Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба Тема: Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба
< Назад 1 ... 13 [14]

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Избранное
Камилла
27 Нояб. 2017, 13:20

Несколько лет пеку хлеб в готовой магазинной форме кирпичиком. На вечной закваске. После того, как вымешиваю тесто руками перекладываю в две формы и оставляю на расстойку прямо на столе. Стоит приметно 4 часа. Тесто поднимается и заполняет форму. Затем ставлю в холодную духовку и выпекаю при температуре 180 градусов примерно 50-60мин. Ничем не накрываю. Затем достаю и одну булку хлеба (родителям) заворачиваю в кухонные полотенца - хлеб становится мягким. А вторую буханку остужаю просто на решетке - он остается хрустящим.
Wiki
27 Нояб. 2017, 13:54

Светлана16, мне очень нравится хлеб кирпичиком по этому https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=175072.0 рецепту.
Я пеку не в х/п, а в духовке. Там в обсуждении написаны температура и время для духовки.
Не перестаю благодарить Ксению за прекрасный хлеб  
Светлана16
27 Нояб. 2017, 14:18

Девочки, спасибо за советы!
Katarzyna
09 Дек. 2017, 23:57

Рома,

Татьяна, в этой теме я прочитала, что Вы долгое время для выпечки хлеба пользовались стеклянной посудой. Волею судеб образовалась у меня стеклянная утятница Pyrex, с плоской крышкой. Подскажите, каков алгоритм действий при выпечке хлеба в стекле? Нужно поставить форму с хлебом, с закрытой крышкой, в холодную духовку? Потом разогревать до максимума? Тогда время разогрева духовки входит во время расстойке или плюсуется ко времени расстойки? А если в рецепте написано печь с паром, то достаточно будет образующегося пара во время разогрева и первых 15 минут выпечки? До сих пор я пекла или на поду или в керамической форме с крышкой, которую сначала разогревала на максимальной температуре. Потом в разогретую форму перекладывала хлеб.
Спасибо, с нетерпением буду ждать Вашего ответа))
Рома
10 Дек. 2017, 10:46

Форму стекло Pyrex  обмазать внутри кисточкой растительным маслом, присыпать мукой.
Положить в нее заготовку из теста, и оставить на расстойку до увеличения в 2-2,5 раза, не более.
Разогреть духовку до 180-190*С
Поставить форму в горячую в духовку и выпекать хлеб до готовности. Готовность проверить термощупом.
Сразу после выпечки вытряхнуть хлеб из формы и положить его на решетку для остывания.

Вот и все действия
Форма стекло термостойкая, у меня никогда не трескалась от жара.
Не бойтесь и пробуйте сами использовать любые формы - это не страшно. Я так и делаю, поскольку не всегда можно найти описание именно тех действий, которые мне необходимы в данный момент, для работы с формами.

Бывали случаи, когда я тесто в стекле ставила на расстойку в духовке при 30*С, а после подъема не вынимая формы с заготовкой из духовки, увеличивала Т* до 180-190*С и продолжала выпекать в ней хлеб.
На форуме есть эти рецепты, но искать долго, поскольку рецептов моих хлебных тоже много.

Но лучше всего поискать в инете алюминиевые формы стандартные для хлеба, они самые лучшие для выпечки хлеба.
И не заморачиваться на предмет вредности форм, практически все хлебозаводы пекут в них хлеб.
Katarzyna
10 Дек. 2017, 14:17

Рома,

Татьяна, спасибо за столь быстрый ответ! Но он родил снова вопросы)))
Я так поняла, что стекло подходит для рецептов, где хлеб выпекается не на самых высоких температурах. Если в рецепте написано, что хлеб ставить в разогретую до 250 градусов духовку, то этот вариант не пройдет. Вы пишете о 180-190 гр., а у моей посуды термошок 220 гр. Могу ли я поставить посуду комнатной температуры в духовку, разогретую до 200-220 градусов? А если, например, прогреть стекло (моя форма выдерживает 300 гр), а потом положить в него хлеб, накрыть крышкой, потом через 15 мин крышку снять. Я так делала с керамикой, результат был отличный. А хлеб опускала в форму на тефлоновым листе. Мне очень понравился результат выпечки под колпаком. Я ведь, наверное, могу использовать высокую часть утятницы в качестве колпака, который ставится на камень?
Прошу прощения, что терзаю своими вопросами))

И еще вопрос. Расстраивать хлеб сразу в форме нужно тот, которому не нужна для расстойки корзинка?
Рома
10 Дек. 2017, 14:31


Катя, в первую очередь читайте инструкцию по использованию стеклянной формы, ее возможности и температуру использования.

Если нельзя, значит нельзя.

У меня не было задачи на тот момент давать форме 250-300* и как я пекла хлеб я описала выше.

МОЖНО ВСЁ! И В ЛЮБОЙ ФОРМЕ, ИЗ ЛЮБОГО МАТЕРИАЛА!
Только нужно пробовать это делать и не бояться этого. В конечном итоге можно испечь маленький хлебушек при ваших условиях и опробовать возможности. Не получится - значит не получится, но и вопросы уйдут сами собой.

В свое время я часами сидела у духовки и наблюдала и записывала свои эксперименты, запоминала и так далее...
Таким образом и появляется нужный результат

Katarzyna
10 Дек. 2017, 14:50

Рома,

Татьяна, спасибо, буду эксперементировать))
И спасибо Вам большое за совет обязательно приобрести термометр для хлеба. Без него теперь не пеку. Купила в "Глобусе" за 200 руб)). Небольшая цена за спокойствие по поводу того, что пропекся хлеб или нет!
КроНа
10 Дек. 2017, 15:34

Цитата: Katarzyna от 10 Дек. 2017, 14:17
А если, например, прогреть стекло (моя форма выдерживает 300 гр), а потом положить в него хлеб
Горячая стеклянная форма от холодного продукта может лопнуть, вернее даже должна лопнуть, я так не рискую своими стекляшками, чай не керамика.
Katarzyna
10 Дек. 2017, 22:29

КроНа,

Галина, спасибо за подсказку)) Я увидела Ваше сообщение ровно через минуту после того, как опустила хлеб в раскаленную стеклянную утятницу и поставила эту красоту в духовку. Ну что сказать: вся жизнь перед глазами... )))))) Но, как ни странно, ничего со стеклом не произошло. Правда, я положила хлеб на тефлоновом листе, может это и спасло мою форму. Хлеб получился, дырки огромные, корочка тонкая и хрусткая. Пекла хлеб от Чучелки Наты Pain de Campagne. Хлеб фантастический!!! Очень рекомендую)
АннаL
12 Дек. 2017, 14:04

Цитата: Fleury80 от 14 Фев. 2017, 13:40
я заказала напрямую с амазона французского
вместе с доставкой вышло 8800
здесь цена 12500 что ли минимальная
Скажите что это за амазон? хочу заказать ..
Рома
12 Дек. 2017, 15:00

Цитата: АннаL от 12 Дек. 2017, 14:04
Скажите что это за амазон? хочу заказать ..

Поспрашивайте в этом разделе Покупки в зарубежных интернет-магазинах
КроНа
12 Дек. 2017, 15:26

Цитата: Katarzyna от 10 Дек. 2017, 22:29
Но, как ни странно, ничего со стеклом не произошло.
Отличная проверка качества изделия!
Осталось назвать фирму, выпускающую такие надёжные формы.
АннаL
12 Дек. 2017, 16:28

Цитата: Fleury80 от 06 Янв. 2017, 16:13
Девочки, заказала на французском амазоне (amazon.fr) формы Emile Henry.

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Здравствуйте! Подскажите, как Вы заказали, точнее как указали страну? У меня в списке не дает выбрать Россию..
Как формы в деле себя показали? Оправдали свою стоимость?
divlesika
23 Дек. 2017, 11:17

Девушки, подскажите пожалуста, вот у меня есть миска тонкая нержавейка, если ею накрывать - не то будет?
Никуся
23 Дек. 2017, 20:36

Катя, Я думаю что не будет большой разницы, просто посмотри будет ли тебе удобно её горячей снимать, ведь какое то время хлеб надо допекать без крышки.
divlesika
23 Дек. 2017, 20:53

Цитата: Никуся от 23 Дек. 2017, 20:36
Катя, Я думаю что не будет большой разницы, просто посмотри будет ли тебе удобно её горячей снимать, ведь какое то время хлеб надо допекать без крышки.
Спасибо! Ну я могу приспособиться подцеплять щипцами или плоской лопаткой.. а оно действительно не так уж важно толщина и теплоемкость колпака?
Никуся
23 Дек. 2017, 21:36

Если я не права, то более опытные девочки меня поправят, но мне кажется что паровой эффект сохранится и с не очень толстой крышкой. Я если и пеку под крышкой, то пеку в утятнице, не большой булочкой.
Katarzyna
23 Дек. 2017, 21:54

КроНа,

Только сейчас получила сообщение, датированое 12 декабря))
Стеклянная посуда Pyrex. Не подвела)))
< Назад 1 ... 13 [14]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:56

17:55

17:55

17:54

17:50

17:50

17:50

17:49

17:49

17:48

17:48

17:46

17:45

17:45

17:43

17:42

17:40

17:39

17:39

17:37

17:37

17:35

17:29

17:28

17:27

17:27

17:27

17:26

17:14

17:09

17:03

16:53

16:38

16:30

16:26

16:22

16:20

16:00

15:58

15:56

15:50

15:47

15:25

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48