Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 5)

Yuliya K
Теплые яйца с сахаром взбились гораздо быстрее
Тоже читала, что яйца должны быть комнатной температуры для удачного бисквита... Теперь так и делаю, выкладываю их заранее, чтоб согрелись.

Irgata
Я, как не любящая делать пять движений вместо двух, делаю бисквит вот таким способом и всегда он радует своей легкостью, пышностью.
 Насчет t яиц - и из холодильника беру, и если и на кухне стоят, лишь бы свежие были
Любимый бисквит от Princess
 И предложенные Светой секретики 7-10 всегда актуальны для духовки

Огневушка
Ирша, Ира, бисквит легкий и пышный будет и в том и другом варианте, а вот на теплых яйца при одном и том же кол-ве продуктов он получается немного повыше, вот в чем разница. Если повыше, значит все таки чуть воздушнее.

Irgata
а вот на теплых яйца при одном и том же кол-ве продуктов он получается немного повыше, вот в чем разница.
Надо будет тоже сравнить, ради ж интереса

Ещё вот что заметила:
- на свежайших домашних яйцах взбитая яичная масса плотнее
- на полежавших домашних яйцах масса легче, пушистее
- на магазинных яйцах масса пушистее
- на старых магазинных яйцах плотнее

Огневушка
Надо будет тоже сравнить, ради ж интереса
ага, попробуй! интересно ж будет потом сравнить результаты, (у меня яйца были магазинные, порядка недельки в холодильнике лежали)

КроНа
или в маринаде от помидорок - тоже вкуснааа
Ктати, а маринад от оливок, никто не использует?
Я попробовала сделать по чучелкиному рецепту мясо в плёнке на пару, только брала не курицу, а рыбу, самую простую, но т. к. соевый соус у меня кончился (а соевый соус делает вкусной даже самую не вкусную рыбу), решила помариновать её в водичке от оливок.
Очень душевно получилось, пикантненько!

Mandraik Людмила
маринад от оливок, никто не использует?
я на нём делаю лепёшку
Лепёшка на огуречном рассоле с тимьяном и сыромЛепёшка на огуречном рассоле с тимьяном и сыром
(TATbRHA)

КроНа
я на нём делаю лепёшку
Прям на оливковом маринаде? Он же сильно ядерный!
В рецепте указан помидорно-огуречный рассол.

Mandraik Людмила
Галина, вполне нормально, только я соль не кладу. Но я и с рассолом соль не кладу.. это оливковый маринад пробовать отдельно, кажется что ядрёный, а в лепёшке очень хорошо, можно и трав не добавлять, очень приятный вкус получается Нашей семье нравится, совсем недавно, буквально на прошлой неделе, пекла в принцессе эту лепёшку с маринадом от зелёных оливков.

свет лана
Сколько тут всего интересного! Подписываюсь на эту тему!

Irgata
Сколько тут всего интересного!

Каша из топора тоже много интересняшек, народная смекалка

Irgata
Натираем сало на тёрке.

Если нужно не большое количество мелко измельченного сала, то можно натереть его на терке, предварительно подморозив. Подсмотрено и принято вот тут
Борщ – пошаговый рецепт приготовления самого вкусного украинского борща со свеклой • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Борщ – пошаговый рецепт приготовления самого вкусного украинского борща со свеклой Это самый потрясающий борщ из тех, которые я перепробовал! На первый взгляд рецепт не прост, но на деле ничего сложного. Чтобы получить борща в объеме 7,2…7,4 литра…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 2772157
PT8M
True
2017-04-29T08:53:34+03:00
embedUrl
Я уже попробовала в яичницу = Здорово!! Трем же мы замороженное масло, маргарин, сало тоже жир

Irgata
Быстрая очистка сливы от шкурки.

Слива *венгерка*, чернослив, косточки выбиты, слива с одного бока надрезана, пересыпана сахаром, но не пустившая сок и сразу поставлена в контейнере в морозильник.
Достаю контейнер, слива крепкая, и кожурочка c ещё замороженной ягоды отделяется мгновенно.
Сама сливка остаётся крепенькая и целая. Кожурка вкусная. И сама слива - хоть куда, толстенькая и сладкая.

Отделитель косточек для сливы Leifheit Creative • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
#отделителькосточек Отделитель косточки сливы станет незаменимым помощником в приготовлении сливового джема или варенья. Еще одним преимуществом станет возможность отделять косточки от абрикосов или же айвы. Вы сможете отрегулировать размеры ягод. После…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 2776343
PT
True
2017-05-03T20:12:02+03:00
embedUrl

Irgata
Высокая хлебная буханка при выпечке в мультиварке. Решение проблемы прилипания теста к крышке.

Я часто пеку хлеб в мультиварках.
Хлебопечка была, но выпал штырек у ведерка, ещё служит хп, конечно, не выбрасывать же
 Маленькие кулинарные хитрости и секреты #54

Так вот - иногда тесто очень шустрое и поднимается до самой крышки мультиварки, прилипая к ней. Тесто чаще завожу консистенции как на чиабатту, т. е. завожу без формирования колобка, ложкой от мультиварки или спиралями ручного миксера.

Чтобы крышка осталась чистой, я накрываю тесто промасленным кружком, вырезанным из бумаги для выпечки, диаметр кружка = внутреннему диаметру чаши мультиварки. Даже если тесто и поднимется до крышки - оно не прилипнет.

Иногда как поднимется тесто на все 5 л чаши - хорошая такая буханка Хоть и время выпечки увеличивается раза в 2.

Кстати, так же часто пеку толстые хлебные лепешки, в Пиццамейкере Принцесс, в большой (глубокой) силиконовой форме, тесто также чиабаттной консистенции, поднимается до верха - чтобы не пригорело, накрываю его по верху кружком, вырезанным из тефлонового коврика+круг из тефлоновой сетки, пропекается такая толстая хлебная лепешка равномерно и снизу и сверху.

для примера:


Irgata
Сразу много крутых яиц. Очень быстро. И чистить их не нужно!

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF #597

Irgata
Совет от шеф-повара из передачи *О самом главном*

Чтобы авокадо дозрел, его можно положить в рис.
 Рис не приготовленный, сухой. Дозаривать авокадо при комнатной температуре, 2-3 дня.

сама ещё не пробовала такой способ, но вот - такой совет

косточка, листья, кожура - ядовитые

ни в корм, ни на игрушки никаким животным не годятся, и из открытого авокадо надо сразу вынимать всю мякоть

Талия
из открытого авокадо надо сразу вынимать всю мякоть

Недоеденные половинки хранят по несколько дней и обязательно с косточкой внутри, чтобы мякоть не почернела. И кушают через несколько (1-3) дней, всё нормально, никто не отравился и не умер.

Калюся
Как легко очистить киви. Киви в доме нет, испытаний не проводила.

Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Видно?

gala10
Видно?
Нет.

Калюся
Ну, Галяяя
А я вижу...
Короче, о край мелкого стаканчика половинку киви очищают.

gala10
Галина, это?
Как почистить киви за 3 секунды • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Может быть, кому-то пригодитсяМаленькие кулинарные хитрости и секреты - 2830538
PT1M
True
2017-07-04T20:35:53+03:00
embedUrl

Калюся
gala10, ага, Галь.

Mandraik Людмила
Видно?
не видно

redleafa
Легко получается половинку о край стакана. Так же легко чистится мягкий авокадо

Alisa05
интересно а баклажан так не получится?

Irgata
Как ловко он кусок мяса развернул, превратив цилиндр в пласт.
5 мин 50 сек

BEST TACOS EVER! - In the Forest from Scratch! • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Knife from the video: Secret Deals & More: We wanted to share a unique recipe with you that we think you'll love - homemade tacos cooked entirely from scratch in the great outdoors! These tacos are incredibly juicy and flavorful, made with organic…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 2832200
PT14M
True
2017-07-06T22:09:22+03:00
embedUrl

Irgata
Удобный, не затратный и не трудный способ подготовки ягоды для замораживания. Форма и цвет при таком способе сохраняются прекрасно.
Я им пользуюсь несколько лет, как разжилась не одной морозилкой.
Особенно хорошо для крупных мясистых ягод - слива, абрикосы, персики, вишня, *виктория* (крупная садовая земляника).
Ягоды без косточек засыпаю сахаром, примерно на 1 кг ягод 500 г сахара. Они стоят, выпуская сок.
И дальше 2 пути:
- Так с соком и замораживаю. Потом достаю ягоды из сока, они не проморожены насквозь-насквозь, сахарный сиропчик мешает заморозке. Ягоды плотные, сладкие. Сок-сироп сырой.
- Отцеживаю получившийся сок-сироп, ягоды замораживаю. Сок-сироп использую по надобности - в заморозку, в квас, в кисель и т.д.

Irgata
Пельмени-закатушки, без лепки. Удобный и быстрый способ.
 Даже немного ленивый.


Ооочень ленивые пельмени. • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Ленивые пельмени-просто палочка-выручалочка для тех,кому лень долго стоять у плиты.Готовятся пельмешки быстро и просто,получаются нежными и сочными.В общем,лучше попробуйте сами. ---------------------------------------- ДЛЯ…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 2890443
PT2M
True
2017-09-18T20:57:48+03:00
embedUrl


По интернетовским сусекам помела, по роликам кулинарным поскребла, и вот видео-пример такого чудесатого способа нашла.
Я давненько уже так катаю пельмешки - как тестораскатка появилась. Раскатываю на тестораскатке полоски, если длинные, то нарезаю по нужной длине, в зависимости от величины предполагаемого пельменя, обычно 7-8 см. Только боковинки немного прищипываю, если не в суп пельмешки.

Я так закатываю и замороженные фаршики - супербыстро. Полоски катаю тестораскаткой.

V-tina
Даже немного ленивый.
ага, я такие часто делаю
Пельмени ленивые на кефирном тестеПельмени ленивые на кефирном тесте
(V-tina)

Irgata
ага, я такие часто делаю
Неее.. у тебя классические *ленивые пельмени* - раскатка пласта теста и намазка на весь пласт и закрутка = рулетом.
А тут, и я так делаю именно с замороженными фаршиками - фарш внутри теста комочком, как и в *нормальных* пельменях.

V-tina
и я так делаю именно с замороженными фаршиками - фарш внутри теста комочком
ааа, дошло

Irgata
Чтобы загустить мясной фарш для начинки блинчиков, нужно добавить в него немного муки при обжаривании.
Думаю, что так можно загущать фарш и из сырого, и из вареного мяса.
Вот грибной фарш тоже любит рассыпаться - мука не помешает и в нём.
Блинчики с Мясом Очень Сочные и Вкусные • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Замечательные блинчики с мясом. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды TalleR - Скидка 15% по промокоду «ПОСУДА» 700 г мяса 1 средняя луковица 1 ст. ложка с горкой муки 1 ст. ложка сливочного масла растительное масло соль,…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 2923054
PT7M
True
2017-10-25T18:41:50+03:00
embedUrl

Katko
поделюсь: в ларе морозильном искать что-то, пока поперекладываешь - лапы отмерзнут... попробовала в облитых перчатках - удобно!! и не мёрзнут и не скользят)
покупала в FixPrice

Sasha55
В молочном супе в столовке всегда была лапшичка с коричневыми пятнами, а я такую в сторонку отодвигала. Оказывается она обжаренная была.

Katko
ведь считала, что я такая умная...
коллективный разум умнее

Ася Клячина
А я вспомнила про эту обжаренную до коричневого цвета вермишель. Когда лет 9 было мне -давноооо, просто бзик был, вроде поветрия. На раскалённую сковороду крошили вермишель, обжаривали до орехового цвета, заливали кипятком и варили до выпаривания воды, добавляли сливочное масло и кубиком яйцо варёное.

Рома
Девочки, для тех кто хочет овладеть основами кулинарии, предлагаю эту книгу «Усов, Усова: Основы кулинарного мастерства. Искусство приготовления закусок и основных блюд"


Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Книга, написанная Владимиром Васильевичем Усовым, дает как раз, основы, школу, знание. Он много лет преподавал науку о еде в кулинарных вузах, и знает о ней наверное все. Объем информации огромен, поэтому в этой книге автор делится только Закусками и Основными блюдами. Истории, советы, наблюдения, рекомендации и, разумеется, огромное количество рецептов....

Irgata
Яблочный пектин своими руками. Проще простого.
Пектин из яблок.  Пошаговый рецепт с фото • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
СЛУШАТЬ РАССКАЗЫ PARADOX - -. "100 популярных рецептов" - - - - Очень хороший способ получить природной желирующее вещество. чтоб в дальнейшем применять при приготовлении джемов. А можно и употреблять в чистом виде. Он стабилизирует обмен веществ,…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3063423
PT1M
True
2018-03-21T21:27:13+03:00
embedUrl
Получается жидкий пектин. Можно его высушить в электросушилке, разлив на подложки тонким слоем, как пастилу.



Сушка пектина показана с 11:45 по 15:11
Если хватит терпения, смотрите весь ролик:
Как приготовить пектин? Пектин быстро и вкусно. Оксана Мицкевич • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
ПОЛНЫЙ курс по заготовкам "Консервация с пользой" можно приобрести по ссылке Еще больше рецептов в моем инстаграм: и моей книге "Полезные рецепты. Вкусные истории.": В этом видео я расскажу как приготовить пектин в домашних условиях из…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3063423
PT11M
True
2018-03-21T21:27:13+03:00
embedUrl
.

Irgata
Шоколадные «стаканчики», сделанные с помощью льда.
Калюся, Галина нашла этот способ, такой простой и удобный.
«Стаканчик» любой формы - силиконовых форм немеряно-несчитано сколько.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #1832
Калюся, Галина,

Irgata
Удивительные пиццы. Просто поразительные пиццы.
Прижимаем тесто к форме для льда и запекаем. Невероятно! • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Вот как мы приготовили эти потрясающие блюда - на праздник и на каждый день. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ 1) Вкуснейшая пицца фламбе: 2) Оригинальная картофельная пицца 3) Красивейшая…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3080835
PT15M
True
2018-04-15T19:33:58+03:00
embedUrl




Идея пиццы в виде квадратиков из формы для льда на мин 15:20, наверное, будет просто осуществить в самсушнице?
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

kirch
Ира, почти все пиццы понравились. Какие люди выдумщики, восхищаюсь. Спасибо за видео

Irgata
Шоколадные "стаканчики", сделанные с помощью льда.
ссылка у Галины в теме не всем видна, спойлер не открывается, гифка-то из ВКонтакте, а они на форумах не держатся.
На словах - заливаете в силиконовые формочки для льда или конфет воду, в каждую ячейку с водой вкладываете деревянную палочку - бамбуковая шпажка, поломанная на части, соответственно размеру ячейки. Замораживаете воду с палочкой. Вытаскиваете ледышку из ячейки формы для за палочку и окунаете её в расплавленный шоколад, не полностью, верх остается без шоколада.
Ставите "ошоколадненный"лёд на холодную поверхность, шоколад застывает, ледышку убираете. И получается шоколадный "стаканчик". Наполняйте, чем хотите, или и конфеты делайте.

Irgata
При изготовлении муссов необходимо взбивать их на льду, или ставить в холодильник, морозильник для охлаждения, но если у вас есть мороженница, то в ней сразу и охлаждение и взбивание.
Ну, и моё небольшое ноу-хау. Надо было поскорее сделать, а в морозилке стояла чаша для мороженицы. В ней и взбила. Просто моментом мусс был готов.
Тверичанка, Елена,


Irgata
Как легко и просто измельчить грибы вручную.
маленький аналог сечки


Складываю грибы в ведерко, их сейчас из-под всякого-разного из магазина 3-4 литровых много, донышко у ведерка должно быть совсем плоское, а само ведерко не узкое. Или плотный пластмассовый тазик с плоским дном.
Слой грибов не больше половины высоты ведерка или тазика.

И вот такой тескомовской штукой Приспособление для волнистой нарезки овощей Tescoma "Presto Carving" рублю грибы, степень измельчения зависит от времени рубки. Получается очень даже мелкая фракция при желании.

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Irgata
10 видов зелени, которые можно выращивать без земли в домашних условиях. Огород на кухне.
10 видов зелени, которые можно выращивать без земли в домашних условиях • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
10 ВИДОВ ЗЕЛЕНИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ ДОМА В ВОДЕ. Собственным огородом на кухне стараются обзавестись все, кому важно качество продуктов. В создании мини-огорода в домашних условиях нет ничего сложного. Нужно лишь выбрать подходящее место и…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3157871
PT3M
True
2018-08-28T10:03:21+03:00
embedUrl

gawala
просроченный шоколад
Вот Вик.
. я тоже проверяю все, когда везу домой что-то, особеннов подарок кому-то. позорище же.. привезла залежалый товар.. не поймут ведь..

Irgata
Для того, чтобы полностью «погасить» 8 г (1 чайную ложку) пищевой соды, требуется 6,7 г (1,5 чайные ложки) кристаллической лимонной кислоты.
обоснования и расчету в статье


Irgata
Занятные способы украшения пирогов.
украшение пирогов, не моих рук дело..ыыыы • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Уважаемая публика! Источник этого видео - Удачных просмотров на канале so yummy Надеюсь, многие уже понапекли пирогов и украсили их так, как продемонстрировано в ролике. Здоровья всем и долголетия! Йо!Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3213294
PT2M
True
2018-11-15T07:16:19+03:00
embedUrl
в комментариях спрашивают, что за тесто такое поддатливое, на вид пельменное-препельменное автор советует вот такое:

200гр сливочного масла
1 куриное яйцо
500 гр муки
5 столовых ложек кукурузного крахмала
150 гр сахара
120 мл молока
1 столовая ложка яблочного уксуса
30 мл бренди


думаю, что хорошо подойдет Постное галетное тесто

Exocat
вот только что испробовала этот способ, не 4 минуты, конечно, почти полчаса возиласьдействительно - нужен тонкий и очень острый нож
Я б тем, кто снимает кожу с курицы, щуки и карпа ордена б давала!
Это ж их никто не заставляет, а они таким трудным делом занимаются.

Irgata
Людмила, а если все это действо производить ножницами с тонкими острыми длинными лезвиями - то вообще красота!
Я второй год чаще ножницами пользуюсь при разделке и нарезке мясов и рыбы, чем ножами.

Igrig
Ирша
Я второй год чаще ножницами пользуюсь при разделке и нарезке мясов
И баранью ногу тоже можно?
Хотелось бы увидеть...
Мясо с бараньей ноги ножом снять целым куском без костей - это без проблем, но ножницами... это высший пилотаж!

Exocat
Ирина, я как-нибудь решусь и тоже попробую это сделать.

Irgata
ножницами... это высший пилотаж!
проще, пилотаж - это ножом.
Ножницами чики-чик, чики-чик, фасции и жилки ножом часто не враз отрежешь, скользские они, плотные очень, и ножницами точно не порежешься - это я про женщин, всё-таки нож - гораздо опаснее ножниц

Anna67
А ещё опаснее вилка тёрка Я все же заказала нож, но не филейный, а обвалочный: мясо чаще на столе, чем рыба, а филейник мне кажется именно на рыбу хорош, а не на снятие мяса с бараньей ноги.

Светлана777
Я б тем, кто снимает кожу с курицы, щуки и карпа ордена б давала!
, ну вот, заглянув сюда первое что увидела, так это сообщение, и.... забыла зачем вообще заходила
представив сколько у меня б было орденоФ :Dбо живя на Севере, я считала что проще заготовить филе щуки чем ее чистить, за раз могла полную детскую ванночку (не знаю сколько туда входит) обработать, потому мне и сейчас снять шкуру - эт самое простое, особенно ежели ее на выброс, ну и чуток дольше, если для фаршировки. А если б у меня тогда были кевларовые перчатки Куры то же самое, вот только карпа не обдирала, бо не знаю зачем

Taia
бо живя на Севере, я считала что проще заготовить филе щуки чем ее чистить, за раз могла полную детскую ванночку (не знаю сколько туда входит) обработать, потому мне и сейчас снять шкуру

Ну конечно, после такой практики...
Эх, а у некоторых только в мечтах ванночки с рыбой.

Venera007
Эх, а у некоторых только в мечтах ванночки с рыбой.
Самые что ни на есть мечты подтверждаю!

Светлана777
Самые что ни на есть мечты
, сажусь рядом мечтать, я ж теперь в городе, далеко от тех мест, рыбы нет, опыт остался, раз в году бывает перепадает мешок мороженной, а для меня эт и не работа



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое