Апельсиновый напиток

Категория: Напитки
Апельсиновый напиток

Ингредиенты

Апельсин большой
2 шт
Сахар
4 ст. л
Вода
1 литр
Цедра по желанию

Способ приготовления

 1. Очистить апельсины от шкурки.
 2. Разделить на дольки, вынув косточки если есть.
 3. Положить их в коровку или суповарку, засыпать сахаром, кто хочет - может добавит цедру.
 Нам нравится 4 ст. л сахара - присутствует кислинка, а с 5 уже прилично слаще.
 4. Залить литром воды, можно горячей, чтобы апельсины варились меньшее время.
 5. Довести до кипения, сбросить программу и интенсивно перемолоть.
 Почему не стоит варить их полный цикл программы - потому что напиток теряет свою яркость и становится вываренным.

Примечание

Из 2 больших апельсин с сахаром получается - ликёристо, однородно, солнечно и с ярким нежным вкусом!
И при этом не сильно тягуче.
Если убирать перепонки между дольками, то получается более изысканный напиток, вкус чище. Но можно и не убирать их, все равно хорошо перемелется!

У нас апельсиновый напиток - фаворит!
Но таким же образом можно делать напитки и из других фруктов, особенно приятно, что можно использовать замороженные - их нужно заливать кипятком, чтобы подтаяли.
Я делала из слив с вишней - получается отлично!
Главное долго не перекипячивать, а то вкус меркнет.

Апельсиновый напиток

Рецепты с похожими ингредиентами


kubanochka
julifera Юличка, принимай отчет!


Апельсиновый напиток

Перепонки не очищала, добавила 3 ст. л. сахара.
Спасибо за рецепт!

julifera
Лена - фотка вкусная

kubanochka
Лена - фотка вкусная

Напиток ещё вкуснее

Танюля
Завтра срочняк за апельсинами. Хочу попробовать.
Юль, спасибо
Лееен, что за вафельница? Красивое фото!

kubanochka
Лееен, что за вафельница?

gastrorag zu4010a

Masinen
Юличка, спасибо!!!

Lenny
Елы-палы, это ж морс клюквенный так можно забацать. Я была уверена, что такая машинка мне не нужна была, теперь даже не знаю

ирман
Девочки, спасибо!!!

kubanochka
Елы-палы, это ж морс клюквенный так можно забацать.
Это идея! Клюква свежая в холодильнике стоит, завтра сделаю. Lenny, спасибо за идею

Рома
Это идея! Клюква свежая в холодильнике стоит, завтра сделаю. Lenny, спасибо за идею

Я уже думала об этом У нас в холодильнике СТОЛЬКО стоит! Всё переведем на морсы-напитки-компоты и далее везде... посредством наших приборчиков, к лету холодильники опустеют

Mar_k
Как все вкусно! Красота какая, а полет для фантазии еще больше!
Оля рецептик просто класс!

А с клюквой делать вообще здорово - мороки меньше и грязной посуды!

Marusya
Делала из черной смородины, клюквы за мороженной (из морозилки) на функции соевое молоко. Супер!!!

Танюля
Делала из черной смородины, клюквы за мороженной (из морозилки) на функции соевое молоко. Супер!!!
Спасибо! Надо делать. Хотя у меня после мороженицы заморозка уменьшилась.
Марина, а сколько клюквы и воды?

Marusya
Тенечка, клюквы брала«на глаз», чтобы дно покрыло. Воды 1литр. Сахар по вкусу. Воды можно потом долить, так как перемалывает ягоды так, что потом почти нечего процеживать.

Танюля
Тенечка, клюквы брала«на глаз», чтобы дно покрыло. Воды 1литр. Сахар по вкусу. Воды можно потом долить, так как перемалывает ягоды так, что потом почти нечего процеживать.
Спасибочки, сейчас миндальное делаю.

RybkA
А если пока нет такой варилки, может попробовать традиционно? Приварить и в блендер? Кто-нить пробовал?

julifera
Можно и блендером, только я не пробовала подвареный вариант взбивать, а в сырых точно шкурка до конца не разбивалась.

Елена Тим
RybkA, я вчерась маялась с этой фигнёй. Сначала в блендере расколошматила ягоды, а потом в кастрюле доводила до кипения. Нет, мне не понравилось. Возни много и мытья.
Завтра моя красавица приедет, буду выпендриваться с напитками! Прям, как белые люди!

julifera
Сначала в блендере расколошматила ягоды, а потом в кастрюле доводила

Так надо ж было наоборот!
Сырые не разобьет в пух!
Мытья не особо то и много - кастрюля и нога - столько же сколько и в соевой коровке

Елена Тим
Не, Юль. Я в кувшине от комбайна молотила. У меня апельсинов нема, ма только ягоды. Делала клубнику с вишней. Чуть водички долила, шоб оно там летало. Дык в пыль! Даже и фильтровать не надо. Ни одного ошметочка не осталось. Было похоже на нектар с мякотью.

RybkA
А цедры вы сколько даёте? И как? Потереть на тёрочке?

julifera
Некоторые трут на терке, а я пользуюсь ручной штучкой тескомовской, картинка ниже - она счищает исключительно цедру без белой шкуры.
Но вообще я без цедры делала, возни с ней много, сейчас цитрусовые сильно обрабатывают, поэтому их долго отмывать нужно, чтобы цедры начистить.
Апельсиновая цедра прилично горчит, поэтому много её добавлять не стоит.


Апельсиновый напиток

Елена Тим
Давно посматриваю на такую штучку, всё думаю - надо-не надо? Юль, а она вообще удобная?

julifera
Юль, а она вообще удобная?
Средне, медленная она.
Вообще удобнее конечно на терке, но я не люблю, когда срезается белая шкурка.
Может есть что лучше, а я об этом не знаю, надо погуглить, а то живьем в продаже у нас выбора то и нет.

Елена Тим
Да я тоже на терке тру. Думала, может, что поинтересней прикупить.

julifera
Я бы хотела такой попробовать, с другим, более привычным расположением режущих колец:


Апельсиновый напиток

Елена Тим
Слушай, и правда, такой поудобнее будет. Надо пошариться по магазам! Спасибочки!

RybkA
А у меня есть такая резалка Тескомовская, мне очень нра, мне лично, на терке не удобно
Я всё-таки сварю в кастрюльке, а то лежат мои апельсины и грустят
Как только закипит сразу выключать? я правильно поняла?

julifera
Как только закипит сразу выключать?

lana19
Девочки! Я снимаю цедру вот такой бернеровской чистилкой. Очень легко и снимается именно тонкий оранжевый слой Апельсиновый напиток

Елена Тим
Юль, суперский напиток получился! Спасибо большое!
Давай еще чего-нибудь!

julifera
Кто б сомневался, конечно суперский!
Летом вообще выручалочка!
Да чего там еще давать, по такому принципу любые фрукты-ягоды делаются, с долькой лимона для яркости.

RybkA
Значит так... на вкус, да... очень и очень, муж сначала не понял, как это я из двух апельсинов столько сока умудрилась выдавить, но добиться однородности мне не удалось, получилось как сок и много мякоти, поэтому вердикт один - мне надо нечто умеющее смешивать всё что угодно до однородности: блендер-суповарка или соевая корова, я ещё до конца не определилась но нАдА



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Постные блюда

Новое