Багет с халвой

Категория: Дрожжевой хлеб
Багет с халвой

Ингредиенты

Мука
(но как всегда следим за правильным колобком,
мука разная)
3,5 стакана
Вода
1 стакан
(от ЛЖ = 230 мл)
Соль
1 ч. л.
Патока
1 ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Смесь бон-багет - остатки около
2 ст. л.
Сгущенка
1 ст. л.
Клейковина
1 ст. л.
Закваска МК
сколько унесете (просто некуда было ее девать)
2 ст. л. с верхом
Халва для начинки около
100 г
(а может и меньше)

Способ приготовления

 Все кроме халвы складываем в ведерко в том порядке как предусмотрено инструкцией. Я замешивала на режиме Французский хлеб. У моей печки там сначала подогрев - 20 мин, затем замес - 13 мин, затем 1 подъем - 50 мин, затем 2-й замес. После второго замеса я печку выключила и оставила тесто подходить до увеличения в 2 раза.


 После этого тесто разделила на две части слегка раскатала, посыпала растертой халвой, сформировала багеты и выложила в багетницу накрыв полотенечком. Духовка тем временем прогревалась до 250. На багетах сделать надрезики, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Когда багетики подошли в 2 р. поставить в духовку, выпекать с паром.


 На выходе очень воздушные багеты с легкой кислинкой и отчетливым привкусом подсолнечного масла.  Да, чуть не забыла, сворачивая багетики постарайтесь сделать так, чтобы халва была подальше от края, а то может поплавиться и вытечь.


 

Примечание

Данный рецепт из категории "Що було в шухляди" (т. е. что было в ящике - читай в заначке)  
Последняя ревизия холодильника показала наличие остатков разных разностей как то - кусочка халвы, ложки сгущенки. разбитого яйца и т. д. самих по себе бесполезных, но вместе....
Приятного аппетита!
Багет с халвой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Багеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте