Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 9)

Mandraik Людмила
Даже не вытирает. Так и едят с неё с остатками моющего средства
Это нормально для них. В Новой Зеландии так же, в Голландии... У нас в Новой Зеландии живёт сестра подруги, так она, как советская, женщина, ополаскивает посуду, а вот её доча, увезённая туда в возрасте 8лет уже не опаласкивает

Рыбёшка
Это нормально для них
а почему так? У них другие средства, они сьедобны там?

КроНа
а почему так?
Вода дорогая, экономят?

Рыбёшка
Вода дорогая, экономят?
а здоровье? Химию-то в чистом виде... потреблять.

Светлана777
а здоровье? Химию-то в чистом виде... потреблять.
у них веками так, иммунитет уже выработался

Рыбёшка
у них веками так, иммунитет уже выработался
да ну нафик... Мыло жрать кушать!

Mandraik Людмила
Почему не знаю, может от лени

Wiki
Но не мрут же как мухи, значит нормально всё.
Средняя продолжительность жизни в Новой Зеландии: 81,4 лет
Продолжительность жизни в России в среднем составляет около 73 лет
Так что полоскать ЗАКАНЧИВАЕМ




а здоровье?
А мы прямо здоровые все аж девать здоровье некуда

Svetlenki
Wiki, мои же мысли. В Англии все, у кого нет ПММ, моют именно так. Потому что вода не просто дорогая, а дорогущая. И продолжительность жизни свыше 80 лет....

dopleta
Даже не вытирает. Так и едят с неё с остатками моющего средства
В ролике говорится, что после мытья посуда еще ошпаривается кипятком и потом сушится.

Irgata
В ролике говорится, что после мытья посуда еще ошпаривается кипятком и потом сушится.
о! вот и понимающие язык появились полезность знаний аглицкого языка налицо
Ну тогда всё там чудесато всюду.

Кстати, когда я увидела, что сушилка навешана на другую раковину, то пришла мысль – вот бы она сейчас ополоснула поставленную посуду, раз и готово, из чайника, что ль бы.
А и не показали. Потом она ставит посуду уже в шкаф.

Корсика
Как сделать правильный надрез хлебного теста
Вставьте лезвие в тесто, а затем поверните его, по направлению в сторону (слегка по диагонали), а не на глубину!
Поддержать тесто руками возле разреза. Это придаст вам твердости!
Сделайте сплошной пропил твердой рукой.
Для более ферментированного теста меньший разрез, для менее ферментированного теста более глубокий разрез.
"Como você corta a sua massa?» – .
Corte e assamento do Sourdough de Azeitonas • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Assado no Forno Ramalhos - Elétrico com Vapor Produção da Padaria da Padoca do Alex.Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3701786
PT3M
True
2021-06-11T05:06:50+03:00
embedUrl

dopleta
Потом она ставит посуду уже в шкаф
Вот об этом там и речь. Говорится, что после ошпаривания и просушивания посуда хранится в соседних шкафах. Ведь смысл ролика – новую кухню продемонстрировать, а не домохозяйству учить.

Светлана777
Ведь смысл ролика – новую кухню продемонстрировать, а не домохозяйству учить
это точно!!! тем более пару лет назад, а может и раньше, мы уже здесь где-то смотрели и обсуждали именно этот ролик, с целью организации кухонного пространства

Irgata
Ведь смысл ролика – новую кухню продемонстрировать,
да, это-то и из названия понятно.
А вот, Лариса, ты ж в Америках часто бываешь, вот как местные-то домохозяйки, ополаскивают посуду? не бывшие россияне, а именно местные.

Irgata
мы уже здесь где-то смотрели и обсуждали именно этот ролик,
ага, было, было, я же и ставила
там, правда, на том ресурсе ролика уж нет в ютубе
Планирование удобной кухни. США. 1949г.
Да, удобств великое множество.
цитата из Голь на выдумки хитра

М@рточка
правильный надрез
Всегда смотрю, как они с хлебом обращаются, и аж страшно. Как оно не опадает?! Трясёт ведь в корзинке! И лезвие острющее. У меня что-то такое никак не попадается. Режу по 2 раза и ножом – его хоть наточить можно получше

Anchic
Дарья, если мука хорошая, то держит хорошо пузырьки с газом. Я, как стала с хлебом заниматься, так поняла, что зазря боялась раньше дрожжевое тесто. Вот с бисквитом никак не подружусь – тут реально: раз и опало.

Калюся
полезность знаний аглицкого языка налицо
Ир, а че субтитры не включила? Я такое только с субтитрами смотрю. Про ошпаривание и сушку там было, самих действий вот не показали.

Irgata
а че субтитры не включила?
сначала не нашла «перевод». Потом выскочило, но уже вот только что, когда ты удивилась, что я субтитры не включила
Что-то, когда смотрела вчера, то до «перевести» не достукала.
 

Mandraik Людмила
Так они посуду моют не под проточной водой, а как в тазике, в набраной в раковину водой всё сразу и моют, но после как правило посуде дают стечь воде на сушилке, и потом вытирают полотенцем. Вот может полотенце и стирает основные остатки «мыла».
Я ж мою под проточной и просто сушу на сушилке, и высохшее убираю в шкаф.

М@рточка
мука хорошая
надо корзинку такую купить уже наконец и попробовать так же))
Сейчас расстаиваю в миске на бумаге, потом прям на бумаге в духовку и ставлю, не переворачивая.

venera19
Как сделать правильный надрез хлебного теста
Илона, спасибо за науку! Сегодня же попробую, корзинки есть, ножи и лезвия тоже. Жаль печки такой нету...
Да, трясет и правда прикольно, надо попробовать!

ОгнеЛо
лезвие острющее
Лезвие, — расходный материал. Зачастую, продаются, как лезвия для Т-образных бритв. Достаточно палочки для суши и лезвия надетого на неё.

Элен
Достаточно палочки для суши и лезвия надетого на неё.
Я так и делаю

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Anchic
надо корзинку такую купить уже наконец
Я на Али покупала две корзинки. Иногда использую их, но редко. Как я выяснила – мне не нравится хлеб в муке. Поэтому расстаиваю батоны на тефлоновом коврике и на нём же выпекаю. Форма получается не такая ровная, как после корзинки, зато мука не сыпется с хлеба.

Элен
Маленькие кулинарные хитрости и секреты

И это, сегодня опробовала, не провалилась, хотя я тоже переливаю масло в стеклянные бутылки, со сливной пробкой

КроНа
Всегда смотрю, как они с хлебом обращаются, и аж страшно. Как оно не опадает?! Трясёт ведь в корзинке!
Хорошо вымешанное тесто обычно так себя и ведёт (если не передержано).
Я раньше замешивала тесто в х-печке, это конечно удобно, но они слишком деликатно обращаются с тестом и не могут так мощно растягивать\развивать клейковину, как правильные (!) тестомесы.
Пеку свой хлеб уже давно, но только недавно наконец-то поняла, что такое правильное хлебное тесто, и теперь у меня даже жидковатое (люблю печь из такого) тесто прилично держит форму и не липнет к рукам. Я ненавижу липкое тесто, не могу даже трогать руками, пока оно не вымешается до пузырей, нитей и чистой дежи.
Меня раньше всё время пугали «перевымешиванием», я спрашивала что это и чем грозит, даже сама крутила тесто в х-печке по полчаса, и ничего ужасного не происходило, зато в тестомесе (миксере) мне удавалось за 10 минут измотать тесто в дряблую тряпочку. Читала корифеев, а они пишут, что надо месить тесто по 15-20 минут и даже дольше. Пришлось менять «технологию»: долгий холодный аутолиз (час-полтора в хол-ке), дробное добавление жидкости, убрала одну из двух спиралей миксера и, о чудо, за 20 минут тесто вымешивается до блеска, гладкости и того самого состояния – пузыри и нити, удерживает в себе довольно много жидкости, сохраняя форму.
Дарья, если мука хорошая, то держит хорошо пузырьки с газом.
Муку покупаю самую простую, бюждетную, но убедилась, что даже на такой получается вкусный ароматный пышный пористый хлеб. Большие поры, такие наши любимые дырочки, как раз и «зарождаются» в процессе тщательного мощного и долгого вымешивания.




Достаточно палочки для суши и лезвия надетого на неё.
Я выковИрила лезвие из простого станка (на пробу) и этой узенькой бритвочкой, держа её просто пальцами, делаю разрез.

dopleta
как местные-то домохозяйки, ополаскивают посуду?
Ира, не поверишь, но – не знаю. Потому что либо – посудомойка, либо (что очень распространено) – разовая (но нарядная) посуда, либо встречи происходят в ресторанах.

Wiki
Короче в мире уже давно перестали мыть посуду руками, одни мы моем, полощем в семи водах и с богатырским здоровьем живем до 73-х лет

Ребята, не обижайтесь, но разговоры про химию, тряпочки без химии, фасады кухонь из натурального дерева и т. д. вызывают у меня только смех. Мы живем среди химии, окружены химией, дышим химией, питаемся химией и никуда от этого не деться и никакая тряпочка ничего не изменят. Мы мусором заваливаем свою собственную страну и у нас даже сортировки до сих пор нет! Принесёшь пакет еды из магазина, разложишь по местам и пакет мусора вынесешь со всякими подложками-лоточками-мешочками. Что ж говорить про химию...
Конечно же никого не призываю есть прямо с пеной, полощем пока денег на воду хватает.

Шеф
вызывают у меня только смех
Попробуйте в холода на выхлопную трубу машины надеть шланг и провести его в жильё. Всё равно живём среди химии, а так, может, теплее будет в доме.

Wiki
Не, я куплю кухню с фасадами из натурального дерева (покрытым в надцать слоев лаком, корпусом и столешкой из ЛДСП), установлю её в комнате с окнами ПВХ, линолеумным полом и оклееной виниловыми обоями. Потом пожарю курицу, напичканную химией для быстрого роста, на сковороде с тефлоновым покрытием. Поем, запью колой. Остатки еды с тарелок смахну силиконовой лопаткой в пластиковое ведро, и помою тарелку тряпочкой из суперволокна без средства. И буду радоваться, что у меня есть хоть что-то натуральное в жизни и возможно я проживу не 73, а аж 74 года

Таньча
помою тарелку
Тарелки надо из глины, это экологично будет

Wiki
А сама то поди со смартфона неэкологично-вредного строчишь

Таньча
со смартфона неэкологично-вредного строчишь
Зато под экологичной берёзой

OlgaGera
на выхлопную трубу машины надеть шланг и провести его в жильё
шланг должен быть не длинный, иначе с мотором проблемы будут. Компрессия не та.
Wiki, на дизеляку можешь надевать шланг. Слегка покашляешь. А вот с бензинкой.. можешь уснуть вечным сном

Калюся
Классные у нас тут кулинарные секреты.
Вспомнилось, читала какой-то ЖЖ про Японию:
«Пошла прогуляться перед сном, подышать свежими выхлопными газами».

Корсика
Как оно не опадает?!
Дарья, если время расстойки не превысило критическую отметку, то тесто остаётся достаточно устойчивым к внешним воздействиям. На сохранение формы так же влияет техника формирования тестовой заготовки, которая способствует правильному распределению не только при расстойки, но и при выпекании, что способствует красивой форме готового хлеба.
Верно выбранная техника формирования будущего изделия сродни созданию каркаса, который будет удерживать тесто в заданной форме.
Да, и тряска в корзинке выглядит таковой из-за высокой гидратации теста (вероятно, на закваске). Смотри так же на движение руки – это плавное покачивание только лишь для того, чтобы тесто слегка отошло от стенок формы и не залипло при переворачивании на лист.
надо корзинку такую купить уже наконец и попробовать так же))
Попробуй, так сможешь определиться с удобным для себя вариантом. И, да, если вдруг первый переворот на лист выйдет неидеальным, тесто примнется или ещё что-то подобное, – не поправляй форму руками и не расстраивайся, так как при правильной формовке тесто восстановится при выпекании, особенно, если выпекание предполагает наличие первоначального пара в духовке.
Жаль печки такой нету...
Анна, да, и мне ролик понравился своей информативностью. Подобные условия ты можешь создать и в своей духовке, добавив первоначальный пар при выпекании любым удобным для себя способом. Ты же выпекаешь изумительно красивый «Бородинский» хлеб и с этим видом хлеба справишься.
Да, авторы ролика пишут о том, что легче всего сделать красивый надрез, если тесто после холодной расстойки, так как охлаждение придаёт дополнительную устойчивость тесту.

venera19
Корсика, Илона, спасибо за похвалу.
Я попыталась проверить. По-моему получилось!

Маленькие кулинарные хитрости и секреты


Маленькие кулинарные хитрости и секреты


Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Ну и формы были такими:

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Хлеб с цельнозерновой пшеничной мукой и с пшеничной крупкой. Расстаивала в корзинках, переваливала в разогретые формы, надрезать старалась как в ролике.

Иришк@
venera19, вот это восторг, никак не получаются такие надрезы, а оказывается резать надо правильно.
Аня, разрез делали после расстойки? Потом сразу в печь?

venera19
Иришк@, Ирина, да, надрез прямо перед посадкой в печь.
Буханочки расстаивались в корзинках, формы разогрела вместе с духовкой. Вынула разогретые формы, перевалила хлеб из корзинок, надрезала правильно и сразу в печь.
В следующий раз надо будет на подовом пробовать.

Иришк@
Ой девочки, у меня беда. Разрезы сделала, открыла духовку и капля воды попала на стекло, все вдребезги. Истерю, хлеба не будет. Пеку лепешки в ПП. а что со стеклом? Заменить можно или уже без него?

Туся Тася
Ирина, вроде меняют стёкла. Подожди расстраиваться сильно.

Иришк@
Туся Тася, Наташ, погуглила вроде меняют. Но, осталась ещё проблема-как мужу сказать печь новая,

Mandraik Людмила
проблема-как мужу сказать печь новая,
Ирина, то что так разлетелось стекло от капли воды, это явный брак, стекло в духовках должно выдерживать такие вещи. Так что Вашей вины нет, так мужу и скажите

Irgata
печь новая
это явный брак
по гарантии сдать?

КроНа
по гарантии сдать?
Не, со стеклом не возьмут, откуда они знают, что его просто не разбили. Читала про такое в отзывах.
А какая может быть гарантия от сочетания раскалённое стекло+вода? Даже качественная огнеупорная посуда из стекла это не выдерживает.

Irgata
Не, со стеклом не возьмут, откуда они знают, что его просто не разбили.
смотря где купили.
Я на Озон сдавала хозяйственную сумку-тележку, «прыгнула» на бордюр телегой, выбилась задняя перемычка между колесами, она вставная оказалась.
Приняли, как раз месяц до конца гарантийного года оставался.
это явный брак, стекло в духовках должно выдерживать такие вещи.
я согласна.
В газовой духовке стописят раз капало на стекло, всё нормуль со стеклом десятилетиями.

Попробовать-то можно сдать, попытка не пытка.
Или сервис по гарантии.

Ромашка
У нас когда-то лопнуло так стекло на газовой духовке. От капли воды. Давно дело было, какими-то правдами, не правдами мама нашла стекло и поменяли. Ещё СССР был.

Гаяне Атабекова
У меня, в дорогой газовой духовке Горение, от капли стекло лопнуло аж два раза. Стекло дорогущее. Еще и ждать надо было. Причем разлеталось вдребезги на малюсенькие кусочки. Это не брак, а такое некачественное стекло. Потом слава богу духовка накрылась. Купила другую плиту, турецкую, с эл. духовкой. Вот ее стеклу капли не страшны. Так что нет гарантии, что стекло не разлетится повторно.
Если есть возможность избавьтесь от этой плиты.

OlgaGera
это явный брак
да да. Такого не должно быть.

OlgaGera
Иришк@, а что за духовка? если фирма серьёзная, то или заменят без проблем или заберут плиту. Так думаю, т. к. сталкивалась
печь новая,
пробуйте сдать печь как не соответствующую вашим требованиям или в описании нет ни слова, что капли воды нельзя капать на стекло. Как то так обыгрывайте

Туся Тася
Но, осталась ещё проблема-как мужу сказать
Показать со слезами на глазах, молча. А если серьезно, то, конечно, сочувствую. Замена может вылиться в немалую сумму.

Иришк@
Девочки, родные спасибо за советы и поддержку. Плита не очень дорогая, Гефест. Муж уже знает, посочувствовпл, сказал поменяем стекло. про каплю воды даже и не пришлось говорить) сказала что у меня горе случилось.
А без внутреннего стекла пока можно пользоваться духовкой или подождать?

Wiki
пробуйте сдать печь как не соответствующую вашим требованиям
Лель, ну ты вроде умная девочка жеж и должна понимать, что мы не в Америке живем.
У нас по закону то зачастую пока что-то сдашь, глаза на лоб вылезут, а того, что ты написала вообще нет ни в одном законе.
Плита должна соответствовать инструкции или "обычно предъявляемым требованиям". Товар должен быть «пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется»

Алим
А без внутреннего стекла пока можно пользоваться духовкой или подождать?
У меня плита стааарая, польская и внутреннего стекла уже много лет нет. Даже не стала заморачиваться с заменой, ибо печёт так же, как и с двойным стеклом.

OlgaGera
Wiki, Вики, я сдала рожковую кофеварку Борк именно по такой формулировке, т. к. она издавала такой шум, что соседи могли прибежать. И моим требованиям это не соответствовало. Хоть и пользованная 1 раз, у меня её приняли. Да слегка пободалась, т. к. в магазине Доска потребителя висела на задворках а не на входе, где положено.

Гаяне Атабекова
Иришк@, Я после второй катастрофы со стеклом, когда открывала духовку, стелила на стекло силиконовый коврик и только после этого вынимала противень. Третьего раза я бы не пережила.

КроНа
Девушки, у вас от холодной воды стекло лопнуло или от горячей?
Я постоянно боюсь попасть водой на стекло своей мини-духовки, но иногда отдельные брызги всё ж попадают (я пуляю кипяток из силиконовой спринцовки), но пока всё в порядке (ТТТ).

Longina
У меня в старой плите электрической сразу оба стекла не просто лопнули, а взорвались. Причём никто на них не капал и вообще не трогал, только взялась за ручку и оп-па. Наверно от усталости. Купили новую плиту.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте