Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ (страница 2)

МОА
Pronay, ну я еще вас помучаю вопросами. Извините. Я посмотрела, вы обладаете редмонд 01 и 02. Я вначале рассматривала для мамы эти МВ, и еще Stadler Form Chef One SFC.929 и Philips HD3134/00. Вы пользуетесь и панасоником и редмондом, можете сравнить. Все же Панасоник 10 будет лучше для старушки? Спасибо!

Pronay
Старушки тоже бывают разные. Кто-то рассказывает, как их мамы и бабушки (да и папы и дедушки) легко справляются с техникой, кто-то не очень. Моей маме 67, довольно таки «продвинутая» дама, но мультю как-то побаивается что ли. Почему я за Панасик 10 - наипростейший. 3 сенсорных режима: забросил и отдыхай. Мощность небольшая, очень деликатное приготовление, кастрюля хорошая и есть запасные. Если Ваша мама забудет про мультю на пару часиков, никто не пострадает (ни мама, ни кастрюля ). Редмонды без сенсоров. Время придется выставлять самим, для этого надо иметь какой-то опыт с мультями. К 02 нет запасных кастрюль. К 01 кастрюли есть запасные, читала многие жалуются на покрытие при интенсивном использовании. 01 очень деликатная, кашки хорошие, детское питание очень хороший режим, выпечка очень долгая, супы варит хорошие, йогурт супер. 02 по шустрее гораздо, каши у меня лично бегут, у кого-то нет..., выпечка хорошая. Мульти не плохие. Но лично мне не хватало в них режима Плов, сенсорного, на котором так здорово получается все на свете: мяско с овощами, рыбка с овощами, просто овощи, собственно сам плов. Выпечка режим очень удачный. Я не пеку ничего, кроме творожной запеканки, но овощи там бесподобные получаются, рыбка, курочка ммм-мм. На режиме Молочная каша не только кашу варить, а картошечку в сметанном соусе с сыром, курочку в сливочном соусе, печеночку в сметане. Тушение хоть и медленновато, зато вдрызг овощи не разваривает. Тут прям как у классика: «Вот если бы к носу Ивана Ивановича, да приставить уши Петра Ильича».. и т. д. Короче говоря, отдав маме Панас-10, купив себе Редмонда 01 и 02 стало мне оочень не хватать Панасика...(как в том анекдоте: «И выхожу я опять на Дерибасовскую»). И щас стоят мои 01 и 02 пока без дела. Трудятся Куку и Панасик. В принципе они были в помощь к Куку куплены, но старый, добрый Панас опять вернулся. Правда немножко другой. Про Stadler Form Chef One SFC.929 и Philips HD3134/00 ничего сказать не могу, извиняюсь.

Pronay
Кое-какие наблюдения, может кому пригодится, кто еще думает покупать или нет. Мультиварка ооочень шустрая Мне даже иногда хочется назвать ее скороварка-мультиварка. Гарниры варит быстрее Кукушки. 2 раза уже успела подгореть слегка поджарка для супа, поджарилась немного каша из 0,5 мс крупы. Тушение очень интенсивное, Варка на пару начинается чуть ли не сразу, после выставления программы. Хотела запечь одну фаршированную куриную грудку, как раньше, в 10-ке, побоялась, что просто будет элементарно жареная, а не как в старой модели как бы запеченая. Поставила на Пар в паровую корзину в фольге, и вместо 25 мин. было готово уже приблизительно за 16. На мой взгляд, в мультю надо загружать продуктами по полной. Если готовить маленькими порциями, на одного, двух и на один раз все сгорит к черто будет очень разварено. На Тушении хорошо заполнять полную кастрюльку голубцами, перцами, большим количеством мяса (с картошкой, например), суп варить приличного объема, должно хорошо протушиться. Небольшой объем, например овощей таких, как кабачки и т. д. за час (по умолчанию) разварится в кашу (или следить, не отходя). Выпечка, в отличии от 10-ки мощная, пропекаться должна за один цикл. Все-таки мощность в 790 вт для 3-х литров, это прилично. Не говорю, плохо это, или хорошо, но мультя - зверь! Сапсан! Со старым Панасиком ничего общего. Во написала-то. Извиняюсь, если покажется сумбурно.

valjushka
Pronay, у Вас и 10 панасоник и 101? Я сейчас между ними выбираю. Хочется именно панасоник, уж очень привлекают отзывы о них. Но 5 литров, как в 181новом для меня очень много. Посоветуйте, какой взять из этих двух? В теме по выбору мультиварки мне сказали, что 10й варит кашу 2 часа. А 101 быстрее?

Pronay
valjushka, да, у меня и 10 и 101. Кашу они обе варят ровно 1 час. Время не меняется. Посоветовать какую брать, сложновато. Если Вы будете заполнять большой объем кастрюльки продуктами, то наверное 101, готовит она хорошо, шустро. Если продуктов будет не очень много, за ней надо следить, ибо опять-таки - шустра очень, может испортить. А в 10-ке маленький объем никогда не испортит, готовит очень деликатно. По режимам, настроены они одинаково: Каша - 1 час и там, и там; Плов тоже 1 час и в той, и в другой. В 101 нет отдельной проги для гарнирных круп, я варю на программе Пар. Отлично, минут за 15 1,5 стакана крупы готово. Люблю я их очень обеих, они разные, но сейчас бы все-таки выбрала 101, подкупает скорость приготовления. Хотя отдать должное, готовит она тоже хорошо.

Vitaok
И я присоединяюсь к вопросу. Как раз хочу такую купить для мол. каш. По функционалу вроде бы не отличается от предшественницы, но мощность всё же внесла свои коррективы. В какой по вашему мнению лучше варить молочку?

Pronay
Вика, я варила в 101 2 раза геркулес долгой варки, объемом 1 мст крупы на 4 молока, оба раза прижарился, хотя каша вкусная. Пока больше кашу в ней не варю. Но ради чистоты эксперимента, попробую сегодня сварить рисовую, напишу потом.

Vitaok
Татьяна, буду очень признательна.

Pronay
Поставила вариться только что (самой интересно, и все равно вечером планировала варить). Через час отпишусь. 1 мст риса на 2,5 молока и 1,5 воды, сахар, соль, масло. Только извиняюсь, сфоткать не смогу (планшет временно «экспроприировали» )

valjushka
Я кашу сейчас варю в пакетиках, кажется там по 100 гр - этого количества мало для 101? А выпечку на ней пробовали делать? (часто готовлю творожную запеканку)

Pronay
Валентина, а сколько жидкости на 100 гр крупы у Вас? И какой крупы? Выпечку я в ней использую для овощей, рыбы, курочки. Творожную запеканку делаю из 1 пачки творога в другой мультяшке. Но 101 без проблем справится с запеканкой. Программа Выпечка у нее хорошо настроена, мощная, умная, плавная, надо только время подобрать правильно. Просто ничего не пеку (в силу огранич. по питанию), а для одной пачки творога ее смысла нет использовать.

Pronay
Докладываю. Каша из 1 мст риса и 2,5 молока 1,5 воды - супер. На дне в одном месте, величиной с манетку в 2 рубля легкая прижарка. В остальном все хорошо. Рис хорошо разварился, молоко впиталось. Не густая, не жидкая. Но в след. раз буду делать 1 к 5(крупа к жидкости), мне такая больше нравится. А если больше крупы и жидкости, мне кажется не прижарится.(очень жалко, очень извиняюсь что без фоток). И самое главное, никаких попыток к бегству, хотя пар валил приличный.

Vitaok
Спасибо БОЛЬШОЕ за тест, Таня! Ой, как же ж Вы меня порадовали!

Манна
Ну ничего себе какая шустрая, даже прижаривает молочку Неожиданно для панасоника
Интересно, если варить только на молоке, побежит?

Vitaok
Ой, забыла спросить. Таня, какой размер кастрюльки: диаметр, высота.
даже прижаривает молочку
Манна, но это всё-таки густоватая пропорция для молочной каши. А в пропорции 1:5 такого может и не быть.

valjushka
Мне тоже запеканку нужно из одной пачки творога. Про крупу в пакетиках - это я в кастрюльке на плите варю. Имела ввиду количество можно ли такое варить в 101 или для неё этого мало. А сколько порций рисовой каши из 1 мст получилось?

