Хрен со свёклой в мультиблендере Profi Cook

Категория: Соусы
Кухня: русская
Хрен со свёклой в мультиблендере Profi Cook

Ингредиенты

Хрен очищенный
150 гр.
Свёкла свежая
150 гр.
Вода кипячёная тёплая
200-250 мл.
Уксус столовый
9% 2,5 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка с мал. горкой
Сахар
1 ст. ложка

Способ приготовления

 Хрен нарезать мелкими кубиками. Свёклу можно нарубить покрупнее.
 

 Сначала я решила размолоть хрен, а потом уже добавить в блендер свёклу. Всё это делала на 1-й скорости. Так лучше размешивается. Профикушка на сухую размолол спокойно и хрен, и свеклу. Правда по кувшину всё летало туда-сюда.
 

 Затем я в теплой воде развела соль, сахар и уксус. И так же отправила в блендер. Должна сказать, я сильно подозреваю, что все ингредиенты можно было бы сразу вместе закинуть и размолотить. В следующий раз так и сделаю.
 Итак, взбиваем до нужной нам консистенции на удобной скорости. Мне приходилось время от времени останавливать блендер и лопаткой от комбайна через отверстие в крышке немного перемещать массу от стенок к ножам. На всё про всё у меня ушло 10 минут. Получилась просто бесподобная консистенция!
 

 Готовый соус переложила в банку и убрала в холодильник. Получилось 650 мл.
 Считается, что хрен должен настояться и промариноваться в течение двух дней. Меня хватило на 2 часа!
 Специально под это дело я приготовила мясное заливное. Ну, как тут устоять!
 Приятного аппетита!
 

 

Профикукьте на здоровье!


Порций: 650 мл.

Примечание

Небольшое уточнение на счёт количества воды: по рецепту идет 200 мл. Но у меня и свёкла, и хрен были немного подвядшие, и соус получился слишком густым и еле-еле перемешивался в блендере. Поэтому добавила еще 50 мл.
Так что, если овощи сочные, то может хватить и 200 мл. воды.
Хрен со свёклой в мультиблендере Profi Cook

Рецепты с похожими ингредиентами


Lasunya
Вот я перед сном решила по темкам пробежаться, теперь как спать, када тут така красота, это ж слюнями изойду теперь, пойду холодильнику поулыбаюсь, мож полегчает Ленуська умничка!!!

Елена Тим
Если не полегчает, приходи опять сюда, я тя чебуреками дразнить буду! Вот тогда ты уж точно не уснёшь, пока холодильник не опустошишь!!! Уж улыбочками там никак не обойдёсся!

lu_estrada
Леночка, как же это красиво, а как вкусно... ооо

Владзя
И опять очередная красота и вкуснота! Стисьняюсь спросить, Лена, ты все стратегические запасы хрена привела в боевую готовность, али ещё чего ждать... А то после таких фоток, так и бегу на кухню готовить. А запасы хрена подходят у концу... Ещё будут рецепты? Растягивать удовольствие или как?

Lasunya
Если не полегчает, приходи опять сюда, я тя чебуреками дразнить буду! Вот тогда ты уж точно не уснёшь, пока холодильник не опустошишь!!! Уж улыбочками там никак не обойдёсся!
контрольный в голову хотела мне чебуреками сделать, ты прям ночной маньяк пищевой, буду тебя бояться

Рома
Чего не сделаешь ради хрена - даже заливное мяско приготовить Хороший рецепт!

Владзя
Этт точно

RybkA
Молодец!!! А я почему-то думала, что в хрен надо варёный буряк, а тут раз... и всё упростилось в десять раз! И буряк сырой и Профик есть
Может язык залить тока сварился)

орешек
Я уже приготовила хренок Правда хрена нашла у себя в закромах 120гр, остальное всё по рецепту - попробовала - уже мин 30 сижу вся в слезах и, пардон, в соплях - это такая гремучая смесь - ка-ра-ул

Елена Тим
али ещё чего ждать..
Расслабься пока, Ириш. У меня хрен закончился! Вчера последний извела. Нарыла в холодильнике больше похожий на высохшую сморщенную сосиску, полумумифицированный корешок хрена и такие же «красивишные» свеклушки, которые валялись уже... даже и не вспомню с каких наполеоновских времён. Да еще и от «Хреновины» кусочек нормального хрена оставался. Вот и состряпала. Болше нету!
буду тебя бояться
Не босся. Я - халооошая! Не буду больше по ночам дразница! Или... буду.... не знаю.... я вся такая разная, така внезапная....
Чего не сделаешь ради хрена - даже заливное мяско приготовить
И не говори, Тань. Да я тут уже вообще... Сварила аджику и, чтобы «вкусно» сфотографировать её, стала бараниной фаршировать овощи (не наоборот, как сделали бы нормальные люди, которые соусы к блюдам готовят, а не блюда к соусам). В тот же день сделала хреновину и опять... с чем подать? Короче, заходит мой муж на кухню, на столе - натюрморт из овощей и аджики, а я... леплю пельмени! Такая же история и с заливным! Но мне этого мало. Я ж без тормозов! Сделала ещё два напитка в Профикушке и решила новый фигурный нож испытать. Вооот... ну и закончилось это тем, что я среди ночи пытала Ленуську чебуреками, пока меня опять с кухни не выперли!
Даже не знаю, мне уже кажется, если у меня кухню отобрать, то я, наверное, просто помру!
А я почему-то думала, что в хрен надо варёный буряк
Я тоже так думала, Ленусь. До вчерашнего дня! Хотя, где-то слышала или видела, что и с вареной свёклой тоже делают. А язык, конечно, заливай. Это ж какой деликатес будет, мммммм!

Елена Тим
уже мин 30 сижу вся в слезах и, пардон, в соплях
У-ха-ха! Да, это дело такооое! Я вчера отделалась, можно сказать, лёгким испугом. Да и то только потому, что через отверстие в крышке лопаткой шурудила в кувшине, отведя нос подальше. А так, действительно - караул!
А ты в чём делала, тоже в Профикушке?

Sonadora
Ленуся, хулиганка ты, однако! От последней фотки чуть не захлебнулась. Надо хрен теперь искать.

Елена Тим
Кстати, о птичках! Чавой-то я давненько Татьяниных маринованных язычков не вкушала с палёным на рассекателях перцем! Да, Тань? Здря чтоль я за рассекателями носилась, как угорелая?!
Завтра поеду в магаз за мясом, заодно и языков прикупю! Потом буду дразница!

орешек
Нее, у меня такой штуковины нет Делала в брауновском блендере

Елена Тим
Надо хрен теперь искать.
Ищи, Манечка, ищи, дорогая! Вкусно же ж!
Кстати, куда это у тебя имя подевалось под аватаркой? Ты терь не Маня, чтоля? А то я чуть было давно обещанный рецепт не назвала «Манькин кранц». Предупреди, ежели пачпорт сменила!

marlanca
(не наоборот, как сделали бы нормальные люди, которые соусы к блюдам готовят, а не блюда к соусам).
Ленок читаю твои перлЫ, ржУнИмагУ...... ага, это только ты так могЕшь...., сначала соус, а потом основные блюда к нему ваЯть... Хрен твой получился бесподобный, кстати по фото я тож подумала, что это ягодное что- то.....

Елена Тим
Спасибо, Галюш! Да я сама, пока фотки выставляла, сидела - облизывалась, судорожно вспоминая, что у меня такого есть в морозилке, чтобы сварганить что-нибудь подобно-красивое, но только ягодное. Но побоялась, что если еще раз подойду к Профикушке, меня укокошат.
А сегодня у меня больничный день. Обнаружила у себя цыпки от постоянной возни в воде. Нужно ж лечить!
Вот, лежу..... болею....

marlanca
А сегодня у меня больничный день. Обнаружила у себя цыпки от постоянной возни в воде. Нужно ж лечить!
Вот, лежу..... болею....
Это - святое, лечить надо всенепременно, а потом ты столько всего наделала...., что на неделю хватит........, я тоже сегодня в печали.........., пришла моя кофеварка Beko с треснутой кружкой....., а без нее она нах.... не нужна..... и это после неработающего вакууматора...... поэтому я тоже - болею......

Хрен со свёклой в мультиблендере Profi Cook

Елена Тим
Абашди, а ты что не проверяла, что ли, когда принимала?

Sonadora
Провела разбор завалов в холодильнике - нихрена нету. Придется завтра на рынок за ним топать.
Предупреди, ежели пачпорт сменила
Нее, не меняла, профиль не обновила. Сейчас вот зашла туда и зависла на 10 минут: какое имя то писать? или сразу два?

marlanca
Абашди, а ты что не проверяла, что ли, когда принимала?
Я нет, не проверяла...., я заказывала через ебей, оплатила заранее картой и что от того, что я бы проверила? Написала продавцу, посмотрим, что ответит...., дальше буду открывать спор...., а что делать? Или посылать обратно......:-(

Елена Тим
, я заказывала через ебей
Ааа! А я-то думала, что в интернет магазине заказывала. И не пойму никак, чего ты так расстроилась. Слушай, ну я тебе сочувствую! Да, теперь каким-то способом придется решать эту проблему. А то выброшенные деньги получатся. Удачи тебе!

Елена Тим
какое имя то писать?
Мань, да тебя, на моей памяти, Мариной-то никто и не называл. Как то всем сразу приглянулось твое: «лучше просто Манька». И приклеилось на веки вечные! Мне тоже больше нравится: Маня, Манечка, Манюня! Прелесть просто! И как то душевнее, что ли.
Всё, решено! Кранц, который я еще с Нового года, блин, обещала выложить, помнишь наверное, с морковкой, назову так: «Манькин кранц (намба ту!)". Прикольно, да? Заодно и ты войдешь в кулинарные анналы!

Sonadora
Лен, приклеилось - не то слово, меня по имени только на работе называют.
Заодно и ты войдешь в кулинарные анналы
А если не помещуся? Мож, сперва расширим?

marlanca
Ааа! А я-то думала, что в интернет магазине заказывала. И не пойму никак, чего ты так расстроилась. Слушай, ну я тебе сочувствую! Да, теперь каким-то способом придется решать эту проблему. А то выброшенные деньги получатся. Удачи тебе!
Спасибо Ленок..., прорвемся.....

Елена Тим
А если не помещуся? Мож, сперва расширим?
Мааааня! Фукакнекультуууурнотыжелеееди!
Хотя... ежели надобно чаво расширить.... можно ещё одну Маню позвать, Шумахера. Она у нас - хирурх. Ты видела, как она курицу препарирует для фаршировки? Ооооо! Я на это без наркоза смотреть не могла! Шесть доз приняла, пока досмотрела! Не, ну мне реально жалко было птичку!
Дык она быра расширит, где надо, ежели уж совсем узко

М@рточка
Нашла хреновый рецепт
Второй год делаю. Мерси большое!!!
С утра вот прорыдалась, сын младший на стуле рядом усиленно закрывал глазки, чтобы не пеклО)))
К зиме готовы
А то имбирь дорожает. А говорят, он и рядом с хреном не стоял. Вот будем поддерживать иммунитет
Еленочка Тим,

Елена Тим
Дашенька, на здоровье!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Постные блюда

Новое