Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Panasonic Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Panasonic Тема: Каша кукурузная (рецепты) (Panasonic SR-TMH 18)
< Назад 1 [2]

Каша кукурузная (рецепты) (Panasonic SR-TMH 18)

Избранное
Анастасия
04 Март 2010, 19:19

Цитата: Dana от 04 Март 2010, 19:11
Могу ошибаться, но для себя я решила так:
Программы в моей мульте отличаются друг от друга временем и температурой. "Гречка" - 40 мин и активное кипение.
"Плов" - 1 час и кипение
"Молочная каша" - 1.5 часа и не доводит до кипения t гдет-то 95 (иначе молоко убежало бы) . Вот и выбираю в зависимости от крупы. Кукурузная варится дольше гречки, значит программа "Плов" либо "Молочная каша".

Гречка и Плов отличаются от функции Молочная каша тем,что в процессе готовки на этих программах вода из блюда испаряется полностью!Варю часто кукурузную кашу и только на Молочной каше,на других программах она подгорит когда вода выпарится.Кстати,Молочная каша идет далеко не 1.5 часа,а максимум 1 час(смотрите инструкцию к сультиварке Панасоник,стр.5)
sweetka
04 Март 2010, 20:16

девочкиииииии, извините, что опять с тем же вопросом, дык эта - значит, режим "плов" мне для риса и консервированных ананасов подойдет?
Dana
09 Март 2010, 13:07

Нда-а-а... Извиняйте Программа действительно на 1 час. Это, видно у меня рука дрогнула, когда таймер запускала .
Спасибо за идею  с сухофруктами. Я перед праздником в Ашан заглянула, а там сухофруктов завезли... море. Я взяла помело, сушеные вишни и папайку докупила. Сегодня утром делала с помелом и папайкой. Открыла крышку, а там светофор Красный, желтый, зеленый (это от помела).
IlyaVD
10 Март 2010, 15:20

Сейчас Великий Пост. Хочу поделиться незамысловатым тематическим, для этого времени, рецептом молочной кукурузной каши. За основу взял уважаемой Ромы.

кукурузная крупа 1 мерный стакан
вода 0,5 л
сухое соевое молоко 4 ст.л.
соль по вкусу 1\2-1 ч.л
сахар по вкусу  или 1 ст.л.
рафинированное подсолнечное или оливковое масло 2-3 ст.л.

режим "молочная каша"

Процедура - развёл молоко в охлаждённой до горячего кипяченой воде, взбил венчиком блендера, вылил в мультю, засыпал всё остальное, сверху добавил масло. Получилось две большие порции или три средние.

Ставил с вечера на таймер, утром мультя разбудила и позвала на завтрак .
sweetka
10 Март 2010, 15:52

ээээээ, простите, а сколько надо до горячего кипяченой воды для 4-х ложек соевого молока?
IlyaVD
10 Март 2010, 16:18

sweetka, 0,5л кипятка (я кипятил, потому что ставил на таймер, если готовить сразу, можно подогреть воду до тёплого) я просто перелил несколько раз по холодным сосудам, думаю получилось не более 60оС.
sweetka
10 Март 2010, 17:11

пасибки! обязательно сделаю! у меня термопот держит постоянную температуру воды 90 градусов, так что пару минут постоит в банке и будет 60:)
Shtv_32
28 Март 2011, 18:32

 
Цитата: winter от 22 Янв. 2010, 13:23
Болгары так едят кукурузную кашу!
1 стакан кукурузной краупы
вместо молока вода
30-40 гр сливочного масла
1/2 стакана твердой брынзы
СОЛИ НЕ НАДО
Приветики!
А брынзу сразу закладывать? и она потом разварится-распарится и просто добавит вкус? или в конце готовки добавлять?
Спасибки за рецепты!!! 
scarpio27
29 Март 2013, 11:43

К слову о Великом посте:) Делала

Кукурузная каша с шампиньонами

200-300 г шампиньонов
1 большая луковица
3 м.с. кукурузной крупы
9 м.с. воды
2ст.л. посолнечного масла
Щепотка средиземноморских трав
Соль
Смесь перцев

Минут 10 обжарила грибы на режиме жарка, затем добавила лук, еще минут десять. Насыпала крупу, специи, приправы, все хорошо перемешала, обжарила минут 5-8 крупу, долила воды и оставила на режиме турбо ( в моей мультяшке это режим плова в ускоренном варианте). Не знаю, как было бы на режиме обычный (плов/рис) по времени, на турбо каша готовилась час. Получилась густая, в застывшем состоянии резать можно, и очень ароматная
 
МамаМакса
29 Янв. 2014, 06:50

Кукурузная каша с тыквой
   Тыква сырая            примерно  - 120 гр.
   Кукурузная крупа                    - 0.5 мультистакана
   Жидкость (молоко:вода примерно 50/50) - 2.5 мультистакана (для варианта 1) и 3   мультистакана (для варианта 2)
    Вариант приготовления 1
   Тыкву чистим, режем на кусочки примерно 2х2 см. Перекладываем в мултиварочную кастрюльку, заливаем водой,  включаем режим "На пару" 10 минут. По окончании программы воду из кастрюльки сливаем, даем вареной тыкве остыть(если ставим кашу на таймер и варим с добавлением молока), добавляем жидкость, промытую крупу и ставим на таймер программа "Молочная каша".  (я ставлю на 4 часа, время выведено опытном путем чтобы молоко не скисало. Ставишь на большее нет нет да и скиснет) ПО окончании программы каша буде стоять на подогреве еще около 4 часов, т.к все каши делаю в ночь на утро. Накладываем кашу в тарелки и прямо в тарелке разминаем тыкву вилочкой. Масло, сахар и соль кладу сразу в тарелки, потому как, у нас с ребенком вкусы разнятся.
   Вариант приготовления 2 Вечером надо было срочно уйти, поэтому готовила кашу немного по другому, Получилось ни чуть не хуже.
   Тыкву чистим режем, кладем в кастрюльку, сразу наливаем молоко+воду и кладем промытую крупу. Сразу ставим программу "Молочная каша" По окончании программы оставляем на подогреве до  утра. Отваривать тыкву времени не было, а ставить на таймер сырую тыкву залитую молоком я побоялась, вдруг скиснет. В итоге положила все сразу и жидкости по больше. Получилось так же хорошо как и в первом варианте.
   Приятного всем аппетита!
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:18

01:17

01:09

01:06

01:02

00:49

00:49

00:36

00:17

00:10

00:09

00:07

23:55

23:53

23:52

23:50

23:49

23:46

23:45

23:45

23:41

23:40

23:39

23:33

23:31

23:29

23:27

23:24

23:19

22:55

22:48

22:46

22:44

22:37

22:35

22:35

22:28

22:24

22:17

22:17

22:14

22:03

21:41

21:40

21:40

21:37

21:25
VK