Pronay
Интересно, если варить только на молоке, побежит?
Варила первые 2 раза только на молоке, первый даже из 0,5 мст геркулеса. На крышке были следы от пены-пузырей, но следов побега не было, хотя пар валил. Сидела рядом с мультей и еле сдерживаясь, чтоб не открыть.
Ну ничего себе какая шустрая
Вот и я про это. Я говорю: что-то среднее между скороваркой и мультиваркой (ну образно). Но одно могу точно сказать - при всей шустрости, сохранен алгоритм работы режимов, характерный для Панаса.

какой размер кастрюльки: диаметр, высота.
Вика, диаметр кастрюли по дну 18 см, высота 11 см.

Pronay
можно ли такое варить в 101 или для неё этого мало. А сколько порций рисовой каши из 1 мст получилось?
Валентина, если половина мультистакана грамм 80, то я думаю можно, но слегка прижарить может. Из 1 мст получилось 3 порции не маленьких. Если на 5 мст жидкости, то из 1 ст получится еще небольшая четвертая.

Да, еще забыла сказать, муж, который ест последние 4 года только мультиварочные каши, вкушая кашку из 101, на мое удивление 3 раза повторил, какая вкусная каша, хотя понятия не имеет в какой мульте, и что я варю. Сегодня попробовав рисовую, тоже приятно удивилась. Мне лично каши нравились из скороварки ЛЛ, очень похожи они на те, которые бабушка мне в детстве готовила (а процесс у нее был сложный, в духовке в казане, потом часов 5-6 под подушкой, такие танцы с бубном ого-го-го! но это того стоило). Так вот как раз прям как у бабушки.
 Вообще мультя нравится мне все больше и больше. Скорость бешен хорошая, алгоритм работы Панасика. Но порции надо побольше, или следить. Главное приноровиться.

Pronay
В какой по вашему мнению лучше варить молочку?
Вика, извините, не видела вопрос. Если не менее 1 ст, то 101 сварит хорошо (незначительно поджарит). Если меньше, низ прижарит побольше.(не сильно, но заметно). По длительности час в обеих мультях, неизменно. Но мне кажется, если исключительно для каш, то 10 лучшее, но это имхо...

Манна
Татьяна, попробуйте, пожалуйста, сварить кашку на молоке 1:5. Очень хочется узнать результат

Pronay
Манна, а можно завтра? ладно? А то у меня молока не осталось, а завтра (или попозже вечером) куплю и каак наварю...
И какое молоко по жирности Вас интересует? Я просто всегда покупаю 1,5 - 2,5 процента. Может пожирнее взять?

Манна
Татьяна, обычный процент жирности молока - 3,2, 1,5-2,5% - это уже обезжиренное. Если Вы обычно берете 2,5%, то и варите на этом молоке (зачем специально покупать другое - кушать же кашку Вам )

Pronay
обычный процент жирности молока - 3,2,
Это я в курсе. Просто думала может «побеги» как-то связаны с жирностью. Ради науки чистоты эксперимента могу и пожирнее взять...

Манна
Конечно, связаны: чем жирнее, тем больше вероятность побега Если для Вас приемлема кашка на молоке 3,2%, то можно на нем сварить

Pronay
Задача ясна, бум действовать!

valjushka
Pronay, большое спасибо за описание работы мультиварки! Сегодня купила такую (101), сейчас воду с лимончиком варю

Pronay
Валентина, поздравляю!!! Надеюсь будет только радовать!!! Успехов Вам и приятного общения с помощницей!!

Vitaok
Таня, ещё Вас помучаю вопросами. Смотрю в описании комплектации Контейнер-пароварка с регулируемой глубиной - это какая?

valjushka
Спасибо! Приготовила картошку на пару - намного вкуснее, чем в пароварке philips! Завтра кашу буду варить

Pronay
Таня, ещё Вас помучаю вопросами.
Вика, не переживайте, все нормально! Пароварка НЕ регулируется, это не точность в описании. Вот она


Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ


Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ

Pronay
Сварила кашу!!! СУПЕР!!!

Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ


Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ


Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ


Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ


Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ


Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ


Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ

Pronay
Пара как ни странно шло в процессе совсем мало (когда молоко было меньшей жирности и его было меньше пар был очень сильный). Ни одной попыточки бежать даже не было задумано, молоко не шевельнулось, масло расстаяло именно там, где было в начале варки. Я в хорошем, приятном шоке! Панасик на высоте!!!

Pronay
Приготовила картошку на пару - намного вкуснее, чем в пароварке
Валя, с первым удачным экспериментом Вас! Каша Вас тоже не разочарует! У меня получилась супер! Только ей надо немного постоять, загустеть, в принципе это везде, если варить 1 к 5.

Vitaok
Вика, не переживайте, все нормально!
Спасибо, Таня! И давай на ты, если не против.
Каша -. Всё сильней и сильней хочу эту МВ!

Pronay
Спасибо, Таня! И давай на ты, если не против.
С удовольствием!
Всё сильней и сильней хочу эту МВ!
А мне она все больше и больше нравится!!

Pronay
Сейчас пошла перемешать кашу (она настоялась - восторг!), муж проходил мимо и не удержался, попробовал ложечку, сказал :«Изумительно! Какая-то каша как никогда! Вкуснее в жизни не ел! " О, как. Хотя из обезжиренного молока я начала варить недавно, раньше все время из 3,2.(а иной раз и из 6 процентов бывало). Я поинтересовалась:«Раньше каши не такие были?» Он сказал что эта очень вкусная, чем она вкуснее не поймет, но вкуснее. Вот думаю теперь.. И вроде он не голодный (ужин был плотный). Ну на вид она хороша. Структура однородная, никаких хлопьев, доварилась до нужной консистенции, не много постояла и стала самый цимус. Вобщем, СПАСИБО Манна, что попросила сварить кашу!!!

Манна
Танечка, спасибо большое за эксперимент с кашей Значит, никуда не бежала, СУПЕР!!! А на дне пригораний не было?

Еще интересно... раз она шустрая, то хорошо бы еще тушение проверить, сильно ли кипит, или там соблюдены температуры?

Pronay
А на дне пригораний не было?
Нет-нет, у меня на фото, где красная ложка в кастрюле, это я ее перемешала. Даже намека не было на пригорание. Я поэтому и была в легком приятном шоке. Каша сварилась идеально. Вот в 10-ке на такое количество ингредиентов иногда не доваренная была, а в 101 самое оно.

хорошо бы еще тушение проверить,
Я там на первой страничке фотки говядиники (правда небольшого количества) выкладывала, тушила. Протушилось хорошо. Программа интенсивнее, чем в 10-ке. Хорошо бы бОльшую заполняемость кастрюльки.
Манна, как лучше проверить Тушение? Вы скажите, я постараюсь сделать.

valjushka
Я тоже сегодня утром рисовую варила. Молока было мало (жирность 3,9) поэтому пропорции получились на 1 стакан риса 2 стакана молока и 2 воды. Поставила и пошла досыпать ) Варилась час, на подогреве не держала, сразу стали кушать. Очень вкусно! У меня даже дочка сама всю тарелку съела, хотя обычно я её кормлю и уговариваю, развлекаю, чтоб поела. Немножечко пристыла в одном месте к дну, но не пригорела, а как бы маленькая корочка, которая легко отмылась. Консистенция получилась очень хорошая

Манна
Смущает меня такое «приставание» ко дну не должно ведь такого быть Девочки, если кто кушает кашку из сечки, попробуйте ее приготовить на молоке Такая кашка сильно пенит молоко, интересно, справится ли эта моделька с такой кашкой

valjushka
Мне сравнить не с чем, я ж мультиварки до этого не видела. Но она не пригорела, а просто везде очень легко, как бы скользила по дну, а в одном месте нет и я её ковырять не стала, хотя у меня силиконовая ложка, но я боюсь испортить. Сечку мы не едим
Сегодня буду готовить капусту тушеную с мясом - это на каком лучше режиме делать: всё одновременно положить (снизу мясо, сверху капусту) и выбрать плов или с начала мясо обжарить на выпечке, а потом добавить капусту и выбрать тушение?(тогда на выпечке не закрывать крышку или с открытой нельзя?)

valjushka
Моя мама сказала, что вкуснее каша только была в детстве, когда её бабушка в русской печи на всю ночь ставила

Манна
Валентина, по режиму советовать сложно, потому как не известно, как «Плов» здесь сработает. В других мультиварках я так и готовила на сенсорном режиме: снизу мясо, а сверху капусту. Но гарантировать успех в этой мультиварке я, конечно, не могу

А про обжарку на «Выпечке»... можно с закрытой крышкой Этот режим и предполагает работу при закрытой крышке - он же для выпечки

valjushka
Спасибо! Я наверное попробую на выпечке, а потом тушении.

Pronay
не известно, как «Плов» здесь сработает
Плов здесь работает как и раньше. Постоянно на нем готовлю овощи (собственно ради Плова и брала Панас). До выкипания жидкости, с легкой прижаркой, все как раньше, только быстрее. Если 10-ка готовила иногда час с лишним, здесь ровно за час все готово. Алгоритм совершенно такой же.
капусту тушеную с мясом - это на каком лучше режиме делать
Валентина, попробуйте на Плове, ничего не поджаривая, мясо снизу. Мне кажется Вас очень порадует результат! Только надо правильно жидкость рассчитать.

Pronay
У Валентины, смотрю такой же результат по каше на 4мст жидкости, как вчера у меня. Попробую в след. раз сварить на 4,5 ст, если надо будет сразу есть, не ждать подогрев.

Pronay
Манна, а сечку какой-то определенной крупы? Я не очень в курсе, какая она бывает...

Манна
Татьян, можно кукурузную, пшеничную, ячку... они все бегучие

Pronay
Понятно. Бум пробовать

Pronay
Можно еще пару наблюдений добавить по мульте: вот она работает по той же схеме что и 10-я, 18-я (у меня тоже есть), принципы работы программ такие же, но добавлена мощность, которой очень не хватало раньше! Т. е. соблюдены и сохранены алгоритмы действий ранних моделей, но добавлена мощность, получилась супер мультя (я абсолютно без фанатизма, но кто пользовался Панасом раньше, поймет, о чем я )

Манна
Очень хорошо, значит, эта модель как продолжение старой с усовершенствованием по мощности.
Танечка, спасибо за отзывы, теперь хоть имеем представление об этой модели

Pronay
эта модель как продолжение старой с усовершенствованием по мощности
Да,Манна, Вы абсолютно точно сформулировали, я все слова никак не подберу. Единственное, загрузка мульти должна быть не маленькими количествами, тогда результат будет супер.

Манна
Не маленькими количествами - это сколько в процентах от общего объема чаши?

Pronay
это сколько в процентах от общего объема чаши

Как в том анекдоте:«Ну ты спросил...» Ну где-то от 1/3 кастрюли. Если от 0,5/3, то надо следить внимательно за ней. Как-то так... Прошу прощения за косноязычие, день сегодня какой-то тяжелый...

Манна
Чаша на 3л, значит, минимум - это 1 литр. Если нужно 0,5л, то уже нужно присматривать. Я правильно понимаю, да?

valjushka
А я бисквит испекла! Вкуснятина!!! Половина сразу исчезла, теперь даже не знаю, готовить крем или так доесть Только я пекла меньше чем в рецепте. Из 3х яиц 40 минут.
Чаша до верха 3. В инструкции написано, что максимальный объем продуктов 2 литра.

Манна
А как быстро испеклось? Низ не сильно зарумянился?

Pronay
Я правильно понимаю, да?
Совершенно верно! Крошечные порции тяжело будет готовить.

Pronay
Чаша до верха 3. В инструкции написано, что максимальный объем продуктов 2 литра.
Вот про что я говорю, больше заполнять.
Валентина, поздравляю! Я так рада, что у Вас все так хорошо получается!

valjushka
я пекла 40 минут, а в рецепте (который в инструкции) 65 мин. Низ румяненький, но не сильно, бока посветлее. Корки внизу нет, просто цвет красивый и внутри красота



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Постные блюда

Новое