Пирог песочный с творогом и черной смородиной

Категория: Выпечка
Пирог песочный с творогом и черной смородиной

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
220 г
Сахар
150 г
Маргарин
150 г
Яйцо
1 шт.
Ванилин
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Начинка:
Творог
600 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
150 г
Крахмал
90 г
Смородина
(была замороженная черная смородина)
300 г

Способ приготовления

 1. Масло растереть с сахаром и ванилином.
 2. Добавить яйцо, перемешать.
 3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
 4. Выложить тесто, и руками размять его по дну кастрюльки, заезжая на стенки и формируя бортики.
  Приготовить начинку.
 1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
 2. Добавить творог, хорошо перемешать
 3. Добавить крахмал, перемешать.
 4. Белки взбить с каплей лимона, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать ложкой.
 5. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
 6. В смородину добавить 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. крахмала, хорошо перемешать, выложить поверх творога.
 Выпечка 65+60 мин..

Пирог песочный с творогом и черной смородиной

Рецепты с похожими ингредиентами


Fata Verde
Элария, спасибо за рецепт, очень вкусный пирог! На мой вкус немного сладковат, в следующий раз уменьшу количество сахара. Делала с черносмородиновым «витамином» в мультиварке Oursson.

CurlySue
Спасибо за рецепт!
 Сделала свое на основе вашего рецепта, не было крахмала, и уменьшила к-во сахара в тесто и в начинку. Уменьшила к-во смородины, т. к. не было крахмала и боялась, что слишком растечется и не пропечется. Да и муж у меня не любит слишком кислых сладостей.


Пирог песочный с творогом и черной смородиной

Получилось вкусно!



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое