Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

Ингредиенты

Мясо разной категории
¾ объема кастрюли
Лавровый лист
3-4 шт.
Перец горошек черный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода чистая НЕТ!!!

Способ приготовления

 Для домашней тушенки использую всегда мясо разной категории, практически всегда грудинку говяжью на хрящиках, свинина грудинка, окорочка куриные, разные мясные «обрезки» – то есть то мясо, которое дает вкус мясу и прозрачный бульон, и обладает хорошими желирующими свойствами. Сегодня добавила две куриные грудки (суповые, долгой варки), которые пригодятся мне для других блюд. Мясо использую всегда только свежее, поскольку после приготовления тушенки, её придется замораживать, а это будет двойная заморозка-разморозка, если использовать мясо из морозилки. И такая тушенка из свежего мяса всегда вкуснее!
 

  Закладываю мясо в кастрюлю скороварки, добавляю перец горошек, лавровый лист, соль по вкусу, закрываю крышку, выставляю программу ХОЛОДЕЦ, время 55 минут.
 

  По окончании программы получаем разварное мясо, очень вкусное, с прозрачным бульоном! И обратите внимание сколько образовалось своего сока-бульона в кастрюле! А ведь я не добавила ни капли воды!!
 

  Разливаем мясо по емкостям, охлаждаем и убираем в холодильник или в морозилку на хранение.
 Такое мясо-заготовку можно использовать для приготовления супов, щей, во вторые блюда, и для других целей.
 

 


Примечание

Никогда не добавляю в тушенку репчатый лук! Лук, на мой вкус, дает неприятный привкус, когда тушенка постоит, и особенно после замораживания.
В таком виде, с лаврушкой и душистым горошком получается очень приятный чистый мясной вкус

Свою первую тушенку я приготовила в мультиварке Панасоник, уже давно ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ , правда тогда добавляла репчатый лук.  Но со временем убедилась, что лучше этого не делать

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Мне ингредиенты больше всего понравились! Вода чистая: НЕЕЕЕЕЕТ!!!
Я только недавно научилась тушенку готовить. Уже два раза делала. Воду тоже не добаляла. Но лук добавляла. Правда, у меня не было возможности заценить неприятный привкус после морозилки, бо вона туды не доходить! На лету съедается. Попробую в следующий раз без лука сделать. Спасибо, Танечка!
А вот по поводу двойной заморозки-разморозки, подписываюсь под каждым словом. Такое мясо - гадость страшная. Такая же, как и после двойного разогрева. Бррр...

Рома
Ну, потому что часто спрашивают про воду, как это мясо можно без воды готовить, пригорит ведь Поэтому и пишу «воды НЕТ» и показываю какое количество воды в мясе имеется, что оно полностью жидкостью, собственным соком покрыто

Лен, мне без лука больше нравится, вкус тушенки чище получается Попробуй сама и сравни

И очень мне понравилось холодец и тушенку в Орсончике 4002 готовить, больше даже чем в 5005 модели, такой наваристый получается, без проблем и всего чистого времени 55 минут! Разваривается очень сильно, но не разваливается на мелкие куски, и желе вкусное получается, прозрачное

Елена Тим
Дааа, 55 минут - это круто! У меня 1,5 часа тушится при 110С.
Обязательно сделаю без лука. Потом поделюсь впечатлениями.

Galin
Отличный результат. Я заказала доставку на следующей недели фермерской курицы, часть пущу на тушёнку, конечно, ещё добавлю говядины, так что рецепт выложили вовремя, спасибо (тоже тушенку всегда делаю без лука).
Считаю, что Оурсон-4002 недооцененная СВ, я практически всё в ней готовлю и очень нравится вкус приготовленных блюд (как бы то ни было, в разных приборах одно и то же блюдо получается разным по вкусу).

Рома
Галинка, СПАСИБО!
Вот с этим я могу согласиться, модель 4002 не совсем оценена, а ведь зря. Очень простая в управлении и готовит качественно


Рома
Таня, а у программы холодец какое давление?

Катя, эта мультя работает как «кошка, которая сама по себе» И давление выбирает сама себе, видимо в зависимости от проги, на холодце высокое.
Первое время я переживала от такой самостоятельности, потом полностью доверилась - готовит хорошо! Самостоятельная девушка

Олёкма
Катя, эта мультя работает как «кошка, которая сама по себе» И давление выбирает сама себе, видимо в зависимости от проги, на холодце высокое.
Первое время я переживала от такой самостоятельности, потом полностью доверилась - готовит хорошо! Самостоятельная девушка
ух ты, какая характерная св

я вот сегодня варила грудинку, правда дикое мясо, на высоком давлении 50 минут и оно не было похоже на тушенку

Рома
ух ты, какая характерная св

я вот сегодня варила грудинку, правда дикое мясо, на высоком давлении 50 минут и оно не было похоже на тушенку

Возможно дикое мясо и нужно дольше готовить, времени не хватило. Можно включить еще раз на время, в зависимости от того насколько жесткое мясо получилось.
Всё делаем методом проб и ошибок

Например, обычную куру готовлю примерно 20 минут на СУПЕ, рыночную варю 30 минут, а суповую рыночную ставлю на 40-50 минут.

Рома
А теперь ХОЛОДЕЦ в скороварке Oursson 4002

Использовала для холодца свиные ножки с кожей, голень индейки, крыло индейки. Кожа дает очень сильное желе


Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

Мясо мою, чищу, нарезаю крупно и укладываю в кастрюлю - получилось многовато, и больше костей как таковых
Добавляю 2 чайные ложки смеси сушеных трав (мои летние заготовки), перец горошек, лаврушку - всего немножко.
Воды налила, чтобы покрыть мясо. Можно было и чуть больше налить, место не позволило, кастрюля всего на 4 литра.


Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

Выставляю режим ХОЛОДЕЦ, время 58 минут
По окончании приготовления объем увеличился за счет жидкости в мясе. Крышка от такого количества стала грязной, но клапан выдержал, ничего не убежало


Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

Мясо разварилось полностью! Даже косточки местами стали мягкими совсем.
Разделываю мясо от костей, которых оказалось очень много.
Разливаю мясо с процеженным бульоном по формам, остужаю и убираю в холодильник.
С готового холодца жир снимать не нужно, он является хорошим консервантом холодца и предохраняет холодец от высыхания. Снимаю жир только перед подачей на стол, жир с холодца мы не едим
Сегодня сняла пробу:


Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002


Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

Как видно, из мяса с хорошими желирующими свойствами получился крепкий холодец
Приятного аппетита всем!

Штирлиц
Очень аппетитно и красиво выглядит, Татьяна, скажите пожалуйста, в oursson 5005 на каком режиме можно Ваш рецепт использовать?

RybkA
Рома, скажите меня интересует вкус размороженной тушенки, на сколько отличается от обычной? тТк. я закрываю под металлические крышки.

Рома
Очень аппетитно и красиво выглядит, Татьяна, скажите пожалуйста, в oursson 5005 на каком режиме можно Ваш рецепт использовать?

О! Какой старый вопрос, а я и не видела
Таня, если еще актуально: в модели 5005 лучше всего готовить на режиме ТОМИТЬ.

Лена, нормальный вкус, я бы не сказала что есть резкое отличие. Хранила в морозилке и постепенно использовала в готовке. И на бутеры годится, и в супы-щи, в макарошки, и... далее везде

WANTed56
Ребят, хотела написать свой отчет, может кому-то будет полезен мой опыт. Из мяса были две свинные рульки и еще около 1,5 кг окоста (мясо магазинное, не дикое). Ну при таком раскладе, жидкости получилось чуть больше трети. После 55 минут, на окосте остались розовые участки. И после открытия крышки, она уже не захотела закрыться с таким количеством мясного продукта. Потому одна рулька была изъята и еще один цикл на Холодец, 50 минут. Плюс третий цикл Холодец 50 минут. Окост варился все три цикла и все равно мясо не слишком мягкое получилось. Но что уж взять, задняя часть свинины, редко разваривается хорошо. Воду вообще не добавляла.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP4002 и MP5002»

Пасхальные блюда

Новое на сайте