Топор и пила из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Топор и пила из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика двух цветов
Зубочистки
Чертеж и выкройка

Способ приготовления

 Замешиваем желатиновую мастику.
 

  Делаем выкройку топора и пилы.
 

 

Топор

 Кусок мастики раскатываем в виде бруска и подгоняем под ручку топора (топорище).
 Делаем прорисовку под древесину.
 Вставляем зубочистки, чтобы впоследствии соединить топорище с топором.
 

  Раскатываем серую мастику для топора.
 Со стороны обуха толще, со стороны лезвия тоньше.
 Вырезаем деталь топора.
 Соединяем с топорищем, при помощи зубочисток.
 

  Со стороны проуха подставляем кусок мастики в виде клина.
 

 Топорище хорошо покрыть серебряным кандурином.
 

Пила

 Раскатываем коричневую мастику для ручки пилы.
 Укладываем выкройку, вырезаем.
 Вставляем зубочистки.
 даем хорошо высохнуть.
 

  Вырезаем полотно для пилы.
 Раскатываем серую мастику.
 Накладываем выкройку. Вырезаем.
   

   Зубцы делаем при помощи колесика с зубцами.
 А вот чем их "подтачивала" убей не помню.
 

  Соединяем при помощи зубочисток ручку и полотно.
 Обратите внимание, что зубочистки в ручке нужно расположить так, чтобы они при соединении не "вышли" из полотна.
 

  Полотно пилы можно покрыть серебряным кандурином.

Примечание

Фото делала очень давно, возможно что то забыла. Если что то не понятно, спрашивайте.
Топор и пила из мастики (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Ух ты!!!
Я не украшаю, и почти никогда не захожу в украшательские топики, а тут не удержалась. Красота и выдумка!!!

inucya
Люда, вопросы теперь тута, а долго сох топор, а если сделать из шокомармышковой сделать, какой нужен срок для застывания, может шпажки, а не зубочистки тогда для прочности?

Хаска
Инна, у меня уже не было времени, чтобы делать из шокомастики. Но конечно же можно сделать и из нее.
 Времени сколько. Не знаю. Но у меня и желатиновая не до конца просохла. Если у тебя есть неделя, то думаю хватит этого времени, чтобы топор держал форму.
Что касается длинной шпажки. Можно конечно проткнуть и по длине всей ручки, но тогда ручке нужно придавать другую форму. У меня она с изгибом и по прямой шпажку не воткнешь.
Я подумала, что возможно можно так же воткнуть несколько зубочисток в топорище со стороны лезвия, чтобы ими воткнуть в торт.

inucya
Не, недели нету, у меня ещё 3 дня, попробывать из шоколадной?

Хаска
Инна, у меня сейчас в доме достаточно сухо, поэтому мастика высыхает быстро. Если у тебя влажность не повышена, пробуй. И подстрахуйся зубочистками.

Tasha
Людочка, так понравилось. С юмором!

inucya
Вот мой запоздавший отчёт, ручка из мастики- маршмеллоу с тёмным шоколадом задубела за сутки, а топорище и мастики мармышек с белой глазурью не засохло за 2,5 суток- осталось гибким, пришлось топор положить. Людочка, спасибо тебе ёщё раз за мастер-класс, с тобой я топор сделала очень быстроТопор и пила из мастики (мастер-класс) (в реальности мясо было розовей)

Tasha
Девочки, ну вы уже даете!



Рецепты в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте