Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Зерновой хлеб на закваске Тема: Хлеб-мюсли из цельнозерновой муки с яблочной сушкой, фундуком и изюмом на закваске
 [1]

Хлеб-мюсли из цельнозерновой муки с яблочной сушкой, фундуком и изюмом на закваске

Избранное
ang-kay
27 Янв. 2014, 14:40

Хлеб-мюсли из цельнозерновой муки с яблочной сушкой, фундуком и изюмом на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб-мюсли из цельнозерновой муки с яблочной сушкой, фундуком и изюмом на закваске Хлеб-мюсли из цельнозерновой муки с яблочной сушкой, фундуком и изюмом на закваске

Ингредиенты

Притвор50 грамм
мука для притвора 1 сорт100 грамм
вода для притвора68 грамм
дрожжи для притвора3(1) грамм
соль2 грамма
мука цельнозерновая пшеничная167 грамм***
вода100 грамм
молоко100 грамм
Хлопья 3 злака в тесто и посыпки60 грамм(25)
мед10 грамм
яблоки сушеные30 грамм
фундук в тесто и посыпки30 грамм(40)
Соль морская мелкая6 грамм
изюм30 грамм
дрожжи***7,5 грамм(3)
яйцо для обмазки заготовки1штука

Способ приготовления

  • Притвор
  • Смешать все компоненты.оставить на 1-2 часа при комнатной температуре,а потом убрать в холодильник на 24-48 часов.
  • Мочка
  • Смешать воду,молоко,мед.Залить хлопья и оставить на 30 минут.
  • Тесто
  • Смешать муку,дрожжи,мочку.Замесить тесто.Я месила крюком 8 минут.Затем добавить соль и еще 8 минут.Добавить яблоки и орехи.Последним добавить изюм.
  • Орехи поджарила,сняла шелуху и пробила в блендере,чтобы были кусочки.Яблоки и изюм запарила,обсушила.Если дольки яблок сильно большие ,то разрезать.
  • Оставляем тесто бродить в смазанном маслом контейнере 90 минут.Я ставила в духовку с включенной лампочкой.
  • По истечении времени,тесто обмять,подкатать в шар и оставить на 20 минут отдыхать.
  • Сформировать батон,хорошо смазать его взбитым яйцом и обвалять в смеси хлопьев и колотого не жареного фундука.
  • Поставить на расстойку.У меня на пергаменте,прикрыв кульком на 60-75 минут.У меня стоял минут 70.Разогреть духовку до 210 градусов.Выпекаем хлеб с паром первые 15 минут.Затем пар убрать,температуру снизить до 180-190 градусов и выпекать до готовности.У меня общее время выпечки составило 40 минут.
  • Хлеб-мюсли из цельнозерновой муки с яблочной сушкой, фундуком и изюмом на закваске
  • Хлеб-мюсли из цельнозерновой муки с яблочной сушкой, фундуком и изюмом на закваске

               

Блюдо рассчитано на

580 грамм

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник здесь http://.livejournal.com/50430.html
***
У меня ушло муки*** на 25 грамм больше,чем у автора.
Дрожжи***у меня сухие.
Очень вкусный хлеб.Похож на кекс,только не сладкий.С ореховым вкусом.С хрустящей корочкой и нежным мелкопористым мягким мякишем.
Простой в исполнении.
Приятного аппетита!

               
dogsertan
27 Янв. 2014, 17:45

Отличный, восхитительный хлебушек.  
ang-kay
27 Янв. 2014, 19:07

Цитата: dogsertan от 27 Янв. 2014, 17:45
Отличный, восхитительный хлебушек.  
Спасибо большое,Сережа, за лестный отзыв. Хлебушек действительно  вкусен.
Natali06
28 Янв. 2014, 09:56

 Вау! Какой хлебушек! А сколько в нём всяких  вкусностей!
Анжел ,как всегда молодчинка!
ang-kay
28 Янв. 2014, 10:05

Цитата: Natali06 от 28 Янв. 2014, 09:56
А сколько в нём всяких  вкусностей!
Это точно.
Цитата: Natali06 от 28 Янв. 2014, 09:56
Анжел ,как всегда молодчинка!
Спасибо на добром слове.
barbariscka
29 Янв. 2014, 21:22

Прекрасный хлеб! Очень эффектный.. Хлопья хорошо держатся? Я бы его с грушами сушенными сделала, мне кажется тоже вкусно будет 
Только муку не стоит добавлять, лучше уменьшить воду.
А какой тебе больше понравился?
ang-kay
30 Янв. 2014, 05:19

Цитата: barbariscka от 29 Янв. 2014, 21:22
Прекрасный хлеб! Очень эффектный.. Хлопья хорошо держатся?
Спасибо,что посмотрела и похвалила. Держатся,только сильно крошатся,когда режешь.
Цитата: barbariscka от 29 Янв. 2014, 21:22
Я бы его с грушами сушенными сделала, мне кажется тоже вкусно будет 
Возможно.У нас только копченые продаются.Я думаю,что там это лишнее будет.
Цитата: barbariscka от 29 Янв. 2014, 21:22
Только муку не стоит добавлять, лучше уменьшить воду.
Я же все строго по рецепту делала,а мука ,видимо разная.Выхода не было.Сильно мазалось по чаше комбайна.
Цитата: barbariscka от 29 Янв. 2014, 21:22
А какой тебе больше понравился?
Этого я сказать не могу.Каждый хорош .И тот и тот повторять однозначно буду!Достойны оба.И совсем не страшно за них теперь браться.Все не так сложно и морочно,как кажется,когда читаешь рецепт.Были бы материальные средства такую красоту и вкуснотищу воплощать.
barbariscka
30 Янв. 2014, 09:54

Ну, с грушами это субъективно и уж конечно не с копченными...Кстати никогда не встречала копченные груши.
Насчет рецепта, в рецепте всегда неизменная составляющая это мука, пекари ее не меняют. А вот воду уже подбирают по влагоемкости своей муки.Извини, я не придираюсь, это дружеский совет. Мы все, когда начинаем печь почему то подсыпаем муку и никому не приходит в голову уменьшить воду. Просто не надо наливать сразу всю воду, лучше подлить потом при необходимости.
ang-kay
30 Янв. 2014, 11:25

Цитата: barbariscka от 30 Янв. 2014, 09:54
.Кстати никогда не встречала копченные груши.
А у нас только копченые и то всегда это ассорти.
Цитата: barbariscka от 30 Янв. 2014, 09:54
А вот воду уже подбирают по влагоемкости своей муки
.Не знала.
Цитата: barbariscka от 30 Янв. 2014, 09:54
Извини, я не придираюсь, это дружеский совет.
Спасибо тебе за совет.Они мне необходимы.Чего ж обижаться?
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:01

16:01

15:59

15:56

15:53

15:50

15:50

15:47

15:47

15:47

15:46

15:46

15:38

15:36

15:27

15:17

15:13

15:11

15:09

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

14:57

14:53

14:44

14:39

14:39

14:31

14:27

14:27

14:25

14:25

14:15

14:15

14:12

14:08

14:03

13:59

13:52

13:49

13:41

13:38

13:37

13:35

13:32

13:30