Запеканка творожная ГОСТ

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка творожная ГОСТ

Ингредиенты

Творог
500 г
Молоко
225 мл
Сахар
15 г
Манная крупа
50 г
Яйцо
1/2 шт.

Способ приготовления

 Идеально нежная запеканка, замечательно подходит к любой трапезе: и на завтрак и на полдник). И сразу вспоминается детсадовский вкус, такая запеканка одно из немногих блюд которое я действительно любила в детском саду).

 
Разогреть духовку до 180 градусов.


 
Творог протереть через сито (желательно брать не сухой), смешать с молоком. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.

 
Затем добавить манку с сахаром и перемешать.

 
Всё только перемешивается, ничего не взбивается.

 
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.

 
Поставить запекаться на 30-35 минут. Минут 10 дать остыть в форме и аккуратно достать.

 
Подавать со сметаной. вареньем или любым сладким соусом, А еще очень вкусно с ягодный киселем.

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4 порции

Похожие рецепты

Запеканка творожная ГОСТ

Twist
Ой, а я первая успела на такую вкусняшку! Санечка, такая запеканка и у меня в детстве была в числе фаворитов! Спасибо большое за рецепт, обязательно буду готовить!

Svetlanaur
СанечкаА и я уже в закладки кинула! Обожаю, все, что связано с творогом. Спасибо!

Wiki
Какой красивый кусочек! Спасибо за рецепт, надо будет обязательно сделать.

сэра
СанечкаА,
какая красивая запеканочка и конечно несомненно вкусная, Санечка, а вкус как в детстве?! давно хотела по ГОСТУ найти спасибо!!

Wiki
Я сделала её! Вкуснотища невероятная. Пекла 30 минут на конвекции. После остывания практически не осела, нежная, ароматная, пальчики оближешь.
Единственное отступление от рецепта - добавила пакетик ванильного сахара.
Спасибо еще раз за замечательный рецепт

СанечкаА
Twist, Svetlanaur, Wiki, сэра Девочки, спасибо за похвалы запеканке (сразу не получилось ответить), очень буду рада если попробуете приготовить запеканку именно по этому рецепту вроде простейший вариант: не надо стараться - растирать желтки с сахаром, взбивать белки и аккуратно вводить их в творог, но удовольствие не меньше, настоящий творожный вкус и ничего лишнего

Wiki, Виктория, как я рада, что вы уже попробовали запеканочку и она вам понравилась

Svetlanaur
СанечкаА, в выходные обязательно попробую!

СанечкаА
Svetlanaur, Светлана, жду отчетик

Svetlanaur
СанечкаА, обязательно! Мои уже знают, пока не запечатлею, ни кусочка не получат!

СанечкаА
Svetlanaur, Светлана, у меня примерно так же происходит

Wiki
Девочки, делайте запеканку - не пожалеете!
Я сегодня опять сделала и опять отличный результат. Это не просто «ну... запеканка...», это лакомство, которое подавать надо в качестве десерта на красивой тарелочке, как торт одним словом

СанечкаА
Wiki, Виктория, как приятно читать я хочу приготовить такую запеканку и подать с молочным пудингом, думаю получится настоящий десерт

NatyNatalia
А почему именно половину яйца. Вторую половину жалко выбрасывать. А целое нельзя положить?

СанечкаА
NatyNatalia, думаю целым яйцом запеканку не испортите, возьмите тогда поменьше или один желток

mur_myau
Если уж совсем по ГОСТу, то запекать на водяной бане, чтобы не было корки по краям.
Спасибо, что напомнили про рецепт.

Тарелка зачетная. Прям захотела такой сервиз.

Кроша
Вот «детсадовскую» запеканку готовила, но там немножко другие пропорции), а вот до ГОСТовской ещё не дошла...

Сашуль, а что за структура у запеканочки получается, влажненькая она или...?

И какой толщины пусть даже примерно) должен быть творожный слой в форме?

Я когда «детсадовскую» пекла, там было рекомендовано, выкладывать творожную массу, слоем не более 3-4 см., в противном случае время выпечки может не соответствовать времени указанному в рецепте...

СанечкаА
mur_myau, Елена, и вам спасибо за важное уточнение!

Крошик у меня форма 20х20 см и слой творога получается как раз 3-4 см, я бы сказала что структура равномерная - не сухая, не влажная, в общем в ней все идеально мне кажется на детсадовскую запеканку будет очень даже похожа

Svetlanaur
СанечкаА, я наконец-то с отчетиком!:rose: Очень вкусная запеканка, nyam:, но у меня почему-то не такая плотная получилась. Буду совершенствоваться!
P.S. Ой, а фото забыла вставить!

Запеканка творожная ГОСТ

СанечкаА
Svetlanaur, Света, спасибо за вкусный отзыв!
но у меня почему-то не такая плотная получилась
дело в твороге или как вариант - у вас она получилась, как суфле, а я свою наоборот сильно зажарила - по краям это видно

Оля_
Я вчера тоже пыталась приготовить запеканку. У меня она получилась совсем жиденькая. Но на этом не остановлюсь, буду совершенствоваться: молочка поменьше возьму, форму поменьше, главное вкус очень понравился. Спасибо за рецептик.

СанечкаА
Оля_, спасибо за отзыв и рада, что запеканка понравилась! думаю чуть большее количество манки решит проблему

Svetlanaur
СанечкаА, в следующий раз подольше подержу, и творог другой попробую, но однозначно хороший рецепт и буду им пользоваться!

Irgata
вот было это давненько детки ещё школьники были конец 90х где-то сидим с подругой чай пьем с творожной запеканкой вкусной. она говорит вот творожок домашний свеженький маслице а дочка никак мою запеканку не признаёт не то говорит мама получается хочу как в школе. я говорю - дык ты маслице не клади творожок магазинный на окошке в раскрытой пачке недельку подержи пусть подветрится поджелтеет а потом особо не всмешивая и на протвинёк да подсуши подветри потом. посмеялись а она ведь так примерно и сделала - доча довольна - тооот вкус-то школьненький.

сэра
СанечкаА, хоть и запоздалый, но всё таки отчёт. Запеканочка очень, очень вкусная

Запеканка творожная ГОСТ Запеканка творожная ГОСТ

NOSE
А запеканка сладкая получается? 15г сахара как-то насторожили...

Mihalovna
Такую запеканку попробовала лет 5 назад в столовой и так она мне понравилась! Но не знала как ее приготовить. Потом увидела тако же рецепт на каком то сайте, приготовила - да, это то, что искала. А здесь оставляю отзыв, что запеканочка просто чудо. Сейчас как раз печется в духовке. Спасибо, что напомнили про нее

NataliARH
СанечкаА, спасибо за рецептик! Вкусно при минимальном количестве сахара! Немного жидковато вышло (творог у всех разный), но очень нежная и воздушная, готовила в принцессе 25мин

Оксик$
Спасибо за рецепт, очень вкусная получилась.

Олёкма
Принесла вам большое спасибо! Делала эту запеканку трижды, и только вчера она получилась так как мне понравилось. Это количество «теста» вылила в форму 16 см, и она получилась высотой 5 см. Мягонькая, легкая в приготовлении. И очень вкусная!

лилия_а
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Луна Норд
В закладочки! обожаю детсадовскую запеканку, прямо вкус помню)))) Но, не разу не удавалась. Обязательно приготовлю и очень скоро. Спасибо Санечка!

Arka
Оооооооо! Какая она идеальная!

Запеканка творожная ГОСТ

Второй вечер у нас по ГОСТу проходит
Вчера ленивыми варениками объедались, сегодня запеканку опробовали, - божественно!
Спасибо за рецепт!
Забираю навсегда!

Олёкма
Nata, она и правда идеальная! Только её и готовлю теперь.

Arka
Да, я тоже! Вкус идеально сбалансирован! Консистенцию надо манкой корректировать в зависимости от творога, - ведь бывает мокрый или сухой.

Arka
Сегодня снова ужинали запеканкой. Вкуснотища!
Обнаглели и поливали чистым кленовым сиропом, и ничего не слиплось

Arka
Таааак! Ну что, все собрались? У нас на ужин снова запеканка. И фото скоро принесу

Запеканка творожная ГОСТ



Рецепты в разделе «Творожные запеканки»

Постные блюда

Новое