просто идеален.
Вот только недавно в магазине вертела в руках и придирчиво разглядывала молоковарку. Не понравилась цена...., решила, что для кипячения молока и так обойдусь. А оказывается, эта штука жизненно необходима для приготовления такого чудо-десерта...Надо брать!
Solena, спасибо за информацию, рецепт и чудесные фото! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:02

12:02

12:01

12:01

11:56

11:56

11:56

11:52

11:51

11:51

11:50

11:50

11:49

11:48

11:45

11:44

11:38

11:36

11:32

11:30

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48