Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба (страница 5)

Fleury80
Не могу в Питере найти блинниц в свободной продаже, а цена на Emile Henry совсем кусается
я заказала напрямую с амазона французского
вместе с доставкой вышло 8800
здесь цена 12500 что ли минимальная

Крася
tiberius, я здесь отвечала
hlebopechka.ru...

tiberius
Крася, у Вас именно из Сима-ленд или «колоски»? У Симы высота 18 см. написано, мне выше 22 см не войдет в духовку.

Fleury80, считал там, но жалко мне 9 тысяч отдавать за форму..

Крася
Антон, у меня «колоски» двух размеров: большой с блюдом 30см и поменьше с блюдом 24,5см. Второй брала для блинов, но и в нем хлеб пекла. Вот у меньшей общая высота сантиметров 18.
А вообще в последнее время пеку в большом казане от Кукмары. Покупала для плова, но один раз испекла хлеб и поняла, что это
По цене очень недорого, прогревается отлично, хлеб «взрывается» на ура и качество и вкус хлеба на высоте. Попробуйте, может Вам и не нужно будет керамику покупать.
А если есть гусятница или утятница из чугуна - так это вообще то, что надо!

julia_bb
Крася, а литраж какой у казана? Сколько теста помещается? Из скольких граммов муки?

Крася
Юлия, я покупала казан 3,5-4 литра, не аомню точно, но он весьма объемный. В мою духовку входит в притык. Духовка стандартная Электролюкс (72л). У казана крышка полусфера (стандартная). Хлеб из 600г муки выпекается весьма легко. Я не люблю, когда хлеб лежит долго. Нам на 3 дня хватает. Казан у меня не эмалированный внутри, только снаружи.

tiberius
Тома, Спасибо большое, к сожалению, гусятниц-утятниц нет. А казан у Вас из литого аллюминия. У меня просто духовка нестандартная, по высоте 2/3 от обычной, наверное; поэтому высокое ничего не войдет..
Склоняюсь больше, всё-таки, к этой блиннице-хлебнице с Симы, она, вроде, более плоская, чем «колоски».
Ради интереса поспрашивал гончаров на livemaster, 3000-4000 хотят за работу.

Katy
Рома, Кроша, вопрос к счастливым обладательницам Набора для выпечки хлеба "Le Secrets D'Emile" (он же «Хлебопечь») от Emile Henry. Как вам этот наборчик по прошествии времени? До сих пор довольны? За несколько лет не утратил он свой функционал?
А еще подскажите, вы его разогреваете вместе с духовкой и сажаете хлеб в раскаленный или нет? Я думала, нужно в разогретый сажать хлеб, но на ютубе посмотрела ролик от фирмы, там в холодную форму хлебушек поставили.

И какой диаметр у расстоечной корзинки должен быть, чтобы идеально гармонировал с этой формой?

Feechka_
Не знаю кто как, а я формой очень довольна до сих пор. Покупала ее года четыре назад или больше... В наличии и для багетов, но как-то в постоянном ходу именно круглая. Вот сейчас конкуренцию ей уже составляет форма кирпичика))) Не удержалась)))
Я духовку уже с круглой включаю и на нее потом скидываю. А в кирпичике расстаиваю. Расстоечной корзины нет, поэтому не подскажу.

Katy
спасибо за ответ! я купила и счастлива😁
а вы расстаиваете круглые булки в чем?

Feechka_
Просто сформировала и на силиконовую бумагу для выпечки. А сверху накрываю его миской таперовской)) Расстоялся - смазала, сделала надрезы и с помощью лопаты для пиццы скинула на разогретую форму.

nuttah
Хотела спросить тех, кто выпекает в блинницах - нужна ли им какая-то предварительная обработка? Часто вижу про предварительное вымачивание в холодной воде, но решила уточнить у более опытных хлебопёков. Моя блинница ещё даже не выехала ко мне, а руки уже чешутся)
Пока пеку в утятнице и на камне, и в основном тартин на пшеничной закваске. Когда пекла без пара - результат был так себе (корочка была совсем другая, и не поднимался так сильно), а в утятнице под крышкой дело пошло гораздо лучше. Надеюсь, что и блинница порадует.

Светлана16
Недавно приобрела кукмаровские казан и форму для хлеба кирпичик. Пекла в духовке хлеб в казане с крышкой, которые предварительно разогревала 30 мин до 230 гр. Тесто расстаивался в это время в корзине на бумаге, а потом вместе с бумагой перенесла в раскаленный казан. 20 мин под крышкой, а потом без. Хлеб получился отличный, воздушный. А как выпекать в форме кирпичиком? Скинуть тесто в форму кирпичика нельзя, тесто надо расстаивать прямо в форме. А потом - надо ли накрывать форму крышкой? Если да - то какой? Если выпекать без крышки, не будет ли верхняя корка очень жесткой? Или какой-то особый режим нужен при выпечке хлеба без крышки.

Рома
Если форма круглая, то кирпичик не получится, тесто в свободном полете и будет расплываться на свободном пространстве. Кирпичик только в форме «кирпичиком».

И пролистайте тему с первого поста, найдете много картинок и советов, как выпекать в любых формах, на поддоне и с куполом.
В первом посте есть ссылки на темы по открытым поддонам и плитам по выпечке.

Светлана16
В том то и дело, что у меня форма именно кирпичиком (должна быть обычная буханка хлеба). Кто печет в таких формах и доволен результатом, подскажите какой режим выпечки вы используете.

Рома
Фото покажите формы, и ее описание - вкладыш-инструкция к ней прилагалась, как использовать?

На форуме есть практика, когда для выпечки используют и утятницы продолговатые и кастрюли чугунные - разные формы.
И есть алюминиевые заводские формы кирпичиком для выпечки хлеба - такие формы можно сегодня купить на инет сайтах

Камилла
Несколько лет пеку хлеб в готовой магазинной форме кирпичиком. На вечной закваске. После того, как вымешиваю тесто руками перекладываю в две формы и оставляю на расстойку прямо на столе. Стоит приметно 4 часа. Тесто поднимается и заполняет форму. Затем ставлю в холодную духовку и выпекаю при температуре 180 градусов примерно 50-60мин. Ничем не накрываю. Затем достаю и одну булку хлеба (родителям) заворачиваю в кухонные полотенца - хлеб становится мягким. А вторую буханку остужаю просто на решетке - он остается хрустящим.

Wiki
Светлана16, мне очень нравится хлеб кирпичиком по этому hlebopechka.ru... рецепту.
Я пеку не в х/п, а в духовке. Там в обсуждении написаны температура и время для духовки.
Не перестаю благодарить Ксению за прекрасный хлеб

Светлана16
Девочки, спасибо за советы!

Katarzyna
Рома,

Татьяна, в этой теме я прочитала, что Вы долгое время для выпечки хлеба пользовались стеклянной посудой. Волею судеб образовалась у меня стеклянная утятница Pyrex, с плоской крышкой. Подскажите, каков алгоритм действий при выпечке хлеба в стекле? Нужно поставить форму с хлебом, с закрытой крышкой, в холодную духовку? Потом разогревать до максимума? Тогда время разогрева духовки входит во время расстойке или плюсуется ко времени расстойки? А если в рецепте написано печь с паром, то достаточно будет образующегося пара во время разогрева и первых 15 минут выпечки? До сих пор я пекла или на поду или в керамической форме с крышкой, которую сначала разогревала на максимальной температуре. Потом в разогретую форму перекладывала хлеб.
Спасибо, с нетерпением буду ждать Вашего ответа))

Рома
Форму стекло Pyrex обмазать внутри кисточкой растительным маслом, присыпать мукой.
Положить в нее заготовку из теста, и оставить на расстойку до увеличения в 2-2,5 раза, не более.
Разогреть духовку до 180-190*С
Поставить форму в горячую в духовку и выпекать хлеб до готовности. Готовность проверить термощупом.
Сразу после выпечки вытряхнуть хлеб из формы и положить его на решетку для остывания.

Вот и все действия
Форма стекло термостойкая, у меня никогда не трескалась от жара.
Не бойтесь и пробуйте сами использовать любые формы - это не страшно. Я так и делаю, поскольку не всегда можно найти описание именно тех действий, которые мне необходимы в данный момент, для работы с формами.

Бывали случаи, когда я тесто в стекле ставила на расстойку в духовке при 30*С, а после подъема не вынимая формы с заготовкой из духовки, увеличивала Т* до 180-190*С и продолжала выпекать в ней хлеб.
На форуме есть эти рецепты, но искать долго, поскольку рецептов моих хлебных тоже много.

Но лучше всего поискать в инете алюминиевые формы стандартные для хлеба, они самые лучшие для выпечки хлеба.
И не заморачиваться на предмет вредности форм, практически все хлебозаводы пекут в них хлеб.

Katarzyna
Рома,

Татьяна, спасибо за столь быстрый ответ! Но он родил снова вопросы)))
Я так поняла, что стекло подходит для рецептов, где хлеб выпекается не на самых высоких температурах. Если в рецепте написано, что хлеб ставить в разогретую до 250 градусов духовку, то этот вариант не пройдет. Вы пишете о 180-190 гр., а у моей посуды термошок 220 гр. Могу ли я поставить посуду комнатной температуры в духовку, разогретую до 200-220 градусов? А если, например, прогреть стекло (моя форма выдерживает 300 гр), а потом положить в него хлеб, накрыть крышкой, потом через 15 мин крышку снять. Я так делала с керамикой, результат был отличный. А хлеб опускала в форму на тефлоновым листе. Мне очень понравился результат выпечки под колпаком. Я ведь, наверное, могу использовать высокую часть утятницы в качестве колпака, который ставится на камень?
Прошу прощения, что терзаю своими вопросами))

И еще вопрос. Расстраивать хлеб сразу в форме нужно тот, которому не нужна для расстойки корзинка?

Рома
Катя, в первую очередь читайте инструкцию по использованию стеклянной формы, ее возможности и температуру использования.

Если нельзя, значит нельзя.

У меня не было задачи на тот момент давать форме 250-300* и как я пекла хлеб я описала выше.

МОЖНО ВСЁ! И В ЛЮБОЙ ФОРМЕ, ИЗ ЛЮБОГО МАТЕРИАЛА!
Только нужно пробовать это делать и не бояться этого. В конечном итоге можно испечь маленький хлебушек при ваших условиях и опробовать возможности. Не получится - значит не получится, но и вопросы уйдут сами собой.

В свое время я часами сидела у духовки и наблюдала и записывала свои эксперименты, запоминала и так далее...
Таким образом и появляется нужный результат

Katarzyna
Рома,

Татьяна, спасибо, буду эксперементировать))
И спасибо Вам большое за совет обязательно приобрести термометр для хлеба. Без него теперь не пеку. Купила в «Глобусе» за 200 руб)). Небольшая цена за спокойствие по поводу того, что пропекся хлеб или нет!

КроНа
А если, например, прогреть стекло (моя форма выдерживает 300 гр), а потом положить в него хлеб
Горячая стеклянная форма от холодного продукта может лопнуть, вернее даже должна лопнуть, я так не рискую своими стекляшками, чай не керамика.

Katarzyna
КроНа,

Галина, спасибо за подсказку)) Я увидела Ваше сообщение ровно через минуту после того, как опустила хлеб в раскаленную стеклянную утятницу и поставила эту красоту в духовку. Ну что сказать: вся жизнь перед глазами... )))))) Но, как ни странно, ничего со стеклом не произошло. Правда, я положила хлеб на тефлоновом листе, может это и спасло мою форму. Хлеб получился, дырки огромные, корочка тонкая и хрусткая. Пекла хлеб от Чучелки Наты Pain de Campagne. Хлеб фантастический!!! Очень рекомендую)

АннаL
я заказала напрямую с амазона французского
вместе с доставкой вышло 8800
здесь цена 12500 что ли минимальная
Скажите что это за амазон? хочу заказать..

Рома
Скажите что это за амазон? хочу заказать..

Поспрашивайте в этом разделе Покупки в зарубежных интернет-магазинах

КроНа
Но, как ни странно, ничего со стеклом не произошло.
Отличная проверка качества изделия!
Осталось назвать фирму, выпускающую такие надёжные формы.

АннаL
Девочки, заказала на французском амазоне (amazon.fr) формы Emile Henry.


Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба


Здравствуйте! Подскажите, как Вы заказали, точнее как указали страну? У меня в списке не дает выбрать Россию..
Как формы в деле себя показали? Оправдали свою стоимость?

divlesika
Девушки, подскажите пожалуста, вот у меня есть миска тонкая нержавейка, если ею накрывать - не то будет?

Никуся
Катя, Я думаю что не будет большой разницы, просто посмотри будет ли тебе удобно её горячей снимать, ведь какое то время хлеб надо допекать без крышки.

divlesika
Катя, Я думаю что не будет большой разницы, просто посмотри будет ли тебе удобно её горячей снимать, ведь какое то время хлеб надо допекать без крышки.
Спасибо! Ну я могу приспособиться подцеплять щипцами или плоской лопаткой.. а оно действительно не так уж важно толщина и теплоемкость колпака?

Никуся
Если я не права, то более опытные девочки меня поправят, но мне кажется что паровой эффект сохранится и с не очень толстой крышкой. Я если и пеку под крышкой, то пеку в утятнице, не большой булочкой.

Katarzyna
КроНа,

Только сейчас получила сообщение, датированое 12 декабря))
Стеклянная посуда Pyrex. Не подвела)))

Olga_Ma
Получила подарок от любимого мужа, Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

правда на 2 дня раньше доставили но я очень рада была, вчера времени не было, а сегодня я просто обязана была опробовать форму хоть одну

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Svettika
Ольга, поздравляю! Отличный набор! Шикарный хлеб! Много-много вкусных хлебушков и других вкусняшек в такой прекрасной посуде!

Olga_Ma
Светлана, спасибо буду стараться

Борьковна
Оля, отличный подарок мужа и такой же хлебушек, поздравляю!

Olga_Ma
Елена, спасибо сколько теперь вкусного наваяю но худеть пора

Nata70
Я делаю так: при конечной формовке, кладу в форму смазаную маслом, расстаивается, разогреваю духовку до 230 град и ставлю туда форму накрытую крышкой. выпекаю 15-20 мин при 230, затем убавляю до 200 и пеку еще 40-45 мин

Prus - 2
Рома, Танечка, я с вопросом насущным. Решила я себя попробовать в хлебопечении -профан полнейший. Кенвуд для замеса мне дети подарили, а сегодня подарила дочь форму глиняную, вот такую, на 5 литров: Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлебаКерамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба. Теперь сам вопрос -прочитала в сети, что форму перед использованием надо замочить, а потом выкладывать в неё расстоявшийся хлебушек и ставить в холодную духовку, включать нагрев и дальше выпекать. Под крышкой 10 мин., дальше без крышки до готовности. Здесь все правильно? И ещё - там же пишут, что первые несколько использований форму надо обильно промазать маслом и обсыпать мукой или злаками. И вот я думаю -если маслом обмазать -как она будет пропитываться водой? Или надо вначале пропитать, а потом обмазать? Или не мазать совсем? Вопросы, конечно, невероятно глупые))), но простите профана -никогда раньше не пекла хлебушек. Есть только двухдневный опыт выпечки хлеба в Мультикузине ДеЛонги.

vernisag
Увидела видео в ютубе и так захотелось попробовать. Лепёшки в казане, как в тандыре. Казан у меня маленький, на 6 литров всего, но все же получилось. Так интересно, тесто обычное, хлебное, на сыворотке, а структура у лепешки именно немного резиновая, с большими дырками.
Казан просто сильно разогреть на плите пустой минут 10 на сильном огне, потом лепешки смазать белком (низ лепешки) и приклеить к стенкам казана. Закрыть крышкой и выпекать 10 минут, немного убавив газ, посмотреть и если нужно выпекать ещё минут пять.


Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба


Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба


Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

kargeorge
Закрыть крышкой и выпекать 10 минут, немного убавив газ, посмотреть и если нужно выпекать ещё минут пять
Привет!
меня заинтересовал Ваш пост и Я нашёл видео как печь в казане, но там после того как испечётся низ лепёшки переворачивают казан верх дном и так примерно 5-10 мин, чтоб зарумянились. А Вы как испекли? и не могли бы написать рецепт теста! СПАСИБО!!!

