Молочное парфе с вишней (мороженица Brand 3812)

Категория: Кондитерские изделия
Молочное парфе с вишней (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Сахар
200 г
Вода
200 г
Молоко
300 г
Ванилин
1\\4ч. л.
Вишня без косточек замороженная
150 г

Способ приготовления

 Из Википедии: Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Слово «парфе» используется во французском, начиная с 1894 г. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью.
  Сварить сироп из воды и сахара до \"шариков\". Готовность сиропа определяется следующим образом: кипящий сироп капают в тарелку с холодной водой. Если капля растворяется - сироп не готов. Если из капли после остывания можно скатать шарик - сироп готов.
  Сироп немного остудить, помешивая.
  Вишню немного разморозить. Нарезать маленькими кусоками.
  Так как сливки я купить забыла, а сироп уже поставила варить, пришлось делать на молоке. Если хотите классический парфе, то смело заменяйте молоко на сливки. Их надо предварительно взбить в пену и потом смешать с сиропом.
  Смешать молоко с теплым сиропом. Добавить вишню, перемешать.
  Вылить смесь в ведро мороженицы. Режим Мороженое 1 час. К концу программы тем-ра смеси была 0С. Не дожидаясь окончания программы, добавила еще 30 минут. Если время добавить после окончания программы, то сначала включится просто замес (без охлаждения) и мороженое будет таять. И только чрез 5 минут начнется заморозка. К концу программы тем-ра была -6С:
 

  Можно кушатьь или переложить в морозилку для дальнейшего охлаждения.
 

  Этот рецепт является универсальным. На основе сиропа можно делать разное по вкусу мороженое, добавляя различные ингредиенты: ягоды, орехи, сухофрукты.
  По вкусу получилось очень нежно. Для себя решили и в дальнейшем делать не правильное парфе на молоке, так как со сливками получается жирно.

Примечание

На основе рецепта из книги "Ведическая кулинария. Просто чудо"
Молочное парфе с вишней (мороженица Brand 3812)

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Ой, как я люблю мороженко с вишней! Утащу-ка я один шарик, пока никто не видит.
Ксюш, а ты с вишней в мороженице замораживала? нормально? лопатки целы?

Omela
Да, Маняш, с вишней. Она размягченная была и мелко порезанная. Лопатки целы. Очень вкусно.. прямо сейчас кушаю.

yoka
Ай как вкусненько! Сейчас сделаю! Предвкушаю!

Omela
Татьяна, удачи!



Рецепты в разделе «Мороженицы Brand»

Постные блюда

Новое