Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Тема: Маленькие кулинарные хитрости и секреты
< Назад 1 ... 29 [30] 31 ... 34 Вперед >

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Избранное
Семилетка
14 Дек. 2017, 18:04

Ася Клячина, да вот теперь то и я вспомнила про эту вермишель !…
Но ведь даже не знала, что обжаривают то её , что б она не расползалась!!!




светта!!!  
Пошла рисовать!!!!




Как художник художнику!…

Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Kira_Sun
14 Дек. 2017, 18:20

Семилетка, Света, а что за книга такая? Можно название?
Семилетка
14 Дек. 2017, 18:20

Ирина, сейчас сфоткаю!

Маленькие кулинарные хитрости и секреты
светта
14 Дек. 2017, 18:29

Семилетка, Свет, спасибо, поняла. Попробую при случае.
Kira_Sun
14 Дек. 2017, 18:34

Света, спасибо, пошла в лабиринт искать   Люблю кулинарные книги)
Семилетка
14 Дек. 2017, 18:39

Ирина, я в Лабиринте покупала…
Рома
14 Дек. 2017, 18:49


Девочки, для тех кто хочет овладеть основами кулинарии, предлагаю эту книгу "Усов, Усова: Основы кулинарного мастерства. Искусство приготовления закусок и основных блюд" Подробнее: https://www.labirint.ru/books/562737/

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Книга, написанная Владимиром Васильевичем Усовым, дает как раз, основы, школу, знание. Он много лет преподавал науку о еде в кулинарных вузах, и знает о ней наверное все. Объем информации огромен, поэтому в этой книге автор делится только Закусками и Основными блюдами. Истории, советы, наблюдения, рекомендации и, разумеется, огромное количество рецептов....

И новогодняя скидка сейчас хорошая на книги
celfh
14 Дек. 2017, 18:57

Цитата: Семилетка от 14 Дек. 2017, 17:50
Что первая фишка, что вторая…
Света, да у Оксаны  масса фишек   Почти во всех рецептах, что-то да есть. Мне нравится быстрая лапша, очень выручает.
 
Тесто делается достаточно просто. 2 яйца вилкой взбить с солью
Добавить чашку муки, размешать. Туда же влить 1 столовую ложку растительного масла.
Вымесить тесто, сформировать колобок
Затем колобок переложить в пакет. Оставить на столе минут на 30-40минут.
А дальше сформировать колбаску
И разрезать её на 6-8 частей
Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку, но если  не получится ровно, не расстраивайтесь, лапша все равно получится
Каждую лепешку обсушить на сковороде. Для этого необходимо нагреть сковороду с толстым дном (у меня чугунная). Ни чем не смазывать. На сковороду выложить лепешку, подождать 10 секунд, затем перевернуть лепешку и держать на сковороде еще 10 секунд. Обжаренные лепешки сложить стопкой.
Разрезать вдоль на три части
Каждую часть порезать на лапшу
Лапша готова

А бумажной салфеткой смазывать сковороду для жарки блинов, получается очень тонкий и равномерный слой

Сразу все и не вспомнить, но делится она своими знаниями и умением очень щедро. Рецепты у нее живые, для нормальных людей
Ledka
14 Дек. 2017, 19:00

Семилетка, Света,спасибо за отзыв о книге. Люблю авторские кулинарные книги. А у нее и блог есть http://www.ru-kitchen.ru/blog
Рома
14 Дек. 2017, 19:08

Цитата: celfh от 14 Дек. 2017, 18:57
А бумажной салфеткой смазывать сковороду для жарки блинов

Я до этого как-то сама дошла, когда спешила и лень было кисточку доставать
Но, мне не так не нравится, потом постоянно пальцы в масле и мешают. Хоть сверху еще и пакет на руку одевать и затем салфетку масляную брать. Но тогда постоянно нужно одевать-снимать пакет - тоже не выход
Проще масла налить и кисточкой тонко размазывать сковороду - что я и делаю
V-tina
14 Дек. 2017, 19:19

Девочки, я под блины вообще сковороду не мажу, просто добавляю немного масла растительного в тесто и не нужно ничего смазывать и вымазывать
Yuliya K
14 Дек. 2017, 19:20

Цитата: V-tina от 14 Дек. 2017, 19:19
Девочки, я под блины вообще сковороду не мажу, просто добавляю немного масла растительного в теста и не нужно ничего смазывать и вымазывать
Тина, +1
И мне так больше нравится!
Елена Бо
14 Дек. 2017, 19:23

Я смазываю силиконовой кистью, которую окунаю в специальную банку  с растительным маслом. Так мне больше нравится рисунок на блине и поверхность самого блина нежнее получается.
Семилетка
14 Дек. 2017, 19:26

 Татьяна, celfh, да!
Много так всего интересного!!!
У меня практически все книги её есть! ( ну оооочень я книги люблю!!!!)
Так легко читаются!!!
А эту последнюю, которую я сейчас показывала, вообще за вечер проплатила!!! Оторваться не могла!!!
Она вроде и совсем простая, с азами кулинарии … но там она и свою жизнь описывает!

Светлана, Ledka, кулинарный блог тоже просматривала!
Там все рецепты из её книг… можно и вопросы задать, если что не понятно!…




Цитата: Елена Бо от 14 Дек. 2017, 19:23
Так мне больше нравится рисунок на блине и поверхность самого блина нежнее получается.

Точно!
Только я по старинке кусочком сала на вилке…
Svetlenki
14 Дек. 2017, 19:38

Цитата: Елена Бо от 14 Дек. 2017, 19:23
Я смазываю силиконовой кистью, которую окунаю в специальную банку  с растительным маслом. Так мне больше нравится рисунок на блине и поверхность самого блина нежнее получается.

И я пришла к этому, блины супер кружевными получаются
marinastom
14 Дек. 2017, 20:00

Мама моя когда-то кусочек сала на вилку накалывала и смазывала сковородку перед каждым блином. Вкусно было...
А теперь все против сала ополчились...
О! И Света о том же!..
Семилетка
14 Дек. 2017, 20:08

Марина! А мы сало обожаем!!!!! Вся семья!
Поэтому всегда в морозилке есть и никто не против!… а как удобно!!!
Главное кусочек не маленький отрезать!…
kirch
14 Дек. 2017, 23:09

Цитата: Семилетка от 14 Дек. 2017, 19:26
ну оооочень я книги люблю
Я тоже люблю кулинарные книги читать.
julia_bb
15 Дек. 2017, 15:37

Цитата: Семилетка от 14 Дек. 2017, 17:38
А уж затем обрезаем кочерыжку, как и макушку, только сбоку (четыре куска получается) и каждый кусок опять кладём срезом на стол и шинкуем…
Светик, непонятно, мож подрисовать ещё?
filirina
15 Дек. 2017, 16:22

Можно еще проще поступать.
Капусту разрезать по экватору. Плоской стороной (разрезом) на доску. Верх шинкуешь все листья держатся сами собой прекрасно, а низ тоже разрезом на доску и обшинковываешь кочерыжку ничего не вырезая. По результату если все почикал , остается кочерыжка на выброс или если все не надо, то остается кочерыжка с частью листьев которые держатся на ней и не рассыпаются.
< Назад 1 ... 29 [30] 31 ... 34 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:50

17:50

17:50

17:50

17:49

17:49

17:48

17:48

17:46

17:45

17:45

17:43

17:42

17:40

17:39

17:39

17:38

17:37

17:37

17:35

17:29

17:28

17:27

17:27

17:27

17:26

17:14

17:10

17:09

17:03

16:53

16:38

16:30

16:26

16:22

16:20

16:00

15:58

15:56

15:50

15:47

15:25

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:45