Печенье на сковороде

Категория: Кондитерские изделия
Печенье на сковороде

Ингредиенты

Мука пшеничная
1,5 ст.+ на подсыпку
Разрыхлитель
1 ч. л
Растительное масло
3 ст. л
Сахар
3/4 ст.
Сметана
1/3 ст.
Яичный желток
1 шт.
Ванилин на кончике ножа

Стакан

250 мл

Способ приготовления

 Смешать просеянную муку и разрыхлитель. В отдельной миске смешать сметану, сахар, яичный желток, ванилин и растительное масло до однородного состояния. Влить эту смесь в муку и замесить тесто. Месить, пока не перестанет липнуть к рукам, по необходимости подсыпая муку. Скатать тесто в колбаску толщиной примерно 3 см, нарезать на кружочки, которые приплюснуть рукой. Жарить на сухой сковороде на очень маленьком огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
 Горячее печенье очень мягкое, но как только остынет, становится хрустящим
 
 
 

Порций: 30 шт.

Примечание

Рецепт нашла в интернете. Вкусное печенье из разряда "Гости на пороге". И духовку "гонять" не надо
Печенье на сковороде

Рецепты с похожими ингредиентами


Шелена
Лена, спасибо большое за рецепт!
Так не люблю в последнее время возиться с духовкой. А тут можно и с одной сковородкой сотворить вкусности!!! Обязательно попробую!

Elven
На здоровье, тезка! Тоже иногда лень с духовкой возиться, а печеньков хочется

Альбина
А при выпечке крышкой не надо накрывать?

Elven
Альбина, нет, не надо. Огонь должен быть очень-очень маленьким, тогда все пропечется

Альбина
А я подумала как блины жарим, на большом огне Перечитала рецепт

СанечкаА
Очень интересный рецепт на вид не печенье, а невероятно аппетитные пышечки

Elven
на вид не печенье, а невероятно аппетитные пышечки
ага, на мини-оладушки походят

Илона
А внутри при разломе какие? Мягкие это печенья да? На сырники похоже пока что по фото ))

Elven
Илона, внутри мягкие, сверху хрустят. Что-то не додумалась разлом сфоткать

Elven
Осталась пара печенюшек, сфоткала разлом, вечером выложу. Сейчас убегаю...

Elven
А внутри при разломе какие?
Илона, добавила фотку разлома. Качество не очень, но лучше мой фотик не снимет при увеличении



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте