"Манькин" кранц с псевдокурагой (страница 6)

Vassa
Спасибо Вам за потрясающий рецепт псевдокураги!

 "Манькин" кранц с псевдокурагой

Елена Тим
Вау!"Манькин" кранц с псевдокурагой

Vassa, «позвольте замереть в благоговейном пардоне!»
Обалденные кранцы, браво!
И на здоровье!

nila
Елена Тим, я понимаю что ты сегодня гуляешь, празднуешь. Но все же решила принести тебе свой отчет по «Манькиному " кранцу. Пеку его не первый раз уже, но такого позора, как сегодня, у меня давно не было. Но думаю, ты сегодня добрая, поэтому я не сильно отхвачу за полное нарушение технологии.
Во-первых, я вчера забыла что морковку надо было на ночь замачивать. И уже сегодня утром варила начинку. Варила в мультиварке, и уже когда бросила лимон, взгляд мой упал на ящик яблок, в котором 2 яблочка начали портиться. Но не выбрасывать же добро, тем более яблрки такие дорогие в этом году. Обрезала я их, потерла и добавила к моркови с лимоном.
Но это ерунда, по сравнению с тем, что я дальше натворила
Описывать свой позор еще раз мне стыдно уже лень, поэтому если интересно,
здесь прочитай #81107
Но в конце концов все обошлось, и муж, в очереднрй раз, сказал что нереально вкусный пирог (таких вумных слов, как кранц, он не знает)
Выпекала в силиконовой кексовой форме с дыркой. Вот почему то всегда у меня в этой форме дрожжевое тесто намного дольше выпекается, чем по рецепту. Видно не любит моя духовочка силикон.
Вот и фотки, горячий надрезала.

"Манькин" кранц с псевдокурагой"Манькин" кранц с псевдокурагой

Елена Тим
Действительно позорный. Отдай мне, я не гордая, так уж и быть, выручу - сожру весь сама.
Нель, Ты шутишь, чтоля? Да такой красавчик получился, а уж аппетитный - умеретьнефстать ваще!
Он вообще смотрится как пироженое. Отдай, грююю!

nila
вообще смотрится как пироженое. От
Ну конечно пироженое, если учесть что я его попыталась вначале испечь без дрожжей

Елена Тим
Ну самое ж главное, что вкусный! Остальное - мелочи.

filirina
"Манькин" кранц с псевдокурагой

Спасибо за бюджетный и вкусный рецептик!
Правда мужа одурачить не вышло, он с лупой курагу искал!!! Сказал, что вкусно, но где же курага?

Елена Тим
Какой красивый разрез получился, обалдеть!

Ирина, на здоровье!

Оксана111
Спасибо за замечательный рецепт.☺☺Прижился у нас кранц с псевдокурагой. Пекла много раз. Разрез заставляет восторгаться каждый раз. "Манькин" кранц с псевдокурагой

Елена Тим
Оксана111, на здоровье! Мне очень приятно, что этот кранц вам нравится.

Инночек
Очень вкусный кранц получился. Делала 2 : один с «курагой», а второй со сгущенкой и орехами.
Фото не очень получилось, но возможности перефотать нет, потому что для фотосессии остались лишь довольные морды лица

"Манькин" кранц с псевдокурагой

Спасибо за рецепт, делать буду еще.

Елена Тим
для фотосессии остались лишь довольные морды лица
Ааааааа! Ну главное, что довольные.
Инночка, на здоровье! Мне очень приятно, что вам понравилось. Спасибо за фотоотчёт.
Мякиш очень хороший получился, пушистый, во!

собака серая
Елена Тим, Спасибо за внятный и незаморочный рецепт. Очень вкусно. Просто и дешево.

"Манькин" кранц с псевдокурагой


"Манькин" кранц с псевдокурагой

Елена Тим
Очень вкусно. Просто и дешево.
А уж как красиво, слов нет!
Галя, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось. Ну ооочень аппетитный кранц у вас получился.

собака серая
Потом я решила оформить его глазурью. Чтобы не казался лысым."Манькин" кранц с псевдокурагой

Елена Тим
Класс!

собака серая
Если у вас нет цукатов, а нужно оформить торт, возьмите ровную и красивую морковь, нарежьте ее фигурно. Варите в сахарном сиропе до прозрачности. Рецепт довоенный. Работает на 100 %.

Елена Тим
Спасибо! Буду иметь в виду.

Juli-Lev
Несу спасибо от семьи и гостей, всем понравилось. Удобно делать на даче, тесто замесила иджем сделала дома, а на даче только собрала. Все конечно поняли, что это морковь, хотя я ее на ночь засыпала, а потом готовый джем чуть измельчила, но было веусно и за одно чаепитие кранец ушёл, буду делать ещё. Фото нет, потому как в дачной духовке он чуть поджарился.

Irriska1963
Если у вас нет цукатов, а нужно оформить торт, возьмите ровную и красивую морковь, нарежьте ее фигурно. Варите в сахарном сиропе до прозрачности. Рецепт довоенный. Работает на 100 %.
А если добавить капельку лимонной цедры, корицы и ванилина- вообще красота. Только не перестараться. Я в лихие 90 оз морковки варенье варила по довоенной книжке, там где такие прессы для ягод устрашающие) нарисованы были). Но- варенье классное. морковки было много. А сами кружочки- звездочки из сиропа доставала и украшала всё подряд.

Елена Тим
Juli-Lev, Юлия, на здоровье! Мне очень приятно, что вам понравилось.

Irriska1963, спасибо за дополнение.

КроНа
Елена Тим, по лимончику вопрос, я правильно поняла, часть лимона вместе с мякотью и шкуркой измельчаем и добавляем к провареной моркови? Горчить не будет?

Елена Тим
Нет, нет, Галь, если положить столько, сколько я написала, никакой горечи и в помине не будет. Я сама её не люблю.

КроНа
Елена Тим, все понятно, спасибо.

k@wka
Пеку кранц с псевдокурагой. Первый раз ваще пеку кранц
Приготовила псевдокурагу строго по рецепту. Всё отлично получилось, но стисняюсь спросить: это всю порцию на 400 г морковки завалить на тесто? Чёто как- то многовато мне показалось, не?
Я размазала где-то 2/3 и то как- то замного вышло. Свернула жгут, так она прям вываливается из него. Размеры строго соблюла, если что меряла рулеткой
Стоит на расстойке, будем посмотреть, шо получицца

Елена Тим
Да, 400 г - это порция на 1 кранц.
Но делайте как считаете нужным. Потом сами решите - нормально начинки или мало.

k@wka
Елена Тим, спасибо за ответ
Получилось очень вкусно, буду печь такой еще, очень понравился.
 Но псевдокураги всетаки замного, даже того количества, что я положила. В следующий раз попробую тесто раскатать потоньше и большим размером. И форму возьму побольше. Сегодня у меня была 21*11.
Еще раз спасибо за прекрасный рецепт.

Елена Тим
Галина, на здоровье! Мне очень приятно, что вам понравилось!

орхидейка
Елена огромное спасибо Вам за такой чудесно оболденный рецепт готовила его всем очень понравился. Буду печь всегда его.

Елена Тим
Ух ты ж, как приятно!
Ирина, я очень рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!

varella
Никогда никаких кранцев не пекла, тем более с псевдокурагой. Попробовала сделать по вашему рецепту и всё отлично с первого раза получилось: вот что значит обкатанная технология! Большое спасибо, получилось очень вкусно! Он немножко подгорел в выступающих частях, но это совсем не испортило вкус, наоборот даже добавило карамельного шарма. Прямо получила удовольствие от всего процесса приготовления и выглядел кранц потрясающе! Жаль только сфотографировать не успела - его уже слопали! Буду печь такое иногда. Спасибо ещё раз!

Лик@
Принесла большое спасибо за невероятно вкусную и бюджетную начинку. Есть даже маломальский отчетик, правда только в виде заготовки и тесто, каюсь, было из другой песни (Невесомые булочки от Марошка ) :

"Манькин" кранц с псевдокурагой



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Постные блюда

Новое