Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 7)

ОгнеЛо
Проблема «вкус соды в выпечке», зачастую вызвана тем, что эту самую соду изначально неправильно ввели, толком не дав прореагировать с кислой компонентой.
Чаще всего же делается как? Зачёрпывается ложкой сода и в эту же ложку, на соду, льют кислый раствор... В ложке, для всех этих компонентов, оказывается мало места и при начале реакции между содой и кислым с первыми же появляющимися пузырьками углекислого газа большая часть кислой составляющей выливается из ложки оставляя оставшуюся соду, хоть и смоченной, но не погасившейся.
А как надо? Нужно взять стакан, чашку или кружку, насыпать в выбранную ёмкость нужное количество соды и добавить нужное количество уксуса, подождать окончания реакции, немного помешивая смесь ложкой. Вы увидите насколько дольше будет идти реакция гашения, по сравнению с ложечным вариантом, и насколько высоко будет подниматься пена образуемая в процессе высвобождения углекислого газа, что бы больше не применять ложку в качестве ёмкости для гашения соды.

zvezda
кто-то чувствует и мизер соды (как я корицу), но совсем немногие. Что касается меня, то лучше небольшой привкус соды, чем проблемы в кишечнике.
У меня проблем с кишечником нет, но, специально, замочила- промыла- сварила и, выкинула!! Я очень чувствую, мне прямо как мыло... так что не надо за всех говорить... зачем здесь людям врать? Мы же нормальные, а не любители склок... просто делимся своими личными ощущениями, а не выискиваем кто что не то сказал- написал- прошептал... давайте отвечать за себя каждый сам и не подвергать сомнению чувства и ощущения других! Ну реально, надоели эти провокаторы!

IvaNova
Бюля, я сувижу печень куриную при температуре 63 градуса 1,5 часа. Одновременно с куриной грудкой, а часто и с рыбой, хотя для нее оптималом считается 55 градусов. Но для меня это некритично. Но мне таким способом вкусна только красная или морская жирная рыба - скумбрия или селёдка. Постная не понравилась. Но термин «варить» здесь не подходит, варят при 100 градусах. Хочу добавить, что сувидная печень по мягкости - практически паштет, даже без измельчения блендером и без добавления капли масла. И разогревать ее повторно нельзя по понятным причинам, поэтому я делаю именно паштет.
Аня, а для су-вида нужно именно вакуумировать или достаточно «отжать» из пакеты воздух и завязать?

Анна1957
Ирина, по правилам надо вакууматором отсасывать, но знаю, что и без него справляются. Тогда придется сверху тарелкой пакет прижать, чтобы не всплывал. А вообще вакуумирование делается для того, чтобы не было прослойки воздуха между теплой водой и приготовляемых продуктом.

Веточка
Аня, а для су-вида нужно именно вакуумировать или достаточно «отжать» из пакеты воздух и завязать?
Набрать в большую кастрюлю воды
Мясо в пакете топите в катрюле
Воздух сам выходит
Аккуратно завязываете пакет- вуаля! Можно сувидить.

Маша Иванова
Оля-звезда всё правильно пишет. Мы все чувствуем соду. Для меня это не так критично. Если её не килограмм, переживу и не умру, хотя невкусно что-то порой бывает. А для кого-то даже малюсенькая кофейная ложечка чувствуется.
Просто для людей с метеоризмом после употребления бобовых класть соду или нет, замачивать в ней или нет, это уже просто проблема выбора. Всегда можно попробовать и выбрать для себя дозу соды, чтобы и не противно было и метеоризм чтобы исчез. Ведь гороха-то охота поесть!
А спорить об этом просто смысла нет. Каждый будет по-своему прав.

Рома
Пробовала готовить куринную печень с яблоками, очень вкусно. Я печень не особо люблю, но в таком исполнении понравилось!

Печень очень ценный и вкусный продукт, просто ее готовить нужно уметь, что не всегда получается
В этой теме очень много печени в разных вариантах Требуха и потроха — что такое и где их искать, и что готовить?

Я долго готовилась к «су-вид», пробовала готовить разные продукты су-вид. Но, не пошли у нас су-видные продукты - не пошли! Вкус не подходит! И дело не в том «как готовить», а в том что вкус готового продукта не подходит.
Мы чувствуем вкус «недоготовленного» мяса, вкус сыроватого мяса, поскольку Т* обработки мяса низкая 55-70*С. И даже пошированное мясо у нас не идет.

Поэтому, прежде чем готовить мясо и субпродукты методом «су-вид» килограммами - попробуйте небольшой кусочек приготовить и попробовать на вкус

Рома
Набрать в большую кастрюлю воды
Мясо в пакете топите в катрюле
Воздух сам выходит
Аккуратно завязываете пакет- вуаля! Можно сувидить.

Все правильно, можно и в кастрюле приготовить, можно в мультиварке приготовить

Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide»Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide»
(Рома)

Свиной карбонат «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989)Свиной карбонат «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989)
(Рома)

ch-g-ch
Я отказалась от сувида по другой причине. Смутно тревожит меня мысль пластиковый пакет нагревать часами в контакте с моей едой.
Курогрудь, замоченная на сутки предварительно в соляном растворе, делается в той же штебе за 8 минут, или в АФ за 5-8, против 2 часов нагрева в сувиднице в пакете. А иак как ничего, кроме курогруди, нам сувид не понравилось, стоит вакууматор без дела

Улыбка
у нас су-видные продукты - не пошли! Вкус не подходит!
Верно, это дело вкуса. У меня только свиная грудинка «проходит», или окорок...

Рома
Я отказалась от сувида по другой причине

Я бы добавила еще одну существенную причину... качество мяса сегодня и степень его готовки по правилам Санпина.
Курицу и свинину необходимо готовить до «полной готовности» при хорошей тепловой обработке.
Медицинские аспекты запрета читаем здесь О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться?

Корсика
замочила- промыла- сварила и, выкинула!!
Оля, читала мнение, что правильная варка, подразумевающая слив первой воды после закипания, и дальнейшая варка в новой порции воды уменьшает неприятные симптомы для чувствительных (а также всех остальных) людей и нет необходимости применять соду. Встречаются также и дополнительные рекомендации в виде правильно подобраных сочетаний с кореньями и травами, к бобовым рекомендуют чабер, укроп, фенхель, имбирь, орегано, перец чёрный и белый, шалфей, тимьян. (Источник сочетаний: рекомендации приведённые в книге «Готовим с удовольствием», Х. Тойбнер, А. Вольтер). Моя интернет-знакомая из Германии писала, что они с мужем очень любят и пьют на регулярной основе чай, кажется с фенхелем или укропом, к сожалению не помню названия, особенно после подобных, сложных для их организмов, блюд.

zvezda
для чувствительных людей
Вот!! Я тоже и воду слила, но чувствую я невкусность.. каждому своё! Я отлично и часто и без последствий варю и горох и фасоль, а чечевица- вообще моё всё! Привыкла у доченьки к ней, я разговор не о том, а просто зачем подвергать ВСЕГДА сомнению мнение другого человека и оговоривать всех вокруг?? Всё, не хочу на эту тему больше., короче, чушь с этой содой, а твой, Илоночка совет- самое то, что надо!!!

Туся Тася
зачем здесь людям врать? Мы же нормальные, а не любители склок... просто делимся своими личными ощущениями, а не выискиваем кто что не то сказал- написал- прошептал... давайте отвечать за себя каждый сам и не подвергать сомнению чувства и ощущения других! Ну реально, надоели эти провокаторы!
Оля, удивлена такой реакцией и трактованием моего поста. Разве я врала? Или подвергала сомнению чувства и ощущения других? Я же четко сказала, что есть такие люди, которые чувствуют и мизер соды (КАК Я КОРИЦУ). Но не все же. Ну попробуй меня убедить, что булочка с корицей вкусная. Не поверю. Но не все же не поверят. Многие их даже обожают. я высказала свои мнения, рассуждения, совершенно не пытаясь кого-то обидеть или оскорбить. И тем более, очень удивилась твоему резкому высказыванию, зная твою доброжелательность и открытость. Сожалею, что была неправильно понята тобой.

Анна1957
Всегда можно попробовать и выбрать для себя дозу соды, чтобы и не противно было и метеоризм чтобы исчез. Ведь гороха-то охота поесть!
А спорить об этом просто смысла нет. Каждый будет по-своему прав.
Согласна.
Поэтому, прежде чем готовить мясо и субпродукты методом «су-вид» килограммами - попробуйте небольшой кусочек приготовить и попробовать на вкус
И с этим не поспоришь.
ХП всегда привлекала тем, что здесь можно получить ответ на практически любой вопрос. И каждый может выбрать по своему вкусу, своим представлениям о том, что правильно, а что - нет. Главное - найти то, о чем ты за свою большую жизнь по каким-то причинам не знал, а теперь узнал и с удовольствием пользуешься. Это касается и еды, и наших любимых игрушек-девайсов, и многих жизненных ситуаций и проблем. Так к этому и надо относиться. И мой совет по замачиванию бобовых в соде был из той же категории: попробуйте, понравится - будете пользоваться. Несколько человек попробовали и остались довольны. Я рада, что кому-то это помогло, как в свое время мне помогли советы многих других. А все эти реакции - буря в стакане воды))

ОгнеЛо
КАК Я КОРИЦУ
У корицы нет вкуса, только запах. Проверяется просто: достаточно пожевать чуть корицы с плотно зажатым носом и не зажимая нос, затем сравнить ощущения. Безвкусный песок, в первом варианте, ужасен. Конечно, обоняние, как и вкусовые особенности у всех нас разные, как и индивидуальные предпочтения.

Гаяне Атабекова
Девочки, главная проблема при варке фасоли, это вода, в которой она варилась. Поэтому я сливаю и первую воду и последнюю. hlebopechka.ru... Раньше последнюю воду не выливала. Сейчас стала выливать. Переваривается намного легче.

Туся Тася
Марина まりな, да мне всё равно, вкус это, или запах. Чую даже мизерное количество. Но однажды открыла для себя вкус яблочного пирога с корицей. Это единственное блюдо, где я корицу принимаю.

КроНа
Корсика, а ведь верно, не знаю как сейчас, а в наше время детям давали укропную водичку от метеоризма. Фенхель и укроп они же родственники.
В нашей семье бобовые часто на столе, я очень люблю гороховое пюре, но я всегда использую много разных специй и видимо это защищает нас от проблем с кишечником. Я бобовые замачиваю часов на 8-12 в простой воде, промываю и потом варю без слива воды, как рис, до выпаривания лишней жидкости.

zvezda
Галина, ну просто один в один... даже если не замочить, то уж специй- море!!

КроНа
Я соду никогда не гашу уксусом, вообще к химическому уксусу отношусь очень плохо, я в тесто сначала добавляю лимонную кислоту 1/2 от количества соды, а после растворения кислоты всыпаю соду или муку смешанную с содой.




Кстати, горох тщательно промываю после замачивания исключительно из-за того, что непромытый сильно пенится при варке и пена убегает из кастрюли, как молоко, а промытый варится аки паинька. :-)

Рома
наше время детям давали укропную водичку от метеоризма.

Если есть проблемы с ЖКТ, прекрасно помогает настой ромашки обычной (рассыпной или чай в пакете). 1-2 пакетика чая заварить стаканом кипятка, настоять и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Желательно пропить 3-4 недели курсом.
Отличное и простое средство - но снимет многие проблемы с ЖКТ

Мне очень помогло, когда адаптировалась к новой системе питания.

КроНа
Только надо учитывать, что ромашка травка лечебная, надо изучить противопоказания, прежде чем употреблять.

Рома
Только надо учитывать, что ромашка травка лечебная, надо изучить противопоказания, прежде чем употреблять.

Галя, такой подход должен быть абсолютно к любым травам и растениям Прежде чем кидать в себя, открыть инет и почитать раздел «вред и польза» по выбранной траве. И обязательно посмотреть, как данное средство соотносится с заболеваниями, которых у нас «до кучи» - не навреди себе

zvezda
аки паинька. :-)
а так хулиганит??
к химическому уксусу отношусь очень плохо,
А что? Есть ещё те, кто его употребляет?? Имелоьс в виду или лим. сок, или натур фруктовый уксус, но лимон чаще!

КроНа
а так хулиганит??
Еще как! Бегает по плите и показывает язык. :-)




 
А что? Есть ещё те, кто его употребляет??
Есть конечно. У нас почему-то замалчивается информация о его вредности.

Светлана777
У корицы нет вкуса, только запах. Проверяется просто: достаточно пожевать чуть корицы с плотно зажатым носом и не зажимая нос, затем сравнить ощущения. Безвкусный песок, в первом варианте, ужасен.
ну что, сменим тему соды на корицу. Ой, Марина, не знаю откуда у тебя эта инфа, но дабы проверить потащилась жевать палочки. Одно могу сказать точно- это не бесвкусный песок и он не ужасен
1) настоящая цейлонская корица - похожа на пережевывание коры со слегка сладковатым привкусом это с зажатым носом, разницы без зажатия особой не ощутила, просто более пряное послевкусие (вот тут озадачилась ценой на неё не впечатлила совсем)
2) кассия, которую мы используем как корицу - разжевать палочку, да еще с зажатым носом очень сложно, слишком жесткая, НО лично для меня она имеет вкус остросладкий, аромат появляется при расжатии
Бесвкусного песка не ощутила ни в том ни в другом случае.
Я корицу люблю, ту к которой привыкла, тобишь кассию
Позволю скопировать из инета Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина.- этого я не поняла, по мне так совершенно наоборот, не про кумарин, а про вкус и аромат -для меня кассия вкусней и ароматней в разы Возможно у меня не та корица, но дабы удостовериться заказала еще из испании, буду сравнивать дальше




Но, не пошли у нас су-видные продукты - не пошли! Вкус не подходит! И дело не в том «как готовить», а в том что вкус готового продукта не подходит.
прям вздохнула облегченно, а то думала я одна такая, нам тоже не подошел именно вкус готового продукта

Анна1957
Светлана777, да я же все время говорю, что мы все разные, и вкусы у нас не могут быть одинаковыми. Про печень су вид я завела разговор после того, как привели в пример неудачную попытку размягчить ее при помощи соды. И мягкость-сочность при использовании Су вида я имела в виду. А не вкус, который по определению не может одновременно всем нравиться

ОгнеЛо
Я корицу люблю
И я люблю, но жевать не молотую не стала бы. А молотая, именно, как песок, возможно, это связано с формой размолотых кусочков. И, возможно, если долго жевать молотую, то тоже можно различить какие-то вкусовые оттенки. Подобный опыт с молотой корицей мы проводили в школе на уроке биологии.
Я, например, некрупные фрукты-ягоды, храню в пластиковых контейнерах с прорезями, в каких их иногда продают. Сами контейнера мою в ПМ, только их нужно чем-либо придавить сверху, что бы они не скакали по машинке под струями воды. Давеча я купила в Дикси сливу, набрала потвёрже и разложила в контейнера. А мама привезла немного чеснока в розовато-белых шкурках и тоже их сложила в такой контейнер и поставила в холодильник перед сливами. Я, не ожидая увидеть чеснок, смотрю на контейнер с ним и, реально, вижу: лежат в контейнере сливы, каждая полностью белая от покрывшей их плесени и даже по краям бугорки пикнид видны... Это длилось мгновение-другое, потом я поняла, что передо мной чеснок. Но я очень наглядно увидела, какие шутки может с нами шутить наш мозг (что-то увидел, домыслил, выдал картинку).

ОгнеЛо
Есть ещё те, кто его употребляет?
и уксусную эссенцию, — тоже

Екатерина2
лучше всего готовить методом су вид
Я как - то делала печень су вид. Нам всем троим не понравилась - то ли паштет, то ли пластилин.... Мои есть не стали, хотя не особо разборчивые. Извела в пирожки....

Анна1957
А я в восторге от сувидной печени. Ну никак не пластилин. А нежнейший паштет без капли масла. А вот если в пирожки ее отправить - при такой температуре она сразу будет на мой вкус несъедобной. У всех вкусы разные, ничего удивительного.
Моя знакомая (80 лет бабушке - моя бывшая сотрудница) приготовив куриную печень Су вид, одобрив очень ее вкус, решила, меня не спросив, внуку разогреть с картошкой. Получила резину). Теперь запомнила и сразу ее в паштет превращает. Только сейчас обсуждали.

MariV
прям вздохнула облегченно, а то думала я одна такая, нам тоже не подошел именно вкус готового продукта
 
Ни вкус не подошел, ни способ приготовления в пластике плюс сомнения по поводу безопасности готового продукта - ничего не понравилось! А за осторожные сомнения по поводу такого приготовления на форуме получила тапком по
башке
. Типа, всем нравится, все увлекаются, а ты нехорошая такая..... сомневаешься.

Светлана777
получила тапком
,
Типа, всем нравится, все увлекаются, а ты нехорошая такая..... сомневаешься.
не, не всем, мне тоже не понравилось сАпсем, одно радует - в порыве не успела сувид прикупить

Piano
, не, не всем, мне тоже не понравилось сАпсем, одно радует - в порыве не успела сувид прикупить

Спасибо за мнение

MariV
Зато вакууматор купила, не самый дешевый. И кучу пакетов. Теперь сыр и соленую рыбу в пленку закатываю иногда.

Рома
Типа, всем нравится, все увлекаются, а ты нехорошая такая..... сомневаешься.

И мне не нравится С какой стороны тапок прилетит, откуда ждать

Много раз уже писала об этом, получается вкус недоваренного мяса, недоготовленного что ли То же самое и со вкусом пошированного мяса (приготовленного в горячем бульоне, молоке), такой же вкус недоваренного мяса. Вкус мяса на любителя

И да, в нынешних условиях выращивания и заготовки мяса промышленностью, можно опасаться того, что получится из такого мяса в итоге в бактериальном плане.

На мой вкус, можно готовить су-вид, но при высокой температуре, до полной готовности Получится мясо в собственном соку, полностью проваренное и вкусное.

Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide»Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide»
(Рома)

MariV






Мясо в собственном соку в мультиварке-скороварке Brand 6051 (MariV)


Мясо в собственном соку в мультиварке-скороварке Brand 6051


Мясо с ягодами и фруктами в пакете (мультиварка-скороварка Brand 6051) (MariV)


Мясо с ягодами и фруктами в пакете (мультиварка-скороварка Brand 6051)


Мясо на медленном режиме (скороварка-мультиварка Brand 6051) (MariV)


Мясо на медленном режиме (скороварка-мультиварка Brand 6051)





Анна1957, Аня, про замачивание бобовых в растворе питьевой соды узнала от тебя. Никогда об этом раньше не читала. Нут очень люблю, бобовые в доме в большом почете. Соду никогда не использовала для замачивания. На Ближнем Востоке питьевую соду использовали для замачивания нута исключительно в практических целях - если воду своевременно не поменять, нут просто закиснет. А сода препятствует этому неприятному явлению.
Но сегодня замочила обычный желтый горох для завтрашнего супа. Таки соду добавлю....

Mirabel
Касаемо су-вид, полностью согласна с предыдущими ораторами!
Пожалуй только курогруди понравились, остальное пыталась-старалась, но совсем не то было... любители этого метода говорили, что дело в мульте. Но, рада, что не купила спец прибор.

OlgaGera
Су-вид пользую только для говяжьего толстого края. Толщина 2 - 2,5 см. Просто на гриле не прожарится. Закатываю сразу в плёнку, кидаю в сувидницу. часа 4. Охлаждается и в морозилку.
При надобности размораживаю и на костёр. 5 минут и готово. Только прогреть. Обычным способом мясо будет некусабельное. А так, очень вкусненько.
Сыну нравится

Анна1957
А за осторожные сомнения по поводу такого приготовления на форуме получила тапком
Это вообще странно. Кому какое дело до твоих пищевых предпочтений? И зачем обращать внимание на это?))) Я пять лет на Сибарите - и мне ровным счетом все равно, кто что по этому поводу думает)) Главное, я считаю это целесообразным. Мне нравится су вид, я другим способом мясо теперь не готовлю. Но это совсем не значит, что это должно нравиться другим, и уж тем более не значит, что это надо каким-то образом осуждать.

MariV
Анна1957, да, Аня, согласна. Так, накатило чёто.....

Yuliya K
не, не всем, мне тоже не понравилось сАпсем
И мне сувидное мясо оказалось не по вкусу.. попробовала на курогрудках и в результате пустила все на салаты, но для салатов и смысла нет с этим заморачиваться.
одно радует - в порыве не успела сувид прикупить
Ага, и я тоже этому обстоятельству очень обрадовалась! Но вакууматор купила, о чем не жалею - этот приборчик пригодился!

Светлана777
Но вакууматор купила, о чем не жалею - этот приборчик пригодился!
не, ну этот приборчик-то не только для сувида, у меня 2 разных для пакетов и 2 цепторовских для емкостей
первому уж лет 15, да и куплен был б/у, искала емкости для него, т. к испытала разные, накупила Статус во где влетела, такого фуфла я еще не встречала, контейнеры можно сказать одноразовые, а я на радостях хапнула 2 набора и еще доп 2 больших, Цептеровские дорого, но.... вообщем увидела на авито вакууматор и банку на 2,5л (о которой давно мечтала) на фото 5тыс, и написано было 9 шт, я быстренько позвонила, пока меня не опередили, ноги в руки и понеслась думая 9 разных контейнеров по такой цене можно сказать даром. Мне вынесли 3 ящика, оказалось все банки одинаковые б/у 1 раз одна банка, так сказать испытание подарка и все было убрано за ненадобностью. Еще и терку с дисками цепторовскую до кучи вручили новую довольная как слон

Ольга**
Спасибо за прекрасную тему, нашла для себя несколько хороших советов.
Очень люблю безотходность на кухне.
Из того, что, кажется, еще не было упомянуто.
При заготовке яблок все, что не идет в банки или в заморозку я скидываю в большую кастрюлю с водой.
И в зависимости от того, сколько у меня было яблок, получается или очень вкусный компот (сахар я не добавляю) или практически пектин.
Компот я могу и заморозить в 1.5 литровых бутылках, а более концентрированный состав (я понимаю, что это не совсем уж пектин, конечно, но свойства есть) можно использовать по-разному -и блинчики я на нем готовлю и в варенье добавляю, если своего пектина недостаточно у продукта.
 Никто, кажется, не написал -когда обсуждали тему заморозки яиц, отметили, что желтки густеют.
Иногда это неудобно, особенно если вы использовали белки и осталось много желтков.
Этот вопрос решается легко -если желтки размешать с небольшим количеством воды и заморозить, то после разморозки они не будут загустевшими. Да, глазунью из них не сделать, но в любую готовку, где нужны желтки, использовать можно.

Irgata
Сухой ореховый «пух».

на терке Веби-грейтер, более мелкая сторона
Терка Бэби-Грейтер от Бёрнера • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Что и как можно сдалать на терке Бэби-ГрейтерМаленькие кулинарные хитрости и секреты - 3440773
PT3M
True
2019-12-04T16:11:04+03:00
embedUrl

Грецкие орехи натереть, выбирая целые половинки или четвертинки - такой ореховый «пух» получается, масло не выбивается из орехов, как при измельчении ножами - блендером.

До конца, конечно, ореховые дольки не протираются, но остаток совсем маленький.
Орешки фундук тоже натираются, величина позволяет, другие орехи пока еще не тёрла.

Mandraik Людмила
Ира, по ссылке страница Ютуба не доступна
Напиши с использованием иконки Ютуба, может пройдёт

Irgata
страница Ютуба не доступна
исправила, да там просто напоминалка про возможности беби-грейтера))

Irgata
Прям и не пришло в голову, куда этот ролик пристроить, чтоб как-то бы и по теме пришелся. Просто интересно.

Английский пудинг - что это такое и с чем его едят.
Английский пудинг - что это такое и с чем его едят. • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
В этом видео мы поговорим с вами о пресловутом английском пудинге и разберёмся что это такое - как изменилось значение слова пудинг, сладкое это или солёное, какие пудинги бывают, как их готовят и как едят. Видео рецепт викторианского рождественского…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3451519
PT15M
True
2019-12-22T10:31:19+03:00
embedUrl

ОгнеЛо
Как быстро очистить несколько головок чеснока и измельчить их
擀面杖上套一个塑料瓶,放在厨房太实用了,全家人都抢着用 • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
擀面杖上套一个塑料瓶,放在厨房太实用了,全家人都抢着用Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3466558
PT2M
True
2020-01-17T13:43:29+03:00
embedUrl

Как открыть бутылку вина с корковой пробкой без помощи штопора
没有开瓶器怎么开红酒?教你一招,不用任何工具,就能轻松打开 • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
没有开瓶器怎么开红酒,最简单开红酒方法,无工具开葡萄酒的方法,徒手开红酒的方法,没有开瓶器快速开红酒,如何开红酒,开红酒的正确方法,开红酒视频教程,开葡萄酒木塞的方法,开葡萄酒没有开瓶器怎么办,开葡萄酒没有开瓶器怎么办,开葡萄酒木塞视频Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3466558
PT2M
True
2020-01-17T13:43:29+03:00
embedUrl

Igrig
Как открыть бутылку вина с корковой пробкой без помощи штопора
Ага! Знаю я этот способ отрыть бутылку ударами о стенку!!!
Представьте: Мадрид, гостиница напротив Прадо, полпервого ночи, и вдруг какой-то идиот пытается таким способом открыть бутылку с вином... Догадайтесь, кто это был!
Просто у нас штопор в ноже сломался, а вина очень хотелось выпить!
После второго удара до меня дошел ужас момента...
И с тех пор всегда возим с собой отдельный надежный штопор!

OlgaGera
После второго удара до меня дошел ужас момента..
Что? В комнату постучали?

Igrig
Что? В комнату постучали?
Да нет! Так как был совершенно трезв, быстро понял, что могут и постучать!

ОгнеЛо
Манка — наше «всё»
Как загустить жидкое варенье ДЛЯ НАЧИНКИ пирогов  Крахмал не добавляю и уваривать долго не нужно! • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Как загустить жидкое варенье для начинки пирогов. Нет, я не добавляю крахмал! И уваривать долго не нужно! Напишите, используете ли вы такой способ? Всем заранее спасибо за комментарии! Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2265LUX: Чайник GEMLUX…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3484755
PT3M
True
2020-02-14T14:28:49+03:00
embedUrl

zvezda
Мариша! Класс!! Спасибо

nila
ОгнеЛо, Марина まりな, я обычно загущаю крахмалом. Вот только на этой неделе спекла Тёртый пирог с редким клубничным вареньем. Добавила крахмал и ягоды замороженной ч. смородины. Получилась густая начинка. Про манку даже не подумала! Надо попробовать и манкой загустить. Еще несколько баночек клубничного, редкущего варенья осталось, все равно придется его в выпечку пристраивать!
Спасибо за подсказку

Корсика
Корнет из пергамента.

Легкая техника нанесения узора на торт.

Как красиво свернуть рулет с кремом.

М@рточка
Как красиво свернуть рулет с кремом.
это ж надо сначала ещё и красивый бисквит испечь!
Илона, спасибо! Любовалась красотой и отточенностью движений

Svetlenki
Куриные лайфхаки от шефа Сержа Марковича:

Грудку обернуть беконом, крылышки смазать растительным маслом

Мясо куриной грудки, на мой взгляд, суховатое. Поэтому всегда куриную грудку фарширую сыром, а снаружи ее обматываю ломтиками бекона. А больше всего люблю куриные крылышки на гриле. Солю, перчу, добавляю карри, молотую паприку, смазываю маслом и добавляю репчатый лук. Иногда смазываю и дижонской горчицей. Через два часа обжариваю на решетке или шампуре. Перед жаркой всегда смазываю растительным маслом, потому что масло максимально поднимает температуру продукта, и в первые 60 — 90 секунд жарки и получается феноменальная хрустящая корочка, а внутри мясо остается невероятно сочным. А дальше на любителя какой-нибудь остренький или сладенький соус. Лично я предпочитаю первый вариант.

Голени и бедра приправить за 2-3 часа до готовки

Голень и бедро можно готовить любым способом. И на гриле, и на сковородке, и в супе. Мясо этих частей тушки достаточно сочное и мягкое, потому что содержит жир. Единственное, что нужно — за час до готовки, а лучше за два-три часа, мясо посолить, поперчить и приправить любимыми специями. Далее можно на гриль, сковородку, в духовку, в пакет для запекания, с картофелем, овощами, грибами...

Курицу в салат – измельчить миксером

Для приготовления куриного салата отварную куриную грудку можно измельчить миксером, а не резать ножом. Учитывая, что повара работают промышленными масштабами, это облегчает труд и экономит время.

Полотенце для маринада

Когда запекаете курицу и хотите ее предварительно мариновать каким-либо соусом. Совет: чтобы не макать тушку в большое количество соуса, можно приготовить соус, затем смочить в нем вафельное полотенце и укутать им курочку. Таким образом, маринад не будет стекать с тушки, остается на поверхности дольше, а мясо тщательнее промаринуется.

Тушку в духовку – как открытую книжку

Когда жарите курицу в духовке и хотите сэкономить время, удалите у тушки хребет и выложите на противень грудкой вверх, раскрыв, как книжку. Курица дойдет до готовности в два раза быстрее.

Для жарки – холодная сковородка

Когда жарите курицу на сковороде, изначально кладите тушку на холодную сковородку. Огонь увеличивайте постепенно. Таким образом, жир будет нагреваться вместе с мясом, и все соки будут распределяться равномерно. Мясо останется более сочным.

Ароматное масло под кожицу – для сочности

Чтобы куриная грудка стала сочнее, добавьте под кожу кусочки сливочного масла. Масло можно ароматизировать свежими или сухими травами. Тимьяном, орегано, шалфеем или другими на ваш вкус. Так же под кожу вместе с маслом можно добавить чеснок, молотую сладкую или острую паприку, карри... Таким образом, ничего не будет гореть, грудка будет сочная и ароматная, а масло будет таять и стекать на дно противня по мясу. Такое ароматное масло будет смешиваться с куриным соком и выпиваться картофелем или овощами, которые идут в качестве гарнира.

Курица в тесте – и гарнир на месте

Чтобы одновременно получить курицу и с хлебом, и с гарниром, ее можно нафаршировать какими-либо овощами: луком, цукини, баклажанами, а затем все обернуть хлебным тестом.

Стакан вина для идеального запекания.

При запекании обычно курицу кладут на грудку или на спинку, и она не пропекается равномерно. Запекать курицу лучше вертикально. Для этого возьмите толстый стакан, в него налейте белого вина, добавьте каких-то специй, ароматных трав, чесночок. Например, чайную ложку карри, два-три зубчика чеснока, перец горошком, орегано или тимьян. Насадите куриную тушку на стакан с вином и специями, поставьте на противень и отправьте в духовку. Кожица получится равномерно и хорошо обжарена, а мясо изнутри будет ароматизировано, идеально пропарено и сочно.

В чем соль самой вкусной курицы

Курица, запеченная в соли очень нежная, сочная и ароматная. Чтобы приготовить ее правильно, берете 1 кг крупной и 1 кг мелкой соли. Добавляете белки двух яиц и 100 — 150 мл воды. Перемешиваете. Затем обваливаете в этой массе куриную тушку и отправляете на противень в духовку, прогретую до 240 градусов. Как только соль сверху приобретет коричневый цвет, значит, все готово. Курицу, конечно, можно ароматизировать чесноком, травами и специями, положив их в куриное брюшко. Солить не надо, мясо возьмет столько соли, сколько нужно.

Взято отсюда

Svetlenki
Сардина - как отделить филе. (Джейми Оливер)

Как разделать сардину совет от Джейми Оливера • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Скачайте приложение бесплатно: Торговля с Аналитиком: БЕСПЛАТНАЯ группа с сигналами. ПИШИТЕ в СООБЩЕСТВО: "ХОЧУ ЗАРАБАТЫВАТЬ!" Заявки БЕЗ сообщения УДАЛЯЕМ! Кулинарный канал Джейми Оливера. Выпуск 49 Все выпуски в одном плейлисте Перевод -…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3564128
PT3M
True
2020-07-22T20:09:23+03:00
embedUrl



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое