Турецкий макаронный пирог

Для теста: 450 г муки, 4 яйца, сок от 1 лимона; 1/2 чайной ложки соли ; 0,1 л теплой воды.
Для начинки: 8 помидоров; 140 г оливок без косточек, по 1 пучку укропа и простой петрушки; 300 г брынзы; 1/2 чайной ложки молотой паприки; 100 г сливочного масла; 3/8 л молока.

1. Муку просеять в большую кастрюлю, выдавить углубление. Перемешать яйца, лимонный сок и воду, вылить в углубление и все вымесить в однородное плотное тесто. Тесто завернуть в прозрачную пленку и по меньшей мере на полчаса поместить в холодное место.

2. Для начинки вымыть помидоры, вырезать места прикрепления плодоножек. Помидоры нарезать кружками. Оливки обсушить и тоже нарезать кружками.

3. Вымыть укроп и петрушку, стряхнуть воду и мелко порубить. Миксером вымешать в кремообразную массу зелень, раскрошенную брынзу и молотую паприку. Растопить сливочное масло и перемешать с молоком.

4. Тесто раскатать на посыпанной тонким слоем муки доске в тонкий пласт, разрезать на 3 части по размеру формы для выпекания пирога. Пласты поочередно отварить в большом количестве подсоленной воды, каждый в течение 4 минут, затем выложить и обсушить на кухонном полотенце.

5. Круглую или прямоугольную форму смазать жиром, положить первый пласт, кисточкой намазать сливочно-молочной массой. На нее положить половину начинки из помидоров и оливок. Сверху намазать частью массы из брынзы и накрыть вторым пластом. Намазать сливочно-творожной массой, положить слой помидоров и оливок, намазать оставшуюся часть сырной массы. Сверху положить третий пласт.

6. Поверхность пирога полить оставшейся сливочно-молочной массой, многократно наколоть и запечь до золотисто-коричневой корочки в предварительно нагретом до 180° духовом шкафу в течение 30-40 минут.

7. Из пирога выпустить пар, выложить из формы, нарезать на 8 порций и теплым подать к столу. При желании пирог можно украсить дольками помидоров, оливками и букетиками укропа.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте