Сациви из индейки в мультиварке Brand 701

Категория: Мясные блюда
Сациви из индейки в мультиварке Brand 701

Ингредиенты

Индейка
1,8-2 кг
Орехи грецкие очищенные
750 г
Лук
6 шт
Чеснок
3 зубчика
Сок свежей кинзы
0,5 ч. л.
Уксус белый винный
1 ст. л.
Шафран
1 ст. л
Корица щепотка
Кориандр молотый
1 ст. л.
Черный перец молотый
1 ст. л.
Гвоздика
2 бутона
Соль
по вкусу
Бульон мясной
1,5 л

Способ приготовления

 Еще один вариант рецепта сациви, на этот раз из индейки и готовить будем в мультиварке.
  Мясо индейки нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим ЖАРКА (мясо) и обжариваем кусочки индейки.
 

  Пока идет процесс обжарки измельчаем в блендере орехи, перетираем в ступке специи и смешиваем их с ореховой массой.

 Смешиваем с чесноком, предварительно перетертым с солью.
 Добавляем к смеси немного бульона, сок кинзы и перемешиваем до однородной кашицеобразной массы.

  Вынимаем из чаши обжаренное мясо, и теперь обжариваем в ней на растительном масле измельченный лук - программа ЖАРКА (овощи). Лук не должен быть золотистым, мы его только томим.
 Измельчаем обжаренный лук в блендере.

 В чашу мультиварки снова возвращаем мясо индейки, заливаем его оставшимся бульоном и включаем программу ТУШЕНИЕ (время 1 час)
 За 5 минут до окончания программы в чашу поочередно добавляем ореховую массу (тщательно перемешивая) и луковую, винный уксус кладем лавровый лист.
 

 

 

  Подавайте сациви горячим или холодным.
  Приятного вам аппетита!

Программа: мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8-10 порций

Примечание

Рецепт из журнала "Школа гастронома" №14 2013 г.
Согласно рецепту, готовить индейку нужно было в три этапа: сначала 1,5 часа отваривать, затем, порезав кусочками, обжаривать и только потом тушить вместе со всеми ингредиентами.
А я с мультиваркой справилась в два этапа и гораздо быстрее.

Похожие рецепты

Сациви из индейки в мультиварке Brand 701

Гала
Мариша, все у тебя очень вкусно, как всегда,...... но может все же «Сациви из индейки»?

MariS
Да, конечно, «Сациви...», спасибо! Уже исправила (инет за городом проблемный - замучилась!)

Twist
Мариша, как вкуснооо... Что ж ты на ночь глядя так дразнишься!

Елена Тим
А мне «Индейка из сациви» больше понравилась! Так загадошней! Всю голову сломала, откель такое блатное название!
Мариш, вкуснооо! Обожаю индейку. Теперь и новый рецепт надо опробовать. Спасибо!

олеся26
Маринка какую вкуснятину приготовила А фото какие аппетитные

MariS
Девочки, Мариша, Лена, Олеся! Приятно, что заглянули, не смотря на поздний час - всегда рада гостям!
Сациви на самом деле получилось вкусное, хоть и по известному многим рецепту - только приготовлено в мультиварке.
 В ней готовить сациви было совсем не хлопотно. А индейку я настойчиво внедряю в меню...

gala10
Мариночка, у тебя, как всегда, всё очень завлекательно! И фотки красивые, и описано всё очень вкусно... Один вопрос: как ты получаешь сок свежей кинзы? Обязательно буду делать сациви из индейки по этому рецепту, я ее тоже усиленно внедряю. Потом отчитаюсь. Спасибо за рецепт!

MariS
Один вопрос: как ты получаешь сок свежей кинзы? Обязательно буду делать сациви из индейки по этому рецепту, я ее тоже усиленно внедряю. Потом отчитаюсь. Спасибо за рецепт!

Галинка, спасибо за комплименты!
Сока настолько мало (0,5 ч. л.), что лучше вручную его приготовить - дедовским методом (через марлю выдавить или сито).
Мои кинзу не очень жалуют, так я ее тоже по капле внедряю.

gala10
Ага, спасибо за ответ. Мне даже в голову не приходило не сыпать траву кинзы, а выдавить сок. Честно говоря, я её тоже не люблю. Надо попробовать хотя бы в виде сока, может, и привыкну.

K. Marina
Скажите, а уксус когда использовать? индейка уже шкварчит)))

MariS
а уксус когда использовать? индейка уже шкварчит)))

Вместе с ореховой и луковой массой - за 5 минут до окончания программы ТУШЕНИЕ (иду дописывать). Надеюсь, Марина, я не поздно ответила. Но и в любом случае, даже если Вы слишком рано добавите уксус, на вкус сациви это не очень отразиться.
Буду надеяться, что Вам рецепт понравится и получится вкусное сациви.

K. Marina
Спасибо!, Сациви делала впервые, всем понравилось, индейку брала ногу, обрезала на кусочки, с кости бульен в след. раз будет. Мясо очень нежное. Были отклонения от рецепта, без шафрана (заменю на поддельный, для цвета) и без кинзы, не было, добавила суш. петрушку. Делала в Дексе

MariS
Сациви делала впервые, всем понравилось

Вот это - самое главное, Марина! А то что с некоторыми отступлениями, так это же поправимо - в следующий раз попробуете со всеми ингредиентами (уж если понравилось ). Грузинская кухня вкусная, сама понемногу начинаю входить во вкус.

СанечкаА
Марина, еще один рецепт в категорию «срочное приготовление»! ты с такой легкостью адаптируешь сложные рецепты под мультю и результат очень хочется попробовать такое заманчивое сациви

MariS
очень хочется попробовать такое заманчивое сациви

Сашуль, рецепт совсем не сложный. Подготовительны этап, разве что (ну, там орешки измельчить...)
Все остальное кастрюлька сделает!
Попробуй - увидишь, что все очень просто!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 701»

Пасхальные блюда

Новое на сайте