Бриошь

Категория: Дрожжевой хлеб
Бриошь

Ингредиенты

Вода
220 мл
Желтки
4 шт
Сливочное масло
100 гр
Соль
1 ч. л.
Сахар
5 ст. л
Ванилин щепотку
Мука
500 гр
Дрожжи сухие
2 ч. л.

Способ приготовления

 Масло растопить, остудить до комнатной t. В ведерко хп вылить воду, масло, добавить желтки, соль, сахар, ванилин, просеять муку и сверху дрожжи.
 Выпекать на программе "Сладкий хлеб" светлая корочка, вес 750, 3 часа 20 мин.
  Невероятно вкусный хлеб к завтраку! Очень ароматный, нежный мякиш и хрустящая корочка. Долго не черствеет.
 


Программа: Сладкий хлеб
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Бриошь

Рецепты с похожими ингредиентами


Сабрина
Спасибо Наташенька!
Буду печь когда желтки остаются после крема, находка просто
А вот вопросик, крошится при нарезке или нет.
Задолбали крошки после моих мужиков

ЗабаваН
Сабрина, всегда пожалуйста!
Только вот и он при нарезке крошится... корочка то хрустящая.
А мякиш-ни-ни

Сабрина
Сабрина, всегда пожалуйста!

А мякиш-ни-ни
Вот и отлично, а с корочкой я научилась справляться, я накрываю полотенчиком, так и стужу, мягче становится и крошек меньше

ЗабаваН
Сабрина, вот спасибки! Теперь и я попробую справиться с хрустяще-крошашейся корочкой!

radiolink
огромное вам спасибо за рецепт.
я еще новичок в хлебопечении, но думаю, что и с вашей помощью буду совершенствоваться.
выпекал на panasonic 2502. получилось очень воздушно и вкусно. хлеб поднялся настолько, что подпер крышку. но это не сказалось на его вкусовых качествах и практически не сказалось на его внешнем виде. фото к сожалению нет. было поздно и не сообразил сфотографировать

ЗабаваН
radiolink, и вам спасибо за доверие!!! Пеките на здоровье!



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Постные блюда

Новое