Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба Тема: Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба
< Назад 1 ... 12 [13]

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Избранное
Крася
15 Янв. 2017, 19:53

Fotina, Светлана, у нас с Аней такие блинницы. Хлеб я пеку из 530г муки, высоты купола вполне хватает и хлеб получается роскошный. Форму с куполом разогреваю в духовке и сажаю на горячий поддон хлеб, сбрызнутый водой. 15 минут выпекаю под куполом, потом без. Такая форма у меня года 4. Диаметр поддона 30см, внутренняя высота колпака 23,5см и еще плюс по внешней стороне "пимпочка" сантиметра 3.
Fleury80
16 Янв. 2017, 10:41

Цитата: Volinskaua от 15 Янв. 2017, 18:53
А что за рецепты, в которых Вы прочли эти рекомендации?
в личку скину
здесь ссылки нельзя
Рома
16 Янв. 2017, 10:55

Цитата: Volinskaua от 15 Янв. 2017, 18:53
Спасибо Вам большое.
А что за рецепты, в которых Вы прочли эти рекомендации?

Не обязательно ссылки давать на сторонние сайты.
Можно и своими слова передать содержание рекомендаций.

И у нас есть темы, где можно прочитать разные рекомендации:
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба
Набор для выпечки багета Emile Henry
Формы для выпечки хлеба

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА "ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА"
tiberius
13 Фев. 2017, 23:16

А кто-нибудь покупал такую блинницу-хлебницу в Сима-ленд?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=365839.msg1787808#msg1787808

Я так понимаю, что это обычный молочный обжиг, без глазури?

Не могу в Питере найти блинниц в свободной продаже, а цена на Emile Henry совсем кусается..

Если кто-то использует вышеуказанную блинницу, буду признателен за отзывы.
Fleury80
14 Фев. 2017, 13:40

Цитата: tiberius от 13 Фев. 2017, 23:16
Не могу в Питере найти блинниц в свободной продаже, а цена на Emile Henry совсем кусается
я заказала напрямую с амазона французского
вместе с доставкой вышло 8800
здесь цена 12500 что ли минимальная
Крася
14 Фев. 2017, 14:04

tiberius, я здесь отвечала
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=365839.msg2652547#msg2652547
tiberius
14 Фев. 2017, 15:01

Крася, у Вас именно из Сима-ленд или "колоски"? У Симы высота 18 см. написано, мне выше 22 см не войдет в духовку.

Fleury80, считал там, но жалко мне 9 тысяч отдавать за форму..
Крася
14 Фев. 2017, 18:09

Антон, у меня "колоски" двух размеров: большой с блюдом 30см и поменьше с блюдом 24,5см. Второй брала для блинов, но и в нем хлеб пекла. Вот у меньшей общая высота сантиметров 18.
А вообще в последнее время пеку в большом казане от Кукмары. Покупала для плова, но один раз испекла хлеб и поняла, что это 
По цене очень недорого, прогревается отлично, хлеб "взрывается" на ура и качество и вкус хлеба на высоте. Попробуйте, может Вам и не нужно будет керамику покупать.
А если есть гусятница или утятница из чугуна - так это вообще то, что надо!
julia_bb
14 Фев. 2017, 19:42

Крася, а литраж какой у казана? Сколько теста помещается? Из скольких граммов муки?
Крася
15 Фев. 2017, 09:30

Юлия, я покупала казан 3,5-4 литра, не аомню точно, но он весьма объемный. В мою духовку входит в притык. Духовка стандартная Электролюкс (72л). У казана крышка полусфера (стандартная). Хлеб из 600г муки выпекается весьма легко. Я не люблю, когда хлеб лежит долго. Нам на 3 дня хватает. Казан у меня не эмалированный внутри, только снаружи.
tiberius
15 Фев. 2017, 11:25

Тома, Спасибо большое, к сожалению, гусятниц-утятниц нет. А казан у Вас из литого аллюминия. У меня просто духовка нестандартная, по высоте 2/3 от обычной, наверное; поэтому высокое ничего не войдет..
Склоняюсь больше, всё-таки, к этой блиннице-хлебнице с Симы , она, вроде, более плоская, чем "колоски".
Ради интереса поспрашивал гончаров на livemaster, 3000-4000 хотят за работу.
Katy
23 Окт. 2017, 11:47

Рома, Кроша,вопрос к счастливым обладательницам Набора для выпечки хлеба "Le Secrets D'Emile" (он же "Хлебопечь") от Emile Henry. Как вам этот наборчик по прошествии времени? До сих пор довольны ? За несколько лет не утратил он свой функционал?
А еще подскажите,вы его разогреваете вместе с духовкой и сажаете хлеб в раскаленный или нет? Я думала,нужно в разогретый сажать хлеб, но на ютубе посмотрела ролик от фирмы, там в холодную форму хлебушек поставили.

И какой диаметр у расстоечной корзинки должен быть,чтобы идеально гармонировал с этой формой?
Feechka_
29 Окт. 2017, 23:34

Не знаю кто как, а я формой очень довольна до сих пор. Покупала ее года четыре назад или больше... В наличии и для багетов, но как-то в постоянном ходу именно круглая. Вот сейчас конкуренцию ей уже составляет форма кирпичика))) Не удержалась )))
Я духовку уже с круглой включаю и на нее потом скидываю. А в кирпичике расстаиваю. Расстоечной корзины нет, поэтому не подскажу. 
Katy
30 Окт. 2017, 17:58

спасибо за ответ! я купила и счастлива😁
а вы расстаиваете круглые булки в чем?
Feechka_
30 Окт. 2017, 18:34

Просто сформировала и на силиконовую бумагу для выпечки. А сверху накрываю его миской таперовской)) Расстоялся - смазала, сделала надрезы и с помощью лопаты для пиццы скинула на разогретую форму.
nuttah
13 Нояб. 2017, 15:07

Хотела спросить тех, кто выпекает в блинницах - нужна ли им какая-то предварительная обработка? Часто вижу про предварительное вымачивание в холодной воде, но решила уточнить у более опытных хлебопёков. Моя блинница ещё даже не выехала ко мне, а руки уже чешутся)
Пока пеку в утятнице и на камне, и в основном тартин на пшеничной закваске. Когда пекла без пара - результат был так себе (корочка была совсем другая, и не поднимался так сильно), а в утятнице под крышкой дело пошло гораздо лучше. Надеюсь, что и блинница порадует.
< Назад 1 ... 12 [13]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:19

14:18

14:15

14:12

14:11

14:10

14:07

14:06

14:02

13:57

13:53

13:45

13:44

13:43

13:43

13:38

13:32

13:31

13:28

13:28

13:27

13:24

13:19

13:19

13:14

13:10

13:09

13:09

13:08

13:04

13:01

12:45

12:44

12:35

12:32

12:19

12:17

12:08

12:04

11:56

11:47

11:45

11:45

11:40

11:30

11:24

11:23

11:22

11:21

11:13