Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая (страница 11)

Инночек
от звуков его работы я сама чуть не шуганулась под диван)))
Так может суповарку еще и как доп. будильник можно использовать? )))
Моя посылочка уже в город прибыла, вся в нетерпении

Светлана777
Оля, ждемс вердикта... очень интересненько, апельсиносый обожаю, но чет в суповарку закинуть не догадалась

Mirabel
Вот смузи - это вещь
так сму3и любой более-менее приличный блендер сделает, а вот компот-кисель, неа!!! никто!

Светлана777
так сму3и любой более-менее приличный блендер сделает, а вот компот-кисель, неа!!! никто!
золотые слова, а еще разное ореховосемечковое молочко в список добавить можно (ну еще конечно наверное соевая корова сможет

сонейка
а у меня апельсиновый напиток настаивается. скоро пробу снимать будем

ой, поподробнее, пожалуйста, как ты его готовила, Олечка. А то купила апельсины и голову ломаю, что с ними придумать...

Olga y
Светлана, Я еще не знаю что там вышло, пока в холодильник убрала. А рецепт этот нашла у нас по поиску-рецепты для суповарок. Все как написано и сделала. Два крупных апельсина почистила от косточек. белой пленки, порезала меленько и в фильтр. туда 4-5 ст. ложек сахара, литр воды. Как закипело, выключила и блендернула хорошо сначала с фильтром, потом его убрала и без него еще разок блендернула. Цвет красивый такой, солнечный получился. Посмотрим как на вкус, похоже что на лето выручалка, жажду уталить. Ну и аромат витает по дому позитивный-апельсиновый.
Ну вот выпросили же.... Сходила, налила немного, чуток тепловатый еще, но вкусный, заразааа. Главное с сахаром не переборщить, кислинку не убить. Вы в тот рецепт загляните, стоящий он. Автору спасибо приогромное!!!

Светлана777
Оля,
Ну вот выпросили же...
, так сидели ж ждали результата, Спасибо, теперь надо за цитрусами рулить,

сонейка
Olga y, Олечка, спасибо за рецептик, уже сварила. Настаивается.

notka_notka
Тээээкс... липисинов завались, вечером сделаю после работы) А если цедры чуток оставить
А я опять сегодня утречком перед работой броколиевый крем-суп делала, добавила ещё из ингредиентов туда корневой сельдерей грамм 70 и в готовый соль/чеснок/травы из мельницы. Ещё душевнее вкус вышел Сухариков на сковороде быстренько пожарила с травками и оливковым маслом.... мммммм

сонейка
Девочки, не хотела писать, чтобы Олечка не обиделась. Но всё же решилась. Мне апельсиновый напиток - не очень... всё же варёный апельсин теряет во вкусе или я просто смузи избаловалась, не знаю. Вот попробую завтра смузи из одного апельсина и воды, без других добавок сделать. Отпишусь обязательно.




Не выдержала, попробовала приготовить смузи из одного апельсина и воды до min. Смузи, конечно, не получилось, густоты мало, получилось как разбавленный апельсиновый сок. Тоже не в восторге.




Девочки, апельсиновый напиток по рецепту Олечки можно использовать как основу для смузи. Я накрошила один банан и добавила это напиток до отметки "min воды». Включила P4 2 раза. Вот теперь мне нравится, вкусненько.

ТаняКотя
Светлана777, спасибо. До меня яйцеварка еще не доползла, хотя заказывала с разницей в день, могла бы и поторопиться.
А я сегодня «по просьбам трудящихся» повторила кабачковый суп, добавив в него лук-порей. Нам понравилось больше. Смузи пока не хотим - у нас холодно еще и снег периодически сыплется. А вот компот обязательно сварю, как только с супами наиграюсь, хотя в Штебе и в горшочке для заваривания трав они очень вкусные получаются (правда, без мякоти).

