Мельница (насадка к КЕНВУДУ) для изготовления домашней муки из зерен, круп

Рома, Танечка, а скорость?
На какой степени помола и сколько по времени можно размолоть 1 кг, - пшеницу, рис, гречку? пшеничную крупу?
Мелет ли она только зерна и крупу или и хлопья?
Что еще производитель рекомендует на ней молоть, кроме круп?


Мельница (насадка к КЕНВУДУ) для изготовления домашней муки из зерен, круп

Похожие темы


Рома
Рома, Танечка, а скорость?
На какой степени помола и сколько по времени можно размолоть 1 кг, - пшеницу, рис, гречку? пшеничную крупу?
Мелет ли она только зерна и крупу или и хлопья?
Что еще производитель рекомендует на ней молоть, кроме круп?

Скорость - какую зададите у кенвуда.
Я килограмм не молола, не было необходимости, для замеса хлеба достаточно гораздо меньше муки.
Мелет довольно бойко, поскольку скорость что для взбивания яиц, что для муки одна - можно выбрать любую из 12 скоростей. Я обходилась средней скоростью 4-5
Мелет зерна, крупу, хлопья.

ЭТО МЕЛЬНИЦА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ!
Производитель рекомендует молоть только крупу, зерна, хлопья, нейтральные продукты по структуре и запаху - поскольку мыть мельницу нельзя. А орехи например жирные, чеснок жидкий и с сильным запахом - для этих целей есть другие насадки.

Musenovna
Скорость - какую зададите у кенвуда.
Я килограмм не молола, не было необходимости, для замеса хлеба достаточно гораздо меньше муки.
Мелет довольно бойко, поскольку скорость что для взбивания яиц, что для муки одна - можно выбрать любую из 12 скоростей. Я обходилась средней скоростью 4-5
Мелет зерна, крупу, хлопья.

ЭТО МЕЛЬНИЦА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ!
Производитель рекомендует молоть только крупу, зерна, хлопья, нейтральные продукты по структуре и запаху - поскольку мыть мельницу нельзя. А орехи например жирные, чеснок жидкий и с сильным запахом - для этих целей есть другие насадки.

А нут можно?!

Vei
Musenovna,
если я не ошибаюсь, то в описании на сайте сказано, что эта мельница для риса, гречки, других круп и нута. А зачем нутовая мука? у меня есть и мельница и нут, а что с этим добром делать, я не знаю)))

leostrog
Я пользуюсь такой насадкой Grinding Mill AT941A уже год (но не часто- примерно раз в месяц), у меня Kenwood Major Premium.
В оригинальной инструкции к насадке написано, что скорость при помоле должна выставляться максимальная (это если до конца прокрутить колёсико скорости).
Я её разбираю и мою, и сразу вытираю насухо, и пока что с ней ничего не случилось... ттт. Разбирается и собирается легко.
Молола в ней рожь, пшеницу и амарант - для хлеба с крупномолотыми злаками, потому что всё-таки такой помол, как у фабричной муки, там не получается.. Причём, чтобы получилось именно мелко для выпечки - мелю 2-3 раза, выставив размер самого мелкого помола. Получаются такие мелкие крошки-хлопья.
Могу вставить фото, как выглядит помол.
Вот как раз вчера смолола пшеницу для хлеба по немецкому рецепту с творогом. Тесто с молотыми таким образом злаками требует, ИМХО, дополнительного времени для набухания хлопьев и и постепенного добавления воды во время замеса и с ориентацией именно на консистенцию теста.
Vei, некотрые добавляют нутовую муку в хлеб и с ней делаются очень вкусные клёцки, начинённые фаршем- гонди.

Теперь хочу купить насадку для изготовления сарделек и сосисок - это идёт в комплекте к насадке-мясорубке.
и ещё у них там есть очень полезная насадка - Dicing Attachment, нарезает продукты кубиками в 1 см. Только ещё место для хранения всего этого добра найти.....

Masinen
Татьяна, спасибо!! А я и не знала, что мыть ее нельзя.

leostrog
Вот как раз нашла фото: мягкая пшеница после первого помола (чтобы помол стал однородным- мелю 3 раза)

а вот это испечённый из неё хлеб - видно, что корка хлеба неровная, но об этом так и пишут авторы оригинального рецепта (Книга, пер. с немецкого» Печём вкусно, как никогда», ред. А. Вальтер, 1997 г)- это из-за исп. крупномолотой пшеницы

Мякиш тоже более тёмный, но вполне однородный

Dr.NO
Думал всегда, что для муки насадка SM900 используется, та что с каменными жерновами.

leostrog
Это какая?
 А вы не могли бы дать ссылку на такую насадку на сайте Kenwood интернациональном (я там ищу)? А то, у нас наверное, разные номера получаются....

