Торт "Три шоколада-2"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Три шоколада-2

Ингредиенты

Шоколадный корж без муки:

Белки
3 шт.
Желтки
3 шт.
Горький шоколад
70г
Сливочное масло
30г
Сахар
40г

Темный шоколадный мусс:

Молоко
260г
Сахар
30г
Желтки
3 шт.
Сливки
35% (взбить) 200г
Желатин
10г
Измельчённый горький шоколад
80г

Молочный шоколадный мусс:

Молоко
260г
Сахар
30г
Желтки
3 шт.
Сливки
35% (взбить) 200г
Желатин
10г
Измельчённый молочный шоколад
80г

Белый шоколадный мусс:

Молоко
260г
Сахар
30г
Желтки
3 шт.
Сливки
35% (взбить) 200г
Желатин
10г
Измельчённый белый шоколад
80г

Способ приготовления

 Форма -24 см.
  1) Шоколадный бисквит без муки: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, до устойчивых форм пик. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Дать немного остыть, подмешать желтки, по одному, тщательно мешая после добавления каждого. В конце добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой. Полученную массу распределить тонким ровным слоем по форме, застеленной пергаментом для выпечки. Выпекать около 10-12 минут. Полученный бисквит полностью остудить. Затем аккуратно (бисквит очень нежный) выложить его на тарелку, установить вокруг кольцо от разъемной формы. Стенки проложить плотной плёнкой (я использовала пленку в рулоне, в которую цветочные букеты заворачивают). Оставить.
  2) Все три мусса готовятся по одной технологии.
 Шоколадный мусс: желатин замочить в холодной воде. Молоко нагреть. Осторожно подмешать к желткам, смешанными с сахаром. Уварить полученную смесь до лёгкого загустения. Снять с огня, добавить измельчённый шоколад, затем размоченный и отжатый желатин. Полученную массу остудить и, в конце, добавить взбитые сливки.
  3) Сборка: поверх шоколадного бисквита выложить тёмный шоколадный мусс. Убрать в холодильник до полного его застывания (мне понадобилось 2 часа). Затем выложить молочный шоколадный мусс и снова убрать в холодильник. Когда мусс застынет, выложить последний - белый шоколадный мусс и вновь убрать заготовку в холодильник на несколько часов. Когда верхний мусс тоже застынет, залить максимально тонким слоем поверхность торта белым шоколадным гляссажем. Дать застыть в холодильнике.
  4) Белый шоколадный гляссаж:
 37 г воды
 75 г сахара
 75 г глюкозного сиропа
 50 г холодного молока
 75 г белого шоколада
 ~ 5-7 г желатина
  Желатин замочить в холодной воде. Воду, сахар и глюкозу довести до кипения (103°С), снять с огня, добавить холодное молоко, затем измельчённый шоколад. Перемешать и добавить желатин. Масса должна быть абсолютно однородной, без комочков шоколада. Остудить массу до ~ 30-35°С и сразу использовать.
  5) Украшение: перед подачей украсить торт шоколадом.
  Примерный вес: 1,5-2 кг
  Разрезик:
 


Примечание

Предлагаю еще один вариант известного торта "Три шоколада". Он получается нежным, похожим на легкий пудинг, в меру сладким и шоколадным. Тонкий шоколадный корж без муки очень подходит для этого торта.

Источник:
Скажу сразу - я немного отступила от источника.
- В оригинале рецепта для крема используются только сливки 35%, я же использовала молоко и взбитые растительные сливки.
- В оригинале приведен рецепт гляссажа, но на него у меня уже не хватило шоколада. В качестве украшения порубила остатки шоколада ножом и присыпала торт.
Торт «Три шоколада-2

Рецепты с похожими ингредиентами


сэра
Anchik,
Кажется я первая папала на такую красоту, разрезик супер, цветовая гамма чудесная, картинка прелесть. Суфлейные моя слабость, отрезанный кусочек забрала Спасибо, в закладках!

Ирина Доларс
Anchik, нежно! Изысканно! Прелесть!

Anchik
Спасибо!
Первый раз приготовила его на мамин ДР - она очень любит разные суфле-желе. Так теперь семейство только его и просит))) Уже 3 раз буду делать

Lozja
Шикарно! А в белом шоколадном муссе точно не белый шоколад, а молочный?

жеже
Шикарно! А в белом шоколадном муссе точно не белый шоколад, а молочный?
вероятно ошибка, ну не может из молочного получиться такой белый))))
рецепт потрясающий. обязательно приготовлю. наверное, заранее прорепитирую на малых дозах))

Anchik
Девочки, для белого шоколадного мусса нужен именно белый шоколад. Уже исправила

ШуМахер

Пулисян
Anchik, потрясающий тортик! Спасибо за рецепт! Так эффектно смотрится! И теста вовсе нет! Как на вкус корж? Никогда такого не пробовала! На что похож?

Anchik
Он очень нежный, с ярким шоколадным вкусом. А главное, нет такого чувства, что корж существует отдельно от самого десерта. Все очень гармонично!

жеже
на первый раз получился кривенький, но я учту свои ошибки, там пленка плохо закреплена была. но на бесподобном вкусе это не отразилось. спасибо за бесподобный рецепт!!!Торт "Три шоколада-2"


Торт "Три шоколада-2"

Anchik
жеже, такой красавчик! И украсила хорошо

Klementina
У мужа скоро ДР, уже знаю, какой тортик буду печь!!
Спасибо!!!

сэра
на первый раз получился кривенький
жеже,
Не надо прибедняться, классный тортик и фотки отличные

Natashyla
Это очень вкусный торт! Я тоже его делала свекрови на день рождения и все были в шоке от красоты и вкуса! Попробуйте не пожалеете!!!

Торт "Три шоколада-2"


Торт "Три шоколада-2"

только рецепт у меня немножко другой

Anchik
Natashyla, поделись своим рецептом

Natashyla
Natashyla, поделись своим рецептом
по этому рецепту я делала
/forum.say7.info/topic13227.html

Anchik
Ааа, на хлебопечке тоже есть этот рецепт. Но свой я выставила именно потому, что он имеет другую структуру - пудинговую. Нам такая нравится больше

Илона
Девочки, еще раз напоминаю, что у нас запрещены активные ссылки на внешние ресурсы.

Natashyla
Девочки, еще раз напоминаю, что у нас запрещены активные ссылки на внешние ресурсы.
Больше не буду

Илона

lorik30
Вставлю и я свой разрезик Торт "Три шоколада-2". Как истинный шоколадоман не могла я пройти мимо этого торта. Делала я и классический вариант, но больше прижился у меня этот))) Он более нежный, и полегче чем вариант на сливках... Только шоколада я делаю больше, по 100 гр каждого вида на пол-нормы))) Очень насыщенный шоколадный вкус получается... Автору

Антошкина
Торт стал любимым, очень нежный, шоколадный вкус, готовлю только с натуральными сливками, автору огромное спасибо!

Неумейка
Девочки, скажите пожалуйста, плотность у муссов одинаковая получается?

Natalya CY
Буду пробовать!

mostik
Девочки, подскажите где взять глюкозный сироп или чем его заменить??? Вроде не встречала у нас в магазинах, может не обращала внимания...

Ирина Доларс
Можно сварить самим сироп (инвертный). Рецепт где-то есть Но...
Готовый глюкозный сироп лучше. Он чистый, прозрачный, никаких лишних оттенков

mayammy
Подскажите, можно ли его для украшения выровнять ганашем? Или ганаш сползет с него?

Неумейка
mayammy, простите, а зачем выравнивать муссовый торт? он ведь и так весь ровненький

Anchik
Вот и я 3 шоколада делаю всегда «голым», мне нравится видеть слои! Если готовлю его под мастику, то стараюсь между слоями добавить тонкие коржи бисквита для устойчивости. Или вынимаю из бисквита внутренности, оставляя одну «коробочку» (дно, стенки и крышу) и наполняю серединку суфле. Если честно, только суфле ганашем не покрываю т. к. подозреваю, что это будет проблематично.

Anchik
Да и по вкусу - он достаточно шоколадный, причем вкус черного шоколада больше всего чувствуется. Мне кажется с ганашем будет уже
перебор.

mayammy
простите, а зачем выравнивать муссовый торт? он ведь и так весь ровненький
чтобы сделать тематические украшения)
ынимаю из бисквита внутренности, оставляя одну «коробочку» (дно, стенки и крышу) и наполняю серединку суфле.
о, классная идея) Спасибо!

Неумейка
mayammy, тематические украшения можно сделать на зеркальной глазури и не надо никакого ганаша, он тут точно лишний будет

mayammy
не надо никакого ганаша, он тут точно лишний будет
ок, спасибо, поняла) Есть просто у меня любители этого тортика, но оформление мастичное им подавай)

MonaMur
Торт "Три шоколада-2"

Сделала по оригинальному рецепту, всё на сливочках Для первого раза - удивительно удачно вышел. Есть, конечно, к чему придраться внутреннему перфекционисту, но как без этого

Anchik
MonaMur, отличное фото!

Olj4ik
Вот и я наканецто приготовила этот тортик. Торт выглядит изысканно, минимум украшений и вид слюнки текут. На вкус очень нежный. Мне на вкус. Точь-в-точь шоколадное мороженое. А бисквитный корж на мое удивление очень вкусный, идеально сюда подходит.

Volgas
Просмотрела много рецептов такого торта. И везде они немного разные. Ну вот сделала по тому который больше приглянулся. Решила посмотреть здесь какой есть рецепт. Оказалось что с моим копия. Покажу и я свой тортик тогда.

Торт "Три шоколада-2"


Торт "Три шоколада-2"



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Постные блюда

Новое на сайте