notka_notka
Сделала апельсиновый напиток. Даже тёплый - очень приятный на вкус. Холодный будет, несомненно, вкусный. Это не сок, а прекрасный напиток. Делала сегодня очередной смузи, получилось много - сразу не выпили весь. Оставшийся сейчас достала из холодильника, очень холодный и густой, разбавила тёплым апельсиновым напитком - отличная консистенция стала и вкус. Так что этот напиток приживётся у нас, это точно. Да, и я его процедила когда он настоялся. Пару столовых ложек кашицы выбросила, апельсины от плёнок лениво мне было отделять, только косточки выковыряла.
Пойду первоисточник рецепта поищу, спасибку отнесу)))Olga y, и Вам спасибо за наводку




А хозяйка первоисточника оказывается давно неактивна на хлебопечке Ну все равно спасибо ей)))

Katenysh
Девочки, вчера получила свою суповарочку. В обеденный перерыв забрали ее с почты с сыном, бегом домой, чтобы успеть в обед уже ее опробовать. Прибежали, закинули туда все, что было дома и в морозилке: грибы лесные, цветная капуста, тыква, картошка, лук, все сложили в фильтр, налили воды, включили программу для супа-пюре и стояли наблюдали, как оно варится)))) Когда первый раз блендер заработал, мы оба вздрогнули))) Потом после окончания программы добавили сливок, вытащили решетку и еще раз блендернули. Сухариков сделали в микре. Обедали вкуснючим супом - пюре. Очень нам понравилось! На сегодня суп еще остался, будем в обед пробовать смузи какой-нибудь. Сестра и коллега тоже просят такую заказать. Будем ждать скидок на Али. Спасибо за интересную и очень полезную тему!

Stafa
Я позавчера заказывала, акция и сегодня есть. 1519 руб и купон у продавца.
. ru.aliexpress.com...

Katenysh
Ага, уже увидела. Пойду за покупками)))

Светлана777
Katenysh, Поздравляю, пусть и дальше радует!!!
все сложили в фильтр
, а зачем все в фильтр? Можно просто все закинуть без фильтра и на программу суп-пюре Р1, будет все нормалек, по окончанию программы можно еще раз блендернуть Вообще фильтр для супа используется если нужно приготовить с частичным пюрированием или просто суп. (продукты которые нужно пюрировать в фильтр, а которые нет- за фильтр, программа Р2 или все продукты за фильтр если просто суп)

Katenysh
Я закинула овощи в фильтр, а часть грибов положила за фильтр, поставили на 1 программу, получился суп-пюре с целыми грибочками. А чтобы был просто суп-пюре, то можно без фильтра, да?

Светлана777
Katenysh,
А чтобы был просто суп-пюре, то можно без фильтра, да
да, без фильтра. Я фильтр использую только для варки компота (сока) с мякотью, для меня фильтр ориентация закладки фруктов-ягод и думаю шкурки яблок лучше перемалываются. (и гадать не нужно сколько фруктов закидывать, под завязку фильтра и воды мах, консистенция идеальная для меня. Пробовала без фильтра... фиг угадаешь сколько закидывать, если они уже порезаны, из морозилки...) А все супы просто так на Р1. Ну т. к у вас грибочки цельные остались, то все правильно сделали.

Рыбёшка
Тыдыыым... привезла я сегодня свой Ендевер с почты домой... собрала... сижу... любуюсь пока. Обложилась книжками, рецептиков куча, глаза разбежались, с чего же начать. Ещё не дошла до того места, где разъяснено про фильтр, так и не пойму пока, когда он нужен, когда нет. Девочки, а вообще без него можно? там такая мелкаааая сеточка, ЧОТО в напряг мне его мыть, по-моему, будет...

dopleta
когда он нужен, когда нет.
Ильмирушка, он окружает область с ножами, т. е. то, что положишь внутрь фильтра - измельчится, а снаружи - останется целым. Так что если тебе не нужны целые кусочки в супе, то вари суп-пюре без фильтра.