Sysopaty
leostrog,


leostrog
Sysopaty, спасибо. Вот странно - на сайте я такой насадки не видела, а то бы точно купила. Отличная вешь!
Вот здесь нашла

Dr.NO
Обе мельницы, мюслипресс, насадки-мясорубки, насадку для перетирания томатов, низкоскоростную терку (с барабанами которая) для Кенвуда производит подразделение немецкого мессершмидта - Юпитер, но SM900 действительно нет на сайте у Кенвуда.

Masinen
Кстати, по маркой Юпитер эти все насадки стоят намного дешевле, чем под маркой кенвуд!!

Dr.NO
тока надо смотреть что бы было написано für Kenwood

leostrog
, спасибо за ценную информацию о том, кто производит и где искать.
Это не всегда найдёшь в Сети...
Я посмотрела -такие насадки можно купить в англ. м-нах прим. за 80 ф. с., но для моих нужд она будет не сильно востребована (у нас почти любую муку теперь можно купить в отделах безглютеновой выпечки), поэтому мне хватит и более простой модели, котрая есть у меня.
 тем более я подумаваю купить себе как тестомес Bosch MUM Prodessional. а там нужно будет др. насадки докупать.
Скажите, а вот я видела таки на немецких сайтах кух. комбайны под маркойЮпитер - вы что-то про них можете рассказать?

Рома
Мельницы для изготовления домашней муки из зерен, круп, хлопьев для хлеба

Начинаю новую тему для подборки информации по мельницам для изготовления муки в домашних условиях, которая пойдет для выпечки домашнего хлеба

Насадка МЕЛЬНИЦА для помола крупы, зерен в муку к комбайну КЕНВУД.

Вставляется мельница туда же, куда и мясорубка, и по такому же принципу.
Снимаем блестящую панельку для освобождения паза, вставляем мельницу чтобы совпали пазы, и помогаем это делать при помощи штырька под панелью комбайна - ну, как мясорубку вставляем)) Выделила на втором фото крупным планом.


Мельницы для изготовления домашней муки из зерен, круп, хлопьев для хлеба


Мельницы для изготовления домашней муки из зерен, круп, хлопьев для хлеба

Сверху вставляю чашу для крупы - сюда насыпаем крупу для помола


Мельницы для изготовления домашней муки из зерен, круп, хлопьев для хлеба

На насадке есть регулятор помола, 14 степеней - им регулируем помол во время работы мельницы. Вращаем рифленую круглую ручку влево-вправо


Мельницы для изготовления домашней муки из зерен, круп, хлопьев для хлеба

Внизу подставляем чашу для сбора муки.

Насадку мыть НЕЛЬЗЯ!!! Только встряхнуть, чтобы остатки муки вылетели сами. Разбирать нужно в обратном порядке - все просто.
Степень помола муки мне нравится.

Вот помол пшеницы в мельнице


Мельницы для изготовления домашней муки из зерен, круп, хлопьев для хлеба


Мельницы для изготовления домашней муки из зерен, круп, хлопьев для хлеба


Мельницы для изготовления домашней муки из зерен, круп, хлопьев для хлеба

Dr.NO

Нет, в живую не видел, но в германии пользуются спросом. Почитайте заграничные форумы.

leostrog
Ага, я его как раз уже нашла и пытаюсь превести на английский (там англ. как бы есть, но не работает.... )

Рома
Нут можно молоть, только начинать придется с самого крупного помола и переходить к мелкому, возможно придется сделать 2-3 захода.

А зачем мыть мельницу? Там создается своя атмосфера, она обрастает своей «пылью». Крупа всегда сухая идет на помол, и остатки хорошо вытряхиваются, да и мельница всё до конца промалывает. Я рукой потрясу по мельнице и остатки выходят.

Не моете же вы кофемолку внутри жерновов!

Рома
Открыла новую тему Мельницы для изготовления домашней муки из зерен, круп, хлопьев для хлеба чтобы вся инфа по мельницам и аксессуарам по хлебу была в одном месте

Всё, что нужно для выпечки хлеба находим в теме Оглавление раздела «Ингредиенты для хлеба»

leostrog
Кофемолку хорошо протираю мягкой бумажной салфеткой полсе использования..
 а почему мою свою насадку -объясню: у нас климат жаркий и влажный, и в нём всё гораздо быстрее портиться, плесневеет и прогоркает. а поскольку мельницей пользуюсь редко, то между помолами хочу держать её чистой.
 наверняка можно просто обтереть её чистой тряпочкой.
Но просто для других это может быть нужная информация -что, если всё-таки её помыть, то работать она не перестанет, проверено.

Sysopaty
Мыть мелницу можно. Надо только сразу железные части очень хорошо протереть и просушить. И метал закладывать только в сухой пластик. А написано, что нельзя мыть, потому что никто не будет заморачиваться вытиранием и сушкой сразу после мытья. А там метал такой, что сразу же начнет ржаветь, что-то сродни пластинам-решетке с мясорубки. Но в отличии от решетки мясорубки, где толщина пластины может уменьшатся со временем и это не скажется на качестве работы устройства (да с ржавчиной на решетке намного легче бороться), с жерновами так поступать нельзя, ибо важен каждый миллиметр железа.
Но можно мыть и надо мыть это разные вещи. Мыть надо только в самом крайнем случае! Так что - не призываю.

Зы. Жернова кофемолки тоже надо время от времени чистить и мыть (имею ввиду профессиональные модели, а не бюджетные бытовые, на бюджетных бытовых разницы никто не почувствует). Но чистят их (специальным раствором) больше не от грязи, а от масел, которые содержит кофе. И эти масла могут формировать очень крупный налет, который может очень сильно влиять на качество помола кофе.

айринлиза
Здравствуйте. Подскажите, с помощью такой мельницы можно молоть сахар для получения пудры?

Рома
ЭТО МЕЛЬНИЦА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ!
Производитель рекомендует молоть только крупу, зерна, хлопья, нейтральные продукты по структуре и запаху - поскольку мыть мельницу нельзя. А орехи например жирные, чеснок жидкий и с сильным запахом - для этих целей есть другие насадки.

Я не пробовала молоть сахар. С этим прекрасно может справиться блендер

айринлиза
Я пробывала в блендере. Слишком крупно получается. Я мелю сейчас на кофемолке обычной и обязательно просеиваю. Но хочется получать пудру очень тонкого помола. Хочу докупить насадки к своему комбайну поэтому и интересуюсь.

ОльгаБрольга
Девочки, я планирую прикупить насадку «мельница для зерна», но я никогда не молола муку и подумала вдруг по факту много возни будет и лучше готовую муку покупать. Вот на примере гречневой крупы: ее ж надо промыть, потом где-то высушить (где? может в духовке? а как же полезные свойства тогда? а может есть какие-то приборы сушильные для круп?), если сушить на полотенчике, то она ведь долго сохнуть будет (помнится мне, я как-то грудному ребенку прикорм решила так смолоть и сохло все это у меня сутки точно...) Ведь в эту мельницу не засыплешь влажную крупу. Кто знает решение - помогите решить «проблему». Или не все так сложно? Расскажите как вы это делаете
З. Ы. пеку мало, но в принципе думаю вещь полезная, т. к. 2 детей, всякие печеньки из разной муки можно делать например, если процесс перемола действительно неутомительный.

КроНа

ОльгаБрольга
спасибо

Charline-MT
Скажите, а промывать зерно прям надо-надо? Я покупаю в магазинах «а-ля здоровое питание». Там фасовка по килограмму. Зернышки чистенькие, пыли с них не сыпится, бяк и суюрпризов не находила, ТТТ. Как-то вот никогда не мыла зерна. А далее будет же при высокой температуре запекаться.

Svetik_
Всем добрый день! Люди подскажите, в этой Мельничке можно смолоть кукурузу, как получается мука, хоть два раза мелить??? Сын хочет кукурузную муку, на ней попробовать чипсы, вот и вспомнила, что у меня есть мельничка и ещё прикупила Кофемолку ручную, со времён Союза, Мрия

Charline-MT
Svetik_, что-то похоже тема умерла...
да, я делала и кукурузную муку целиком и немного молола кукурузы, в качестве добавки к пшенице, у меня получалось. Но у меня насадка мельница к комбайну МУМ5 с металлическими жерновами.
Кукурузу брала сушеную. Такую еще про проращивания продают, ну или после дегидратации. Говорят, можно еще заморозить и мороженную пропускать. Но как-то вот мне слабо в это вериться, ведь естественная влага никуда в таком случае не денется.

Рома
Можно для начала в кофемолке слегка смолоть, чтобы зерно мельче сделать. И потом смолоть в мельнице.
Насколько мелкой получится мука... нужно по факту смотреть. Начинать с крупного помола, и затем переходить на более мелкий до муки.

Svetik_
А сразу в мельничку не??? Начать с крупного помола, а потом уменьшать?? Перемелет???



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Постные блюда

Новое