Творожный десерт (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожный десерт (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Ингредиенты

Молоко скисшее
1,5 л
Сахар
по вкусу
Желатин порошок
20 гр

Способ приготовления

 Идея творожного десерта возникла спонтанно. Дома образовалось немного скисшего молока из которого достаточного кол-ва творога не сделать, а переработать его нужно.
 И так:
  1. Заливаем в блендер скисшее молоко. Включаем режим 80 гр и время устанавливаем 1 час.
 2. Сливаем образовавшуюся сыворотку, но не всю. Всего в блендере (творожка и сыворотки) должно остаться 600-650 мл.
 3. Насыпаем сахар (по вкусу, кто как любит) 3 ст ложки в моем случае. Включаем блендирование с 1 до 4 скорости.
 4. Взбив массу переводим на 3 скорость и постепенно всыпаем желатин и еще взбиваем некоторое время, до растворения желатина (желатин порошковый, поэтому растворяется быстро, он не требует предварительного замачивания).
 5. Массу разливаем по креманкам и оставляем до полного остывания.
 6 Десерт украшаем на свой выбор! Данный десерт украшен Малиной свежезамороженной, тертым шоколадом и и молотым орехом!
 

   Вот так быстро и непринужденно можно приготовить вкусный десерт для малышей и взрослых!
 Приятного аппетита и солнечного настроения!

Примечание

Кто любит не очень крутое желе, можно добавит 10 гр желатина!
Творожный десерт (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Да я уже тут сижу, обалдеваю! Надо додуматься, творог в Профике варить! Господи, сколько у нас тут умных голов! Мне аж стыдно уже...
Здорово получилось, Марин! И красиво!

Mar_k
Елена Тим, спасибо! Вообще все пришло как-то спонтанно! Молока было мизер - выливать жалко, а ждать следующей партии долго. Кастрюли все заняты (выходной), вот так и придумала - съели на ура!!!

Елена Тим
Да мы тоже свой уже счавкали. Собственно, там и было-то немного. С пачки творога разве разгуляешься?!

Mar_k

ирман
Ну дефки дают, чё нито да придумают. Во молодцы!!!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Постные блюда

Новое