Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Блюда из круп и бобовых  |  Тема: Булгур
[1] 2 Вперёд

Булгур

Избранное
julifera
« 31 Дек. 2009, 13:46 »
Печать рецепта

Булгур

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Булгур

Ингредиенты

Булгур100 мл
Масло сливочное20 гр
Зажарка из лука и моркови1 ст.л
Томатный сок густой100 мл
Вода150 мл
Сольпо вкусу
Сахарщепотка
____
Либо:
Залить просто водой250 мл

Способ приготовления

  • 1. Растопить масто в ковше, всыпать булугр и обжарить.
  • 2. Добавить туда зажарку из лука и моркови.
  • 3. Нагреть сок с водой в микроволновке и залить в булгур.
  • 4. Посолить, и если сок очень кислый, то добавить щепотку сахара.
  • 5. Варить около 25 минут на самом малом огне.

               

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Готовила в глиняном ковшике на газу.

http://i023.radikal.ru/0912/5d/770014d3af43.jpg
Булгур



Тонкости приготовления булгура в глине:

1. Брать меньше воды для тех кто любит рассыпчато - рискованно, нужно следить чтоб не пригорело.
2. Каша после выключения изумительно доходит.
3. ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО !!!!!!!!!

 

               

Всё для здорового сна

Дачница
« Ответ #1 31 Дек. 2009, 15:29 »

БУЛГУР - это что за зверь ? Ну с чем его едят уже понятно
*кисёна
« Ответ #2 31 Дек. 2009, 15:39 »

Дачница , это пшеничные зёрна после термической обработки водой, сушки,  очистки от отрубей и затем дробленные.


Мне очень нравится для рецептов с булгуром пшеничная крупа в пакетиках  ТМ "Жменька", так как более вкусной пшеничной крупы еще не встречала
julifera
« Ответ #3 31 Дек. 2009, 16:18 »

Я варила вот из этого зверя:

http://www.fasol.tv/tovary/detail.php?ID=261

А ещё с булгуром много рецептов нута 

Но булгур сам по себе такой вкусный, что сын даже мне заметил: "Эээ, говорит, да сюда и не любое-то мясо пойдет  ".
На что я ему ответила, что мясо уже не лезет к такому блюду,  оно просто лишнее.
*кисёна
« Ответ #4 31 Дек. 2009, 17:32 »

julifera, по-хорошему Вам завидую.
У нас до сих пор нет продукции этой торговой марки в продаже, а их ассортимент не даёт мне покоя 
Я сегодня всё же с мясом его готовила  (свинину тушила с морковью + томат-паста, кофе), но мне больше нравится тоже без мяса, с добавлением сливок домашних в готовый булгур.
tatulja12
« Ответ #5 31 Дек. 2009, 22:46 »

А у нас продается крупа пшеничная- это другое?
julifera
« Ответ #6 31 Дек. 2009, 23:19 »

Цитата: tatulja12 от 31 Дек. 2009, 22:46
А у нас продается крупа пшеничная- это другое?

Не знаю как та крупа, о которой написала Кисёна, никогда не брала, но обычная пшеничная разного помола - это не совсем то....

Из википедии:
"Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом."

И теперь я вкус булгура знаю - он не такой как у пшенички, он намного вкуснее

Хотя раньше пшеничная обычная каша (разных помолов, вкус все равно был почти одинаковый) была моей самой любимой, теперь после булгура она спустилась в моем рейтинге на одну позицию вниз 
julifera
« Ответ #7 02 Янв. 2010, 21:52 »

Кисёна, купила я такую крупу Полтавскую от Жменьки.
Вкусная, но немного отличается по вкусу, может из-за того что мелковатая.

У меня еще есть пшеница для проращивания - интересно какая она будет свареная ... надо будет поискать в инете
*кисёна
« Ответ #8 02 Янв. 2010, 22:11 »

julifera , ну хоть вкусная и то хорошо.
Я бы тоже другую попробовала - крупнее, но мне не попадалась, а целенаправленно не искала.
Но спасибо за мнение 
атлантида
« Ответ #9 03 Янв. 2010, 00:45 »

Насколько я знаю,это болгарское название пшеничной каши,что вкусно-то вкусно.Я беру в Сильпо "Арнаутку",получается великолпно

julifera
« Ответ #10 03 Янв. 2010, 19:52 »

Вот булгур просто с маслом, только что умяла эту тарелочку 

Как видно - это далеко не арнаутка:


julifera
« Ответ #11 03 Янв. 2010, 19:56 »

Это как есть овсянка, которую мы все знаем - в хлопьях, я её не люблю, хоть она и ужасно полезная.

А есть овсянка цельными зернами, у нас такую просто так не купить (опять же Ярмарка "Богатырская") - так вот  эта каша просто улёт и по вкусу - небо и земля по сравнению с хлопьями.
*кисёна
« Ответ #12 05 Фев. 2011, 23:29 »

julifera, у нас теперь булгур чуть ли не на каждом углу 
Самая любимая и самая вкусная для меня крупа.
В сторону кус-куса теперь и не смотрю - не нравится после булгура 
julifera
« Ответ #13 05 Фев. 2011, 23:48 »

Цитата: *кисёна от 05 Фев. 2011, 23:29
julifera, у нас теперь булгур чуть ли не на каждом углу  
Самая любимая и самая вкусная для меня крупа.
В сторону кус-куса теперь и не смотрю - не нравится после булгура  

*кисёна
Аналогично  
А ещё она меня спасает, когда мне очень-очень плохо, могу есть только её 

А кус-кус вторая пачка так и лежит нераспечатанная, ждет когда нам все-все-все надоест и мы вспомним о ней  для разнообразия
Elenka
« Ответ #14 05 Фев. 2011, 23:54 »

julifera , спасибо за ликбез по булгуру. Давно к нему присматриваюсь(именно ТМ "Ярмарка"), теперь обязательно куплю. Я такие каши просто обожаю. Думала, что обычная пшеничная каша, зачем за нее переплачивать.

Цитировать
В сторону кус-куса теперь и не смотрю - не нравится после булгура
Может в тему или нет. скажу...
Соглашусь с кисеной, кус-кус просто быстро и без заморочек готовится, ну прям как "Мивина".   Было дело недавно, я просто умирала,  хотела кус-куса. Оскомину сбила.  
 Манка со странным привкусом....на любителя.
*кисёна
« Ответ #15 06 Фев. 2011, 00:09 »

julifera, всего лишь год прошел  
Я и не думала, что на нашей улице будет праздник.

Как аналог, практически 98 %  схожа (намного больше, чем пшеничная Жменька) ещё пшеничная крупа (забыла название, давно не покупала  её) - крупа из АТБ.
Она тоже в порционных пакетах и ядра крупные.
Только по цене, если пересчитать, то не намного дешевле, чем булгур от Ярмарка.


Elenka69 , мне она раньше тоже как воздух нужен был 
LenaV07
« Ответ #16 06 Фев. 2011, 00:23 »

А мне очень понравилась вот эта крупа



И цена вполне демократичная...

julifera
Для любителей овсянки в зернах ( я сама такая)



Если на глаза не попадалось, то можно позвонить в отдел продаж http://www.mill.lg.ua/index9.php и попросить телефоны дилеров. Я так и сделала.
julifera
« Ответ #17 06 Фев. 2011, 00:39 »

LenaV07

Булгур от Добродии до нас пока не дошел. А вот их овсянкой такой я затарилась буквально неделю назад в местном базарном ларечке.
8.50 грн за 800 граммовую пачку, все таки это вам не 25 грн за Ярмарку.
Даже папу присадила на неё
В супермаркетах пока что серию Добродия не видела вообще.

Я вот слово в слово с *Кисёной подумала - не прошло и года как Ярмарочный булгур дошел до Киева, так что не пройдет и года как демократичный Добродийный дойдет до нас
julifera
« Ответ #18 06 Фев. 2011, 00:50 »

Цитата: LenaV07 от 06 Фев. 2011, 00:23
отдел продаж http://www.mill.lg.ua/index9.php

Вот уважаю такое отношение к делу - хорошее описание всей продукции, даже состав каждого производимого вида хлеба расписали, и не поленились сделать качественные фотографии, молодцы 
*кисёна
« Ответ #19 06 Фев. 2011, 01:56 »

Лена мы с julifera как будто с другой планеты 
Я тоже у нас круп Добродия не встречала.
Ты на рынке их нашла или в каком-то определенном маркете?
Овсяная просто шикарная на вид
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:42

17:40

17:39

17:38

17:38

17:37

17:35

17:33

17:33

17:32

17:31

17:31

17:31

17:30

17:28

17:25

17:20

17:16

17:14

17:13

17:09

17:09

17:09

17:04

16:59

16:58

16:55

16:41

16:38

16:32

16:31

16:28

16:24

16:22

16:16

16:13

16:12

16:07

16:02

15:58

15:41

15:36

15:31

15:16

15:14

15:13

15:11
VK