Светлана777
Ильмира, Поздравляю, наконец-то дождалась.
там такая мелкаааая сеточка, ЧОТО в напряг мне его мыть, по-моему, будет...
не, тут даже не переживай, я уже где-то писала о нем (фильтре), сетка не забивается вАще, сполоснул и все. варить можно и без нее (него) Я тоже поначалу на нее с недоумением смотрела, а потом пробовала и покрупней сторону, и помельче ставить, одинаково не забивается

Рыбёшка
Ларисонька, спасибо тебе, СОнЦЕ! Пара фраз и СЁЁЁ понятнА! А то так перечитывать книжки от корки до корки так лениво
Суп уже завтра варить буду, что б уж... всё понявши




Светик, спасибка! Ну агрегат так серьёзно выглядит, на фото хужее как-то смотрится. Котов-собак у меня нет, так что если завтра кому под диван шугануться, так это только мужу, ну и мне, если неожиданно взревёт...




Не утерпелаЯ я... залила воды и просто попробовала включить первую программу... нагрела моя умница-суповарка воду до кипения! несколько раз включался блендер... ну да, немного трухнула. А вообще... ЗДОРОВО! ДЕВОЧКИ-ЗАТЕЙНИЦЫ, ДВИГАТЕЛИ ПРОГРЕССА В НАШИ КУХНИ И ПЕРВОПРОХОДЦЫ, СПАСИБО!

Светлана777
Ильмира, ета, я чё, я извиниться несу, ну за то, что со на тебя (ну, да, не в этой темке, но там уже все вешаются от обсуждения яйцОф.... да и здесЯ ты меня типа пристыдила шо я неояйцетоварена.. Наконец-то решила таки ее включить, надо подтверждение товара отправить, а я без проверки ни-ни.... Сварила в смятку.... вердикт потом вкрутую, короче довольна. Спасибочки

Рыбёшка
Спасибочки
Светуль, ну вот же ж, я чо ж, я же ж говорила, что!

Светлана777
Ильмира,, дык я ж злыдня как увидела, что в микре можно, и получилось ведь, а помом смотрю народ и в АГ их сует, (а у меня безхозный стоит) вот и думаю на шо мне еще одна приблуда.... НО... по вкусу мне больше из яйцеварки... прям кайф...(натрескалась на ночь глядя. Терь тебя завсегда буду добрым словом вспоминать, когда буду варить

Рыбёшка
завсегда буду добрым словом вспоминать, когда буду варить

Mirabel
Всех получивших новую игрушку, поздравляю от души! пусть только радует!
А я все уговариваю своего Хоббса сделать мне ореховое молоко. Но он не умеет регулировать температуру, естьтолько автопрограммы, ну и отдельно блендерить можно и молоко постоянно норовит убежать. В общем, это уже не просто танцы с бубнами, это еще более виртуозные па.
и жмых получился не очень мелкий.. по моему должен быть вообще в пыль. Но на вкус ооочень достойно! ооочень! в общем. для более легкого получения орехового молока, мне дюююже, просто жизненно необходима корова.
девули! может помнит кто... у кого из наших есть суповар аля корова, хочу быть точно уверена, что в них не попрет пена в процессе, там же программы вроде как расчитаны для приготовления супов.

сонейка
евули! может помнит кто... у кого из наших есть суповар аля корова, хочу быть точно уверена, что в них не попрет пена в процессе, там же программы вроде как расчитаны для приготовления супов
Вот этой темке поспрашивай:
hlebopechka.ru...

dopleta
Вика, я вопрос не поняла. У меня и корова, и Ендевер есть. В корове, когда делала ореховое молоко, ничего не убегало. Но я ей уже давно не пользуюсь, Ендевер полностью заменил.

Mirabel
Лариса, Ларис! у вас, насколько я помню, именно корова, не суповар. Я хочу купить именно суповар, там же не будет программ для орехового молока, а только для супа.. может напитков. Немного переживаю, что в нем может начать выкипать это самое молоко,

Рыбёшка
Девочки, супа наварила, три раза поела пАтАмуШтА вкуснота неописуемая, фото сделала, всё покажу, только попозже, убегаю на день рождения

Светлана777
Ильмира,
три раза поела пАтАмуШтА вкуснота неописуемая
а хде моя обещанная порция




убегаю на день рождения
и чего йт перед днюхой ажно 3 порции... туды голодной нужно чесать

notka_notka
Я вчера креветочный суп-пюре варила. Сама не отведала, только лизнула из дочкиной тарелки - сладковатый вкус на любителя. Дочке понравился)))
С этими яйцами прям сумашествие какое-то на форуме Прям Дискотека Авария- песня про яйцЫ
 В нашей суповарке не пробовал никто ещё варить? Тут вона скока экспертов собралось по варке яиц. У меня опыта мало - в ковше на плите и по Тимкиному рецепту в салатнике в микре. И прям реально вкус другой из яйцеварки? А если сравнить яйцеварку и нашу суповарочку, а?

Светлана777
В нашей суповарке не пробовал никто ещё варить?
я варила на пасху, только я не накалывала (а как стукаться потом ) потому из 4 -х 1 лопалось, аж 3 раза, почему именно одно так и не поняла. Но варит-то она яйца только обычные (а я люблю всмятку...,

notka_notka
Светлана, на Пасху? Это сколько заходов надо сделать, если я крашу по 4 десятка Не поняла... а как их надо накалывать и чем?

Светлана777
Наталья,
на Пасху?
не ну я же не все, так на пробу (остальные по старинке в кастрюльке )

Не поняла... а как их надо накалывать и чем?
на тупой стороне яйца иголкой (прокалывается без проблем, по идее для того чтоб не разорвало.. наверное, т. к купила яйцеварку, то там тоже написано что нужно протыкать, и даже на дне стаканчика игла приспособлена для этих целей

сонейка
Девочки, приветик! Сегодня приготовила простой супчик-пюре: картошка, морковка, лук и плавленный сырок. В готовый добавила сметану, потом остроты мало показалось, добавила майонез. Съедобный, но не впечатлил. Решила для себя, что плавлённые сырки незачем зря переводить, лучше буду сухое молоко в супы-пюре добавлять, потому что вкус сырка особо и не ощущается.

Светлана777
Светлана,
Съедобный, но не впечатлил.
присоединяюсь, пару раз пыталась добавить (еще испытывала и рикотту, и маскарпоне ни чего не впечатлило (хотя сыр люблю, но суп без него нравится больше
только я ни сметану ни майонез не впихиваю

Песня
Съедобный, но не впечатлил.

Сегодня приготовила простой супчик-пюре: картошка, морковка, лук и плавленный сырок. В готовый добавила сметану, потом остроты мало показалось, добавила майонез. Съедобный, но не впечатлил. Решила для себя, что плавлённые сырки незачем зря переводить, лучше буду сухое молоко в супы-пюре добавлять, потому что вкус сырка особо и не ощущается.
Светлана, что-то ты тут явно переборщила и сырок, и сметана, и майонез...

notka_notka
Тож так подумала, что перебор с жиром... Сыр плавленый, конечно тоже какой зря не будет в супе хорош. И его не много надо - пару ст ложек. Я покупаю Валио-Виола или Холланд в лотках. Рикота и маскарпоне вряд ли для супа... ДорБлю не плавленый - на любителя (мне нравится). А вот сырки типа Городской, Дружба, Салатный - в фольге прямоугольные как раньше - вкус отвратительный сейчас. Может у нас нет нормальных производителей в магазе...
4 ст л сливок 20% и пара ложек сыра для меня оказалось идеальной пропорцией.

Светлана777
А вот сырки типа Городской, Дружба, Салатный - в фольге прямоугольные как раньше - вкус отвратительный сейчас.
так они везде такие, отвратные правда есть сырки на которых написано для супа, те хоть нормально плавятся и вкус тоже поприличней. Поэтому я тоже предпочитаю в лотках-коробочках (и не Дружбу с Каратом. которые тоже в коробочках как и Виола. а ведь раньше очень даже приличную продукцию выпускали..

сонейка
Девочки, да у меня малюсенькие сырки, как раз на одно приготовление. А почему переборщила... Пробовала без ничего только с сырком - не понравилось, добавила сметану - не то, вот когда уже майонез добавила - то более или менее. Просто, думаю, что лично дня меня не имеет смысл расходовать деньги на плавленные сырки, если даже лучше получается с сухим молоком. И дешевле выходит. Вот завтра, может, сухие сливки куплю, тогда и с ними попробую приготовить.

ТаняКотя
Всем здравствуйте! Продолжаю варить кремовые супы. Сегодня у нас был «фантазийный»: кабачок, морковь, немного лука порея, цветной капусты и замороженной тыквы, туда же отправилась одна картофелина и грамм 20 сливочного масла. Посолила абадзехской солью, поперчила, добавила немного асафетиды, сенного пажитника, укропа и петрушки, а также несколько листочков парникового салата. После приготовления добавила 20 мл сливок и немного блендернула. Получилась вкуснющая вкуснота, даже муж, который не очень любит тыкву в разных блюдах, попросил добавки.
Кстати, кот уже под диван не прятался, только за угол скрылся и оттуда с опаской посматривал
Девушки, давайте придумаем нашему помощнику имя, а? Думаю, такому классному прибору оно просто необходимо. Предлагаю назвать Энди.

Светлана777
Татьяна,
Посолила абадзехской солью, поперчила, добавила немного асафетиды, сенного пажитника,
екарный бабай, вот енто смесь, я и слоФ таких-то не знаю (соль и то тока абхазскую, не еще черную соль, только она мне почему-то болотом пахнет) Так правильно с таким букетом пряностей тыква и чувствоваться не будет. (идея замечательная, надо свою тыкву извести... с кабачком вчера варила, а вот тыкву и не додумалась Спасибо за идею...





Предлагаю назвать Энди.
голосую за

Песня
Endever... Ende ver... Энди и Вера

сонейка
Добрый вечер всем. А я всё на смузи подсела. Вывела для себя рецептик, делюсь с вами. Только у меня там сахарозаменитель, а вы сахар по вкусу можете положить. Сегодня готовила на воде, но думаю, что на молоке ещё вкуснее будет:
СМУЗИ АПЕЛЬСИН-БАНАН
Апельсин – 1 штука,
Банан – 1 штука,
Сахарозаменитель – 6 таблеток,
Вода или молоко – чуть выше отметки «min воды».
   Апельсин очистить, разделить на дольки, порезать на кубики. Банан очистить, порезать кружочками. Положить всё в суповарку, добавить сахарозаменитель и воду или молоко. Включить блендер на программу Р4 три раза.
НЕ ПРОЦЕЖИВАТЬ (если процеживаешь, то становится жидким). Будут кусочки небольшие от шкурки долек апельсина, но вполне нормально.

Светлана777
Аня,
Энди и Вера
тьфу ты, саПсем запутала... эт чё хто варит в суповарке значит использует Веру, а хто блендерит Эндика

ТаняКотя
Светлана, абадзехская соль - это один из вариантов адыгейской соли (там разные травки к соли добавлены), мой самый любимый. Раньше мне из Краснодара привозили (в наших Магнитах нет ее), а теперь сама делаю.
Асафетида - индийская пряность с ярко выраженным чесночным запахом, а сенной пажитник - шамбала (фенугрек, чаман).
Суп был фантазийный, вот и насыпала разных специй - оказались кстати. Тыква в остатках скучала в морозилке и очень в суп просилась, пришлось пойти навстречу.

голосую за

Светлана777
Аня, ты глянь
Апельсин очистить, разделить на дольки, порезать на кубики. Банан очистить, порезать кружочками. Положить всё в суповарку, добавить сахарозаменитель и воду или молоко. Включить блендер на программу Р4 три раза.
перевожу на наш язык...: продукты вышеперечисленные положить в Веру и включить Эндика




Татьяна, спасибо за информацию, шамбала есть, а вот Асафетида прям заинтриговала, хочу тоже,

Калюся
продукты вышеперечисленные положить в Веру и включить Эндика


Сама поняла, ЧО сказанула?

ТаняКотя
Endever... Ende ver... Энди и Вера
Вариант, однако
эт чё хто варит в суповарке значит использует Веру, а хто блендерит Эндика
Тут без не разберемся

спасибо за информацию, шамбала есть, а вот Асафетида прям заинтриговала, хочу тоже,
Светлана, попробуй. Там запах чеснока очень концентрированный, но в блюдах не чувствуется, а вкус выигрывает.

Рита
А, может, назвать его по нашему Андрюхой...
Калюся!

ТаняКотя
может, назвать его по нашему Андрюхой
Рита, он на нас за панибратское отношение не обидится?

notka_notka
Вы шо???!!! Я протиФ Андрюхи!!! Мой муШ абидитЦа Пусть Эдиком будет
Моя доча лопает крем-супы, довольнаяяяяя

ТаняКотя
Моя доча лопает крем-супы, довольнаяяяяя
Мои тоже третий день эти супчики хомячат и не пикнут, что там сплошные овощи, а раньше в некоторых личностей тыкву и цветную капусту очень тяжело было впихнуть.

сонейка
а сенной пажитник - шамбала (фенугрек, чаман).
Я тоже чаман во все мясные и овощные блюда кладу. Он жутко полезный и вкусный. Но его надо немного добавлять и в целях полезности, и он горьковатый.

Светлана777
Галина, я то все поняла, просто суповарка это она.. так ведь, значит Вера (как сказала Аня), а блендер мужчинка - значит Эндик (вот и представила как бы звучало это на рецепте Светланы тобишь бред какой-то..... Значит имя должно быть одно
Мой муШ абидитЦа
отож... хай буде иностранцем Эндиком
что там сплошные овощи,
ага с разными овощинками прям вкусненько... правда я брала для других целей увы
думала с мясом делать, дочь его ест чуть ли не руками... не дай боже увидит какую -нить маломальскую пленочку жилочку жириночку. али кусочек непрезентабельный... кАроче оно должно быть идеальным. Думала сварю в мульте на кости, обдеру и... добавлю овощин и т. д в супе-пюре-то не видно ни чего.... увы, ни чего вкусного не получилось, почему-то именно со вкусом мяса не понравилось.... всяко разно пыталась... и самой не понравилось Хотя раз так делала фасолевый вкуснючий был.... правда фасоль была деревенская, а вот попыталась повторить с покупной.. вылила Может я криворукая




Девчонки кто еще хочет Эндика... атас цена упала 1266р да за минусом купона двухбаксового, аккурат попадает, можно сказать даром, берите на подарок (вот точно последние поди распродают и больше не будет)
ru.aliexpress.com...

vatruska
суповарка это она.. так ведь, значит Вера (как сказала Аня), а блендер мужчинка - значит Эндик
Девушки... ик... вы залетных читальцев пожалейте! Ну вы себе рецепт представьте «берем овощи и засыпаем в Веру, затем включаем Энди!»
Сегодня торжественно отправляюсь на почту за Энди-Верой!

сонейка
за Энди-Верой!
А может Эндивер?

Светлана777
торжественно отправляюсь на почту за Энди-Верой
я тоже, тока за двумя ажно... а чё пошли вместе... веселей будет




А может Эндивер?
чёт пока выговоришь язык сломаешь... Не, я ужо своего Эндиком кличу



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Постные блюда

Новое