Роллы-суши по-домашнему

Всегда считала, что дома приготовить всякие роллы-суши - трудно - то одного нет, то другого - васаби, имбирь, специальные циновки и пр.
А тут бродила по каталогу Утконоса и наткнулась на раздел «Все для суши» - цены приемлимые, ну и рискнула.

Внутри пластин из морской капусты - рис с малосольной семгой и немножко васаби, который при тщательном рассмотрении оказался обычным нашим хреном с горчицей и куркумой.
Очень просто и вкусно. Вместо бамбуковых циновок обошлась обычной фольгой - это чтобы легче было крутить эти самые роллы.
Потом уже сделала рис с зеленым луком, рис с печенью трески - короче, простор для фантазий.
Мариновый имбирь сильно не вдохновил - экзотика, а соленые огурцы лутше!
Черный уксус понравился.

Похожие темы


ЛараН
А как рис варить, чтобы он был клейким, и из него можно было лепить суши и роллы? Я их очень люблю и как-то пробовала сделать это все дома, но не получилось, все рассыпалось, даже когда заворачивала в водоросли, и потом при разрезании все рассыпалось. Рецептов много, но ничего не выходит. Может рис особенный?

MariV
А как рис варить, чтобы он был клейким, и из него можно было лепить суши и роллы? Я их очень люблю и как-то пробовала сделать это все дома, но не получилось, все рассыпалось, даже когда заворачивала в водоросли, и потом при разрезании все рассыпалось. Рецептов много, но ничего не выходит. Может рис особенный?
Рис я покупала на Черкизовском рынке – там есть очень интересное местечко, продают там только продукты – продавцы и покупатели, в основном, из Азии. Вот там и купила почти целый мешок риса, кг 20, он круглый, перед варкой его не надо сильно мыть и тем более тереть – так, слегка ополоснули и чуть подольше поварили, но не до каши.
Из того, что в магазине – вроде Мистраль хвалили, круглый.
Вот еще хорошая новость – открылся в ГУМе продовольственный отдел – Гастроном №1 – там васаби и нори, и рис был.
А ещё там сок продают из стеклянных воронок, как раньше, и сок туда заливают из 3-х литровых банок!


Анастасия
А как рис варить, чтобы он был клейким, и из него можно было лепить суши и роллы? Я их очень люблю и как-то пробовала сделать это все дома, но не получилось, все рассыпалось, даже когда заворачивала в водоросли, и потом при разрезании все рассыпалось. Рецептов много, но ничего не выходит. Может рис особенный?

Я рис беру специальный-для суши-на упаковке так и написано, фирма Агроальянс, вес 0,5 кг. Или рис «Японика» от фирмы «Мистраль». Продается в практически любом супермаркете.
А варю его по рецепту из Школы Гастронома:
250 гр риса
3 ст ложки рисового уксуса
2,5 ст ложки сахара
2 ч ложки соли
Высыпать рис в миску и тщательно промыть водой. Откинуть рис на дуршлаг. Переложить рис в большую кастрюлю и влить 500мл воды. Закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Варить 5 минут. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не испарится. Снять с огня и оставить под крышкой 15 минут. В небольшой емкости растворить в уксусе соль и сахар. Выложить рис в миску и полить уксусной заправкой. С помощью деревянной лопатки перемешать рис. Когда рис остынет до температуры тела, можно начинать лепить роллы и суши. Руки при лепк нужно окунать в смесь из 250 мл воды и 4 ст ложек рисового уксуса.

MariV
Проще, как я поняла, это просто подольше? или как?
Беру примерно стакан риса, заливаю его холодной водой, потом воду слила, еще раз холодной водой, рукой перемешала, воду слила.
Кипячу воду с солью - я уже много лет делаю всё на-глазок, даже иногда и хлеб так пеку - в кипящую воду засыпаю этот рис и варю до готовности - готовность определяю на вкус, чтобы сильно не разварился, затем на дуршлаг, но не промываю. И всё. Лепится хорошо, беру руками - ну липнет к рукам, можно перчатки надеть тоненькие.
Есть еще способ, по Похлебкину:
«Итак, 200 гр. риса или стакан, промыть, положить в кипящие 300 гр. или 1,5 стакана воды (без соли), хорошо - плотно закрыть крышкой - далее 3 минуты на сильном огне, 7 минут - на среднем, остальные 2 минуты на слабом. Затем еще столько же, то есть 12 минут дать постоять с закрытой крышкой. Потом слегка посолить (по вкусу), аккуратно перемешать, не разминая. Очень важный момент - плотно закрытая крышка.»

Пекарь-самоучка
васаби, который при тщательном рассмотрении оказался обычным нашим хреном с горчицей и куркумой.


Не могу с Вами согласиться, что ВАСАБИ - это наш хрен... Возможно, то что Вы покупали было просто подделкой??
Настоящий ВАСАБИ состоит только из ЯПОНСКОГО хрена и уксуса, за счет этого такой цвет и вкус (ой-ой, просто так не съешь!!!).

Баранка
я варю рис для роллов и суши так же как Анастасия.. рис либо в спецмагазинах, либо ангстрем, либо мистраль с пометками для суши.. рисовый уксус куплен в магазе якитории.. отличный рис варится в мультиварке-она кстати изначально для этого и приспособлена




и кстати циновки стоят дешево, а пользоваться ими довольно просто.. попробуйте-лепка суши-это очень увлекательное занятие для детей и гостей.. а васаби-это действительно японский хрен, попробуйте разводить порошковый, мне кажется по вкусу он более аутентичный.. имбирь нужен чтобы перемежать суши разных вкусов, сначала он мало кому нравится, а потом втягиваются -только в путь

Caprice
Хорошо. Просто сейчас продают рис пропаренный, его сколько ни вари, он все рассыпчатый
Дело не в «пропаренности» риса, а в его сорте. Для суши требуются специальный круглый клейкий сорт риса. Он так и называется «суши-рис».




Всегда считала, что дома приготовить всякие роллы-суши – трудно – то одного нет, то другого – васаби, имбирь, специальные циновки и пр.
А тут бродила по каталогу Утконоса и наткнулась на раздел «Все для суши» – цены приемлимые, ну и рискнула.
Вот чего получилось

Роллы по-домашнему

Внутри пластин из морской капусты – рис с малосольной семгой и немножко васаби, который при тщательном рассмотрении оказался обычным нашим хреном с горчицей и куркумой.
Очень просто и вкусно. Вместо бамбуковых циновок обошлась обычной фольгой – это чтобы легче было крутить эти самые роллы.
Потом уже сделала рис с зеленым луком, рис с печенью трески – короче, простор для фантазий.
Мариновый имбирь сильно не вдохновил – экзотика, а соленые огурцы лутше!
Черный уксус понравился.
Кстати, то, что на картинке таки напоминает суши, но весьма отдаленно. Больше на долму смахивает. Продукты в суши укладываются и нарезаются в определенном порядке и ставятся вертикально. Тогда при нарезке видно, как красиво и тщательно уложены продукты внутри суши.
То, что написано тут про вассаби – полный абсурд. При чем тут горчица и куркума? Вассаби – светло-зеленого цвета. Уксус там тоже совершенно не при чем. Порошок вассаби разводится водой для подачи к столу. в виде зеленого шарика.
Фото, как примерно должны выглядеть суши (не мое, взято из сети)


Роллы по-домашнему

MariV
А как рис варить, чтобы он был клейким, и из него можно было лепить суши и роллы? Я их очень люблю и как-то пробовала сделать это все дома, но не получилось, все рассыпалось, даже когда заворачивала в водоросли, и потом при разрезании все рассыпалось. Рецептов много, но ничего не выходит. Может рис особенный?
Вот, очень просто и доходчиво человек объяснил и показал для начинающих благо сайт - не кулинарный!

dopleta
Посмотрите, какие бывают суши-шедевры:


Роллы-суши по-домашнему

Людмила
Посмотрите, какие бывают суши-шедевры:

удивительно красиво!

Анастасия

видео мастер-классы


рецепты

Shahin
Девочки! Хотела спросить. Что значит икра летучей рыбы, эта же не красная икра в обычном нашем понимании, она ведь размажется или нет?
И можно ли самим замариновать имбирь, если да то как?

Целестина
Девочки, кто видел в Киеве ингредиенты для суши... я видела только водоросли (или как их?) в Материке 22 гр.10 листов?

marinal
Раньше покупала в ТЦ Материк, сейчас есть в Сильпо на Харьковском шоссе целій стенд (все для суши посула и компоненті) может и в остальніх Сильпо есть но я не біваю, опять же на Харьковском на рінке возле универсама Поздняки есть целій ларек (и чего там только нету ) всевозможніе соевіе соусі включая и какие то импортніе (дорогие ), рисавая лапша, рисовіе блині (незнаю для сего), нори, вассаби в порошке, семена кунжута, куча каких то рібніх соусов.. вобщем ну очень много

Целестина
marinal, спасибо большое, как только окажусь в том месте (я в другом районе живу), обязательно отыщу, очень хочется приготовить такое

marinal
Девочки! Хотела спросить. Что значит икра летучей рыбы, эта же не красная икра в обычном нашем понимании, она ведь размажется или нет?
И можно ли самим замариновать имбирь, если да то как?

В нете куча рецептов ка маринуется имбирь... не помню точно что туда входит но точко делала с краснім буряком, нормально... но покупной как-то больше по душе (ИМХО )

Анастасия
Девочки! Хотела спросить. Что значит икра летучей рыбы, эта же не красная икра в обычном нашем понимании, она ведь размажется или нет?
И можно ли самим замариновать имбирь, если да то как?

Икра летучей рыбы это икра по типу икры минтая-очень меленькая, в отличии от красной икры, которую мы намазываем на бутерброды. Она продается для суши-баров в замороженном виде и имеет не только красный цвет-она бывает четырех цветов, просто для суши больше используют оранжевого цвета, чуть реже-черную. Вот тут видно, насколько она мелкая

Роллы-суши по-домашнему

Хочу похвастаться. Мне на Новый Год дети подарили вот такой наборчик для изготовления суши и роллов Скоро буду испытывать, как чуть посвободнее стану. Потом поделюсь впечатлениями.

Роллы-суши по-домашнему





Ну вот-навертела я суши и роллы с помощью набора «Меджик суши». Это-хорошая вещь, для тех, у кого как у меня, с циновкой не особо получается!
С этим набором намного легче заворачивать роллы и формовать суши.

Рома
И можно ли самим замариновать имбирь, если да то как?

Можно и самим мариновать имбирь hlebopechka.ru...

kava
С этим набором намного легче заворачивать роллы и формовать суши.

 Не поняла принцип его действия. Можно продемонстрировать мастер-классом или отправьте меня по ссылке где это видно

Людмила
Не поняла принцип его действия. Можно продемонстрировать мастер-классом или отправьте меня по ссылке где это видно
как раз по ссылке выше и есть полное описание и видео
_____http:

Анастасия
Не поняла принцип его действия. Можно продемонстрировать мастер-классом или отправьте меня по ссылке где это видно

Вот тут
про суши
про коврик (роллы)
 еще можно посмотреть-более подробно. Именно все так и делала.

Murzic83
Девочки, побывала в трех супермаркетах и не нашла рисового уксуса, можно ли его заменить на обыкновенный? И сколько % содержит рисовый уксус для суши?

Анастасия
У рисового уксуса кислотность 4%. Лучше всего его заменить белым винным уксусом, у которого кислотность 6%. Яблочным-не желательно-у него уж очень чувствуется потом яблочный привкус. Ну и обыкновенным заменить можно в последнюю очередь-на мой взгляд совсем не то получается. Есть все-таки в рисовом такая мягкость и своеобразие вкуса, которой нет в других уксусах.
А Вы из какого города и страны? Если напишите, может кто еще и подскажет, где у Вас найти рисовый уксус.

Murzic83
Я в Украине живу, г. Николаев

Леди Драйв
Ой, девочки, спасибо вам! Я тоже сподвиглась на суши))
вот, что у меня вышло)
Делала с разными начинкамиЮ и с огурцом, семгой и с авокадо и даже парочка есть завернутые в омлет)
Было вкусно!


Роллы-суши по-домашнему

Елено4ка
А в мультиварке на каком режиме лучше готовить рис - «Гречка» или «Молочная каша»? Решила суши на Новый Год попытаться наваять и мысленно застряла на первом этапе - как сварить в мульте правильно рис?

льга
Девочки -модераторы, не знаю куда лучше приткнуть. Нашла в инете, показалось интересно. Если не по теме, то поправьте,(может вообще «Назад в ХХХ»)

Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.
Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.
Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.
И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:
1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.
2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.
3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.
4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.
5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.
Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:
Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.

Роллы-суши по-домашнему

Начнем с соусов.

Роллы-суши по-домашнему

Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.
Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.

Роллы-суши по-домашнему

Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!
Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?

Роллы-суши по-домашнему

Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.

Роллы-суши по-домашнему

Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.

Роллы-суши по-домашнему


Роллы-суши по-домашнему

А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.

Роллы-суши по-домашнему

Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.

Роллы-суши по-домашнему

Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.

Роллы-суши по-домашнему

Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.

Роллы-суши по-домашнему

Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!

Роллы-суши по-домашнему

И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.

Роллы-суши по-домашнему

В заключение хотим дать пару советов общего характера.
Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.
Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.
Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте!
Удачи вам, фантазии и приятного аппетита!
__________________

ШуМахер
или или даже не знаю....

luchok
последний рецепт, я бы сказала - Роллы-суши по-домашнему

льга
luchok, может это лучше в «Нахлынули воспоминания»

rinishek
вообще - просто чудо! и смешно и одновременно интересно. некоторые идеи действительно имеют право на воплощение - мне напр. «дом отдыха» и «селедка под шубой» сильно понравились - и вид у них такой аппетитный!
Галь, тебе плюсик! спасибо, что принесла нам и показала

Wolchebnica
Вечер японской кухни

Роллы-суши по-домашнему

Роллы
1 вариант
Водоросль Нори
Рис
Сыр плавленный мягкий
Форель
Имбирь

2 вариант
Водоросль Нори
Рис
Огурец свежий
Форель
Васаби
Кунжут для обсыпания роллов «наизнанку»

Морской коктель
обжарить, посолить, сделать заправку: сок половинки лимона, 1ч. ложка сахара, оливковое масло. Залить, дать настояться мин. 15-20, перемешать.

Спаржа соевая сушеная
Спаржу вымочить в кипяченой воде в течении 3-х часов, каждый час менять воду. Слить воду. Перец сладкий (паприка) порезать соломкой. Чеснок 4 зубчика предварительно продавленный через чеснокодавку, залить горячим подсолнечным маслом. Добавить соевый соус. Залить спаржу и перец соусом, дать настояться часа 2.

rinishek
Волшебница! супер! меня прям наповал сразили кексы на дальнем плане - с рисунком сакуры

Лёлька109
Понравилось!

kava
У нас сегодня тоже суши ужин был по-домашнему


Роллы-суши по-домашнему


Роллы-суши по-домашнему

Водоросль Нори
Рис
Авокадо
Рыба горячего копчения
Мидии
Васаби
Кунжут для обсыпания

luchok
Эх, kava, красота
суши не люблю, но твои бы попробовала

ksuxa198721
А вы не могли бы подсказать на роллах, которые на картинке, сверху это что? По ссылке: ролл «динамит». Я думаю, что соус какой-то, но вот какой именно. И что такое соус унаги? Заранее спасибо за ответы.
з. ы. простые роллы вроде научилась делать, а вот запеченные




kava, и как мидии на вкус? как вы их готовите перед тем, как в ролл положить? никогда с ними ничего не делала, вот интересно. Подскажите ещё грибы шиитаке на какие похожи по вкусу? Кто-нибудь с ними пробовал роллы?

kava
Я мидии часто использую и в роллах и в салатах, и в разнообразных соусах к пасте. Они продаются уже готовыми - отваренными и замороженными. Я выбираю поцелее и покрупнее. Размораживаю, промываю в воде, так как могут попасть мелкие сколы ракушек, обсушиваю и дальше использую.

На вкус, они имеют более выраженный морской запах и вкус чем креветки. а поскольку они уже отваренные, то сами по-себе пресноватые и требуют дополнительного сопровождения

А шиитаке к сожалению не пробовала (у нас не продаются)

ksuxa198721
Kava, спасибо за ответ. Скажите, а вы пробовали мидии запекать с чем-нибудь? В принципе, я так поняла, сочетаются они с любыми продуктами, как и креветки. Вы какой фирмы мидии покупаете или они не особо отличаются?

kava
У нас на развес продаются замороженные. Можно наверное и запекать с чем-нибудь. Да их можно в те же блюда, что и креветки использовать.

Пинки Пай
Вот мои роллы. Маленький домашний праздник


Роллы-суши по-домашнему


Роллы-суши по-домашнему


Роллы-суши по-домашнему


Роллы-суши по-домашнему

В меню были:
«Калифорния» - краб, авокадо, огурец, майонез, икра тобико
«Калифорния с лососем» - лосось вместо краба
«Филадельфия» - сыр Филадельфия, лосось, огурец
«Сакура» - угорь, огурец, авокадо, кунжут
«С тунцом» - тунец, авокадо, Филадельфия, кунжут и икра тобико для украшения

По принципиальным соображениям, роллы, в которых были обработанные морепродукты (Калифорния и Сакура) сервировались на отдельном блюде, чтобы могли кушать дети

Рита
Очень красиво - и суши, и сервировка!

MariV
Роллы с зеленой спаржей


Роллы-суши по-домашнему

Сезон сбора молодых побегов спаржи уже, к сожалению, заканчивается, но вот успела....

Ипполит
чего-то нигде я не могу найти этот ваш sushi magic
не продают что ли нигде больше?
роллы мы всей семьей любим и уважаем

да и выглядит интересно
с циновками возиться надоело - на кухне такое разводится
этот рис - везде липнет

Анастасия
чего-то нигде я не могу найти этот ваш sushi magic

И не найдёте. Мне зять с дочкой подарили несколько лет назад - как я и писала в начале темы, я им сразу говорила, что надо и себе в семью такой набор покупать. Тогда не послушались, а когда дочери все-таки приспичило тоже дома делать суши, то обыскались - нашли только в Германии на ебее. Оттуда и заказывали этой весной. А набор очень хороший. Пользуюсь им постоянно, мне этот коврик удобнее циновки намного и суши с той вставочкой, что ещё идёт в комплекте получаются красивые.

Ипполит
Анастасия, представьте себе, нашел
неожиданно для себя - вот тут
ребята и само приспособление привезли и набор продуктов мы у них заказали - нори+уксус+рис+васаби+палочки+соевый соус
сегодня же докупим семгу и огурец и вечером выложу отчет о sushi magic
и вот тут тоже кстати - http://рольница. рф но у них наборов продуктов помоему нету

khanka
sushi magic - отличный набор! полностью поддерживаю!
нам пару дней назад привезли - теперь роллы крутим чуть ли не каждый день
никак не наиграемся))))
я еще и маме в подарок прикупила. ей циновка никак подчиняться не хочет, а роллы домашние она у меня просто обожает

Skvorushka
khanka, а нам тоже сегодня такой же набор привезли
вечером устроим японский пиррррр

Елена Бо
Девочки, вот я озадачилась. Ребёнок 12-и лет любит роллы и суши и хочет готовить их сам. Мне же хочется поддержать его порыв. Понимаю, что сам он их не закатает, поэтому надо купить какой-то прибор в помощь, ну и интересно чтобы было. Sushi Magic подойдёт? Сможет он сам справиться? Или что-то другое смотреть?


Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 11:51
Девочки и мальчики, кто пользуется до сих пор Sushi Magic, подскажите, не разочаровались? Или это игрушка на один раз? Брать ребёнку или нет?

MariV
Елена Бо, Лена, на мой скромный взгляд - девайсик этот выброшенные деньги. Я циновочку бамбуковую купила, и её забросила. С помощью обычной фольги кручу.

Елена Бо
Боюсь ребёнку с циновкой и фольгой не справиться. Может что другое? Главное упростить процесс, чтобы он (это для мальчика, если что ) смог всё сделать самостоятельно.

kil
MariV, +1 я кручу с помошью пакета, хоть и девайсов много.


Роллы-суши по-домашнему


Роллы-суши по-домашнему


Роллы-суши по-домашнему


Роллы-суши по-домашнему


Роллы-суши по-домашнему


Роллы-суши по-домашнему


Роллы-суши по-домашнему


Роллы-суши по-домашнему

Тоша
Ирина, какая красота! Пакет - это сила)
Много приспособлений для суши-роллов привезла с Вьетнама и Гонконга, но пользуюсь чаще всего циновкой и штучкой для формирования рисового батончика.

Ирина Ф
Елена Бо, а, если в Таппере форму для суши и роллов?

kil
Пакет это наше ВСЁ!!! Дешево, практично, просто и гигиенично!

MariV
kil, Ирина, согласна, с пакетом.... я тоже чуть было не купила штуку для роллов! Вовремя одумалась!


Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 17:04
Елена Бо, Лена, ну тогда, конечно, стОит приобрести такую девайсину.

Ипполит
Елена Бо, берите - не пожалеете
уже 3 года крутим
и дети не наигрались
с циновкой им сложновато, а суши меджик - самоето
я все перепробовал
этот вариант - лучший на мой взгляд

Елена Бо
Ипполит, спасибо. Возьму. Будем с ним вместе играть. Пока ребёнок готовкой интересуется, надо поощрять, я считаю.

Пустельга
Какой наборчик интересный! С циновкой я, как ни странно, справляюсь, но беда в том, что роллы не особо люблю, а люблю простые, классические сушки, нигири, если не ошибаюсь. А вот лепить их мне не нравится, не оттуда у меня руки для ровной лепки растут. А тут такая форма хорошенькая, сразу на много!
Рассажите, пользовался кто, а то в основном везде про скалочку для роллов отзывы нахожу.
И ещё - нигде подешевле сей набор не встречался, на Али где нбудь?



Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте