Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 10)

Anchic
Девушки, у вас от холодной воды стекло лопнуло или от горячей?
У меня тот же вопрос. Я в свою духовку в сковородку лью воду при выпечке хлеба. Но я лью кипяток. Брызги регулярно попадают на стекло в процессе выливания. ТТТ, пока всё цело.

Гаяне Атабекова
У меня один раз взорвалась от холодной капли, второй раз от горячей.

Иришк@
А у меня была холодная

Wiki
я сдала рожковую кофеварку Борк именно по такой формулировке, т. к. она издавала такой шум, что соседи могли прибежать. И моим требованиям это не соответствовало.
Это не соответствовало характеристикам товара и скорее всего продавец об этом знал. Возможно уже были претензии на эту партию. Или просто повезло. Или продавец безграмотный попался и ему зарплату потом выдали твоей кофеваркой. В общем разные могут быть причины, только в законе ясно и четко написано чему должен соответствовать товар. И если продавец заморочится, то хоть тресни, а ничего вернуть не получится.
Про лопнувшие стекла я в свое время читала много всего, не помню, чтобы хоть кому-то удалось доказать, что оно само. Механическое повреждение дело такое: никакая экспертиза не сможет определить точно, от чего и как оно произошло. А то бы народ возами пер в магазины битое, рваное, драное.

Taia
Если собираюсь проводить какие-то действия в работающей духовке –предварительно стелю кухонное полотенце на стекло открытой духовки. Вошло в привычку, делаю машинально. Не хочется испытывать фортуну -лопнет ли от случайной капли стекло или не лопнет.

Taia
По поводу возврата-невозврата, претензий к магазину, производителю.
Очень люблю козинак из кунжута. В нашем регионе его не производят, а привозят почему-то только от 1 производителя из России.
Села я как-то съесть козинак с кофем за комп. А козинак оказался гадостным на вкус. Пришлось потом пол дня рот полоскать и пить много воды.
От досады, я тут же набрала в инете их электронный адрес что указан на упаковке и высказала им своё фи и прочее. Кнопки на клаве раскалились.
И к моему удивлению мне ответил менеджер в течении дня! Расспросил меня что и как подробно. Извинился. А через месяц от фабрики мне пришла «извинительная» посылочка с их продукцией, разный ассортимент козинаки. Попросили высказать мнение по каждому образцу.
Всё было свежее и очень даже всё вкусненькое, кроме одного вида, который я оценила на 4-. Продолжаю покупать продукцию этой фабрики, уже много лет. Больше косяков с их стороны мне не попадалось.

Anchic
Taia, Тая, у меня мама так порошок отправила посылкой производителю: от порошка в новой пачке началась сильная аллергия. Так ей прислали извинения, порошок и объяснили, что она нарвалась на подделку.

dopleta
Знаете, как просто и красиво нарезать кусок сыра из упаковки в виде треугольной призмы? Разрезаем его пополам по высоте:


Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Верхнюю часть переворачиваем сверху на нижнюю и отрезаем две части справа и слева:


Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Получаем четыре почти одинаковые части:


Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Теперь кладем каждую часть на бок и нарезаем весь сыр на равные треугольные ломтики


Маленькие кулинарные хитрости и секреты

ОгнеЛо
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕГалеты с черешней
Тесто:
Мука пшеничная ц/з 250 г
Яйцо СО 1 шт
Соль щепотка
Разрыхлитель 1/2 ч л
Топленое масло Гхи (сливочное масло 82,5%, растительное масло) 75 г
Вода 40-45 мл
Начинка:
Черешня б/к (вишня, черника, чёрная смородина, слива, персики, абрикосы) 450 г
Отруби овсяные 5 г
Сахар тростниковый нерафинированный (кокосовый сахар, сахар) 15 г
На 100 г 255,9 кКал 5,7/11,6/32,1
Выход 760 г
Наталья РысеваСегодня пекла с вишней на кокосовом масле – очень понравились! Тесто замечательное – вкусное, хрустящее! Сахар насыпала прямо на вишни, а вишни сначала уложила на горстку овсянки, потом защипала тесто. До остывания и обсыпки сахарной пудрой галеты не дожили – исчезли горячими!)))
Советы и хитрости умной и рациональной хозяйки • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Мои видео на Яндекс Дзен - Подпишитесь В этом видео покажу несколько простых приёмов, значительно упрощающих процесс готовки, а также полезные кухонные лайфхаки, которые Вам обязательно пригодятся. Надеюсь эти небольшие хитрости сделают пребывание на…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3713244
PT8M
True
2021-07-25T16:42:50+03:00
embedUrl

Mirabel
Всем привет!
 подскажите вами используемые способы запечь баклажаныи самые удобные, на ваш взгляд.
В духовке вроде жарко и долго, на гриль-сковороде, на рассекателе, в АФе, в Принцессе и ей подобных сковородках?

Mandraik Людмила
Вика, сейчас как раз в теме про принцессы рецепт описали: Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) #4697

Светта
Вика, я запекаю баклы в электропечке Чудо, ставлю ее на лоджии, чтобы кухню не грела.

Valerka
Просто с кусочком масла – в рот!
я так холодную отварную картошку ем только посолить надо еще

Эля_луг
Mirabel, я на гриль-газ запекаю, в духовке долго и нет того аромата и дымка, остальных приборов у меня нет.

Mirabel
Лютик, оох как классно! Спасибо, Людочка!
Светта, Светочка, а как? расскажи подробнее пожалуйста, там же мало совсем влезет этих баклов
я на гриль-газ запекаю,
а как? у меня эта вещь есть, но лежит без дела

Светта
Вика, мне удобство запекания в Чуде перекрывает запекание в духовке. Я не делаю сразу много, в Чудо кладу 2-4 штуки и еще туда болгарский перец.

Mirabel
Светта, баклажаны наколоть, как обычно? сколько по времени примерно запекать?
 и наверное, не обязательно, складывать в один слой?

nila
Вика, я тоже баклажаны запекаю в электросковороде Чудо. Для меня это самый приемлемый способ.
 Выкладываю только в один слой, помещается шт 4 – 6, зависит от размера. Накалываю вилкой. Между баклажанами могу и перец сладкий повтыкать. По времени не скажу, никогда не засекала. Просто мин через 15 могу открыть крышку и попереворачивать их. И ещё мин 15. Часто сразу не вынимаю их, а даю остыть под крышкой

Туся Тася
На салат, на икру готовлю баклажаны в пакете в микроволновке. Четыре штуки минут семь. Проверяю на готовность зубочисткой.

Эля_луг
Mirabel, баклажаны мою, плодоножку не срезаю, но могу укоротить хвостик. Протыкаю ножом один раз. Сковороду гриль-газ разогреть минут 5-10. Потом кладу баклы, сколько печь – по виду ориентируюсь, переворачиваю один раз. Перцы я тоже только в ней запекаю. А картошку сперва через микроволновку 5-10 минут, а потом в гриль-газ, так быстрее и внутри она точно проготовлена.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, а пакет нужен какой? Для запекания? Пакет протыкать или только баклажаны? И по времени как? Можно подробнее? Я что-то не могу сообразить. Да, и мощность ещё.

Туся Тася
Светлана62, Использую обычный пакет-майку. Сегодня было два баклажана, так я их в тарелке, накрытой микроволновочной крышкой, приготовила, без пакета.
Баклажаны не протыкаю, пакет плотно не завязываю, чтобы пар мог выходить.
По времени приблизительно написала, мощность полная. Время зависит от количества баклажан и мощности микры. Опытным путем, протыкаю в процессе приготовления. Если зубочистка туго входит, то добавляю время. Еще надо учесть, что после выключения овощи еще пару минут «доготавливаются».

Светлана62
Наташа, спасибо!

М@рточка
В Принцессе очень вкусно. Разрезать пополам вдоль. Сначала подрумянить разрез, потом перевернуть кожурой вниз.

Корсика
Как изготовить шоколадные цветы при помощи ножа для яблок. Шеф-кондитер Joris Vanhee


Irgata
Как сформировать красивые розочки для хвороста. Быстро и аккуратно.
хорошо смотрится на скорости 2

У ВАС ДОМА ЕСТЬ БОКАЛ? МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СЕКРЕТ Это ПРОСТО БОМБА  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
РЕЦЕПТ ЯЙЦО 2ШТ рас.масло 1ст.л щепотка соль сахар 1ст.л уксус 1ч.л мука 250г разрыхлитель 1ч.л залить сгущ.молоком (можно заменить сиропом или сахарной пудрой Recipe: Thanks to everyone who supports me and my work. I appreciate each of…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3722380
PT6M
True
2021-08-23T15:41:22+03:00
embedUrl

ОгнеЛо
Заготовки для духовки
Евгений Овчаров, шеф-поварРецепты простых в приготовлении заготовок, которые можно заморозить, а при необходимости запечь в духовке не размораживая.

Сегодня в меню:
Индейка с беконом и бобовыми;
Картофельная запеканка с фаршем;
Картофельный гратен с грибами;
Треска с овощами;
Кальмар под сырной корочкой;
Жаркое из свинины с овощами;
Запеченные баклажаны в томатном соусе.

В ролике я готовлю в стеклянных термостойких ланч-боксах, но можно использовать любые формы для запекания.
Готовим на неделю. Заготовки для духовки. • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Научиться готовить любые обеды за 10 минут - приглашаю на мой курс Все самое интересное по кулинарии и питанию на моем телеграм канале - Рецепты простых в приготовлении заготовок, которые можно заморозить, а при необходимости запечь в духовке не…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3724638
PT6M
True
2021-08-31T02:07:25+03:00
embedUrl


Как приготовить еду на рабочую неделю за несколько часов
Меню №1
Евгений Овчаров, шеф-поварПонедельник
Картофельный суп с говядиной
Грудка в сливочном соусе с грибами и рисом
Жареный картофель с фаршем болоньезе

Вторник
Рисовый суп с курицей
Фрикадельки с картошкой и жареным луком
Рагу из говядины с гречкой

Среда
Гречневый суп с фрикадельками
Говядина по-татарски с картофелем
Карри из курицы с рисом

Четверг
Говяжий бульон с яйцом и сухариками
Рагу из курицы с овощами и рисом
Фрикадельки в томатном соусе с гречкой и грибами

Пятница
Грибной суп с курицей
Говядина в сливочном соусе с гречкой и луком
Котлета с рисом и паровой морковкой

Меню устроено таким образом, чтобы в один день вам не пришлось есть блюда из одинаковых продуктов.
При этом блюда на четверг и пятницу (а так же ужин среды) подобраны так, чтобы их можно было заморозить без потери вкусовых качеств. А блюда с понедельника по среду – хранятся охлаждёнными.

Для приготовления такого меню на неделю вам потребуется:
Говядина 900г
Курица 900г
Фарш 550г
Рис 250г
Гречка 200г
Картофель 1,25кг
Морковь 0,5кг
Брокколи 150г
Цветная капуста 150г
Лук 0,3кг
Томаты 1шт
Шампиньоны 200г
Масло сливочное 125г
Яйца 2шт
Томатная паста 35г
Кукуруза консервированная ½ банки
Зеленый горошек ½ банки
Молоко 200мл
Сливки 100м
И по паре столовых ложек муки, соевого соуса, растительного масла, соли. По щепотке перца и приправы карри. И немного белого хлеба.

Примерная стоимость такого набора в супермаркете в июле 2021 года – 1300 рублей

Плюсы заготовки впрок:
Вы экономите. Теперь вы будете покупать ровно столько продуктов, сколько нужно вашей семье и не выбрасывать испорченную еду;
Всю неделю вы живете в комфортном ритме, в нужное время просто доставая и разогревая еду;
Вы выносите одним разом весь мусор от готовки и моете одним разом всю кухонную утварь;
Кухня всю неделю остаётся чистой;
За покупками нужно ходить только раз в неделю.
Лучше готовить всем вместе, а это хорошая семейная терапия.

ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ
Все контейнеры и пакеты храните в холодильнике при температуре не выше +4С. Для большей безопасности часть боксов нужно заморозить. Это ужин среды и вся еда, кроме супов, на четверг и пятницу.
За сутки до использования, боксы с замороженной едой нужно будет переложить для оттайки из морозильной камеры в холодильную.

Еще раз напоминаю – супы не замораживаем.

Вторые блюда перед едой мы просто разогреваем в микроволновке. Рекомендую использовать меньшую мощность и более длительное время разогревания. Так все прогреется равномернее.
Суповую основу и бульон переливаем в кастрюлю и доводим до кипения на плите. После посыпаем рубленной зеленью.

Рецепты, которых нет в ролике:

Сливочный соус (бешамель) расчет на литр
Молоко 500мл
Сливки 500мл
Масло сливочное 60г
Мука 40г (если готовим мучную пассеровку сразу и на томатный соус, то берите в два раза больше масла и муки)
Соль 8г
Перец по вкусу.

Томатный соус, расчет на литр
Бульон 900г
Пассеровка овощная 80г
Пассеровка мучная 100г
Томатная паста 100г
Сахар 10г
Соль 10г
Перец, лавровый лист.

Соус болоньезе (обжаренный фарш) на 1 кг
Фарш 800г
Помидоры 300г (очищаем от кожицы и пробиваем в блендере)
Овощная пассеровка 120г
Вино или бульон 100мл
Соль 20г
Перец, лавровый лист

Заправленный фарш для котлет – на две котлетки
Фарш 60г.
Хлеб 11г
Молоко 15мл
Соль, перец
Как приготовить еду на неделю за несколько часов. Меню первое – блюда из фарша, говядины и курицы. • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Научиться готовить любые обеды за 10 минут - приглашаю на мой курс Все самое интересное по кулинарии и питанию на моем телеграм канале - Все карточки меню по дням, карточки с заготовками на одного человека, карточки по сборке каждого из боксов и…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3724638
PT12M
True
2021-08-31T02:07:25+03:00
embedUrl


Меню №2
Евгений Овчаров, шеф-поварПонедельник
Тыквенный крем-суп
Зразы ленивые с отварной чечевицей, нутом и печеным перцем
Чикен-бургер с картофельными дольками и соусом барбекю

Вторник
Чечевичная похлебка с курицей
Семга на пару с паровой фасолью и отварной картошкой
Азу из печени с отварным картофелем

Среда
Уха по-фински из семги со сливками
Крылышки барбекю с картофельными дольками
Гречневая лапша по-флотски с печеным перцем

Четверг
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Бабочка из семги с икорно-сливочным топпингом и картофельным пюре
Бефстроганов из печени с гречневой лапшой и печеным перцем

Пятница
Азиатский острый рыбный суп с гречневой лапшой
Паровые котлетки с зеленью с картофельным пюре и печеным перцем
Густой дал из маша и нута с беконом и яйцом

Меню составлено таким образом, чтобы блюда, начиная с ужина среды и до ужина пятницы, можно было хранить замороженными, без потери качества при разморозке. Рекомендую размораживать еду заблаговременно, перекладывая ее за сутки из морозильной камеры в холодильную. Супы замораживать не нужно, можно заморозить только бульоны.

Примерная стоимость продуктов на 1 человека на август 2021г – 1400 рублей

Для вашего удобства, привожу ниже закупочный лист, вес указан в граммах из расчета на 1 человека:

Крупы
Маш 100
Красная чечевица 100
Нут 80
Гречневая лапша 150

Овощи
Картофель 1400
Тыква 300
Морковь 400
Лук 300
Имбирь 10
Чеснок 10
Томат 120
Кабачок 130
Цв. Капуста 50
Фасоль стручковая 50
Перец болгарский 300
Петрушка 20

Мясо
Фарш 450
Печень 300
Семга 170
Хвост семги 260
Крылья 300
Курица 140

Бакалея
Яйцо 2
Бекон 80
Сыр плавленый 40
Сыр в пластинках (шт) 1
Сливки 90
Огурцы соленые 45
Майонез 15
Булка для бургера (шт) 1
Масло сливочное 35
Соус барбекю 165
Растительное масло 150
Сметана 30
Томатная паста 20
Икра (имитация) 20
Семена чиа 10
Гарам масала 5
Чили соус 5
Соевый соус 5

В начале ролика я коротко расскажу вам как собрать различные заготовки в контейнеры, так чтобы у вас получились блюда на всю неделю, а затем будет большая часть о том, как все эти заготовки одновременно приготовить.
Что не указал в ролике –
Как заправить фарш:
Фарш 120г
Хлеб белый 22г
Молоко 30мл
Лук 20г
Соль, перец
Как приготовить еду на неделю за несколько часов. Меню второе - блюда из рыбы, кур, печени и фарша • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Научиться готовить любые обеды за 10 минут - приглашаю на мой курс Все самое интересное по кулинарии и питанию на моем телеграм канале - Это ролик о том, как потратив всего несколько часов в воскресение, обеспечить всю семью вкусной и разнообразной…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3724638
PT13M
True
2021-08-31T02:07:25+03:00
embedUrl


Справочно:
Главное меню

Антоновка
ОгнеЛо,
Марина, спасибо огромное за ссылки! Тема для меня актуальная – уже не знаю чего готовить и не хочется стоять целыми днями у мартена. Дома обязательно всё посмотрю!

ОгнеЛо

Советы и Хитрости для Кухни, Мало кто знает эти Трюки 14 • Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Советы и Хитрости для Кухни, Мало кто знает эти Трюки 14 • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Мои видео на Яндекс Дзен - Подпишитесь Паста с помидорами (на 2 порции) Спагетти 150 г Томаты в с/с 200 г Чеснок 2 зубчика Базилик 5-6 листиков Оливковое масло 10 г Репчатый лук 25 г Твёрдый сыр (пармезан) 40 г На 100 г 141,7 кКал 5,1/6,3/21,5 Выход…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3742635
PT10M
True
2021-10-27T17:26:36+03:00
embedUrl

КроНа
ОгнеЛо, хороший ролик!
Люблю смотреть, когда другие работают.
Вазончик в конце оченно симпатишный, двусторонний!

КроНа
Ещё один способ приготовления а-ля слоёного теста. Лепёшки из него жарятся на сковородке, но, думаю, можно их и в духовке испечь.
BÖYLE BİR LEZZET YOK  MAYASIZ!!! TEL TEL AYRILAN KATMER TARİFİ   • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Tel tel yumuşacık katmer tarifi ile sizlerleyiz. Kahvaltılara, çay saatlerinize kolayca hazırlayabileceğiniz pratik ve lezzetli kat kat katmer tarifini sizlerinde beğeneceğinize eminim. Arkadaşlar detayları kaçırmamak için lütfen videoları sonuna kadar…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3744302
PT13M
True
2021-11-01T12:04:58+03:00
embedUrl

Tricia
Тут недавно зашел разговор про рыбу: минтая там, осетров и т. д. И про специфический рыбный запах. Я вообще по жизни рыбу и морепродукты не очень, так что для меня, порой, все морские запахи в доме –. А муж любит. Так я всегда варю рыбу (вообще любую!) в особом ароматном бульоне-«маринаде», который делает рыбный запах не таким жутким.
На 500 мл воды беру
лаврушки пол-листика,
10 перчин черного перца,
1/3 черешка стеблевого сельдерея,
1/2 средней луковицы + веточка зел. лука,
10 см полоска апельсиновой (лимонной), 5 см полоска лаймовой цедры.
Соль по вкусу.
Все вскипятить, поварить мин. 5, чтобы ароматы перешли в воду и в этот кипящий бульон быстро опускаем куски рыбы. Этот бульон потом в суп спокойно используем и в куксу.

Для запекания особо пахучей рыбы (для меня – всей ) используется такая же, только сухая смесь: высушить и пробить в мельнице до мелкой фракции 0,5 лаврового листа, 10 перчинок, стебель сельдерея, лук (у меня зеленый сушеный), лимонную/апельсиновую/лаймовую цедру. Для креветок в эту смесь добавляю еще маленькую щепотку мускатного ореха и корицы и прям можно жить, пока муж это все рядом поедает.
Даже запеченная сельдь (!) с такой приправой пахнет нормально.

В таком же бульоне из специй и капусту варю-припускаю, белокочанную, цветную, брокколи. Недавно нашла подтверждение своих мыслей добавлять цедру/лимон при варке капусты у шеф-повара Василия Емельяненко! Порадовалась своей кулинарной чуйке.

Светта
Этот бульон потом в суп спокойно используем и в куксу.
Что такое «в куксу»?

Tricia
«в куксу»
Это лапша по-корейски с бульоном и разными приправами, с овощными, мясными, рыбными добавками.

OlgaGera
Так я всегда варю рыбу
Спасибо нашей Наташе-Чучелке, теперь варю только в рассоле от солёных огурцов. Если покончался рассол, то тру огурец на мелкой терке и в воду. Лучшего ничего для меня нет, т. к. нет рыбного запаха.
Мне рыба пахнет рыбой, ненавижу этот запах. И руки потом пахнут рыбой, брррр, хоть чем мой.





Рассол нужно разбавить. Пропорции на ваше усмотрение. Рассол/вода – 1/2 это я так делаю

Иришк@
OlgaGera, от спасибо большое, а я и не знала, надо попробовать.

gawala
варю только в рассоле от солёных огурцов.
Лет 30 назад где-то мама вычитала про рассол и рыбу. Попробовали, да очень вкусно. Особенно почему зубатка вкусной получалась. Именно Жирная рыба.

OlgaGera
от спасибо большое,
Это всё Чучелка, не я.

albina1966
Понравились три ролика про чистку лука. Что-то мне в последнее время попадается лук, который тяжело чистится, шелуха словно прилипла или слишком тоненькая. Просто мУка какая-то.
Попробовала первый вариант. Луковицу не нарезала на части, а просто стукнула по ней с двух сторон тяжеленькой (не знаю, что за сплав) фигуркой черепахи с плоским дном. Шелуха отделилась без проблем!
А во втором ролике мне показалось, что срезается слишком много. Но, думаю, эти обрезки можно класть в варящийся бульон.

Муж показал, как почистить лук за секунду: силовой лайфхак! • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Муж показал, как почистить лук за секунду: силовой лайфхак! Источник: ПОДПИШИСЬ! НАЖМИ на колокольчик Больше интересного на канале "СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЕК": Самые популярные видео: 9 неожиданных идей применения хозяйственного мыла в уборке и…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3762889
PT2M
True
2021-12-24T18:43:01+03:00
embedUrl


Всегда так чищу лук / Как быстро почистить лук? • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Всегда так чищу лук и удивляюсь, что не все так делают. Из этого короткого видел вы узнаете как быстро почистить лук #почиститьлук #чищулук #лук #быстропочиститьлук #репчатыйлук #5минутиготовоМаленькие кулинарные хитрости и секреты - 3762889
PT2M
True
2021-12-24T18:43:01+03:00
embedUrl


Как правильно чистить лук • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Как правильно чистить лукМаленькие кулинарные хитрости и секреты - 3762889
PT
True
2021-12-24T18:43:01+03:00
embedUrl

Туся Тася
Альбина, я такой лук, который плохо чистится, замачиваю на несколько минут в воде, желательно теплой.

Посмотрела ролики. В первом лук разрезали на четвертинки. Мне кажется, что их уже можно и не бить. Четвертинки и так уже нетрудно очистятся. Может и ошибаюсь, надо будет проверить.

Калюся
замачиваю на несколько минут в воде, желательно теплой.
Угу, даже достаточно просто помыть тепленькой водичкой.

albina1966
Альбина, я такой лук, который плохо чистится, замачиваю на несколько минут в воде, желательно теплой.
Наташа, почти как в третьем ролике, слегка тепловая обработка.
 А я никогда не вникала, что какие-то хитрости есть, чтобы облегчить чистку нечистящегося лука. Просто психовала. А оно вона как!
Я лук мыла просто холодной водой, но это не облегчает его чистку.
Калюся, спасибо, попробую еще и теплой.

Туся Тася
почти как в третьем ролике, слегка тепловая обработка
Ага, у меня такая же мысль мелькнула. Но замочить можно и в холодной воде, будет на полминуты дольше
Я лук мыла просто холодной водой,
Корка не успевает хорошо намокнуть и стать помягче и более податливой.

КроНа
Я лук мыла просто холодной водой, но это не облегчает его чистку.
Облегчает, если в ней замочить лук на 15-20 минут. Я всегда лук ненадолго замачиваю и он отлично чистится. Удивилась, когда узнала, что не все так делают, смотрела как известный гуру принародно мучает сухую луковицу.
Второй ролик даже не смогла смотреть – такое расточительство и зряшный перевод продукта!

OlgaGera
Про чеснок знаю, что нужно замочить. А вот про лук Вечно он меня злит что не очищается. Попробую замочить его
Спасибо за науку

Светлана777
Про чеснок знаю, что нужно замочить
ого, я я совсем не продвинутая, я блиннаны, и с чесноком маюсь
дочь где-то смотрела что зубчики мелкие надо в маленькой кастрюльке потрясти интенсивно и они сами очищаются, у нее получилось, а я сколько не трясла – один фиг, пришлось ручками чистить, а осенью в сезон заготовок его надо много, во дурында маялась

albina1966
а я сколько не трясла – один фиг, пришлось ручками чистить[/spoiler]
Этот фокус проходит, если шкурка чеснока очень сухая. С молодым чесноком не прокатит.
Еще можно плоской стороной ножа на чеснок надавить.
Но замачивание мне тоже понравилось. Спасибо всем за науку!

Ромашка
Мою все овощи, и кладу лук в мойку, вода теплая льется. После этого лук отлично чистится. Если ничего мыть не надо, а нужна только луковица, то воду делаю погорячее и просто лук мою. Кстати, тоже мучилась и этот совет встретила здесь, на просторах хлебопечки.

Туся Тася
Облегчает, если в ней замочить лук на 15-20 минут.
Мне минуты три хватает. Но, может, после 15 минут еще лучше получается
Еще можно плоской стороной ножа на чеснок надавить.
Предварительно отрезать место, где были корешки. Потом за верхушку корочки придержать и кончиком ножа легко достать придавленный чеснок. Руки чистые, чеснок легко почищен.

OlgaGera

Перечистила весь лук И, при чем, с удовольствием!

albina1966
OlgaGera, Лелька, благодарку твою видела, но каким способом тебе понравилось?

OlgaGera
но каким способом
Я перечитала всё про лук, насыпала в мойку, залила водой тёплой. Что то поделала и пошла чистить
И так скОренько его почистила, что сама удивилась

Туся Тася
Перечистила весь лук И, при чем, с удовольствием!
И на чем же теперь остальные методы проверять будешь?

OlgaGera
Посмотрим Оно само как то получилось

Туся Тася
Оно само как то получилось
Главное, что жизнь стала чуточку легче

albina1966
А мне понравилось стучать по луку черепашкой. Если нужна срочно одна луковица, то пару-тройку раз хряпаю по нему с нескольких сторон и руками снимаю шелуху.

Светта
стучать по луку черепашкой
Это как???

albina1966
Это как???
Вот так. Побитый лук. Руками сняла двойную шелуху, без ножа.
Остановите меня, а то я весь лук сейчас перечищу, а мне столько не нааадооо!

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Туся Тася
Остановите меня, а то я весь лук сейчас перечищу, а мне столько не нааадооо!
Не плачь, посушишь потом




мне понравилось стучать по луку черепашкой
Вооот, новый метод. А то в видео на четвертушки разрезали сначала.

Туся Тася
Не плачь,
Во слепуха! Смайлик увидела плачущий. Сейчас рассмотрела, а он хохочущий.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое