Какую хлебопечку купить? (страница 31)

ляля2
Michael_87, не такая уж она и простушка, диспенсер это уже навороты, часто ломается и шумный, а без него высота печки меньше, габариты тоже важны при выборе.

SvetaI
Michael_87, все, что вам надо, вы сможете испечь и в 2510 и в более младших моделях.
Но все таки...
Инженеры ведь работают, обновляют конструкцию, изменяют программы, пытаются улучшить свое изделие.
Допустим, дрожжевой диспенсер - штука неоднозначная. Вроде бы без него можно прекрасно обойтись, да и щелкает он довольно громко. Но лично для меня он оказался очень удобен.
Но ведь и помимо диспенсера в 2512 есть новшества. Усиленный замес, очень симпатичный малодрожжевой режим, ржаной режим, может еще что-то, в конструкции, чего мы не знаем.
Панасик будет служить вам 5-10 лет, кто знает, какие потребности возникнут у вас за это время, может как раз отсутствие ржаного режима окажется критичным.
Если уж вы набрали 8 т. р., может поднапрячься и добавить еще 3, чтобы не изводить себя напрасными сожалениями?
Впрочем, если деньги для вас критичны и вы не склонны к самоедству - повторюсь, 2510 вас полностью устроит.

Талия
очень симпатичный малодрожжевой режим
Этот режим есть в 2510

ТУТ есть сравнительная таблица.

SvetaI
Талия, да, точно, есть малодрожжевой в 2510!
Но все равно, смысл моего выступления от этого не меняется

Талия
Светлана, да не очень важно

Я согласна, в 2512 есть новшества и они НУЖНЫ той печке - всё в ней рассчитано на ВСЕ нюансы.

Michael_87, всё таки подумайте хорошенько! Это серьёзная покупка на 5-10 лет.

По поводу «Ржаного» режима - он специально рассчитан на рецепты с содержанием 50-100% ржаной муки, он ОСОБЕННЫЙ, и чтобы съимитировать этот режим, уже надо будет «попрыгать» вокруг печки, меняя программы, контролируя время и т. д.
Лопатка гребешок тоже нужна для ржаного хлеба! Она улучшает промес и облегчает работу двигателю, так как ржаное тесто более вязкое и с меньшим содержанием клейковины.

Любая печка Панасоник хороша и самодостаточна. Всё что есть или нет в модели, рассчитано на работу для отличного результата.

Там где нет дрожжевого диспенсера - он и не нужен. Там где он есть - нужен!

Если в Вашей семье любят хлеб с добавками,
если у Вас нет времени чтобы вмешиваться в процесс приготовления хлеба (закладывать добавки вручную),
если Вам удобнее ставить хлеб с отсрочкой на таймере, чтобы ВСЁ было сделано автоматически без вашего вмешательства,
то и диспенсер для изюма тоже нужен.
Поверьте, в занятой жизни Вы оцените всё навороты.
А вот если жизнь проще, то и простая печка будет супер

Решать только Вам!

Michael_87
Ну вот, вы снова внесли смуту в мою голову) изначально думал на что нибудь типа горенье за 5т, потом уже на 8 панасоник, теперь говорите лучше уж за 11

$vetLana
Ну вот, вы снова внесли смуту в мою голову) изначально думал на что нибудь типа горенье за 5т, потом уже на 8 панасоник, теперь говорите лучше уж за 11
Michael_87, привыкайте, если уж попали на Хлебопечку.
 У меня Панас 2511. Поняла за два года, что чисто ржаной на любителя и по мед. показаниям. Иногда пеку на Ржаном режиме. Любимый - малодрожжевой режим.
Удачи в выборе!

Дядя Сэм
Панасоник 255 работает с 2006 года. Диспенсером пользуюсь один раз в год на куличики. Ведро снаружи местами чёрное, внутри - шершавое (отдает буханку только после поглаживания лопаточкой). Ржачная мешалка валяется в столе без дела. Печка по-прежнему сводит с ума голубей, вызывая их драки за окном (когда в конце выпечки открыта форточка).

Milamila
Пожалуйста, подскажите, лучшую на настоящий момент хлебопечку. Цена не имеет значения. Имеет значение больше экологичность чаши (если к антипригарным покрытиям этот критерий применим) и качество выпечки. Есть старенький Панасоник 255, работает замечательно, но чаша вся поцарапана, как и лопатки, давно не решаюсь в нем печь, а использую как тестомешалку. Замена лопаток и чаши потянет на новый прибор. Хотелось бы печь бездрожжевой и ржаной. Панасоник 2512? Или есть что-то лучшее? Благодарю заранее!

sazalexter
Milamila, Панасоник, экологичнее и надёжней пока не придумано.
Хотелось бы печь бездрожжевой
Мацу, лаваш и чапати не печет ни одна ХП, кекс на соде печет любая. В остальной хлебной выпечке есть дрожжи

Талия
Milamila, я недавно читала на японском сайте, что даже поцарапанное покрытие в хлебопечках Панасоник не опасно для здоровья!!!

Лучшее - это то, что отвечает именно Вашим потребностям. Из новых моделей Панасоник, более практична 2511.
Хотелось бы печь бездрожжевой и ржаной
В ней есть Малодрожжевой и Ржаной.

Milamila
Благодарю за оперативные ответы. Кексы лучше в духовке:) Я подумала, что теперь можно и хлеб на закваске печь, значит, что-то не так поняла. Пыталась давно-давно растить закваски и не раз. Но не получался хлеб без дрожжей и все тут. Долго, муторно, а результат никакой. Корочка великолепная, хлеб вкусный, пока не остынет.
Зашла на днях в Дом хлеба на ВДНХ и меня второй раз за день «ударили» по голове слова продавца, что хлеб на закваске без дрожжей опасен.
2512 не нравится тем, что корпус из нержавейки - очень маркое покрытие. Пластик лучше, вы правы! Вот теперь, Талия, Вы меня в сомнения вогнали. Если поцарапанное покрытие не опасно, то есть ли смысл менять друзей? Фторопласты начинают нести опасность, если не ошибаюсь при температуре, превышающей 220С. И там скорее всего уже целостность покрытия значения не имеет. Меня смущает больше то, что напрямую флюорополимер на металл нанести нельзя. Нужно связующее вещество. Вот оно и «вскрывается» царапинами. Но, возможно, связующее вещество веществу рознь.

$vetLana
Milamila, если финансы позволяют, лучше купить новую ХП. ИМХО

Талия
Зашла на днях в Дом хлеба на ВДНХ и меня второй раз за день «ударили» по голове слова продавца, что хлеб на закваске без дрожжей опасен.
Вот было бы ОЧЕНЬ интересно выслушать объяснения такого мнения : ПОЧЕМУ???
У нас на форуме большой раздел по закваскам и выпечке хлебов на заквасках, в том числе - в хлебопечке. Почитайте, спрашивайте! Узнаете много интересного и полезного, в том числе «Зачем к закваске добавляют дрожжи».

Закваски

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

Талия, Вы меня в сомнения вогнали. Если поцарапанное покрытие не опасно, то есть ли смысл менять друзей?
Я просто поделилась тем, что вычитала у самих производителей этих печек. Сама я далека от химии и физики, поэтому не подтвердить, не опровергнуть не могу Может кто-то ещё выскажется по этому вопросу. Хотя я встречала единое мнение что покрытие ХП Панасоник самое лучшее и безопасное.

По ссылке можно посмотреть сравнительную таблицу программ моделей ХП Панасоник для СНГ пространства.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1447

Milamila
Дали бумажечку со статьей некоего профессора института пищевых производств, что дрожжи безопасны, самостоятельно можно вырастить патогенную флору, люди невежественны и т. д.

Судя по таблицам, Вы правы, нужно брать 2511.
по мере сил (маленький ребенок, не всегда есть время) буду изучать материалы сайта. Да, несмотря на слова «профессора» закваску на йогурте подготовила:)

Milamila
Подскажите, никто не смотрел Панасоник SD-BMT1001 для японского рынка? это по-сути 2512?

Талия
Milamila, это мини печь, будут буханочки в половину тех, которые выпекаются в 2512.

О схожести по функциональности сейчас посмотрю.




Да, по сути это мини 2512, но для японского рынка, а это значит что там ещё много всякого дополнительно

Инструкцию к Панасоник SD-BMT1001 можно посмотреть и скачать по ссылке

Цены на эти мини печки высоковаты для основной массы покупателей.

Milamila
Благодарю Вас!
Просто вспомнила про те же вязальные японские машины. Да, их давно не выпускают, но для внутреннего рынка они были более функциональные. Вот, подумала, что эта закономерность распространяется и на хлебопечки. Но японский язык...





Может, еще и материал чаши иной?

Талия
Milamila, если такая печка действительно нужна и хочется, если есть возможность купить... Инструкция по ссылке на английском языке, полегче японского

Для японских печек несколько программ для рисовых хлебов/теста/лапши. У нас же более традиционный пшеничный и большой/семейный, вот нам и сделали 2512, наверное Только многие ругаются что нас обделили несколькими программами «всем дали сапоги...»

Вот видео по этой печке, чаша вроде точно такая же
Какую хлебопечку купить? - 2827795 play thumbnailUrl Какую хлебопечку купить?
Какую хлебопечку купить? - 1498846657
True
2017-06-30T21:17:37+03:00
embedUrl
Стаканчики они для своих печек точно лучше сделали - с нормальной разметкой, краской. А мы целимся и стреляем глазами

Milamila
Нужна безопасная и надежная. В последнее время качество техники ухудшилось. Вот и думаешь, это во всем мире или только в России?
А так дорого для малышки, согласна. Хочу еще дегидратор и мельничку с каменными жерновами. То, что наметила все вместе дорого, конечно, получается.




Получается, практически полный японский аналог 2512, только беленький - SD-BMT2000-W. Но цена японской обойдется в 1,5-2 раза дороже. Только максимальный вес хлеба указан 1400г (опечатка?).

Талия
То, что наметила все вместе дорого, конечно, получается.
А если это дорого разделить на годы службы, то может получиться вполне нормально. Это я к тому, что такая техника не на один год покупается, будет действительно хорошим подспорьем, облегчит труд, сэкономит время... ещё и удовольствие от пользования хорошей техникой получите

Это всего лишь моё мнение, решать конечно Вам!



 
Получается, практически полный японский аналог 2512, только беленький - SD-BMT2000-W.
Ага, почти. В японском только на 7 программ больше, 40 всего.

максимальный вес хлеба указан 1400г (опечатка?).
Честно, не знаю вес готового хлеба, не взвешивала и не интересовалась Самая большая буханка в 2512 замешивается на 600 гр муки - это максимально.




Вот к модели SD-BMT2000 я видела инструкцию ТОЛЬКО на японском.

PS : Взвесила - готовая буханка на 600 гр муки у меня получилась 1002 гр.

Milamila
Да я и так разорила семейный бюджет на инкубатор для йогурта (старая йогуртница стала перегревать) и 2 чугунные жаровни. Вот совесть и мучает:) Уже месяц облизываюсь. Муж сказал, давно бы заказала.
Я когда тесто замешиваю, то делаю 2 замеса. Одной порции мало. 2 - многовато. 1,5 было бы оптимум. С другой стороны, пока первую раскатываешь, вторая на подходе.
Увы, японский мануал не переживу:) Значит, надо соглашаться на 2511, да и цены на нее стали скидывать до 11 тысяч.

Талия
Для 2511 в инструкции прописано :
замес на 400 гр муки - минимально для хлеба;
замес на 250 гр муки - минимально для теста;
замес на 600 гр муки - максимально и для хлеба, и для теста.

На японском сайте написано что эти большие печки рассчитаны как раз на 1,5-2 нормы, а их мини - это одна норма.

Milamila
Талия, посмотрела внимательно рецепты для японской малышки. Максимум - 250г. муки. 1,5-2 нормы как раз наша 2511 и получается.
Странно, что компания Панасоник не сделала перевод к большой. посмотрела на нее отзывы на том же амазоне: единственный недостаток - нет английской инструкции:)

Талия
Я думаю нет перевода, потому что большие печки-аналоги и так делают, для СНГ пространства и для Европы с небольшими отличиями, и инструкции к ним на русском и английском или другом соответственно региону/стране для которого сделана ХП.

Milamila, если Вы конкретно определитесь, что именно хотите печь и что ожидаете от ХП, то выбрать будет легче. По ссылке можно посмотреть сравнение программ в разных моделях печек Панасоник для СНГ

Таблицы сравнения хлебопечек Panasonic серии SD 25** BTS

Панасоники производятся, на сколько известно, в трёх вариантах : Для Японии, для Европы и континентов (Англия, Ирландия) и для СНГ.
Во всех вариантах есть отличие по программам.

Milamila
Не решилась я пока ни на какую хлебопечку. То меня повернуло на Sana с чашей из нержавейки (вроде как она до 230С должна печь), то обратно на Panasonic. В итоге, заказала тестомес. Так что буду пробовать печь хлеб в духовке на закваске, надоест, куплю Панасоник и закрою глаза на дрожжи и фторополимер.

olechka1983
Всем добрый день. Появилась необходимость купить хлебопечку для выпечки безглютенового хлеба (у ребенка аллергия на пшеничную муку и на глютен). Тему подобную здесь нашла и прочитала, но там последнее сообщение датируется 2014 годом. Хотелось бы услышать совет на сегодняшний день, какая модель лучше всего печет такой хлеб? Читала про панасоник 255 но такой модели уже нет в продаже, возможно есть более современный аналог?

Талия
Не знаю про другие модели, а у Панасоника во всех более современных моделях (с 2500 по 2512) есть режим «Без глютена».




Ольга, если Вы решите покупать Панасоник, то более рационально будет выбрать модель, которая будет более подходящей для всей семьи. У Панасоник во всех моделях есть режим «Без глютена», но и много других, которые можно прекрасно использовать для выпечки хлеба семье. Взгляните на сравнительную таблицу моделей хлебопечек Панасоник, там видно что ещё эта ХП умеет печь

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1441

Liuba
Здравствуйте, уважаемые форумчане). Очень прошу помочь советом. Хлебопечки у меня никогда не было, а сейчас раздумываю, какую купить. Планирую купить холодильник, а к нему в подарок идет хлебопечь - предлагают или MYSTERY MBM-1210, или Scarlett SC-BM40002. Уже прочитала отзывы о них, поняла, что внятных рецептов к ним нет. У кого большой опыт, прошу посоветовать - какую выбрать? Хотя меня очень интересует выпечка без дрожжей, но этой функции нет в обоих печках... С какойиз них буде меньше заморочек, как вы думаете?

Svetlana Mazqarovna
Liuba, Смотря какая у Вас семья, у Скарлетт выпечка максимум до 500 гр буханка, Мистери- 1000гр. У Мистери бОльшая мощность против 530 у Скарлетт. Если у Мистери есть отдельная прога Выпечка (без неё бывают х/печки, что оч. неудобно), я за неё, она вроде и визуально симпатичнее.

Liuba
Спасибо за быстрый ответ! Вот такие функции указаны на сайте производителя у Мистери: 1.­ Белый ­­хлеб 2.­ Сладкий­ хлеб 3.­ Хлеб­ на­опаре 4.­ Французская ­булка 5.­ Ржаной ­хлеб 6.­ Быстрый ­режим 7.­ Хлеб­­ без ­сахара 8.­ Многозерновой ­хлеб 9.­ Молочный­ хлеб10.­ Кекс 11.­ Свежее­ тесто 12.­ Дрожжевое ­тесто 13.­ Варенье 14.­ Выпекание 15.­ Йогурт.

Sonadora
Liuba, рецепты хлеба не зависят от модели хлебопечки.
Что Вы подразумеваете под «выпечка без дрожжей»? Хлеб на закваске?

Liuba
Я глубоко не задумывалась). Главное, чтобы без магазинных дрожжей.

Рома
Главное, чтобы без магазинных дрожжей.

Что такое без «магазинных» дрожжей?

Sonadora
Liuba, ага. Значит, на закваске. В этом случае идеальной для Вас будет программируемая хлебопечки Zojirushi BB-PAC20.
Во всех остальный хлебопечках хлеб на закваске можно испечь только без использования автоматических программ. То есть:
1. замесить тесто, скажем в режиме «пицца» или «пельмени»
2. оставить его в хлебопечке для брожения
3. вручную обмять
4. сформовать хлеб
5. дать ему расстояться
6. включить режим «выпечка».

Liuba
Ну вы же знаете, сколько химических составляющих используется при производстве дрожжей.





Sonadora, спасибо).

Рома
Ну вы же знаете, сколько химических составляющих используется при производстве дрожжей.

Тогда на каких заквасках печь собираетесь?
Вы готовы к тому, чтобы самой выращивать закваску и ухаживать за ней? Ознакомились уже с разделом заквасок? Закваски

Или хотите печь хлеб на разрыхлителе?

Желательно предварительно подготовить себя по таким вопросам, прежде чем выбирать х/печку и думать о выпечке в ней хлеба.
Чтобы потом не разочароваться в х/печке.

Liuba
Я бы рада на дрожжах... Но дочь поработала на производстве дрожжей и перешла на закваски. Говорит - долго и утомительно, но-делает.

Рома
Печь на заквасках - это большой труд! Будьте к этому готовы!
Прежде всего вырастить закваску. А то, может получиться, что «это не мое» и забросить х/печку в дальний угол

Liuba
Рома, я уже поняла, спасибо). М. б., и на счет хлебопечки посоветуете? Из названных выше... Пожалуйста!

Рома
Я бы посоветовала для начала пройти в раздел Хлеб на закваске и там посмотрела какие х/печки используются на форуме, какой хлеб выпекается и как, что для этого нужно.
hlebopechka.ru...

Адрес на закваски я дала выше.

Liuba
Спасибо! У меня сноска не работает, правда (.

Талия
Во всех остальный хлебопечках хлеб на закваске можно испечь только без использования автоматических программ.
Эээээ... А вот рецепт заквасочного хлеба в хлебопечке Панасоник, испечён на автомате : предзамес + режим «Французский».

Молочный хлеб на закваскеМолочный хлеб на закваске
(klera1563)

Кеша
Подскажите, какую купить надежную и недорогую хлебопечку в пределах 4000 руб. Желательно с наличием запчастей и недорогих.
Была Мистери, покупал за 1800 руб., проработала 5 лет, сломалась, запчастей нет, модель снята с производства.
Кеша, устное предупреждение, подбирайте слова/Админ

Svetlana Mazqarovna
Кеша, Видела в маг-нах Редмонд-1914, понравилась визуально, поизучала в тырнете харак-ки, для цены (в районе 4 тыс руб) вполне нормальные. Даже ржаной есть прога, вроде. У меня Редмонд-1906, я довольна, но их в маг-нах что-то не видно.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Берите Unold 68511 BACKMEISTER EXTRA

Кеша
Мир вам, хлебопёки!

Берите Unold 68511 BACKMEISTER EXTRA
За стоимость этой хлебочечки можно купить небольшой тестомес и печь для выпечки хлеба и открыть свою минипекарню и заниматься бизнесом.
Честно, не понимаю зачем платить такие деньги, если за 3500 рублей можно купить хлебопечку точно с такими же функциями.

shade
Мир вам, хлебопёки!

А панты

А вот на счёт тестомеса прям с вами согласен на все 1000%

Так получилось что у меня три хлебопечки, и в основном они используются как тестомесы, ну может на даче которая ещё и пеку в ней хлеб, а вот те которые дома--ну раз в пол года

sazalexter
Желательно с наличием запчастей и недорогих.
Смотрите LG. У дешевых ХП, увы ни сервиса ни запчастей как правило нет.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Александр прав

Ну или покупать копеечную с таким расчётом, что если накроется не плача отправить её на свалку и купить новую

Marpl
Человек принципиально не хочет покупать нормальную печь по нормальной цене. У меня Панасоник пашет уже 8 лет почти каждый день, а Бинатон отказалась печь уже через 4 месяца, правда деньги вернули (сейчас такую технику не ремонтируют, а только актируют). Кому-то может нравится менять технику по гарантии, но это лишняя нервотрепка, по мне лучше сразу купить нормальную вещь и пользоваться без всяких подвохов.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ну и моя багетница почти 10 лет, но поменял ведёрко и то из за того, что прежде чем что то исправить надо понять\почитать -посоветоваться\ как это сделать --ну короче мой косяк

OlgaGera
надежную и недорогую хлебопечку в пределах 4000 руб. Желательно с наличием запчастей и недорогих.
Скорее всего не получится. Дешевые неремонтопригодны, или же з/ч стоит как сама ХП.
Купила LG на дачу. Отработала 3 мес. Что то случилось с плАтой, работают 2 программы. Остальные умерли. Стоит как чемодан без ручки.
Борк удобен сервисом. Два раза меняла печь и ведерки.
Или же покупать нормальную ХП, или же приготовиться к тому, что будете менять их часто.





не понимаю зачем платить такие деньги, если за 3500 рублей можно купить хлебопечку точно с такими же функциями.
Собственно, это то же самое, если сравнивать автомобиль ВАЗ и Мерседес-Бенц.
Машина и машина, а разница то есть, и не только в цене)

Алекс100
Человек принципиально не хочет покупать нормальную печь по нормальной цене. У меня Панасоник пашет уже 8 лет почти каждый день, а Бинатон отказалась печь уже через 4 месяца, правда деньги вернули (сейчас такую технику не ремонтируют, а только актируют). Кому-то может нравится менять технику по гарантии, но это лишняя нервотрепка, по мне лучше сразу купить нормальную вещь и пользоваться без всяких подвохов.

 Полностью с Вами согласен. Скупой платит дважды

Sedne
Честно, не понимаю зачем платить такие деньги, если за 3500 рублей можно купить хлебопечку точно с такими же функциями.
Ну-ну и еще раз ну-ну.

OlgaGera
Sedne, Светлана, скорее всего человек выбирает первую ХП. Уже потом, когда «собаку съест» придет понимание)

Sedne
Sedne, Светлана, скорее всего человек выбирает первую ХП.
Так нет же, не первую
Была Мистери, покупал за 1800 руб., проработала 5 лет, сломалась, запчастей нет, модель снята с производства.

OlgaGera
да-да, упустила я. у меня все ХП простаивают.)))

Sedne
у меня все ХП простаивают.)))
А я люблю их, хоть и есть тестомес, очень люблю Панасоник, очень нравится в нем хлеб, люблю и Бранд, но вот 1 ведро не прослужило мне и 2 месяцев, 2, покрытие слезло, Поларис мне достался от подруги, выпечка в нем мне не очень, программы его ужас ужасный, перегревает жутко, ручной режим так до конца усвоила, в Бранде на тех же настройках (ручных) хлеб просто вкуснее выходит, зато форма ведра мне очень нравится и в комплекте их 2, Поларис точно не рекомендую.

OlgaGera
Я хлеб без замеса стала печь. Микра с функцией духовки. Хлеб вкуснее, ароматнее. Но... это дело времени. Наедимся этим, вновь захочется другого.
Благо выбор есть!



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Постные блюда

Новое