vernisag
George, я не переворачивала, 15 минут примерно выпекала и все.
Немного снизу, где было касание о дно казана, подгорело. Казан маленький просто, наверное чуть меньше просто лепешки надо было делать.
Тесто замешивала в хлебопечке, потом разделила на 4 части и оставила в виде шариков под крышкой на столе, минут на 10. Потом сформовала лепешки и оставила ещё минут на 10-15, в это время поставила греть казан. После чего выпекала 10 минут, заглянула туда, закрыла крышкой ещё минут на пять.
Тесто обычное, 350 муки, сыворотки 180- 200 мл тёплой, дрожжей 8 гр прес., соль 1 чл, сахар 2 чл, масло раст. 1 ст л. можно разрыхлителя немного добавить.
Пропорции мука- жидкость, не точные, нужно регулировать по своей муке, она всегда разная.
Выпекала в два приёма, что бы понять как и что. В первый раз я слишком сильно убавила газ, второй раз немного, лучше и быстрее получилось. Первые 10 минут, крышку не открывать.

kargeorge
Спасибо большое за внимание к моей просьбе! Успехов и всего хорошего!

vernisag
УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ в казане, как из тандыра! Рецепт лепешки в домашних условиях. • Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба play thumbnailUrl Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба
Как приготовить узбекскую лепешку без духовки и тандыра? В этом видео я покажу, как можно приготовить лепешку если у Вас нет ни духовки, ни тандыра. Мое предыдущее видео про лепешку, рецепт теста можно посмотреть здесь. Инстаграм моей дочери: Мой…Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба - 3307825
PT6M
True
2019-03-24T16:14:49+03:00
embedUrl
на крышке ещё проще.


Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба






Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Ксения новенькая
А можно пожалуйста написать в личку адрес гончарной и Мейл, телефон?

Markusy
Оля, это керамика?
Надо набором или можно по одному?
Где заказывали и как оплачивали?

Olga_Ma
Markusy, Анна, если это мне вопрос, то муж заказывал на сайте Emile Henry, доставка была из Москвы. Это не набор, все изделия продаются отдельно.

Markusy
Здорово! А отдельно колпаки бывают в продаже?
Я свою утятницу отдала дочке. Поэтому нет
чем закрыть хлеб.

Olga_Ma
Анна, это сайт, в ассортименте только колпака нет, по крайней мере в России

Markusy
Оля, спасибо! У нас тоже керамики много, но колпака не видела,
может раньше не обращала вни мания.
А российские инетмагазины обслуживают только Россию.
Я уже смотрела. Найду другой способ для выпечки хлеба.
Пока пеку без колпака.

Tatyana100
Получила подарок от любимого мужа, Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба


Здравствуйте, все!
Прошу совета. У меня форма Emile Henry для выпечки кирпичиком с крышкой. На дне у нее есть два круглых отверстия.
Хочу их законопатить, чтобы использовать не только для хлеба. Вырезала кругляши из пробки - протекает.
Что можно еще сделать?

Рома
Что можно еще сделать?

Не портить посуду дорогую, и использовать по назначению, с дырками

Поскольку в этой посуде начинает еда приставать, пригорать и так далее... все прелести керамики.
Я перестала пользоваться сотейником с крышкой. Ранее готовила на газу - теперь он полку на кухне украшает

Tatyana100
Но в этой посуде вкусно получается и мясо, и овощи. Просто приходится ставить ее на противень, т. к. протекает немного. Хлеб в этой форме я делаю редко, она на очень маленький хлеб. А покупать еще одну керамическую форму не хочется - недешево, и место займет.

Дырочки небольшие, максимум 1 см в диаметре, и всего 2 штуки. Вот и ищу способ законопатить.

Рома
Но в этой посуде вкусно получается и мясо, и овощи.

Таня, о вкусе еды в керамике могу судить по своим котелкам керамическим - практически в любой керамике вкусно особенно в духовке И даже в моих керамических кастрюлях ДЕКОК, в которых я готовлю прямо на газу - отличный вкус

Что могу посоветовать от себя - выложить форму внутри фольгой в пару слоев, чтобы всю внутреннюю поверхность закрыть, и запекать в ней запеканки, паштеты и прочее подобное. В каких-то случаях можно закрывать дно бумагой для выпечки, тоже вариант.

В таком случае можно делать заливку в форму холодца, заливного и подобного.

Svetlenki
На Mamsy Emile Henry формы (и не только) со скидкой. Может кому интересно




Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте