Изменение таможенных лимитов на посылки в Россию из-за рубежа (страница 2)

olesyaer
Amazon прекратил поставки покупок в Россию
Амазон и так всегда не шибко рвался в Россию поставлять. Он всегда на другие компании с теме же товарами ссылки слал. Так это и не изменилось, кажется..

Vei
Зашла на сайт ФТС, все что нашла - это вот это интервью с руководителем ФТС от 28.01.2014

Шеф
Он там сказал важные слова: «Современный уровень развития информационных технологий и контроля не позволит нам определить частоту перемещения в течение какого-нибудь периода, к примеру, месяца». Поэтому на количество посылок в месяц (а также их общую стоимость), наверное, обращать внимание не сто́ит, а только на цену одной посылки?

Ipatiya
Поэтому на количество посылок в месяц (а также их общую стоимость), наверное, обращать внимание не сто́ит, а только на цену одной посылки?

Шеф-повар, да они ещё 100 раз перевернут всё. Ещё неизвестно на чём остановятся. Интернет-торговля - очень лакомый кусок.

Возник вопрос. Допустим, приходит из-за рубежа посылка с планшетом стоимостью 800$. По правилам пока не оплатишь таможенный сбор, не получишь посылку. А вдруг планшет окажется с дефектом? Тогда уплаченные деньги таможне пропадают? Раньше если укладывался в 1000 евро, то спокойно отправлял товар обратно, если что-то было не так. Потому что практически все популярные потребительские товары укладывались в ту сумму. Но сейчас даже если и существует механизм возврата денег, то представляю каким «легким» он окажется, а может даже и не вся сумма возврату подлежит.

Рарерка
Изменение таможенных лимитов на посылки в Россию из-за рубежа

наша Почта «любит» нас, а мы - её

Omela
Ну, что.. хотела губки меламиновые заказать из Китая. В прошлом году это стоило 137 руб. Сейчас - 3500руб. с бесплатной (ггг) доставкой

А если нормальная цена в 1 доллар, так в Россию не шлют... капец..

Omela
По правилам пока не оплатишь таможенный сбор, не получишь посылку.
А каким образом оплачивать??? И какие ставки??? кто-нибудь знает?

Wiki
Интервью — Михаил Аншаков, председатель Общества защиты прав потребителей

На этой неделе Федеральная таможенная служба все-таки договорилась с представителями международных компаний экспресс-доставки о том, что зарубежные посылки стоимостью до 200 евро и весом до 10 кг будут оформляться по реестру, а потому на каждую посылку в отдельности не придется предоставлять сложный пакет документов. В результате DHL возобновляет доставку физическим лицам.

Но российский рынок интернет-торговли все равно лихорадит. Самое неприятное — проект нововведений, в соответствии с которыми за товар стоимостью более 150 евро придется платить 30-процентную пошлину (раньше этот порог составлял 1000 евро). В связи с этим Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) призывает 8 февраля выйти на Болотную площадь и принять участие в акции протеста. О том, сколько народу может собрать этот митинг и что в дальнейшем ждет российских потребителей, делающих покупки в зарубежных интернет-магазинах, «Пятница» поговорила с председателем ОЗПП Михаилом Аншаковым.

— В социальных сетях все переживают: как теперь делать покупки? Все действительно так плохо?

— Еще бы! Людям фактически залезли в карман. Это мне напоминает потребителей советского периода, которым дали почувствовать тридцать вкусов колбасы, сорок вкусов сыра. Когда человек всего этого уже вкусил, загнать его обратно в совок можно только силой. Он будет сопротивляться до последнего.

— Сколько народу вы рассчитываете вывести?

— Мы подали заявку на 10 тысяч человек, но сколько реально выйдет, я не берусь прогнозировать. Но уверен, что протест будет массовым. Наш российский потребитель находится в иной ситуации, чем западный. Попробуй там кто-нибудь выступить с такой инициативой. Партия, которая лоббирует подобные поправки, сильно потеряет в рейтингах. А у нас нет возможности влиять на принятие решений. Протест — это все, что остается.

— Вы в первый раз зовете людей на улицу?

— Раньше мы только пикеты проводили — например, несколько лет назад, когда резко повысили цены на пригородные электрички. Тогда мы пикетировали Минтранс. Но кроме протестной активности мы призываем и к другой — бойкотировать покупки в российских интернет-магазинах.

— Думаете, это возможно?

— Теоретически — да. Например, в Америке есть много потребительских обществ, и бойкот — это действенный инструмент. В России такую практику предстоит создать.

— Появляется ли в России больше ответственных потребителей?

— Да, и у нас на форуме все это можно наглядно проследить. Сейчас наш форум и наш сайт посещает до 50 тысяч человек в день. А сайт юридический, люди заходят именно за консультациями.

— Разъяренный потребитель — это сила?

— Это, безусловно, социальная сила. Но в наших условиях она может стать и политической.

— Но узок круг.

— Нет, вы заблуждаетесь. Не так уж мало народу пользуется интернет-магазинами.

— Но уж в заграничных-то онлайн-магазинах покупает меньшинство от меньшинства.

— Зато это самые разные социальные группы, не только зажиточные «продвинутые пользователи». Часто покупают малоимущие семьи или семьи с большим количеством детей. Игрушки, пеленки-распашонки в иностранных онлайн-магазинах дешевле, даже с учетом доставки. Объединяются по несколько семей — и заказывают на всех. Делят издержки. Набирают посылочку на общую сумму до тысячи евро. Раньше это все работало. И кстати, снимало социальную напряженность, люди могли себе в складчину позволить что-то недорогое и качественное. В последнее время вообще развивается формат коллективных покупок, когда много людей объединяются и покупают за рубежом что-то оптом, это получается в десятки раз дешевле. Загнать обратно пасту в тюбик не получится. Люди будут сопротивляться.

— Что их больше всего возмущает?

— Тут трудно выделить что-то одно, пошел тотальный наезд на интернет-торговлю, по всем фронтам. Есть три инициативы. Первая — под предлогом борьбы с терроризмом ограничение на анонимные интернет-кошельки, перевести можно не более тысячи рублей в день. Вторая — пошлины, которые собираются ввести при покупке на сумму, превышающую 150 евро, хотя сейчас пошлина платится на сумму от 1000 евро. И третья — предполагаемое усложнение документов, необходимых для растаможки грузов.

— Но экспедиторы в конце концов договорились с таможенниками.

— Конечно, когда выяснилось, что российские подразделения интернациональных компаний экспресс-доставки уходят с рынка, государство испугалось — ведь с ними уйдут и налоги. Федеральная таможенная служба стала «решать вопрос». Но я сильно сомневаюсь, что эти договоренности — окончательные.

— Если главные игроки экспресс-доставки сократят присутствие на рынке перевозок, то кто выиграет? «Почта России»?

— Вряд ли, она даже с нынешним потоком не справляются. Там, как у нас шутят потребители, зарплату нашими посылками получают. Это не помешало «Почте России» резко увеличить свой бюджет на создание имиджа. Но количество жалоб на нее не снижается.

— Кому же выгодно?

— Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). В ней около 20 игроков, среди них KupiVIP, Enter и российское отделение eBay. Кстати, у eBay позиция достаточно парадоксальная. Он хочет, видимо, развивать российское подразделение, занять нишу вот таким сомнительным способом. Это очень характерно, кстати, для иностранного бизнеса. Мы уже перестали удивляться. На родине у них одни стандарты — корпоративные, имиджевые, — а как только они приходят в Россию, адаптируются очень резво. И перенимают все наши правила подковерной борьбы. Короче, это выгодно компаниям, входящим в АКИТ, то есть офлайновому бизнесу.

— Почему же офлайновому? Разве это не борьба отечественных онлайн-магазинов с иностранными конкурентами?

— Да, но в результате все равно выигрывает наш недоразвитый российский офлайн. В АКИТ входят в основном офлайновые магазины — ну как «М. Видео» — с небольшим онлайновым сегментом. Здесь возникает конфликт интересов. И многим выгоднее вообще интернет придушить и развивать офлайн.

— Но у нет офлайновой торговли.

— У них нет. Но у большинства есть, и в интернете они видят скорее конкурента, который их через какое-то время похоронит. Им интереснее офлайновый формат. Кроме того, они действительно заинтересованы в том, чтобы вытеснить с нашего рынка западных ритейлеров. Тут у российского офлайна и онлайна интересы совпадают.

— Почему крупные компании готовы пожертвовать интернет-сегментом ради реальной розницы? Раз интернет перспективнее, почему не уйти туда?

— Но у них есть уже реальный, выстроенный бизнес. Открыты торговые центры, арендованы площади, проведено электричество, товар получен, взятки розданы — куда все это девать?

— АКИТ приводит весомые аргументы в пользу ограничения интернет-покупок за рубежом. Они говорят, что таким образом борются с серыми схемами и защищают потребителя.

— Да-да, это как Остап Бендер говорил, что его цель — помочь детям. Ну конечно, несчастный российский потребитель, купив какой-нибудь там гаджет, оказывается не защищен, потому что это, дескать, не российская юрисдикция. Это просто циничные отговорки. И по поводу серого сектора — бред. Потребители как раз с серым сектором и столкнутся, потому что в России мало белых интернет-магазинов. И там цены вообще заоблачные. А среднестатистический интернет-магазин — это комплект документов в тумбочке, оформленный на паспорт любого подставного лица. Они копят налоговые претензии, а потом ООО «Ромашка» закрывается и открывается «Ромашка плюс». Это даже не серый, а черный сектор. Вот потребителей загоняют сюда.

— Если инициативы реализуются, что нас ждет?

— Наверное, люди будут выезжать в шопинг-туры или покупать через посредников. Может, челноки появятся, как в начале девяностых.

Omela
30%

Ipatiya
Сейчас - 3500руб. с бесплатной (ггг) доставкой

Это они бойкот нам что ли объявили? Называется «ни себе, ни людям». Это я про наших законодателей. Что-то сомневаюсь, что денюжки рекой потекут в карман наших крупных продавцов. Правильно писали, что покупали за границей то, что либо у нас не продаётся, либо товар сильно дешевле.

Omela
Это они бойкот нам что ли объявили?
Та я ваще офигела... и даже не поверила сначала... маразм.

Рома
Это призыв - скупать срочно все товары в инет-магазинах в России, пока они еще есть «по низкой» для нас цене.
Щас и цены вырастут на следующие поставки, поскольку и тарифы и курс доллара и евро выросли

Всё, передумала продавать некоторые игрушки, пусть еще постоят

Ipatiya

Wiki , спасибо! Интересное интервью. Оттуда.

Я выпала в осадок! Это они вложенные средства хотят «отбить»? Может ещё и в каменный век нас загонят?

dopleta
Omela, а на али еще вполне приемлемые цены, 3 штуки - 58 руб. Невыкипайку за 350 заказала.

Omela
Лорик, не умею я на али заказывать.

Наталишка
Невыкипайка-350? А в Питере нет?

dopleta
А это?
Наверняка есть. Но нет особой нужды, чтобы специально искать, а тут наткнулась и купила. Пусть себе едет, не торопясь.

dopleta
Думаю, там, где ты увидела фантастическую сумму, ошибка в кол-ве, видимо, там партия гигантская.

Omela
Да нет.. этож не в одном месте... сговор какой-то.
зы. наваждение какое-то.. пытаюсь купить, так ПэйПэл не подключается..

Ipatiya
dopleta, по ссылке Omel'ы 3500 руб за 5 шт. Местонахождение продавца - Гонконг.

Quantity:5pcs

dopleta
Смотри, а здесь 10 шт. за 43 руб.:

Шеф

Omela
аааа.. совсем бесплатно.. но ПэйПэл не подключается.. завтра с утра буду пробовать, спасибо за ссылки!

notglass
Вот как-то очень хочется, чтобы таможня всю свою неуемную энергию направила на улучшение качества СВОЕЙ работы, а мы уж сами решили бы, где нам лучше и выгоднее потратить свои кровные.

Vei
я получила письмо с ебэя, судя по нему пока никаких нововведений на деле не приняли, или я опять ничего не поняла? Выходит, я зря купила КММ здесь в Москве, испугавшись задержек и пошлин?

Omela
Не, ну эт вообще.. теперь еще и банковские правила новые. Теперь я своей Visa не могу через интеренет расплачиваться. Тепер надо открывать специальную карту Visa Internet...
У меня нет слов................. бред..............

dopleta
Это в каком магазине, Омел? У меня на али пока берут.

Omela
Лорик, это не магазин, это ПриватБанк «замечателный» блокирует платеж.. две недели голову мне морочат, то увеличьте платежный лимит, то пополните баланс, то откройте интернет-платеж по-новой. Губки эти несчастные за 200 рублей купить не могу. и только сегодня. после 3-х звонков наконец-то выяснилось, шо теперь карточка не катит. Я в бешенстве.

Шеф
Теперь я своей Visa не могу через интеренет расплачиваться. Тепер надо открывать специальную карту Visa Internet.
По моему мнению, отдельную виртуальную карту для покупок в интернете надо было заводить давно и без принуждения со стороны банка. Своей основной картой, как я считаю, «светить» в интернете недопустимо.

mur_myau
Первая — под предлогом борьбы с терроризмом ограничение на анонимные интернет-кошельки, перевести можно не более тысячи рублей в день.
Если у меня карта привязана к paypal аккаунту, то что теперь будет? Больше тысячи рублей не перевести? Не теряется ли смысл и этих пресловутых 150 евро? Ведь по факту их не освоишь одной покупкой, только несколькими, не превышающими 25 евро?
Или я чего-то не поняла?

И еще: изменения пока не вступили в силу?

notglass
Нет, пока не вступили в силу новые правила. Их подписали, всем объявили, а потом все отозвали. Думают. Там возникли проблемы. Пока все в стадии зависания.

sazalexter
Всё еще на уровне разговоров. Вся информация здесь

sazalexter
Виртуальную карту заводить не надо, были случаи с проблемой вывода средств с неё и закрытием счета.
Лучше пластиковой карты типа электронного кошелька с закрытым овердрафтом (дебетовая карта) пока что не придумали.

sazalexter
Omela, Покупал кофе 18.01 на eBay, оплачивал Visa одного известного банка, проблем не испытывал.

Omela
Покупал кофе 18.01 на eBay, оплачивал Visa одного известного банка, проблем не испытывал.
Саша. ну не сама же я это придумала. Сама в январе покупала упаковщик и нормально все было. Сказали - новые правила. Буду менять банк.

отдельную виртуальную карту для покупок в интернете надо было заводить давно
Ну, я собственно и заводила эту карту для покупок в интеренете.. и деньги там держу именно для этих целей в соответствующих объемах.

sazalexter
Оксана, согласен, какие то непонятки. Остаётся выяснить это во всех банках или в одном.

Кокошка

Да об этом говорили еще до Нового года. Так как банки обязали теперь карты делать чипованные, что усиливает их защиту. А Виза у меня такая же не чипована поэтому не катит. Как то так....
Изменений пока нет на таможне.

dopleta
Омелочка, а пока почему бы не купить эти самые губки у нас? Маленькая переплата компенсирует твои нервные затраты!

sazalexter
кокошка, Чип вообще то нужен только при авторизации пластика в живую через терминал или считыватель.

Кокошка
sazalexter, НЕ ОЧЕНЬ Я В ЭТОМ СВЕДУЩА. МНЕ ТАК ДЕВУШКА В БАНКЕ ОБЪЯСНИЛА

mur_myau
Omela,
А что это за губки и чем они прекрасны?

sazalexter,
Спасибо за ссылку. В общем, так понимаю, что пока покупаем по-прежнему.
К примеру, сейчас намечена покупка на 300 евро, и все нормально пройдет с оплатой и доставкой.

Кокошка
Да Елена, мы недавно делали заказ, а вернее 5 дней назад. все прошло норм., платили пейпала

dopleta
Да вот они, наверняка ты их видела: меламиновые губки, действительно, хорошо чистят, но не такие уж дорогие они у нас

Omela
Так как банки обязали теперь карты делать чипованные, что усиливает их защиту.
У меня с чипом. Как мне в банке сказали, что слишком много интернет-платежей (5шт. на 4000руб.), поэтому надо делать отдельную карту. Бред.

Омелочка, а пока почему бы не купить эти самые губки у нас?
Лорик, тут же дело в принципе. Ладно губки, а если мне еще что-нибудь приспичит купить.. и как? А, губки, кстати, в нашей дыре я не встречала, а в Москву специально за ними ехать и искать - накладно. Сама ж знаешь. что, сидя на диване, удобнее. Но не у нас.. у нас все еще каменный век.

mur_myau
dopleta,
Спасибо.
Я у нас таких не видела ни разу.

Наталишка
Елена, я покупала на озоне.

Omela
Эт опять я. Просто для информации. Получила я значится новую карточку в новом банке, кстати, очень своевременно, бо Приват банк тож приказал долго жить, не знаю смогу ли завтра снять остаток. Ввела карточку на пэйпел и шо?? Не регистрируют.. т. е. не присылают код активации. Положенные 5 дней прошли. Типа санкции ввели. Ну, никааааак губки не могу купить. Пошла региться на алиэкспрессе, если разберусь шо там к чему.

premydraya
Точно разберетесь) Там ничего сложного нет)
Сама постоянно заказываю)

Vei
А я дней 10 назад делала заказ в английском магазине. PayPal был почему-то не доступен, оплатила просто картой, заказ в пути. В чем фишка, я так и не поняла...

Doxy
Копирую письмо, которое мне пришло от ибея

«Это Владимир Долгов, Генеральный директор eBay Россия, и я решил обратиться к вам лично, чтобы развеять некоторые слухи о процессе приобретения товаров в зарубежных интернет-магазинах.

В последнее время вы все получаете крайне противоречивую информацию о возможных изменениях в таможенном регулировании интернет-торговли.

Я хочу внести ясность в ситуацию, чтобы вы могли делать уверенные покупки.

1000 EUR или 150 EUR?
Порог беспошлинной торговли остается на уровне 1000 EUR или 31кг в месяц. Дата вступления в силу изменений лимита беспошлинного ввоза (если это произойдет) пока не определена.
Курьерские службы: доставляют или нет?
Да, доставляют. По нашей информации все основные экспресс- перевозчики - FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express - работают в нормальном режиме.
Что изменилось?
Оформление посылок. С 1 января 2014 необходимо предоставлять паспортные данные получателя (в электронном виде) для таможенного оформления посылки, если доставка осуществляется через экспресс-канал: FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express и других. Для таможенного оформления перевозчик присылает вам соответствующее электронное письмо и/или SMS-уведомление. Повторный ввод этой информации для одного и того же перевозчика не потребуется.
Таким образом, порог беспошлинной торговли не изменился, компании экспресс-доставки работают в прежнем режиме, а для таможенного оформления посылок им требуется разовое заполнение паспортных данных и в некоторых случаях – информация о посылке.

С уважением,
Владимир Долгов
Генеральный директор eBay Россия

_____________________________________________________

Компания eBay желает вам удачных покупок и дарит промо-код на бесплатную доставку*: CRUSHIPQ114, который вы сможете применить на любой заказ от 151 евро. Вы ведь догадались, почему - от 151 евро, не так ли?

* Срок действия данного разового промо-кода 06.03.2014 – 12.03.2014. Данный промо-код может быть активирован только 1 раз для оплаты доставки на любой заказ стоимостью от 151 ЕВРО при условии, что стоимость доставки не превышает 70 ЕВРО.»

Оля_
А я дней 10 назад делала заказ в английском магазине. PayPal был почему-то не доступен,
Я 8 марта на eBay делала заказ. РР работал, ничего особенного не было)

Masinen
А вот на копьтер юниверс пишет, что доставка в Россию ограничена 20 кг.
И например Кенвуд 010 заказать уже нельзя, тк вес у него 21 кг. Вот так.
Лично сама проверяла и пыталась заказать.

Кокошка
В этом магазине ограничение было еще раньше. делали заказ в ноябре тоже 20 кг.

sazalexter
кокошка, Это «тараканы» магазина, не более того. Таможня пошумела и не более, законы оставили прежние. Порог беспошлинной торговли остается на уровне 1000 EUR или 31кг в месяц.

Кокошка
Да,sazalexter, я так и поняла. Причем в этом магазине иногда умышленно завышен вес.

Omela
А заказала-таки губки!!! Код прислали наконец-то. Если еще они и приедут, то ваще праздник будет. И деньги с карточки приватбанковской тоже сняла от греха.

dopleta
Тоже получила письмо:
«Здравствуйте, уважаемый подписчик!
Компания ShopoTam обращается к Вам, чтобы донести актуальную информацию по особенностям покупок товаров в зарубежных интернет-магазинах.

Лимит беспошлинной торговли остался в размере 1000 евро или 31 кг в месяц на одного человека. Разговоры о возможном понижении до 150 евро не перешли в законодательные изменения.

Основные курьерские службы доставляют в Россию в прежнем режиме.
Это SPSR, Pony Express, DHL, UPS, TNT.

Как видите, условия не изменились, а значит, можно продолжать делать покупки за рубежом без особых ограничений. Желаем Вам удачных приобретений!

"

Omela
Пошла региться на алиэкспрессе, если разберусь шо там к чему.

Зарегистрировалась как-то.. не понимаю, куда карточку платежную вводить? Он мне все кошелек Алипей предлагает пополнить.

dopleta
Ксюш, в самом конце при оформлении заказа тебе предлагают на выбор способы оплаты и разные карточки - Виза, Мастер-Карт. Выбери свою.

Omela
Лорик.