Маффины "Маковые"

Категория: Выпечка
Маффины «Маковые»

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Мука
250-300 гр
Сода
1 1/2 ч. л
Сливочное масло
100 гр
Кефир
80 мл.
Сахар
150 гр
Для начинки :
Яблоко
1 шт.
Мак

Способ приготовления

 Смешать и просеять муку с содой.
 Яйца взбить с сахаром в пену, затем добавить растопленное масло, кефир, хорошо перемешать.
 В последний момент добавить муку. Замесить тесто.
 Форму для маффинов смазать маслом (если силиконовая - просто сбрызнуть водой). Дно формочек посыпать маком, затем уложить несколько кубиков яблока. Залить все это тестом на 2/3 формы.
 Выпекать маффины при 180 градусах, около 25 минут.

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 15 штук

Примечание

Простенькие, но вкусные и нежные за счет яблока маффины! Пеките и радуйте своих близких!

 Приятного всем чаепития!

Похожие рецепты

Маффины «Маковые»

Sonadora
Виталиночка, какие хорошенькие и уютные кексики! Спасибо тебе огромное, что не перестаешь баловать нас вкусняшками! :girl_hug:

Лимонно-маковые маффины


Easy Lemon Poppy Seed Muffins Recipe • Маффины " Маковые " play thumbnailUrl Маффины " Маковые "
The perfect morning treat, these lemon poppy seed muffins are moist and bursting with bright citrus flavor and drizzled with a perfectly sweet lemon glaze. Packed with fresh lemon zest and lemon juice, you don’t need to visit a bakery for the perfect…Маффины " Маковые " - 1361310
PT7M
True
2014-02-06T20:05:02+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Мука: 313 г
  • Пекарский порошок: 8 г
  • Пищевая сода: 2 г
  • Семена мака: 23 г
  • Сахар: 186 г
  • Лимонная цедра: 6 г
  • Греческий йогурт (цельное молоко): 245 г
  • Цельное молоко: 78 мл
  • Масло сливочное несоленое (растопленное): 113 г
  • Яйца (крупные): 110 г
  • Свежий лимонный сок: 15 мл
  • Экстракт ванили: 5 мл
  • Кошерная соль: 2 г
  • Сахарная пудра: 113 г
  • Свежий лимонный сок (для глазури): 30 мл

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 220 градусов Цельсия. Одновременно подготовьте форму для выпечки маффинов, выстелив ее бумажными вкладышами, чтобы обеспечить антипригарную поверхность для маффинов.
  • В просторную миску просейте муку, пекарский порошок и пищевую соду, чтобы получилась смесь без комочков. Затем взбейте семена мака и соль, равномерно смешивая их с сухими ингредиентами.
  • В отдельной миске соедините сахар и лимонную цедру. Пальцами разотрите цедру в сахаре, раскрывая пикантные масла и придавая сахару насыщенный лимонный вкус.
  • К сахарной смеси добавьте греческий йогурт, молоко, растопленное масло, яйца, лимонный сок и ваниль. Взбейте эти ингредиенты до образования однородной гладкой массы.
  • Постепенно введите влажные ингредиенты в сухую смесь. Соединяйте ингредиенты методом складывания, останавливаясь сразу после их смешивания, чтобы не перегрузить тесто.
  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов и поставьте их в предварительно разогретую духовку. Выпекать до образования золотисто-коричневого оттенка сверху, обеспечивая полную пропеченность и влажность внутри.
  • Пока кексы остывают, приготовьте глазурь, взбив вместе сахарную пудру и лимонный сок до однородной консистенции. После того как маффины остынут, полейте их глазурью, добавив дополнительный слой лимонной сладости.

Советы по приготовлению


  • Чтобы тесто сохранило свою консистенцию и маффины пропеклись идеально, используйте греческий йогурт или аналогичный по густоте вариант йогурта.
  • Если свежие лимоны недоступны, их можно заменить лимонным экстрактом, а лимонный сок можно заменить небольшим количеством белого уксуса без существенного изменения вкусовых качеств.
  • С помощью подпружиненного совка разложите тесто по формочкам для маффинов, обеспечивая равномерность размера и времени выпекания всех маффинов.
  • Экспериментируйте с лимонами Мейера, чтобы получить уникальный, чуть более сладкий лимонный вкус, который придаст маффинам другое измерение.
  • Для создания дополнительного текстурного элемента посыпьте маффины сахаром перед выпечкой, чтобы создать хрустящую сахарную корочку, контрастирующую с влажной внутренней частью.
  • Чтобы получить профессиональную глазурь, используйте пакет с застежкой-молнией для нанесения глазури, чтобы она была равномерно распределена и выглядела эстетично.

Ответы на вопросы


Безопасны ли семена мака для здоровья?
Действительно, семена мака не только безопасны, но и придают маффинам восхитительный хруст и эстетическую привлекательность. Однако при желании их можно не добавлять без ущерба для общего вкуса.
Обязательно ли использовать в рецепте йогурт?
Хотя йогурт рекомендуется использовать из-за его способности давать влажный и нежный мякиш, можно использовать и альтернативные варианты, например, сметану или цельную пахту. Если вы предпочитаете пахту, опустите в рецепт цельное молоко.
Должно ли тесто быть густым?
Да, тесто под влиянием греческого йогурта будет густым, напоминающим тесто для пирога, благодаря чему кексы получаются влажными и держат форму во время выпечки.


Виталинка
Манечка, спасибо, что заглянула и за теплые слова!
Буду рада, если рецептик тебе пригодится.

Natali06
Виталинка, сегодня снова вкусняшку принесла?
Пеките и радуйте своих близких!
Вот это самое главное, для чего мы здесь собрались
 Спасибо, за необыкновенно легкие и не менее аппетитные рецепты!

СанечкаА
симпатичные маффинчики-розочки, обязательно надо испечь

izumka
И я забрала в закладочки!

Leka_s
Виталинка, а зачем нам «Яйца взбить с сахаром в пену», там же следом масло и кефир все осадит

смолка
И я в закладки в субботу напеку, хозяйкой побуду!))))

Виталинка
Девочки, спасибо за внимание и теплые слова! Пеките, не пожалеете!

Leka_s, масса всё равно остается более воздушная и сами маффины пушистее.

сэра
Виталинка,
Всё простое- Гениально! Спасибо рецепт из разряда-- гости на пороге. Несомненно вкусные! Это тесто будет таким же пушистым, если испечь в одной форме для кекса?

Виталинка
сэра, спасибо!
Думаю, что можно и в одной форме испечь. Только выбирайте не очень большую и желательно фигурную, тогда маковая посыпка красиво смотрится. Пробовала печь в обычных формочках для маффин - вкус тот же, а вот внешний вид хуже.

сэра
Виталинка,
Пробовала печь в обычных формочках для маффин - вкус тот же, а вот внешний вид хуже.
Взяла на заметку, будем пробовать

Виталинка
Удачной выпечки!!! Буду ждать вас с отчетиком.

сэра
Виталинка,
Хочу сказать огромное спасибо! Нам очень понравилось тесто, оно необычайно вкусное. Я добавила чуточку корицы и пекла в одной 23см форме. Получился он красивый, Хфигуристый. Сразу не сфоткала, а когда вернулась домой нашла, вот ЭТО )

Маффины " Маковые "

Спасибо рецепт стал дежурным буду частенько печь

Виталинка
сэра, мне очень-очень приятно, что рецепт пришелся вам по вкусу! Пеките на здоровье! И спасибо за отчет и добрые слова!



Рецепты в разделе «Маффины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте