Говядина, тушённая по-русски (мультиварка Brand 701)

Категория: Мясные блюда
Кухня: Русская
Говядина, тушённая по-русски (мультиварка Brand 701)

Ингредиенты

Говядина (вырезка)
600 г
Морковь
1 большая
Лук репчатый или порей
1 шт
Сельдерей черешки
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Говядину режем на кусочки около 50 грамм.
 Морковь трем длинными брусочками.
 Лук режем колечками (порей) или полукольцами (репчатый).
 Ставим программу "Жарка" - "Мясо" - 20 минут.
 Наливаем на дно чаши растительное масло, обжариваем мясо до румяной корочки.
 Затем укладываем - на дно мясо, затем морковь, лук и сельдерей, потом слой мяса, морковь, лук, сельдерей и так далее.
 Добавляем крупномолотый черный перец, лавровый лист.
 Заливаем подсоленной водой так, чтобы мясо было только прикрыто.
 

   Ставим "Тушение" 1 час 30 минут.
 Мясо получилось очень вкусным!

Примечание

В оригинале рецепта мясо обваливалось в муке, на дно укладывался свиной шпиг, в слои добавлялись кубики порезанного бородинского хлеба, а за полчаса до окончания добавлялась сметана.



Я обошлась без этих изысков, сделала более диетический вариант.
Говядина, тушённая по-русски (мультиварка Brand 701)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рик
Как раз у меня говядина в морозилке лежит.
Оль, а оригинальный рецепт пробовала? И бородинский хлеб - это с какими-то добавками?

MariV
Жень, с бородинским или просто ржаным - нет, не пробовала.

 В другой раз, когда ржаного напеку и сухариков специально оставлю, то обязательно попробую!

Lerele
Частенько делаю такое блюдо, только по оригинальному рецепту, и даже выставляла его. Очень вкусно получается
hlebopechka.ru...

MariV
Очень интересно! Как вкус с сухариками? А на дно шпиг укладывали?

Гала
Я тоже делала говядину с добавлением ржаного хлеба, но в отличие от рецепта Lerele добавляла бульон и и пару ложек сметаны. Хлеб полностью растворялся (все же он из муки и воды) и получалась однородная густая подлива. Весьма сытное блюдо

MariV
О, тогда точно с хлебом делать не буду - сама не очень люблю мучные подливы, а домашние вообще не признают.

Елена Тим
Как здоровско, Оль! Мясо с овощами - всегда в выигрыше. Обязательно попробую приготовить. Уж больно фотка у тебя «вкусная» получилась! И Бородинский добавлю, посмотрим, что получится!

MariV
Да, мясо - вкусное! Домашние очень оценили.

RybkA
Беру на заметку, я говядину последнее время больше уважаю)))

Гала
О, тогда точно с хлебом делать не буду - сама не очень люблю мучные подливы, а домашние вообще не признают.
Вот и мне тоже больше так делать не захотелось. Ну очень мучная подлива и с мясом
А в этом рецепте мясо с овощами - отличное сочетание, ничего лишнего

MariV
Я тоже буду постепенно на говядину переходить в домашнем рационе - мужу не разрешают врачи свинину есть.

Lerele
Ничего и не мучная, вкусная, густая подлива. Хлеб вообще не чувствуется, а вкус не такой, как если бы просто муки добавить.
У меня один из самых любимых рецептов.
На шпиг не укладываю, жиры уменьшаю во всем.
Кстати, сметану или сливки я тоже добавляю.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 701»

Постные блюда

Новое