Шницель из свинины, приготовленный по технологии сувид в Steba DD1

Категория: Мясные блюда
Шницель из свинины, приготовленный по технологии  сувид в Steba DD1

Ингредиенты

Свинина шейка
1 кг
Специи по желанию

Способ приготовления

 Долго я зрела до новой технологии, наконец то дозрела. Ну что сказать, это замечательно.
 Особенно для занятых людей, при минимальных затратах времени на приготовление, при возможности хранить в холодильнике заготовки, дольше, чем просто продукты, при более насыщенном и сочном вкусе продуктов.
 Особенно радует, что можно все сделать даже не в специальном приборе, а в имеющихся кастрюльках.
  Итак 1 кг свинины разрезать на пласты, отбить, обмазать специями по вкусу.
 У меня был чеснок с кайенским перцем и зернами горчицы.
 Запаять в пакет для вакуумирования.
 

  Пакет я взяла большой, и уложила в него все 6 кусков мяса в два ряда.
 Затем, свернув пополам, уложила в Штебу, сверху положила блюдечко, чтобы не всплывало, залила горячей водой.
 Подогрев 65^, время 3 часа.
 Через три часа вытащила и положила остывать.
 

  Сложила заготовку в холодильник.
  Сегодня достала, слегка обсушила от сока, обмакнула в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарила на сковороде.
 Получился сочный, вкусный шницель.
  Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!!

Программа: Подогрев
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 6

Примечание

Не обязательно делать шницель, можно просто обжарить мясо, на сковороде, гриле, зарумянить в духовке, а можно просто разогреть в микроволновке, вкус у мяса уже самодостаточный и не требует еще какого то приготовления.
Мне захотелось поэкспериментировать, и тоже успешно получилось.
Мясо сочное, просто тает во рту.

Похожие рецепты

Шницель из свинины, приготовленный по технологии  сувид в Steba DD1

kirch
Купила вакууматор, при случае обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.

Masinen
Lerele, спасибо за рецепт!!!

Lerele
Спасибо!!
Я впечатлена этой новой технологией, так сочно у меня ни разу не получалось. Вкусно, да, но вот так сочно нет.
Плюс или совсем без масла, или в минимальном количестве обжарка.
Я последний год очень за этим слежу.

ЕленкаМ
Lerele! Спасибо за рецепт. Теперь и я попробую!

Lerele
Пробуй, это так легко и быстро, и без трудозатрат. Одно удовольствие!!
Если б не Маша, не знали б мы такую красоту!!

ЕленкаМ
И не говори! Машуня у нас первопроходец!

Masinen
Ой, все на себе испытываю!! Как летчик испытатель!!
Главное, что на пользу другим идет

ЕленкаМ
Конечно за пользу, еще как!
Не зря тебя короновали! Умничка ты у нас!

Mar_k
Очень интересный рецептик, обязательно попробую так сделать, темболее мясо сегодня в дозволь прикупила!!! Записала!

Вероника
.... на самом деле, вот так, с вакуумированием, готовят мясо в хороших ресторанах!.... это вполне профессиональный подход!...

Lerele
Это Маша нас всех сподвигла, большая она молодец!!!

Mirabel
Я тоже купила вакууминатор, но руки до него никак не дотягивались. А сегодня обязательно сделаю заготовку.
Lerele, Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте