Творожные булочки с орешками и сухофруктами

Ингредиенты

Мука пшеничная350 г
Мука с отрубями250 г
Молоко 6% жирности100 мл
Соль2 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Маргарин для выпечки100 г
Сухие дрожжи1 пакетик
Кислые яблоки2 шт.
Молотая корица1 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Нежирный творог250 г
Яйцо2 шт.
Молотый фундук100 г
Кураги, чернослива без косточек,
ананасовых цукатов,
очищенных кедровых орешков
по одной горсти
Молоко 0,5% жирности100 мл

Способ приготовления

  • 1). Смешать сахар, корицу, дрожжи и муку. Влить жирное молоко, замесить тесто. Дать постоять 20 минут.
  • 2). Замочить сухофрукты в холодной воде. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке, смешать с лимонным соком.
  • 3). Маргарин растопить. В тесто добавить творог, маргарин, яйца, соль, молотый фундук, натёртые яблоки. Тщательно вымесить. Дать постоять ещё 20 минут.
  • 4). Сделать 20 круглых булочек, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать булочкам подняться в течении 15 минут.
  • 5). Духовку разогреть до 180 градусов. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Разложить сухофрукты и кедровые орешки по булочкам, слегка вдавливая их в тесто. Смазать булочки нежирным молоком. Выпекать в духовке в течении 50-60 минут. Во время запекания, смазывать поверхность булочек молоком.
  • Нашла вчера у себя в архиве вот такой рецептик... и вспомнила, что давным-давно пекла эти булочки, ух и вкуснющие они были. В те далёкие времена у меня ещё не было печечки (поэтому тесто я замешивала в ручную), но я думаю, что она справится с этим тестом, она же умница. Прелесть этих булочек в том, что сухофруктики в них целиковые (чаще всего для выпечки их измельчают), поэтому готовые булочки смотрятся, как мини-пиццы, только с сухофруктами, очень красиво (и вкусно). Сухофрукты можно брать любые (я обычно добавляю курагу, чернослив, инжир, сушёную вишню и клубнику, а орешки, как правило игнорирую, т. к. у меня их не очень то и любят).
  • В общем вкусные булочки, советую.

Время приготовления:

50-60 минут

Похожие темы


Merri
Инна, ух, какие булки! Но, они, скорее ватрушки, чем булочки, да? А тесто бесподобное!



Интересное в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Постные блюда

Новое