Домашняя коптильня с гидрозатвором (страница 28)

Калюся
Рарерка, Люд, нашла картинку, даже поставила в пост, но потом передумала. приснится еще кому впечатлительному.

Olga_Ma
Калюся, Галь, она уже была без головы, если б я увидела то что на картинке, то

Orshanochka
Елена Тим спасибо за такие подробные инструкции по копчению всяких разностей!. Коптильня давно имелась в наличии. Коптили в основном к Пасхе, и когда рыболовный сезон начинался. Правда делали это на открытом огне, хотя коптильня и с гидрозатвором, т. е. можно и на плите. Обычно этим занимался муж. Вот и Пасха на носу, придётся ентим делом заниматься мне. Приволокла виновницу сего действа из гаража, отрезала шланг, чтобы в окошко выкинуть. Знакомый на циркулярке мне наделал щепы ольховой, вишнёвой и яблоневой. Планирую коптить рулеты из курицы, перцы вяленые и рыбу. Вот прошу совета: рулеты буду упаковывать в сетку. Ессно посолю, поперчу, попаприкаю, почесночу. Но вот сижу репу чешу, стоит ли рулеты в рассоле выдерживать? В инете много всяких разных способов. Но доверяю только СВОИМ ХПковским девчёнкам.




И ещё вопрос, вот сколько по времени коптить енти самые рулеты, у лены про большие окорочка написано 50-60 минут. Не хотелось бы и пересушить Вообщем одни вопросы в голове




Короче, пока я вас ждала, накрутила рулетов в количестве 3 шт и положила в холодильник мариноваться до завтра.

Елена Тим
Танюш, конечно же, рулеты не надо держать в рассоле. Они и так прекрасно приготовятся, тем более мариноваться будут целую ночь.
Я не знаю, какой толщины твои рулеты, но, думаю, приготовятся они быстрее окорочков, ведь окорочка долго стоят, чтоб все суставчики проварились и не кровили. А рулету, в зависимости от диаметра конечно, 50 минут - потолок.

Orshanochka
Елена Тим, ага, испугалася, наконец-то ответила- спасибо (я просто не учла, что окорочка из-за косточек дольше готовятся, а у меня ж одно мясяо со шкуркой), а то я уже мстю готовила. Ну всё, думаю, буду вечером пытать фотками вкусняшек!

Mandraik Людмила
Девочки, мы тут коптим теперь потихоньку, регулярно, где то раз в неделю, так я ставлю на дно коптильни консервную банку с водой, что бы помягче было и посочнее Толстые куски мяса коптим до 1ч10мин.

Orshanochka
Ох Девочки! Какие танцы с бубнами у меня сегодня были, ни в сказке сказать, ни пером не описать! Поставила свою коптильню сегодня утром на газ, шланзик за окно, наливаю воду в гидрозатвор.... Коптильня старая, повело и крышку и дно, да и плита неровно стоит. Вода к задней стенке скатывается- спереди НИЧЕГО не остаётся. Дым повалил в одном месте из-под крышки. Отключила. Лана, думаю, всё равно мангал под окном раскочегаривать нать (живу на первом этаже) для изготовления четверговой чёрной соли. Соль сделала. А потом, дрова которые пролежали в гараже 4 ГОДА!!! не хотят гореть- постоянно пытаются затухнуть. Вообщем корячилась я сегодня с 8 утра до 12 дня. Открыла- посмотрела- ни цвета, токи запах. А мне уже пора на работу готовиться. И пришла мне умная мыслишка, жаль только что поздно, Вообщем пока я мыла голову, укладывала в причёску, наводила макияж, под балконом всё догорело и остыло. Всё упорядковала и бегом на работу. А мыслишка кака, да вот така: и чего мне бы не замазать щели тестом как в самогонном аппарате, да и не водрузить всё это на плиту опять же со шланзиком наружу. Покушать дома не успела. На работе все мысли были только чтобы неприколоченное сожрать откушать. Домой пришкреблась, замазала щели тестом в коптильне и на огонь. Вот теперь полёт пошёл нормальный. Запаха дома не было никакого. Уже отключила. Жду пока остынет. А пока пошла тесто на булки ставить.

Mandraik Людмила
Orshanochka, Татьяна, видимо сёдня день такой. И у меня чегой то не то вышло Но у меня дело в другом. Поленились я чего то сама мясо мариновать и купила полуфабрикат. Два. Разных. Они толстоваты оказались, и получились не столько копчёные сколько пареное. Хотя сало своё получилось, с ними одновременно, хорошо. Вот чем они свинину нашпиговали Мы с мужем решили завтра ещё раз закоптить эту свинину, предварительно разделив на более тонкие куски. Шоб я ещё раз купила полуфабрикат, да ни в жизть!

Гаяне Атабекова
Orshanochka, Татьяна у меня тоже в последний раз коптильню повело, так я на крышку в один угол поставила большую кружку с водой и выровняла.




Mandraik Людмила, Люда я свинину копчу довольно толстые куски. Шейку и корейку. Но предварительно мариную с нитритной солью в рассоле. Вот как раз сейчас держала три дня в рассоле, затем обсушила и завакуумировала вчера. Завтра или послезавтра сварю при 70 гр часа полтора, потом закопчу 10 мин на сильном огне и 25 на среднем. Получается бесподобная ветчина.

Orshanochka
Mandraik Людмила, Лютик,
видимо сёдня день такой. И у меня чегой то не то вышло
Вот и я так решила что не мой день сегодня- всё с рук валилось : ложки - вилки, ножи, прям как безрукая была. А я лет дцать назад зареклась полуфабрикаты покупать! Только своими ручками!
Гаяне Атабекова, Гаяне, Я тож пробовала по углам ставит маленькие кастрюльки с водой чтобы выровнять- ни фига. А вот тесто спасло по швам. Всё получилось, но фотать никаких сил немать. Кста, один из рулетов отдала соседу на холодное копчение. И ни черта не вышло. Его куски корейки хорошо прокоптились, а мой рулет аки немец- белёсый. Разрезала- внутри - сыровизна полная- завтра буду доделывать. в своей коптильне. А у нас в Беларуси чей-то с нитриткой туговато. Надо будет в ближайшее моё погружение к подружке в Минск заказать по инету- оченьмо уж сыровяленой колбасы хоцца.




Доброе утро, хозяюшки! Вот принесла Вам на угощение

Домашняя коптильня с гидрозатвором

 Куриные рулеты, палендвица и домашние кивбаски. Так что варите кофе и завтракайте на здоровье
 После вчерашних танцев с бубнами чувствую себя, как-будто вагоны с углём разгружала. Нать ещё кофе сварить, шобы глазоньки окончательно открылись, да браться за булки, яйца, да третий рулет докоптить.

Orshanochka
Эх, полковнику никто так и не ответил! А меж тем у меня опять куча вопросов. Лена Ти-и-и-иим! АУ!!! К юбилею племянниковой тёщщи нать закоптить курей целиком. Ну не могу я опять читать тему сначала и до конца Я понимаю, что разложив как книжку она быстрее приготовиться, но хотят именно целиком- вроде как на столе красивше смотрицца (а по мне- всё равно ж на порционные куски делить!). Потом, меня цвет моих предидущих копчёностей вполне устраивает, но на стол хотят прям глянцеву- в связи с эти где-то в инете читала, что после мариновки покрывают мёдом с горчицей (я тож таким пользуюсь, но при запекании в духовке- и вкусно оченьмо и глянцево). МОжет кто так делал? Поделитесь советами!!! Пожалуйста А может просто в маринад сахарку поболей добавить? Ведь по идее он потом карамелизоваться должон, что и придаст глянец?
 И ещё, Елена Тим, по вашему рецепту сало сильно солёное получается или нет? А то подружка от свекрови приволокла и сало домашнее и мясо- в гости хочет на коптильню приехать, так спрашивала про рецепт рассола.

Гаяне Атабекова
Orshanochka, Таня пока Леночка не отвечает, я скажу как делаю я. На литр воды 85 гр соли. Это рассол для курицы. Сало солю сухим способом. Просто обильно обсыпаю солью, перцами и обкладываю чесноком. Солю дней пять. Потом очищаю от излишков и копчу. А мясо это отдельная песня. Делаю рассол. На литр воды 85 гр соли. На кг мяса 2 гр нитритной. У меня с амазона с высокой концентрацией. Если обычная нитритка 20 гр. Солила тря дня. Потом обсушила, обсыпала толченными перцам и кориандром и завакуумировала. Через два дня сварила в пакете 2 часа при т 70 гр. Потом закоптила. 10 мин при сильном и 25 мин на среднем. Ветчина получилась сказочная.




Забыла написать, мясо шприцевала.

Orshanochka
Гаяне Атабекова, Гаяне спасибо за советы! Но как писала выше- с нитриткой у меня дело просто швах! Да и вакууматора немать. Но я думаю по способу вакууматора можно сделать и копчёно-варёное мясо.
Кстати, я так понимаю, что куру хотят таку глянцевую, как Лены Тимкиной радужная форель.

Гаяне Атабекова
Когда не было вакууматора, заворачивала мясо в пищевую ленку и клала в пакет для запекания. Самое трудное без термостата поддерживать температуру воды. А нитритку вы зря не используете. Защищает от ботулизма придает мясу розовый цвет и вкус ветчины. Этого нитрита натрия в свежей зелени и овощах намного больше.




 Не знаю как в Белоруссии, а в России и в Украине в интернет магазинах продается. У нас нету. Поэтому пришлось выписывать с амазона.




У нас вообще ничего такого не купить. По моему по всей республике колбасу и ветчину делаю только я. Когда говорю знакомым, очень удивляются. А я не могу есть тот ужас, который продается в магазинах.

Orshanochka
Гаяне Атабекова, Гаянушка (можно?). Я енту нитритку ищу днём с огнём уже очень много времени. Даже на производстве колбасы на мясокомбинатах. Обещают... а воз и ныне там. Сколько ни читала- не сделать сыровяленой колбасы без оной. А то, что нашла у нас в инете упаковка идёт от 1,6 кг. Куда мне одной столько? Соседа подключила, но нам и на двоих это очень много. А в магазинах она у нас не продаётся Кстати :-[сидела сегодня просматривала тему про вакууматоры. Не про меня на сегодняшний день ентот зверь. А при наличии морозилки большой в холодильнике и отдельного морозильника сижу и думаю- а оно мне надо? А вообще, если честно, чем больше заготавливаю- тем больше раздаю по всем родственникам.
У нас вообще ничего такого не купить. По моему по всей республике колбасу и ветчину делаю только я. Когда говорю знакомым, очень удивляются. А я не могу есть тот ужас, который продается в магазинах.
Мы ещё с мужем всегда покупали поросёнка домашнего живым весом подальше от большого города, сами разделывали ит. д. и т. п. Правда несколько дней из кухни не выходили- но было всё своё домашнее, и кровянка, и ливерка, и кумпяки, и планедвица, и сало и т. д. и т. п. Мой младший на всём этом вырос. Колбасу из магазина не признаёт. Ветчину тож. Выкручиваюсь пока куриными рулядами да таперича наказал коптить куриные рулеты да побольше. Магазинные пельмени на запах распознаёт и не ест. Щас Лена за флуд накатит мне

Гаяне Атабекова
У нас и такой нет. Купила на амазоне 500гр, за 8 дол. А на почте у нас содрали в два раза дороже. Это на 250 кг мяса. На всю оставшуюся жизнь. Но другого выхода не было.




Леночка мы смываемся.

Елена Тим
Orshanochka, Танюш, я не видела сообщений из темы.
Я целиковых кур никогда сама не коптила, но точно тебе скажу, целая будет не только красиво на тарелке смотреться, но и в сто раз вкуснее будет, потому что почти весь сок сохранит.
Что касается блеска: форель моя глянцевой не сама получилась, это произошло случайно, но так понравилось, что позже я всегда так делала. Дело в том, что когда я её снимала с решетки, у меня все пальцы вывозились в жирном рыбном соке, и я некрасиво залапала саму рыбу. Ну что делать, взяла и прям пальцами и размазала всё это по тушкам. А они как заиграли блеском, я прям обалдела. Тут же взяла это на вооружение. Может, и с курицей этот номер пройдёт?
Что же касается сала, нет, оно не пересолено совсем, нормальный вкус средней просолки. Иногда казалось, что можно бы и посолонее, но и так хорошо было.

Orshanochka
Елена Тим, Ленчик спасибушки за ответ! Буду эксперементировать. Срочно нать покупать куру и сделаю так: половину куры смажу мёдом с горчицей, а вторую половину попробую соком от курицы либо растительным маслом, либо жиром натереть. И я так понимаю, что целую куру по времени надо часа полтора коптить. Выясним в ходе эксперимента.




И ещё идея появилась для придания более тёмного загара у курицы- рассол сделать на отваре луковой шелухи.

Елена Тим
Я буду с нетерпением ждать результатов твоих экспериментов. Удачи тебе, Танюш!

Fotina
Я курицу целиковую сначала в рассоле держала (или шприцевала - не помню), потом в духовке на 80С до 70С внутри, а потом коптила. Шкурку ничем не смазывала, но у готовой из пор выступали капельки жира, я их пальцем размазала по всей тушке, когда достала из коптилки. Блестела как полированная)
Где-то в теме есть фото

Домашняя коптильня с гидрозатвором





Ну что делать, взяла и прям пальцами и размазала всё это по тушкам.
И ты пальцами

Orshanochka
Fotina, Светлана, красота то кака! Неописуемая! И мне такую же нать! Записываю рецепт.

Orshanochka
ДокладАю : куру целую и домашнее сало мариновала в растворе луковой шелухи. Достала- сейчас на решётке обсушиваются. Вчерась рулетов накрутила. Пошла коптильню доставать!

Елена Тим
Ждём!

Orshanochka
Елена Тим, Леночка, ну тыж понимаешь, обещанного 3 года ждуть, а я тут понимаш ли троху раньше справилась
Воть вам на ночь глядя

Домашняя коптильня с гидрозатвором

Луковая шелуха никак не чувствуется на вкус, но цвет даёт отменный! Потом так тихенько пальчиками жирок отполировала и стала она блестящая. Рулет один делала в марле- потому как не подрасчитала- достаточно толстый получился и не хотел влазить в медицинский бинт. Вообщем уточили всё и забили мне морозилку и курями и голяшками так, что таперича нать морозилку размораживать, что всё енто отдуава как-то выковырять

Елена Тим
Ааааааа! Какая красотищща!!! И надо было мне сюда впереться посередь ночи!
Танюша, курицу твою прям хоть в журнал отправляй - чудесный цвет.
Уф, раздразнила до невозможности, надо тож чего-ньть накоптить...

Orshanochka
Елена Тим, Пойду размораживать морозилку и доставать кур и ихние запчасти

Никуся
А можно хвостик у курочки откусить.....

Orshanochka
Никуся, Илона, да пожалуйста! тихо и шёпотом у нас их никто не ест

Никуся
Orshanochka, Татьяна, Спасибо! А я так очень люблю. Хожу сюда по облизываться, мене такого низя!

Orshanochka
Ну вот опять молчок в теме... Ну как хотите, а я опять коптить буду

Гаяне Атабекова
Девочки у меня такая же коптильня как у Леночки, без термометра. У кого есть встроенный термометр, подскажите какая температура в коптильне, на самом маленьком огне. Хочу сделать сырокопченную колбасу. Максимальная температура должна быть 80 гр. Варенную копчу 35 мин. Сырую надо часа три.

celfh
Карп копченный. Муж коптил

Домашняя коптильня с гидрозатвором

Никуся
КРАСАВЧЕГ!!!

Konvetka
Девочки, помогайте! Пробежалась по теме, но что-то не нашла, может кто коптил перепелок. Подскажите, целиком или разрезать? Нужно замачивать в рассоле? Сколько времени коптили? В понедельник день рождение, очень хочется гостей удивить копчеными перепелками. Еще есть желание закоптить скумбрию, ща задам глупый вопрос: вместе можно положить в коптильню перепелок и рыбу? И еще обязательно ждать чтоб все остыло, чтобы вытащить из коптильни, или можно горячее достать, а то боюсь не успеть все сделать. Заранее спасибо!

erika75
День добрый! Благодаря вашей теме все получилось с первого раза) очень все понятно и пошагово расписано)
А у меня вопросик-мойву как коптить, она же мелкая рыбка, ей совсем немного надо, как по времени ориентироваться?
10 минут же только разогрев идет, и плюс сколько само копчёное делать, чтоб не развалилась она на куски?
Спасибо заранее)

Хионодокса
Что-то затихла темка! А тут я со своими хрящами


Домашняя коптильня с гидрозатвором Домашняя коптильня с гидрозатвором Домашняя коптильня с гидрозатвором

Рарерка
Знатные у тебя всегда хрящики!

Vlad_Ru
ночь. В планах купить термостат
Могу подарить
В хозяйстве есть несколько, есть проф, а есть попроще.

Гаяне Атабекова
Vlad_Ru, Влад, большое спасибо. Уже купила на али.

lybovm
Девочки, с Рождеством всех и Новым годом. И я прошу совета живем мы в Украина хочу себе коптильню для горячего копчения. Но сеть проблема живем мы в квартире многоэтажка и у нас в городе только электроплиты хочу коптильню и гидрозатвором а не знаю как поведет себя на электроплите а вот эту модель Hanhi у нас не купить

Антоновка
Но сеть проблема живем мы в квартире многоэтажка и у нас в городе только электроплиты хочу коптильню и гидрозатвором а не знаю как поведет себя на электроплите
Вот и я такая же ((

lybovm
Вот и я такая же ((

Вот уже который день смотрю в инете а информации ноль по этому поводу. Как будто у нас в двоих с Вами электроплиты и мы хотим коптильни и шо дам делать

Гаяне Атабекова
Девочки, а почему проблема с электроплитой? У меня газовая, ставлю на две комфорки и включаю маленький нагрев. Копчу в основном уже веренную в сувиде ветчину, мин 40. Шланг в вытяжку. Я тоже в многоэтажке живу. По моему, также можно коптить на электроплите.
 Я сильный нагрев сразу перестала делать. Ветчина с нитриткой и не хочу сильно повышать температуру.

lybovm
Девочки, а почему проблема с электроплитой? У меня газовая, ставлю на две комфорки и включаю маленький нагрев. Копчу в основном уже веренную в сувиде ветчину, мин 40. Шланг в вытяжку. Я тоже в многоэтажке живу. По моему, также можно коптить на электроплите.
 Я сильный нагрев сразу перестала делать. Ветчина с нитриткой и не хочу сильно повышать температуру.
Так мы тоже мясо для копчения и вяления добавляем нитратную соль. Просто негде не написано что можно применять на электроплите и хотелось бы домой взять с нержавейки а не чернягу, а вот можно ли нержавейку ставить на электроплиту я понятия не имею. Просто думала может у кого дома электроплита и есть опыт

Vlad_Ru
а вот можно ли нержавейку ставить на электроплиту
Смотря какая плита, если индукция, то нержавейка должна быть специализированная (для индукции), если обычная или стеклокерамика то пойдет любая.

lybovm
Смотря какая плита, если индукция, то нержавейка должна быть специализированная (для индукции), если обычная или стеклокерамика то пойдет любая.
это простая стеклокерамика Ханса

Vlad_Ru
это простая стеклокерамика Ханса
Ну тогда проблем нет, берите любую.

lybovm
Ну тогда проблем нет, берите любую.
Спасибо Влад, и ещё один вопросец я правильно мыслю о приобретении с нержавейки она легче моется и более красивая думаю двойка будет саме то или полторашку можно.

Гаяне Атабекова
lybovm, Люба, берите нержавейку двойку. Даже ее иногда ведет.

Vlad_Ru
lybovm, Люба, Могу с увереностью сказать что Гаяне плохого не посоветует

lybovm
lybovm, Люба, берите нержавейку двойку. Даже ее иногда ведет.
Но то что ведет это я понимаю немного

Гаяне Атабекова
Vlad_Ru, Влад, спасибо за доверие.

Земляк
Елена, есть вопрос.
Я старый коптильщик, с 1976го у меня уже седьмая по счету костровая коптильня. Дошло этим летом, наконец, и до покупки восьмой для работы на кухне уже с гидрозатвором.
Пробовать её начал в конце ноября. Лишний иногда опыт вредит, результаты сильно отличались от костра в худшую сторону, хотя родные и одобряли, но мне не нравилось. В общем, пришлось все свои знания выкинуть и начать приноравливаться с нуля. В итоге где-то с шестой попытки стало получаться. И по рыбе и по курице.
 
А вопрос такой.
Когда в ней коптил (дважды) домашнюю колбасу в череве, она у меня получалась неплохо, но оба раза лопалась. Хотя температура внутри агрегата (я термометр запускал) была где-то 98С. Кипеть внутри колбасы не должно было, вроде бы.
Вот теперь при третьем заплыве думаю - проколоть её до закладки или нагрев убавить? С чего начинать посоветуете?

Домашняя коптильня с гидрозатвором


Домашняя коптильня с гидрозатвором

Гаяне Атабекова
Земляк, Константин, пока Леночка ответит, поделюсь собственным опытом. Колбасу надо сначала приготовить в духовке до готовности и потом подкоптить. Подробней смотрите колбасный цех на домашней кухне.
 Готовую колбасу положите в коптильню на 25 мин, при минимальной температуре. После духовки не охлаждайте (в холодной воде), а то оболочка при копчении лопнет.




 После копчения повесьте на проветривание. Но мне больше нравится коптить холодным дымом. Колбаса получается более нежная.

Земляк
Гаяне, спасибо. Надо подумать.
Холодное копчение у меня имеется только в летнем варианте. Там колбасу после Сувид-варки пропускал, все нормально получалось.

Домашняя коптильня с гидрозатвором

Все же завтра попробую в более холодном варианте сразу коптить. Или еще что к утру придумаю. У меня и сегодня и завтра Сувид процессы очередные, за ними только чуть приглядывать, но и уйти нельзя, так что время есть. Сегодня вот под это дело колбаски нашприцевал. Хотел завтра их в коптильню запустить.
Спасибо.

Гаяне Атабекова
Земляк, Константин на здоровье. Я в сувиде только ветчину варю. Потом ветчину на ночь подвешиваю для просушки на балконе. У нас плюс. Копчу горячим способом на маленьком огне 40мин. Колбасу, даже докторскую готовлю в маленькой электрической духовке. (куплена специально для колбасы)
 1 этап обсушка при 60гр до 45 внутри.
 2 этап обжарка при 85гр до 60 внутри.
 3 этап варка при 80 с паром (на дно противень с кипятком) до 70 внутри. Дальше можно не коптить или коптить любым способом.
 Леночка, прости за отступление от темы.

Елена Тим
Земляк, Константин, я и рада бы подсказать, но ни разу не коптила колбасу.

Гаяне, спасибо, что делитесь опытом!

Земляк
Гаяне, я после сувида сперва тоже подвешивал, а сейчас на решетке техническим феном обдуваю, сразу как из пакета извлеку. Классный способ - жир на куске кипит, карамелизуется, но не обугливается. И видно всё очень хорошо.
Домашняя коптильня с гидрозатвором
Сперва обдувал тоже подвешенным, а потом вспомнил, что у меня в заначке решетка есть от принтера еще советских ЭВМ.
Елена, тоже извиняюсь.




Докладываю о результатах.
Перед укладкой проколол толстой иглой каждую колбаску в различных местах 8-10 раз.
На газовую плиту в этот раз установил не родную более высокую подставку, на нее как и раньше поставил пламярассекатели.
Домашняя коптильня с гидрозатвором
Одна горелка использовалась средняя, другая усиленная. Работал в нижней трети пламени по обеим. Запах дыма (периодически расстыковывая выхлопную трубку) почувствал лишь в конце процесса.
Средняя температура внутри держалась 60-70С. Под конец 97С. Длительность всего процесса 55 минут. После выключения выстаивалась еще 30 минут до снижения в 60С, затем была вынесена на холодную террасу и через 10 минут вскрыта.
 
Домашняя коптильня с гидрозатвором
Тут же одну забрал (на снимке шесть оставшихся) и попробовал. Вкус отличный, но дыма маловато. Скорее печеная, чем копченая. Зато ни одна не лопнула.
Есть еще над чем работать, но и понятно, куда двигаться.

lybovm
Доброго все времени суток! Вот решила я похвастаться своей покупочкой. Вчера мы получили долгожданную нашу коптильню от производителя Бондарев. Пришла коптильня из города Харьков Украина так как живем мы на Украине. Полностью из нержавейки с ручками вот её параметры Вместительность - 4 кг, Толщина стали - 1.5 мм Габариты - 420х240х300мм, крышка домиком в домике планочка для крючков. Немного сделала снимков hlebopechka.ru... Домашняя коптильня с гидрозатвором

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...?,

pid=350443&message_id=2e8f3d75a5d91ffa9348f43d884dc5d9&message_icon=info#cpgMessageBlock
hlebopechka.ru...

Домашняя коптильня с гидрозатвором- на этом фото видно как прозрачный шланг выведен в вытяжку на улицу и запаха как при копчении коптилкой холодного копчение практически нет, а вот на этом фото видно что мы крылышки передержали они развалились но не стали жёсткие Домашняя коптильня с гидрозатвором, а на следущем фото коптили грудинку свиную hlebopechka.ru... сыром виде, а дальше копченое hlebopechka.ru...

Домашняя коптильня с гидрозатвором

 а на следующем снимке видно как шланг выходит в вентиляцию hlebopechka.ru...

я прошу прощение но фото забыла как правильно влаживать так что вложила как получилось

Земляк
Люба, кто коптит впервые, тем сразу нравится. А у кого, как у меня, более чем сорокалетний опыт, состояние непонятки. До сих пор с ноября так и не смог достичь в кухонной на газовой плите коптильне состояния продукта приготовленного в коптильне на костре. Похоже, и в семье одобряют, но на мой взгляд, всё равно не то.

Настанет лето, попробую и её на костре запустить. Хотя перспектива наружного потом её отмывания и не очень вдохновляет. А потом такое же самое исходное в другой коптильне, костровой. И сравню.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое